Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 25 марта.

ХОККЕЙ

22:37 Леонид Полежаев: "Никакие победы молодежи в МХЛ не возместят потери главной команды"

Экс-губернатор Леонид Полежаев прокомментировал ситуацию с «Авангардом». Он считает, что нужно менять стиль руководства.

На сайте фонда «Духовное наследие», президентом которого является экс-губернатор Омской области Леонид Полежаев, появилось новое интервью бывшего главы региона. Отвечая на актуальные вопросы, Полежаев не мог не коснуться ситуации с хоккейным клубом «Авангард», который в нынешнем сезоне не смог пробиться выше уровня Кубка надежды. Полежаев посетовал, что его теперь стали считать хоккейным специалистом.

– У команды был российский болельщик, которого мы подрастеряли. Безусловно, в восстановлении игрового стиля многое зависит от тренера. После ухода Сумманена, команда, по сути, не имела тренера, которого бы заботило сохранение стиля игры и, соответственно, подбор под него игроков. Если дело будет идти так и дальше, конечно, и нам может грозить участь тех безликих команд, которые исполняют роль массовки в КХЛ, ни на что не претендуя. Никакие победы молодежи в МХЛ не возместят потери главной команды, – ответил на вопрос Полежаев.

Он добавил, что роль хозяев клуба состоит не только в финансировании; помимо этого должна быть еще и постоянная, а не эпизодическая работа с командой.

– Ведь не факт, что тренеры всегда дают представление о реальной обстановке, гораздо чаще они сводят все к общим фразам. Владение обстановкой дает возможность принятия собственных решений задолго до кризиса, – отмечает экс-губернатор.

Полежаев будет ждать, какие выводы будут сделаны командой и ее руководством по итогам прошедшего сезона.

Источник: "Омск-Информ"

22:34 Президентом «Авангарда» станет вице-президент КХЛ Владимир Шалаев

Сегодня губернатор Омской области Виктор Назаров в эфире программы «Диалог с губернатором» на 12 канале рассказал об изменениях в системе омского хоккейного клуба «Авангард».

По словам губернатора, президентом клуба должен стать человек, который будет неотрывно следить за командой и находиться рядом с ней. По приглашению совета директоров президентом омского «Авангарда» теперь будет Владимир Шалаев. Напомним, что его сын, Виктор Шалаев, сейчас работает в системе клуба в качестве директора по хоккейным операциям. Эта должность была создана в «Авангарде» впервые, специально для Шалаева-младшего.

Кроме того, в совет директоров клуба войдет Евгений Шастин, в прошлом прославленный хоккеист и бывший старший тренер команды.

Что же касается тренера, то тут Виктор Назаров не раскрыл завесы тайны. По его словам, переговоры идут с тремя специалистами, двое из которых иностранцы, один из России. Губернатор пообещал, что имя нового главного тренера «Авангарда» станет известно в ближайшие 10 дней.

Источник: Om1.ru

ВОЛЕЙБОЛ

22:54 Анастасия Шляховая: "Омичка" очень плохо провела первую партию матча с "Динамо"

Центральная блокирующая "Омички" Анастасия Шляховая оценила игру команды в матче 18-го тура чемпионата России с московским "Динамо".

Подопечные Зорана Терзича одержали победу в пяти партиях со счётом 3:2 (11:25, 25:18, 28:26, 18:25, 15:11).

"Мы очень плохо провели первую партию. Но такой результат на старте матча заставил нас собраться. Нам были очень нужны эти очки. И мы выиграли их для своих болельщиков", — сказала Шляховая.

Источник: официальный сайт ВФВ

16:45 Игроки молодежного состава "Омички" получили почетные грамоты

Достижения игроков и тренеров молодежного состава ВК «Омичка» отметил министр по делам молодежи физической культуры и спорта Омской области. Александр Фабрициус вручил призерам чемпионата России-2014 и победительницам первенства страны почетные грамоты и цветы.

Капитан команды Марина Бондарева стала второй в рейтинге самых результативных игроков Молодежной лиги. Итоги сезона подвела Всероссийская федерация волейбола.

Нападающая «Омички-2» набрала в чемпионате России 435 очков, уступив лишь Ксении Еремчук из «Протона» (446 очков).

В топ-10 лучших игроков вошли еще три представительницы молодежной команды Омской области. Дарья Бессонова - пятая на приеме (810 приемов, 24,32% отличный прием), Екатерина Юдина - десятая (400, 22,75 %). Кроме того, Бессонова - восьмая по количеству эйсов (42 эйса).

Ольга Ефимова и Марина Бондарева поставили по 49 блоков и расположились на восьмом и девятом местах в числе лучших блокирующих. Ефимова - седьмая по результативным атакам (49,29%).

Всего в чемпионате России-2014 молодежный состав ВК «Омичка» провел 25 матчей, 20 из которых выиграл (63:26 по партиям), набрал 59 очков и впервые завоевал серебряные награды. В этом сезоне волейболистки выиграли еще один почетный трофей - первые для Омской области золотые медали первенства России среди девушек 15-16 лет.

Источник: официальный сайт "Омички"

ФУТБОЛ

22:46 Футболисты «Иртыша» уехали за 1,5 млн рублей в Турцию

23 марта футболисты из Омска отправились на учебно-тренировочные сборы в Анталью (Турция).

Турция для тренировок была выбрана неслучайно. По словам президента клуба Сергея Новикова, в Анталье хорошие футбольные поля. На поездку в Турцию клуб потратил 1,5 млн руб. «В Турции идеальные условия, если сравнивать с Сочи, то в Сочи дороже», — пояснил Новиков.

Добавим, что футбольный клуб существует на средства городского бюджета и деньги спонсоров. По итогам сезона 2013–14 команда заняла 9-е место в турнирной таблице второго дивизиона зоны «Восток».

