детективное агентство москва тут http://detectivs-moscow.ru

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Денис Куляш: «Запад» посильнее будет»

Фото: sportbox.ruЭтого события омские болельщики ждали на протяжении нескольких последних сезонов, и наконец свершилось: воспитанник омского хоккея, защитник сборной России Денис Куляш официально стал игроком хоккейного клуба «Авангард».

- Сейчас, после дебюта, эмоции просто переполняют, - делился впечатлениями Денис сразу после окончания домашнего матча с новокузнецким «Металлургом». - Давненько я не играл, когда на трибунах присутствует столько народу. Меня болельщики еще и встретили так радушно, что особо приятно. Впервые на лед я вышел при вбрасывании и сразу же бросил по воротам. Это добавило уверенности, ведь волнение до начала матча, конечно, было. Хочется поблагодарить всех поклонников хоккея в Омске за такой вот прием. Знаю, что ждут от меня многого, но пока нужно перестроиться, потому что в ЦСКА была совсем другая по стилю игра.

- Не было опасений, что вас не примет омский болельщик?
-Знаете, я в самолете летел вместе с местными любителями хоккея (они возвращались из Москвы), и вот уже там меня расспрашивали, когда же начну играть.

- Вы ведь лучший бомбардир среди защитников по системе «гол плюс пас»?
-Да, 22 очка на моем счету (данные на 20 января).

- В «Авангарде» играет другой защитник-бомбардир, Антон Бабчук, и сейчас много говорится о голевом соревновании между вами...
- Какие соревнования, о чем вы?! Мы игроки одного клуба. Главное, чтобы был командный результат, а остальное не имеет особого значения.

- Со многими игроками «ястребов» были знакомы ранее?
- Да, с Антоном Курьяновым и Вячеславом Беловым мы много поиграли в молодежных командах. Правда, ребят-легионеров я толком не знаю, но с тем же Клепишем мы неоднократно встречались в матчах наших сборных. Приняли в коллективе меня просто замечательно. Я ожидал, что все будет хорошо, но не думал, что настолько. Непередаваемые ощущения были, когда представляли в команде!

- С Вячеславом Беловым уже успели наладить взаимодействия?
- А почему нет? Мы с ним с 12 лет играли вместе, еще когда я только начинал заниматься хоккеем. Конечно, сегодня порой уточнял у Славы, где и как сыграть лучше. В то же время не могу сказать, будем ли мы с ним играть постоянно или нет, в команде ведь девять защитников. С кем тренерский штаб поставит, с тем и выйду на лед.

- В спецбригаде по реализации большинства играть не хотели бы?
- Я разговаривал с Игорем Никитиным по этому поводу... У нас существует несколько подобных спецбригад. Это большой плюс. Нет обиженных ребят, кому не давали бы играть в такие моменты. Чья очередь подошла, тот и выходит на лед, все по справедливости.

- «Авангард» решил ваши бытовые вопросы?
- Вы знаете, я не ставил клуб перед фактом, так как все подобные вопросы люблю решать сам. У моей семьи здесь есть квартира,конечно, не такая, как хотелось бы, но все необходимое в наличии. Сейчас вот ждем основные вещи, которые везут в фуре.

БЫЛИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ГРАНДОВ НАШЕГО ХОККЕЯ

- Успели попрощаться со своей бывшей командой и московскими болельщиками? Насколько мне известно, последние очень сильно сожалеют о вашем уходе.
- Я знаю, люди переживают, звонят в армейский клуб. Думаю, вы догадываетесь, что они там говорят (смеется). Мне же все просто пожелали удачи, поблагодарили за выступления... С командой попрощался в первую очередь. Многие ребята до сих пор не понимают, почему так вот все произошло. Я неплохо вроде играл, по голам вообще один из лучших бомбардиров клуба, хоть и защитник.

