купить ирисы

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Александр Шешуков: «В «Локомотиве» мне никто не гарантировал место в основном составе»

30-летний воспитанник омского футбола, полузащитник Александр Шешуков перешел в московский «Локомотив» во время зимнего трансферного окна. Опытный футболист призван заменить в составе получившего серьезную травму Дмитрия Тарасова.

Ставка «железнодорожников» на Шешукова вполне объяснима. Игроку не нужно будет время на адаптацию, тем более что в составе играет целая компания его бывших товарищей по московскому «Спартаку». Вместе с такими игроками, как Роман Шишкин, Александр Самедов, Роман Павлюченко, Максим Григорьев и тот же Тарасов, Шешуков играл еще в дублирующем составе красно-белых.

В своем первом официальном матче Шешуков сыграл важную роль в победе над самарскими «Крыльями Советов». В предстоящем туре «Локомотив» ждет непростой выезд в Пермь, где местный «Амкар» еще не знает поражений в текущем сезоне. В преддверии матча полузащитник поделился впечатлениями от работы в новом коллективе, рассказал о задачах команды, прокомментировал увольнение Спаллетти и высоко оценил перспективы сборной России.

- Оцените свой дебют в составе «железнодорожников»? Что вам сказал главный тренер Леонид Кучук до и после матча?
- Оценивать свой дебют я не возьмусь. Говорить о себе не совсем корректно. На это есть главный тренер. Мы выполнили свою задачу, обыграли «Крылья Советов» и поднялись на первую строчку в таблице. Что касается установок тренера, то в команде Кучука каждый знает свою роль на поле и те функции, которые он должен выполнять.

- Каковы первые впечатления от работы в новом клубе?
- Спасибо большое всему коллективу. Ребята поддержали меня, приняли в команду. Мне легко было адаптироваться в клубе, но какое-то время на сыгранность всё же ушло. Я приехал в «Локомотив» за две недели до начала чемпионата. Каждая тренировка была на вес золота, так как с каждым занятием ко мне приходит уверенность. Начинаю понимать все требования нашего тренера.

- Не удивились, что Кучук с первой же игры доверил вам место в составе?
- Нет, в команде много травмированных центральных полузащитников. Ожидал, что сыграю именно я. Хотя при переходе мне никто не гарантировал место в основном составе.

- В «Локомотиве» в основном общаетесь с бывшими партнерами по «Спартаку»?
- Можно и так сказать. Мы достаточно давно дружим с Александром Самедовым, живем недалеко друг от друга. Хорошо общаюсь с Романом Павлюченко, Романом Шишкиным. С другими ребятами у меня тоже налажен контакт.

- Перед возобновлением чемпионата перед командой была поставлена конкретная цель?
- Все и так понимают, какую задачу надо решить. Мы настраиваемся на каждый матч и не загадываем далеко вперед. Самое главное — максимально настраиваться на соперника, бороться с первой до последней минуты. Впереди нас ждет тяжелый выезд в Пермь. Результаты 20-го тура показали, что все команды РФПЛ решают свои задачи. Никто не будет сдаваться без борьбы.

- Что можете сказать о команде Станислава Черчесова?
- В этом году в Перми очень организованная команда. Я знаю, что тренерский штаб «Амкара» глубоко анализирует предстоящих соперников и от этого строит свою игру. Ребята знают, куда бежать, кого прикрывать, играют в комбинационный футбол. Наверняка, они захотят продолжить свою удачную серию перед своими болельщиками. Пожалуй, «Амкар» — главное открытие РФПЛ в этом году. Плюс на стороне хозяев будет искусственное поле.

- После увольнения Лучано Спаллетти «Зенит» лишился шансов на продолжение чемпионской гонки?
- Сложно делать такие выводы. Не угадаешь, как увольнение тренера может повлиять на команду. Исполняющий обязанности главного тренера Сергей Семак способен придать «Зениту» положительных эмоций. С уходом Спаллетти каждый игрок будет доказывать Семаку, что он претендует на место в составе. Тем более в этом туре команда играет с принципиальным соперником — ЦСКА. Если посмотреть на турнирную таблицу, то можно понять, что у «Зенита» ничего не потеряно. «Зенит» — клуб с традициями, с хорошим составом. Я не думаю, что стоит сбрасывать его со счетов. В ближайшие 2–3 тура станет всё понятно.

- Какие личные задачи вы поставили перед собой? Вице-президент «Ростова» Александр Шикунов считает, что вы способны вернуться в сборную России...
- Всё произошло неожиданно и сейчас у меня нет времени на лишние мысли. Моя задача — выходить и играть в каждом матче. Самое главное — командные показатели. Если мы продолжим побеждать, то всё возможно.

- Первую часть сезона вы играли с Артемом Дзюбой. Не обсуждали с ним причины его отсутствия в сборной?
- Если смотреть на статистику, то он должен вызываться в сборную, однако все решения принимает главный тренер. Эта ситуация обсуждается перед каждым вызовом игроков в национальную команду. Вряд ли я смогу сказать что-то новое.

- Оцените итоги жеребьевки отборочного турнира к Евро-2016, где сборной России достались команды Швеции, Австрии, Черногории, Молдавии и Лихтенштейна?
- Группа вполне проходимая. Тем более в этом отборочном раунде из группы выходят по две команды. Мы достаточно уверенно вышли на чемпионат мира, теперь нужно доказывать свой класс и преодолевать еще один квалификационный раунд. Наши главные конкуренты — команды Швеции и Австрии. Также не стоит забывать о крепкой команде Черногории, которая чуть ли не до последнего тура претендовала на поездку на чемпионат мира.

официальный сайт "Локомотива"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.