Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Дмитрий Рябыкин: «В решающий момент остается только молиться»

Главным событием марта для хоккейных болельщиков станут игры серии плей-офф. Капитан «Авангарда» Дмитрий Рябыкин развеял мифы и познакомил с реалиями поединков на выбывание.

Знаменитому защитнику олимпийскому чемпиону Дарюсу Каспарайтису приписывают фразу, ставшую фактически крылатой: «В плей-офф играют даже мёртвые!». В случае с Рябыкиным сочный речевой оборот получает конкретный смысл. «Я видел, как однажды врачи «Авангарда» колдовали над Димой, - рассказывает бывший вратарь «ястребов» Максим Соколов. - Он сломал рёбра, повредил голеностоп. И затем перед каждой игрой ему вкалывали обезболивающие».

- Действительно было такое, - подтверждает Рябыкин. - Но во время кубковых игр для многих игроков терпеть боль обычное дело. Понимаете, решается судьба целого сезона. Поэтому и просишь врачей сделать всё возможное, лишь бы выйти на лёд. Лечиться приходится уже в отпуске.

В плей-офф за плечами Рябыкина 118 матчей. По этому показателю он занимает третье место среди всех игроков в КХЛ. Хватало и ярких моментов, и разочарований. В 2002 году «Авангард» не сумел выйти в финал, уступив на своей площадке череповецкой «Северстали». И Рябыкин с досады ударом ноги отправил на трибуны свой шлем. Зато в тот момент, когда «ястребы» стали чемпионами суперлиги, Дмитрий по-настоящему сиял. «Серия против магнитогорского «Металлурга» вымотала неимоверно, - говорит игрок. - И в решающий момент оставалось только молиться. Что я и делал. Сидел на скамейке и вспоминал все молитвы, которые знал».

В вопросах религии, кстати, Рябыкин один из самых сведущих в «Авангарде». В этом году, несмотря на морозную зиму, в Крещение игрок окунался в прорубь. Говорит, что с радостью соблюдал бы пост, однако профессиональным спортсменам излишне строгий режим питания противопоказан.

«Шансов нормально сыграть тогда попросту не будет, - считает Рябыкин. - Поэтому моё предыгровое меню остаётся привычным - спагетти и курица. В плей-офф необходимо уметь восстанавливать силы. Хотя получается не всегда. Порой ложишься часов в пять утра - прокручиваешь в голове моменты игры, переживаешь».

Считается, что игры на выбывание сопряжены с огромным количеством примет. Допустим, многие хоккеисты откладывают в сторону свои бритвенные принадлежности и к финишу кубкового марафона часто бывают похожи на махровых старообрядцев. «Кому как, а мне щетина мешает играть, - признаётся Рябыкин. - Буду спокойно бриться - не в этом счастье».

18 ШАЙБ
в матчах серии плей-офф забросил Дмитрий Рябыкин. Этот показатель лучший в современной истории российского хоккея.

СПРАВКА
Дмитрий Рябыкин является главным долгожителем нынешнего «Авангарда». В Омске воспитанник московского «Динамо» появился осенью 1998 года, этот сезон для него является одиннадцатым в форме «ястребов». Если команде будет сопутствовать удача, то 24 марта Рябыкин вновь в походных условиях отметит свой день рождения. В этом году игроку исполняется 34 года.

Константин ИВИГИН, «Ваш Ореол»

Комментарии

pravdolub
04.03.2010 00:11

Интересная статья о новокузнецком чемпионе pro-sport.tomsk.ru/box/8869-iz-metallurgov-v-chempiony.html

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.