Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Денис Куляш: «Запад» посильнее будет»

Фото: sportbox.ruЭтого события омские болельщики ждали на протяжении нескольких последних сезонов, и наконец свершилось: воспитанник омского хоккея, защитник сборной России Денис Куляш официально стал игроком хоккейного клуба «Авангард».

- Сейчас, после дебюта, эмоции просто переполняют, - делился впечатлениями Денис сразу после окончания домашнего матча с новокузнецким «Металлургом». - Давненько я не играл, когда на трибунах присутствует столько народу. Меня болельщики еще и встретили так радушно, что особо приятно. Впервые на лед я вышел при вбрасывании и сразу же бросил по воротам. Это добавило уверенности, ведь волнение до начала матча, конечно, было. Хочется поблагодарить всех поклонников хоккея в Омске за такой вот прием. Знаю, что ждут от меня многого, но пока нужно перестроиться, потому что в ЦСКА была совсем другая по стилю игра.

- Не было опасений, что вас не примет омский болельщик?
-Знаете, я в самолете летел вместе с местными любителями хоккея (они возвращались из Москвы), и вот уже там меня расспрашивали, когда же начну играть.

- Вы ведь лучший бомбардир среди защитников по системе «гол плюс пас»?
-Да, 22 очка на моем счету (данные на 20 января).

- В «Авангарде» играет другой защитник-бомбардир, Антон Бабчук, и сейчас много говорится о голевом соревновании между вами...
- Какие соревнования, о чем вы?! Мы игроки одного клуба. Главное, чтобы был командный результат, а остальное не имеет особого значения.

- Со многими игроками «ястребов» были знакомы ранее?
- Да, с Антоном Курьяновым и Вячеславом Беловым мы много поиграли в молодежных командах. Правда, ребят-легионеров я толком не знаю, но с тем же Клепишем мы неоднократно встречались в матчах наших сборных. Приняли в коллективе меня просто замечательно. Я ожидал, что все будет хорошо, но не думал, что настолько. Непередаваемые ощущения были, когда представляли в команде!

- С Вячеславом Беловым уже успели наладить взаимодействия?
- А почему нет? Мы с ним с 12 лет играли вместе, еще когда я только начинал заниматься хоккеем. Конечно, сегодня порой уточнял у Славы, где и как сыграть лучше. В то же время не могу сказать, будем ли мы с ним играть постоянно или нет, в команде ведь девять защитников. С кем тренерский штаб поставит, с тем и выйду на лед.

- В спецбригаде по реализации большинства играть не хотели бы?
- Я разговаривал с Игорем Никитиным по этому поводу... У нас существует несколько подобных спецбригад. Это большой плюс. Нет обиженных ребят, кому не давали бы играть в такие моменты. Чья очередь подошла, тот и выходит на лед, все по справедливости.

- «Авангард» решил ваши бытовые вопросы?
- Вы знаете, я не ставил клуб перед фактом, так как все подобные вопросы люблю решать сам. У моей семьи здесь есть квартира,конечно, не такая, как хотелось бы, но все необходимое в наличии. Сейчас вот ждем основные вещи, которые везут в фуре.

БЫЛИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ГРАНДОВ НАШЕГО ХОККЕЯ

- Успели попрощаться со своей бывшей командой и московскими болельщиками? Насколько мне известно, последние очень сильно сожалеют о вашем уходе.
- Я знаю, люди переживают, звонят в армейский клуб. Думаю, вы догадываетесь, что они там говорят (смеется). Мне же все просто пожелали удачи, поблагодарили за выступления... С командой попрощался в первую очередь. Многие ребята до сих пор не понимают, почему так вот все произошло. Я неплохо вроде играл, по голам вообще один из лучших бомбардиров клуба, хоть и защитник.