Источник: НГС.НОВОСТИ

ПРОЧИЕ

22:22 Александр Шлеменко: «Уорд очень везучий, нельзя его недооценивать»

Чемпион Bellator в среднем весе, омич Александр Шлеменко рассказал о желании провести реванши с Роналдо Соузой и Гектором Ломбардом, а также о будущем противнике — Бреннане Уорде (9-1), с которым встретится в клетке Bellator 28 марта.

О тренировках с Биспингом: «Впервые я попробовал тренироваться с Биспингом около двух лет назад. Мне нравится спарринговать с ним, потому что это очень непростой и техничный спарринг-партнер. Сейчас спарринг-сессии уже закончились, и я отдыхаю».

О желании реваншей с Жакаре и Ломбардом: «Конечно, я хотел бы закрыть свои поражения от Ломбарда и Жакаре. Когда я дрался с Жакаре, я был еще начинающим бойцом, совершенно не имевшим представления о борьбе. Я не знал, что делать в партере.

На момент поединка с Ломбардом у меня были большие проблемы со вставанием из партера, я просто не умел это делать. Мне все равно, будут они в UFC или в Bellator — время покажет. Я просто хочу драться с сильнейшими и, конечно, всегда буду хотеть реванш с каждым из этих бойцов».

О Бреннане Уорде: «Он борец и неплохой боксер. Самое главное для меня — не позволять себе недооценивать его. Он без проблем пробежался по Гран-при и финишировал каждого своего оппонента в турнире.

Я опытнее него, и в этом главное мое преимущество. Кроме того, я думаю, что он крайне везучий боец, а удача — это не то, чему можно научиться.

Каждый победитель турнира имеет право встретиться с чемпионом. Мне все равно, с кем придется оказаться в клетке. Я просто хочу драться как можно чаще».

Источник: Bloodandsweat.ru

16:24 Омские гиревики выиграли медали юниорского первенства России

С 20 по 22 марта в городе Рыбинске Ярославской области в СК «Метеор» прошел финал первенства России среди юниоров по гиревому спорту.

В эти дни более 300 спортсменов-гиревиков со всей страны в возрасте от 19 до 22 лет приняли участие в соревнованиях. Омскую команду представляли 12 спортсменов под руководством мастера спорта международного класса по гиревому спорту Антона Анасенко.

Юниоры соревновались в толчке по длинному циклу, двоеборью и командных эстафетах на гирях 32 кг, а юниорки - в рывке гири 24 кг.

Отметим спортсменов Омской области, занявших призовые места: Мария Балашенко заняла второе место в рывке в весовой категории до 68 кг, Дмитрий Литвинов стал третьим в длинном цикле в весе 73 кг, а Виолетта Деянова показала лучший результат в рывке в весовой категории 58 кг.

В эстафете в классическом толчке команда спортсменов омского региона в составе Дмитрия Литвинова, Дмитрия Шперлина, Алексея Кулебакина, Дмитрия Пугачева и Александра Смирнова стала сильнейшей, исполнив 233 подъема гири. А в эстафете в толчке по длинному циклу спортсмены также заняли первое место, исполнив 142 подъема.

В общекомандном зачете команда Омской области на первенстве России среди юниоров по гиревому спорту заняла второе призовое место, а лидерами соревнований стала сборная Тюменской области.

Источник: МинспортМедиа

16:21 Сборная Омской области стала золотым призером чемпионата СФО по художественной гимнастике

С 17 по 20 марта в Кемерово уже во второй раз прошел чемпионат Сибирского федерального округа по художественной гимнастике среди девушек 1988 г.р. и старше. В соревнованиях приняли участие более 130 спортсменок из Кемеровской, Омской, Новосибирской, Томской, Иркутской областей, Алтайского, Красноярского, Забайкальского краёв, Республик Алтай и Бурятия.

В соревнованиях в составе сборной команды Омской области выступили самые сильные гимнастки - Анна и Екатерина Бернатавичюте, Яна и Юля Беспятовы, Анастасия и Анна Кадочниковы, Софья Серебренникова, Кристина Дынина, Анастасия Рожкова, Мария Мальцева, Александра Протасова, Алена Солдатова, Вероника Коваленко, Татьяна Васильева.

Лучший результат в индивидуальном выступлении показала талантливая гимнастка из Омска Кристина Дынина. Несмотря на серьезную конкуренцию, юная гимнастка заняла третье призовое место. Обошла омскую спортсменку и заняла второе место заслуженный мастер спорта России Александра Меркулова, которая сейчас тренируется под руководством Ирины Винер. Однако по результатам соревнований сборная команда Омской области в общекомандном зачете заняла первое место, второе – сборная Иркутской области и третье – хозяева чемпионата.

Источник: МинспортМедиа

16:20 Вера Бирюкова в составе российской сборной взяла три золота на этапе Кубке мира в Германии

Этап Кубка мира по художественной гимнастике проходил в немецком городе Штутгарт. В последний соревновательный день, 23 марта, на состязаниях групп российской сборной не было равных. Российские гимнастки Анастасия Максимова, Дарья Пирогова, Вера Бирюкова, Мария Толкачева, Александра Корчагина и Александра Семенова победили в групповом многоборье.

В упражнении «10 булав» команда нашей страны опередила сборные Италии и Азербайджана, в упражнении «3+2» (мячи и ленты) российские спортсменки оставили позади ближайших конкуренток из Италии и Израиля.

Отметим, что в групповых соревнованиях в составе сборной России приняла участие и омская спортсменка Вера Бирюкова, завоевавшая три золотых медали – одну в многоборье и два «золота» в отдельных видах.

Источник: МинспортМедиа

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.