Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Джулия Робертс омского волейбола

Либеро «Омички» Стэйси Сикору время от времени путают с голливудской дивой Джулией Робертс. Но она сама по себе звезда - за плечами у Сикоры три Олимпиады.

В Омске 32-летняя спортсменка оказалась во второй половине декабря. До этого она семь лет отыграла в Италии, ещё один год провела в Испании.

- Захотелось экстрима?
- Да, можно и так сказать. Уже определённо будет о чём вспомнить. Сибирские морозы - это что-то невероятное. Никогда не думала, что бывает настолько холодно. Из-за этого Омск ещё толком не видела.

- Вы ведь наверняка брали у кого-то рекомендации, прежде чем ответить согласием на предложение «Омички»?
-Да, я созванивалась с Кристин Ричардс. Она перешла в «Омичку» летом. Мы немало времени поиграли за сборную США, подружились. Кристин сказала, что здесь хорошая, сплочённая команда, сильный чемпионат. Ожидания совпали с тем, что я увидела.

- Как обустроились?
- Условия шикарные. Живём с Ричардс в просторной квартире в центре. Через Интернет общаюсь с родными. Жаль, что не получилось захватить с собой компьютер. В нём огромное количество музыки, около ста гигабайт записей. Этой коллекции мне не хватает.

- С первого взгляда вас можно спутать с голливудской звездой Джулией Робертс.
- Кристи, слышала, меня опять сравнили с Робертс?! (Сикора со смехом обращается к Ричардс, которая зашла в пресс-центр «Омички».) Спасибо, вы сделали мне комплимент. На самом деле меня сейчас принимают за Робертс реже, чем лет десять назад. В то время даже автографы иногда просили.

- А собственно волейболистка Сикора в США никому не известна?
- Узнают, но редко. Вот мы выиграли на Олимпиаде в Пекине - и что? Пошумели кругом, и скоро всё затихло. В Америке даже нет своего национального чемпионата. До баскетбола и бейсбола волейболистам далеко. Даже смешно сравнивать.

- В этом сезоне «Омичку» называют открытием российской суперлиги. Как велики амбиции команды?
- Конечно, хочется замахнуться на золото. Я ни разу не выигрывала со своими клубами ни в Италии, ни в Испании. Может, в Омске повезёт?

Константин ИВИГИН, «Ваш Ореол»

23 ОТВЕРСТИЯ ДЛЯ ПИРСИНГА
сделала на своем теле Стэйси Сикора. Но про это необычное увлечение спортсменка говорить с журналистам отказывается.

САПОГИ-«ЛУНОХОДЫ»
Омские холода заставили Сикору раздобыть совершенно сногсшибательные сапоги-«луноходы». Вместе со Стэйси эту обувь прикупила и Кристин Ричардс. «Луноходы» мы нашли в одном из омских торговых центров, - говорит Сикора. - В раздевалке стоял хохот, когда другие девчонки первый раз увидели наши сапоги. А мне неважно, как они выглядят. Главное - очень тепло».

СПРАВКА
Либеро в волейболе называется игрок, выполняющий в команде сугубо оборонительные функции. На его плечи в первую очередь ложится приём подачи. При этом атаковать чужую половину площадки либеро не имеет права.

СТЕЙСИ СИКОРА
Родилась: 24 июня 1977 года. Рост 175 см.
Достижения: Серебряный призёр Олимпиады-2008. Участница Олимпийских игр 2000 и 2004. Серебряный призёр чемпионата мира 2002 года Бронзовый призёр мирового Гран-При 2004 и 2007. Выступала за итальянские клубы «Модена», «Авентура», «Джези», «Ровенна», испанский «Лас-Пальмас».

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.