Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Омский боец нокаутировал француза

Омск возрождает традиции проведения крупных международных бойцовских турниров. «Битва гладиаторов» в СКК имени Блинова собрала полный зал. В программу «битвы» было включено десять боёв. Как выяснилось, только за перелёт спортсменов организаторы турнира выложили больше шестисот тысяч рублей. Бойцов «предоставили» две промоутерские компании из Санкт-Петербурга и Франции. Гвоздём программы стал поединок между омичом Александром Шлеменко и парижанином Жаном-Франсисом Ленужем.

Публика разогрелась довольно быстро. Благо перед выходом Шлеменко победы одержали два других омича - Сергей Миносян и Александр Сарнавский.

Шлеменко также выполнил свою работу чётко. Во втором раунде он провёл сокрушительный правый боковой - и Ленуж снопом лёг на ринг.

Смешанные единоборства, или как их ещё называют «бои без правил», сейчас переживают ощутимый подъём. На ринг выходят представители разных школ единоборств: боевого самбо, джиу-джитсу, тхэквондо, бокса. Спрашивать, кому из них чаще сопутствует успех, всё равно что пытаться узнать: кто сильнее - кит или слон?

- Чем меньше слабых мест, тем целее будешь, - с улыбкой замечает президент детско-юношеского клуба «Сатурн-Профи» Кавказ Султанмагомедов.

Он знает, что говорит: в конце 1990-х Султанмагомедов сам колесил по миру. Многочисленные титулы пришли к нему вместе с прозвищем Русская Пушка. Тренировал Кавказа Владимир Зборовский. В 2007 году легендарного тренера, воспитавшего 15 чемпионов мира, не стало, и теперь дело продолжают его ученики. «Битва гладиаторов», к слову, была сопряжена с детским турниром, проходившим 12 февраля. Юные омичи не подкачали - одержали победы в одиннадцати весовых категориях из восемнадцати.

Кстати, организаторы «Битвы гладиаторов» на следующий день выяснили, что пока сработали себе в убыток. Тем не менее новый турнир не за горами. «Резонанс нас порадовал, а деньги ещё придут», - резюмировала президент профессионального клуба «Сатурн» Оксана Воронкова.

Константин ИВИГИН, «Ваш Ореол»

СПРАВКА
По правилам смешанных единоборств запрещены удары в пах, в затылок. В Омске много крови увидели лишь однажды. Селим Давыдов из Махачкалы рассёк бровь гаитянину Чонину Флойервиллу и готов был добивать соперника, но секунданты иностранца выбросили белое полотенце.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.