Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Ванкувер ждет омичей

22 января в Олимпийский комитет России должен поступить список спортсменов, которые отправятся на зимние Игры-2010.

Скорее всего, право выступить на турнире в канадском Ванкувере получат две омички - конькобежка Нина Евтеева и биатлонистка Яна Романова.

Изрядно попереживать пришлось за Романову. Только относительно успешное выступление на предновогоднем чемпионате России в Ижевске, где 26-летняя стреляющая лыжница выиграла бронзу, позволило ей сохранить место в основном составе сборной России.

Ключевым для спортсменки стал этап Кубка мира в немецком Рупольдинге, который завершился в минувшие выходные. Омичка пробилась в состав эстафетной команды и справилась с задачей очень хорошо: ни одного промаха, относительно быстрый ход по лыжне. Россиянки в итоге взяли серебро.

- К Романовой нет никаких претензий, - дал свою оценку главный тренер сборной России наш земляк Владимир Барнашов. - Яне пока не хватает скорости, но это предсказуемо, она способна прибавить.

Следом Романова стартовала в гонке с масс-стартом, правда, пришла на финиш лишь 22-й. В общем зачёте Кубка мира омичка занимает скромное 30-е место. Впрочем, в составе олимпийской сборной шесть вакансий. И омичка как раз держится шестой.

Напомним, другая омичка, Нина Евтеева, оформила олимпийскую лицензию ещё месяц назад. Воспитанница Анатолия Брасалина удачно выступила на этапах Кубка мира и уверенно выиграла чемпионат России в многоборье. Перед отъездом за океан у 27-летней спортсменки запланирован один крупный старт. С 22 по 24 января она примет участие в чемпионате Европы, который пройдёт в Дрездене.

- Подготовка идёт в плановом режиме. Сейчас, конечно, все мысли о поездке в Германию, - сказала Евтеева. - Конечно, хотелось бы выступить как можно успешнее. Перед Ванкувером необходим запас уверенности в соб ственных силах.

Компанию Евтеевой в Дрездене составит омич Сергей Пранкевич. Но для него дело ограничится поездкой на континентальное первенство.

- Мы пытаемся отстаивать интересы своих спортсменов, - поделился министр по делам молодёжи, физкультуры и спорта Сергей Шелпаков. - Но в таком виде спорта, как шорт-трек, надо быть на две головы выше конкурентов, чтобы пробиться на Олимпиаду. Иначе тренеры предпочитают брать спортсменов из центральных регионов. Евтеева явно превзошла своих конкуренток, Пранкевич, увы, нет.

Константин ИВИГИН, «Ваш Ореол»

716 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ
составили расходы государства на подготовку российских спортсменов к Олимпиаде в Ванкувере.

СПРАВКА
Олимпиада-2010 пройдёт с 12 по 28 февраля. Всего в канадском Ванкувере будут разыграны 86 комплектов медалей в пятнадцати различных дисциплинах. Россияне планируют побороться за восемь-десять золотых наград.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.