- Самому-то не обидно, что при обмене вас просто поставили перед фактом? Ведь вы отдали ЦСКА не один год...
- Во-первых, радует, что меня в Омске не забыли. Даже играя в Москве, я постоянно следил за «Авангардом». К сожалению, коренных омичей в команде немного, зато я вот вернулся домой и пополнил их количество! Во-вторых, ЦСКА в свое время дал мне шанс раскрыться на высшем уровне, поэтому я очень благодарен этой команде. Там верили в меня, вкладывали силы, но, к сожалению, когда приходят такие люди... Ты отдаешь всю душу, тебя любят болельщики, ты на протяжении стольких лет приносил пользу клубу и являешься одним из лучших бомбардиров, и тут приходишь вечером, а тебя ставят перед фактом, что ты не подходишь под игровую модель, что, извини, это жизнь...

- Да какая жизнь?! Смешны отговорки про «омоложение состава». Филипп Метлюк, отправившийся в стан армейцев вместо вас, ведь на полтора года старше!
- Ну да, и есть еще Альберт Лещев, которому 38. Я не буду переживать относительна этого вопроса, просто давайте порадуемся, что я наконец-то в «Авангарде»! Команда, в отличие от армейцев, реально борется за Кубок Гагарина, и я рад, что могу в этом поучаствовать.

- Ранее вам предлагали вернуться в «Авангард»?
- Разговоры такие ходили давно, и я знал, что рано или поздно окажусь дома. К сожалению, раньше я не мог вернуться по той причине, что КХЛ установила правило, согласно которому игрок, не достигший 28-летнего возраста, принадлежит тому клубу, в котором заявлен. Только сейчас ЦСКА и «Авангард» смогли договориться между собой.

- И все-таки, как начинался для вас нынешний сезон?
- ЦСКА вышел на предсезонку 21 июля. У меня не было нового контракта. Уже в то время я подходил к Сергею Немчинову с просьбой, чтобы меня отпустили, но тренер армейцев обещал мне много игрового времени, не меньше 20 минут за матч, на деле же вышло иначе. Почему-то в последнее время этот показатель вообще упал до самого минимума - 7-8 минут. Может быть, тренеры уже тогда знали, что будет наперед...

- А помимо Омска возникали варианты?
- Да, но мне не хотелось бы это особо разглашать. Скажу лишь, что были предложения от грандов нашего хоккея.

- Вы пришли из ЦСКА, в последнее время играющего не слишком удачно, в «Авангард», идущий в верхней части таблицы конференции «Восток». Разница в атмосфере внутри команд чувствуется?
- Мне кажется, подгруппа «Запад», где выступают армейцы, будет посильнее, чем «Восток», поэтому распределение мест весьма условно. А вообще надо уже забыть про ЦСКА, я игрок «ястребов», и этим все сказано.

28 - СЧАСТЛИВОЕ ЧИСЛО

- Известно, что хоккеисты люди суеверные. Как у вас в этом плане?
- Конечно, есть свои суеверия, но перед игрой важно в первую очередь хорошо подготовить себя психологически.

- Также вы везде играете под номером 28. Вот и «Авангард» не стал исключением. Это ваше счастливое число?
- Да, у меня даже все номера телефона содержат эту комбинацию цифр (смеется). Как пришел в ЦСКА, мне сразу этот номер дали, в «Динамо» то же самое и в сборной.

- Расскажите о вашей семье.
- Жену зовут Ольга, она тоже омичка, мы с 12 лет знакомы, а в 18 лет пошли и подали заявление в ЗАГС. С нас тогда даже нотариальную доверенность брали... Здесь же в Омске и поженились. Праздновали в школе на левом берегу. Дочке Лизе 6 лет, скоро в школу пойдет, и сыну Дени 4 года, он уже год занимается хоккеем.

- Сами себя вообще кем больше считаете: омичом или москвичом?
- Всей душой и сердцем я омич и всегда им останусь, пусть даже и прописка у меня сейчас московская. Но в Омске я родился, здесь мой дом.

Дмитрий КУНГУРЦЕВ, «Спортивная газета»

БЛИЦ-ОПРОС

Любимое число - 28.
Любимый цвет - черный.
Любимое блюдо - борщ, приготовленный женой.
Любимый напиток - яблочный сок.
Любимая марка машины - «Мерседес».
Любимый музыкальный исполнитель - русскоязычная музыка.
Любимый фильм - «В бой идут одни старики».
Любимый вид спорта, помимо хоккея - нет такого.
Девиз по жизни - «Вперед и только вперед!»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.