Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Омский боец нокаутировал француза

Омск возрождает традиции проведения крупных международных бойцовских турниров. «Битва гладиаторов» в СКК имени Блинова собрала полный зал. В программу «битвы» было включено десять боёв. Как выяснилось, только за перелёт спортсменов организаторы турнира выложили больше шестисот тысяч рублей. Бойцов «предоставили» две промоутерские компании из Санкт-Петербурга и Франции. Гвоздём программы стал поединок между омичом Александром Шлеменко и парижанином Жаном-Франсисом Ленужем.

Публика разогрелась довольно быстро. Благо перед выходом Шлеменко победы одержали два других омича - Сергей Миносян и Александр Сарнавский.

Шлеменко также выполнил свою работу чётко. Во втором раунде он провёл сокрушительный правый боковой - и Ленуж снопом лёг на ринг.

Смешанные единоборства, или как их ещё называют «бои без правил», сейчас переживают ощутимый подъём. На ринг выходят представители разных школ единоборств: боевого самбо, джиу-джитсу, тхэквондо, бокса. Спрашивать, кому из них чаще сопутствует успех, всё равно что пытаться узнать: кто сильнее - кит или слон?

- Чем меньше слабых мест, тем целее будешь, - с улыбкой замечает президент детско-юношеского клуба «Сатурн-Профи» Кавказ Султанмагомедов.

Он знает, что говорит: в конце 1990-х Султанмагомедов сам колесил по миру. Многочисленные титулы пришли к нему вместе с прозвищем Русская Пушка. Тренировал Кавказа Владимир Зборовский. В 2007 году легендарного тренера, воспитавшего 15 чемпионов мира, не стало, и теперь дело продолжают его ученики. «Битва гладиаторов», к слову, была сопряжена с детским турниром, проходившим 12 февраля. Юные омичи не подкачали - одержали победы в одиннадцати весовых категориях из восемнадцати.

Кстати, организаторы «Битвы гладиаторов» на следующий день выяснили, что пока сработали себе в убыток. Тем не менее новый турнир не за горами. «Резонанс нас порадовал, а деньги ещё придут», - резюмировала президент профессионального клуба «Сатурн» Оксана Воронкова.

Константин ИВИГИН, «Ваш Ореол»

СПРАВКА
По правилам смешанных единоборств запрещены удары в пах, в затылок. В Омске много крови увидели лишь однажды. Селим Давыдов из Махачкалы рассёк бровь гаитянину Чонину Флойервиллу и готов был добивать соперника, но секунданты иностранца выбросили белое полотенце.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.