- Самому-то не обидно, что при обмене вас просто поставили перед фактом? Ведь вы отдали ЦСКА не один год...
- Во-первых, радует, что меня в Омске не забыли. Даже играя в Москве, я постоянно следил за «Авангардом». К сожалению, коренных омичей в команде немного, зато я вот вернулся домой и пополнил их количество! Во-вторых, ЦСКА в свое время дал мне шанс раскрыться на высшем уровне, поэтому я очень благодарен этой команде. Там верили в меня, вкладывали силы, но, к сожалению, когда приходят такие люди... Ты отдаешь всю душу, тебя любят болельщики, ты на протяжении стольких лет приносил пользу клубу и являешься одним из лучших бомбардиров, и тут приходишь вечером, а тебя ставят перед фактом, что ты не подходишь под игровую модель, что, извини, это жизнь...

- Да какая жизнь?! Смешны отговорки про «омоложение состава». Филипп Метлюк, отправившийся в стан армейцев вместо вас, ведь на полтора года старше!
- Ну да, и есть еще Альберт Лещев, которому 38. Я не буду переживать относительна этого вопроса, просто давайте порадуемся, что я наконец-то в «Авангарде»! Команда, в отличие от армейцев, реально борется за Кубок Гагарина, и я рад, что могу в этом поучаствовать.

- Ранее вам предлагали вернуться в «Авангард»?
- Разговоры такие ходили давно, и я знал, что рано или поздно окажусь дома. К сожалению, раньше я не мог вернуться по той причине, что КХЛ установила правило, согласно которому игрок, не достигший 28-летнего возраста, принадлежит тому клубу, в котором заявлен. Только сейчас ЦСКА и «Авангард» смогли договориться между собой.

- И все-таки, как начинался для вас нынешний сезон?
- ЦСКА вышел на предсезонку 21 июля. У меня не было нового контракта. Уже в то время я подходил к Сергею Немчинову с просьбой, чтобы меня отпустили, но тренер армейцев обещал мне много игрового времени, не меньше 20 минут за матч, на деле же вышло иначе. Почему-то в последнее время этот показатель вообще упал до самого минимума - 7-8 минут. Может быть, тренеры уже тогда знали, что будет наперед...

- А помимо Омска возникали варианты?
- Да, но мне не хотелось бы это особо разглашать. Скажу лишь, что были предложения от грандов нашего хоккея.

- Вы пришли из ЦСКА, в последнее время играющего не слишком удачно, в «Авангард», идущий в верхней части таблицы конференции «Восток». Разница в атмосфере внутри команд чувствуется?
- Мне кажется, подгруппа «Запад», где выступают армейцы, будет посильнее, чем «Восток», поэтому распределение мест весьма условно. А вообще надо уже забыть про ЦСКА, я игрок «ястребов», и этим все сказано.

28 - СЧАСТЛИВОЕ ЧИСЛО

- Известно, что хоккеисты люди суеверные. Как у вас в этом плане?
- Конечно, есть свои суеверия, но перед игрой важно в первую очередь хорошо подготовить себя психологически.

- Также вы везде играете под номером 28. Вот и «Авангард» не стал исключением. Это ваше счастливое число?
- Да, у меня даже все номера телефона содержат эту комбинацию цифр (смеется). Как пришел в ЦСКА, мне сразу этот номер дали, в «Динамо» то же самое и в сборной.

- Расскажите о вашей семье.
- Жену зовут Ольга, она тоже омичка, мы с 12 лет знакомы, а в 18 лет пошли и подали заявление в ЗАГС. С нас тогда даже нотариальную доверенность брали... Здесь же в Омске и поженились. Праздновали в школе на левом берегу. Дочке Лизе 6 лет, скоро в школу пойдет, и сыну Дени 4 года, он уже год занимается хоккеем.

- Сами себя вообще кем больше считаете: омичом или москвичом?
- Всей душой и сердцем я омич и всегда им останусь, пусть даже и прописка у меня сейчас московская. Но в Омске я родился, здесь мой дом.

Дмитрий КУНГУРЦЕВ, «Спортивная газета»

БЛИЦ-ОПРОС

Любимое число - 28.
Любимый цвет - черный.
Любимое блюдо - борщ, приготовленный женой.
Любимый напиток - яблочный сок.
Любимая марка машины - «Мерседес».
Любимый музыкальный исполнитель - русскоязычная музыка.
Любимый фильм - «В бой идут одни старики».
Любимый вид спорта, помимо хоккея - нет такого.
Девиз по жизни - «Вперед и только вперед!»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.