Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Ольга Граф: «Машину за олимпийскую медаль получила, а прав нет»

Призер Олимпийских игр Ольга Граф в коллекцию медалей добавила серебро чемпионата мира в классическом многоборье. Омичка, выступающая сейчас за Коломну, рассказала о том, как она живет после успеха в Сочи, как складываются ее отношения с голландскими болельщиками и в чем спорт схож с миром животных.

- Ольга, "Тиалф" вывесил вам баннер в последний день чемпионата мира! Вы видели?
- Правда?

- Конечно. Там было написано "Ольга, спасибо!".
- Я не видела, но знаю, что они меня любят, правда. И мне здесь выступать нравится. Они всегда меня поддерживают, а мне нравится заводить публику, делиться эмоциями. Они молодцы, хорошо помогают, кричат не меньше, чем своей голландской сборной.

- Вы после Олимпиады на таком эмоциональном подъеме бежите, это очень заметно.
- Я сейчас выхожу на старт без нервов и без лишних эмоций, которые мне раньше мешали, которые меня сковывали. Просто на каждый старт выхожу и делаю свою работу. Огромное спасибо федерации, которая тратила на меня деньги, тренеру, который верил в меня - Маурицио Маркетто, они так хорошо работают в тандеме с (Виктором) Сивковым. Большое спасибо врачу команды, волшебным ручкам массажиста Франческо. Это огромная работа команды на протяжении трех лет. Конец сезона, конец цикла - и все это кажется безумием. С другой стороны, если проанализировать все мои результаты, это было предсказуемо. Эта сумма (в многоборье), она и должна быть такой, а то, что это национальный рекорд, - вдвойне приятно.

- Вы называете Ирен "Мега Вюст". То, что она так явно доминирует в многоборье, не сказывается на вашей мотивации?
- Нет. Она молодец. Она столько всего бежит. Кроме того, у нее есть свой особый стиль, приятно наблюдать за ее бегом, интересно следить за ее выступлениями. Есть чему поучиться. Наоборот, такие примеры только заставляют работать больше.

- После Олимпиады почувствовали особое внимание со стороны журналистов?
- Мне буквально разорвали телефон, хотелось побыть одной, побыть с мужем. Но я только успевала брать трубку и говорить "алло", он даже слова не успевал вставить, как снова раздавался звонок. Мне было интересно общаться с журналистами, увидеть телевизионную кухню, но энергии тратилось очень много. Поэтому в какой-то момент я начала всем говорить, что с удовольствием приду (в студию), но где-нибудь в апреле, если, конечно, про меня не забудут. Похохотали, сказали, что потом мне перезвонят, так что буду ждать.

- Маурицио Маркетто останется работать с командой. Сам уже подтвердил и президент СКР тоже. Вы довольны этим решением?
- Я рада, это хорошая новость. Мне бы хотелось, чтобы остался и Виктор Александрович Сивков. Хочется, чтобы остались все ребята, хочется, чтобы в команду приходили только те, кто хочет работать, только те, кто будет верить тренеру, тогда будет коллектив сплоченный и результат. Надеюсь, что мы являемся примером для юниоров, что мы помогаем им, а они, если придут к нам тренироваться, помогут нам. Эти три года с Маркетто - только база, и если я хочу еще четыре года тренироваться до следующей Олимпиады, значит, это был просто хороший задел.

- У вас не было момента, когда вы не доверяли Маркетто или вообще думали "а зачем мне все это надо"?
- Конечно, бывало. Едешь в гору и говоришь себе: "Старая больная женщина, куда ты лезешь?" С тренерами как с родителями, они всегда стараются нам помочь, всегда стараются сделать лучше. Так же и Маркетто: он нас оберегает, он взял нас под свое крылышко. Возникали и споры, конечно. Но это все в рабочем нормальном режиме. Наоборот, я считаю, должна быть обратная связь, это помогает. Должна быть дискуссия, должен быть диалог, нужно вносить коррективы. Маурицио тоже делает из этого выводы. Например, в начале нашей работы все было очень жестко.

- Так получается он вас взял под жесткое крылышко?
- Ну, как-то так (смеется). У него была обкатанная программа, которой мы четко следовали, и было непросто. Спорт высоких достижений - это как естественный отбор в мире животных. Выживет сильнейший. Вы посмотрите, как тут все обстоит в Голландии. Не устаю удивляться: если не один, так другой. Если я одну голландку обыграла, так другая вылезет (смеется). Так что если бы Маркетто не был таким жестким, у нас бы не было таких результатов.

- На чемпионат России в Челябинск поедете?
- Точно не поеду. Хотя муж хочет, чтобы я поехала и выиграла. Я ему отвечаю: "Рустам, езжай сам и беги!" (смеется). Хочется, конечно, стать чемпионкой России в многоборье, но сейчас нужно решить ряд домашних вопросов. Например, есть вопрос по правам. Вот машину получила, а прав нет. Хочется увидеть родителей, с ними встречаюсь раз в год. Мама у меня пенсионерка, она приехала в Коломну, и мне хочется с ней подольше побыть. Все еще в Омск зовут, там за меня болеют. В конце мая поеду отдыхать с родителями и с мужем! И мы в этом отпуске так зажжем!

Вероника ГИБАДИЕВА, "Р-Спорт"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.