Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

«Авангард» вышел на Сумманена

Руководители "Авангарда" приступили к поиску нового главного тренера после того, как оставили не у дел нынешнего наставника Милоша Ржигу с помощью телефона.

Чешский специалист Милош Ржига, с которым «ястребы» впервые в клубной истории не смогли пробиться в плей-офф, так и не решился уйти самостоятельно. Более того, 55-летний тренер успел раздать с полдюжины интервью. Их смысл сводился к тому, что Ржига проделал колоссальный объём работы и лишь фатальное невезение сгубило его коллектив. Столь явно притягивать факты за уши не мог даже бывший главный менеджер «Авангарда» Анатолий Бардин. Более того, Ржига ещё получит солидные отступные за разрыв двухлетнего контракта. Чтобы обговорить в том числе этот момент, он решил задержаться в Омске.

Как результат менеджеры омской команды решили отправить иностранца восвояси. Правда, напоследок они смалодушничали и предпочли сообщить Ржиге пренеприятное известие по телефону. В этом смысле «Авангард» уверенно идёт впереди планеты всей. До этого в Омске выгоняли тренеров в перерыве матча (пострадал Уэйн Флеминг), перед началом плей-офф (Игорь Никитин), а также запирали в квартире за несколько часов до начала решающей игры Кубка Гагарина (Раймо Сумманен).

Кто следующий? «Ваш ОРЕОЛ» представляет трёх наиболее вероятных кандидатов на пост главного тренера «Авангарда».

РАЙМО СУММАНЕН, безработный

Финский тренер в конце февраля расстался с ХИФКом из Хельсинки, а перед этим попросил своих агентов прозондировать почву относительно возможного возвращения в Россию. Не секрет, что омские болельщики спят и видят, как Раймо в третий раз ногой откроет раздевалку «Авангарда». По их мнению, только суровый северянин способен понять тонкую душевную организацию лидеров омского клуба. В частности, вид Сумманена, возможно, был бы способен напугать нападающего Сергея Костицына, который за немалую зарплату играет в свитере «ястребов» так, словно проникся сочувствием к судьбе Фёдора Достоевского. По неофициальным данным, переговоры с 51-летним специалистом уже идут. А Сумманен является приоритетной целью для «Авангарда».

ВЯЧЕСЛАВ БЫКОВ - ИГОРЬ ЗАХАРКИН, сборная Польши

По неофициальным данным, «Авангард» интересовался бывшими тренерами сборной России прошлой осенью, до того как переключить внимание на Милоша Ржигу. Говорят, омичи посчитали запросы Быкова и Захаркина чересчур завышенными. Помнится, что три-четыре года назад в уфимском «Салавате Юлаеве» этим специалистам приписывали баснословный контракт - пять миллионов долларов в год на двоих. За последние полгода титулованные специалисты так и не обзавелись постоянной работой, поэтому «ястребы» вполне могут продублировать своё предложение.

АНДРЕЙ НАЗАРОВ, главный тренер ХК «Донбасс»

У Назарова ещё год действует контракт с клубом из Донецка, и он очень нервно отреагировал на разговоры о возможном переезде в Омск. Но год назад в точно такой же ситуации тренер легко и просто отказался от череповецкой «Северстали» в пользу «Донбасса». «У меня контракт изначально был на два года, - объяснялся он. - К сожалению, в сложившейся ситуации мне придётся оставить пост главного тренера «Северстали». Такое решение принято мной в основном по личным причинам. Таким образом, мой двухлетний контракт, подписанный летом прошлого года, будет расторгаться в рамках правового поля». Вопрос на засыпку: может ли Назаров проделать такой же трюк, если «Авангард» предложит больше, чем «Донбасс»? По нашим данным, омичи уже зондировали почву на этот счёт.

Андрей УВАРОВ, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.