Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Джулия Робертс омского волейбола

Либеро «Омички» Стэйси Сикору время от времени путают с голливудской дивой Джулией Робертс. Но она сама по себе звезда - за плечами у Сикоры три Олимпиады.

В Омске 32-летняя спортсменка оказалась во второй половине декабря. До этого она семь лет отыграла в Италии, ещё один год провела в Испании.

- Захотелось экстрима?
- Да, можно и так сказать. Уже определённо будет о чём вспомнить. Сибирские морозы - это что-то невероятное. Никогда не думала, что бывает настолько холодно. Из-за этого Омск ещё толком не видела.

- Вы ведь наверняка брали у кого-то рекомендации, прежде чем ответить согласием на предложение «Омички»?
-Да, я созванивалась с Кристин Ричардс. Она перешла в «Омичку» летом. Мы немало времени поиграли за сборную США, подружились. Кристин сказала, что здесь хорошая, сплочённая команда, сильный чемпионат. Ожидания совпали с тем, что я увидела.

- Как обустроились?
- Условия шикарные. Живём с Ричардс в просторной квартире в центре. Через Интернет общаюсь с родными. Жаль, что не получилось захватить с собой компьютер. В нём огромное количество музыки, около ста гигабайт записей. Этой коллекции мне не хватает.

- С первого взгляда вас можно спутать с голливудской звездой Джулией Робертс.
- Кристи, слышала, меня опять сравнили с Робертс?! (Сикора со смехом обращается к Ричардс, которая зашла в пресс-центр «Омички».) Спасибо, вы сделали мне комплимент. На самом деле меня сейчас принимают за Робертс реже, чем лет десять назад. В то время даже автографы иногда просили.

- А собственно волейболистка Сикора в США никому не известна?
- Узнают, но редко. Вот мы выиграли на Олимпиаде в Пекине - и что? Пошумели кругом, и скоро всё затихло. В Америке даже нет своего национального чемпионата. До баскетбола и бейсбола волейболистам далеко. Даже смешно сравнивать.

- В этом сезоне «Омичку» называют открытием российской суперлиги. Как велики амбиции команды?
- Конечно, хочется замахнуться на золото. Я ни разу не выигрывала со своими клубами ни в Италии, ни в Испании. Может, в Омске повезёт?

Константин ИВИГИН, «Ваш Ореол»

23 ОТВЕРСТИЯ ДЛЯ ПИРСИНГА
сделала на своем теле Стэйси Сикора. Но про это необычное увлечение спортсменка говорить с журналистам отказывается.

САПОГИ-«ЛУНОХОДЫ»
Омские холода заставили Сикору раздобыть совершенно сногсшибательные сапоги-«луноходы». Вместе со Стэйси эту обувь прикупила и Кристин Ричардс. «Луноходы» мы нашли в одном из омских торговых центров, - говорит Сикора. - В раздевалке стоял хохот, когда другие девчонки первый раз увидели наши сапоги. А мне неважно, как они выглядят. Главное - очень тепло».

СПРАВКА
Либеро в волейболе называется игрок, выполняющий в команде сугубо оборонительные функции. На его плечи в первую очередь ложится приём подачи. При этом атаковать чужую половину площадки либеро не имеет права.

СТЕЙСИ СИКОРА
Родилась: 24 июня 1977 года. Рост 175 см.
Достижения: Серебряный призёр Олимпиады-2008. Участница Олимпийских игр 2000 и 2004. Серебряный призёр чемпионата мира 2002 года Бронзовый призёр мирового Гран-При 2004 и 2007. Выступала за итальянские клубы «Модена», «Авентура», «Джези», «Ровенна», испанский «Лас-Пальмас».

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.