Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Александр Шешуков: «В «Локомотиве» мне никто не гарантировал место в основном составе»

30-летний воспитанник омского футбола, полузащитник Александр Шешуков перешел в московский «Локомотив» во время зимнего трансферного окна. Опытный футболист призван заменить в составе получившего серьезную травму Дмитрия Тарасова.

Ставка «железнодорожников» на Шешукова вполне объяснима. Игроку не нужно будет время на адаптацию, тем более что в составе играет целая компания его бывших товарищей по московскому «Спартаку». Вместе с такими игроками, как Роман Шишкин, Александр Самедов, Роман Павлюченко, Максим Григорьев и тот же Тарасов, Шешуков играл еще в дублирующем составе красно-белых.

В своем первом официальном матче Шешуков сыграл важную роль в победе над самарскими «Крыльями Советов». В предстоящем туре «Локомотив» ждет непростой выезд в Пермь, где местный «Амкар» еще не знает поражений в текущем сезоне. В преддверии матча полузащитник поделился впечатлениями от работы в новом коллективе, рассказал о задачах команды, прокомментировал увольнение Спаллетти и высоко оценил перспективы сборной России.

- Оцените свой дебют в составе «железнодорожников»? Что вам сказал главный тренер Леонид Кучук до и после матча?
- Оценивать свой дебют я не возьмусь. Говорить о себе не совсем корректно. На это есть главный тренер. Мы выполнили свою задачу, обыграли «Крылья Советов» и поднялись на первую строчку в таблице. Что касается установок тренера, то в команде Кучука каждый знает свою роль на поле и те функции, которые он должен выполнять.

- Каковы первые впечатления от работы в новом клубе?
- Спасибо большое всему коллективу. Ребята поддержали меня, приняли в команду. Мне легко было адаптироваться в клубе, но какое-то время на сыгранность всё же ушло. Я приехал в «Локомотив» за две недели до начала чемпионата. Каждая тренировка была на вес золота, так как с каждым занятием ко мне приходит уверенность. Начинаю понимать все требования нашего тренера.

- Не удивились, что Кучук с первой же игры доверил вам место в составе?
- Нет, в команде много травмированных центральных полузащитников. Ожидал, что сыграю именно я. Хотя при переходе мне никто не гарантировал место в основном составе.

- В «Локомотиве» в основном общаетесь с бывшими партнерами по «Спартаку»?
- Можно и так сказать. Мы достаточно давно дружим с Александром Самедовым, живем недалеко друг от друга. Хорошо общаюсь с Романом Павлюченко, Романом Шишкиным. С другими ребятами у меня тоже налажен контакт.

- Перед возобновлением чемпионата перед командой была поставлена конкретная цель?
- Все и так понимают, какую задачу надо решить. Мы настраиваемся на каждый матч и не загадываем далеко вперед. Самое главное — максимально настраиваться на соперника, бороться с первой до последней минуты. Впереди нас ждет тяжелый выезд в Пермь. Результаты 20-го тура показали, что все команды РФПЛ решают свои задачи. Никто не будет сдаваться без борьбы.

- Что можете сказать о команде Станислава Черчесова?
- В этом году в Перми очень организованная команда. Я знаю, что тренерский штаб «Амкара» глубоко анализирует предстоящих соперников и от этого строит свою игру. Ребята знают, куда бежать, кого прикрывать, играют в комбинационный футбол. Наверняка, они захотят продолжить свою удачную серию перед своими болельщиками. Пожалуй, «Амкар» — главное открытие РФПЛ в этом году. Плюс на стороне хозяев будет искусственное поле.

- После увольнения Лучано Спаллетти «Зенит» лишился шансов на продолжение чемпионской гонки?
- Сложно делать такие выводы. Не угадаешь, как увольнение тренера может повлиять на команду. Исполняющий обязанности главного тренера Сергей Семак способен придать «Зениту» положительных эмоций. С уходом Спаллетти каждый игрок будет доказывать Семаку, что он претендует на место в составе. Тем более в этом туре команда играет с принципиальным соперником — ЦСКА. Если посмотреть на турнирную таблицу, то можно понять, что у «Зенита» ничего не потеряно. «Зенит» — клуб с традициями, с хорошим составом. Я не думаю, что стоит сбрасывать его со счетов. В ближайшие 2–3 тура станет всё понятно.

- Какие личные задачи вы поставили перед собой? Вице-президент «Ростова» Александр Шикунов считает, что вы способны вернуться в сборную России...
- Всё произошло неожиданно и сейчас у меня нет времени на лишние мысли. Моя задача — выходить и играть в каждом матче. Самое главное — командные показатели. Если мы продолжим побеждать, то всё возможно.

- Первую часть сезона вы играли с Артемом Дзюбой. Не обсуждали с ним причины его отсутствия в сборной?
- Если смотреть на статистику, то он должен вызываться в сборную, однако все решения принимает главный тренер. Эта ситуация обсуждается перед каждым вызовом игроков в национальную команду. Вряд ли я смогу сказать что-то новое.

- Оцените итоги жеребьевки отборочного турнира к Евро-2016, где сборной России достались команды Швеции, Австрии, Черногории, Молдавии и Лихтенштейна?
- Группа вполне проходимая. Тем более в этом отборочном раунде из группы выходят по две команды. Мы достаточно уверенно вышли на чемпионат мира, теперь нужно доказывать свой класс и преодолевать еще один квалификационный раунд. Наши главные конкуренты — команды Швеции и Австрии. Также не стоит забывать о крепкой команде Черногории, которая чуть ли не до последнего тура претендовала на поездку на чемпионат мира.

официальный сайт "Локомотива"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.