http://kingstarspb.ru/ olimp одежда для бодибилдинга спортивная мужская одежда.

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 13 марта.

ХОККЕЙ

22:53 У Евгения Корноухова умер отец

Назначенный пару дней назад и.о. главного тренера «Авангарда» Евгений Корноухов потерял отца.

Известный тренер Александр Корноухов скончался сегодня утром после продолжительной болезни. Ему было 65 лет.

Александр Корноухов долгие годы работал учителем физкультуры в школе № 96. Затем, когда в Омске начали развивать гандбол, он начал тренировать женскую команду по этому виду спорта. После этого Корноухов-старший перешел на работу в СДЮШОР № 22, где работал хоккейным тренером. Он был первым тренером бывшего игрока «Авангарда», кандидата в олимпийскую сборную России Егора Аверина. В спортшколе Александр Корноухов работал чуть ли до последних дней своей жизни.

Похороны Александра Корноухова состоятся в воскресенье, 16 марта.

Источник: "Омск-Информ"

"Омский спорт" выражает глубокие соболезнования родным и близким Александра Корноухова.

22:30 «Авангард» ведет переговоры с Раймо Сумманеном

«Авангард» ведет переговоры с Раймо Сумманеном, возглавлявшим команду ранее. Об этом сообщает «ОмскПресс» со ссылкой на программу «Овертайм» омского телеканала «Антенна 7».

Стороны планировали встретиться в Хельсинки 12 и 13 марта. Однако Сумманен – не единственный возможный вариант. Отмечается, впрочем, что кандидатура Владимира Вуйтека «Авангардом» не рассматривается.

Сумманен возглавлял «Авангард» в течение двух неполных сезонов. С «ястребами» он выиграл Кубок Континента и дошел до финала Кубка Гагарина.

Источник: «ОмскПресс»

15:00 Фанаты «Авангарда» требуют уволить главу совета директоров Александра Дыбаля и вернуть на пост главного тренера Раймо Сумманена

Накануне, 12 марта, в сети Интернет появилось прямое обращение болельщиков ХК «Авангард» к руководству клуба. Фанаты требуют от губернатора Омской области Виктора Назарова и главы совета директоров ХК «Авангард» Александра Дыбаля обратить внимание на кризисную ситуацию в омском клубе.

Цитата из письма (стиль и орфография авторов сохранены — прим.ред):

— После того, как генеральным спонсором ХК Авангард стала компания ГАЗПРОМ, в лице своего дочернего предприятия Газпромнефть, лицами ответственными за принятие ключевых управленческих решений в спортивном клубе были допущены ошибки, которые привели одного из лидеров российского хоккея к полному фиаско. Впервые за многие годы Авангард не попал в плейофф розыгрыша Кубка Гагарина. При этом нет надежды, что из этой ситуации будут извлечены какие-либо выводы.

Фанаты требуют отстранить Александра Дыбаля от деятельности в «Авангарде», назначить на его место «достойного профессионала, который будет заинтересован в успехах клуба». Кроме того, болельщики просят укомплектовать команду «высококлассными известными игроками». Также возмущение фанатов вызывает закрытая деятельность правления клуба, они хотят, чтобы впредь все действия, принимаемые руководством, были прозрачны.

Среди главных требований болельщиков — возвращение в команду финского специалиста Раймо Сумманена. Напомним, что после увольнения Милоша Ржиги, Сумманен в среде болельщиков рассматривается как один из кандидатов на пост главного тренера «Авангарда».

Источник: Om1.ru

ВОЛЕЙБОЛ

23:33 Молодежная команда "Омички" победила "Протон"

Молодежная команда «Омички» продолжает выступление в чемпионате России сезона-2013/14 (Молодежная лига).

В Екатеринбурге наша команда провела очередной матч финального турнира за 1-6 места. Омички выиграли у "Протона" из Саратовской области со счетом 3:0 (25:21, 25:16, 25:18), одержав четвертую победу подряд.

Календарь игр «Омички-2» в сезоне-2013/14

ФУТБОЛ

15:13 "Иртыш" отправил Александра Струкова в аренду в курганский "Тобол"

Полузащитник дублирующего состава «Иртыша» Александр Струков проведет оставшуюся часть сезона-2013/14 в клубе третьего дивизиона «Тобол» (Курган).

Срок соглашения футболиста с курганским клубом будет действовать до 15 июня. После этого Александр вернется в расположение "Иртыша".

Источник: официальный сайт "Иртыша"

ПРОЧИЕ

22:46 Григория Мурыгина поздравил Президент России

Президент России Владимир Путин поздравил омского паралимпийца Григория Мурыгина с серебряной медалью, которую спортсмен накануне принес в копилку сборной страны.

В поздравительной телеграмме говорится: «Вы выступили ярко, уверенно, показали достойный результат, который порадовал и болельщиков, и ваших товарищей по сборной. Рассчитываю, что Вы и впредь будете успешно представлять Россию на самых престижных международных стартах».

В мужской лыжной гонке на 1 километр выступали шесть спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. В числе сидячих атлетов бежали три россиянина. В гонке лидировал Роман Петушков - он финишировал первым с результатом 2:29.4, а воспитанник Центра олимпийской подготовки «Авангард» Григорий Мурыгин завершил дистанцию вторым с результатом 2:30.6, с разницей времени + 1.2. Это уже вторая медаль омского спортсмена на Паралимпийских играх в Сочи.

Завтра Григорий Мурыгин выступит в 15-километровой гонке среди биатлонистов.

Источник: МинспортМедиа

22:40 «Нефтяник-Авангард» дома одолел МБА

Омский «Нефтяник-Авангард» провел очередной матч в чемпионате России-2013/14 среди женских команд суперлиги.

«Нефтяник-Авангард» (Омская область) – МБА (Москва) – 79:66 (10:20, 25:15, 18:20, 26:11)
"Нефтяник-Авангард": Елена Мишкарева (21), Дарья Филимонова (14), Ирина Остапова (12), Яна Матвеева (9), Анастасия Максимова (8), Галина Ляшенко (8), Марина Пасечник (5), Ирина Зыкова (2), Алена Чурсина, Наталья Шуралева.

Несмотря на победный результат, наставник «Нефтяника-Авангарда» Елена Лазуткина по окончании встречи была откровенно недовольна своими подопечными. Тренера можно понять: большую часть матча с не самым именитым соперником наша команда уступала в счете. Нельзя сказать, что МБА показывал какой-то космический баскетбол – скорее, омички слишком долго не могли найти свою игру.

Наверстав стартовое отставание, «Нефтянику» долгое время не удавалось уйти в отрыв. Поймала кураж одна из самых опытных баскетболисток МБА Виктория Соловьева, которая, к слову, до этого матча не отличалась высокой результативностью. Однако в игре с Омском Вике удалось набрать рекордные для себя 22 очка!

Окончательный перелом произошел лишь в заключительной четверти, когда омский опыт и выносливость стали брать верх над московской молодостью и азартом. Главными творцами победы стали наши ветераны Ирина Остапова и Елена Мишкарева. На двоих эти баскетболистки набрали 33 очка при 6 перехватах, обеспечив тем самым «Нефтянику» необходимое преимущество.

Несмотря на поражение, МБА оставила довольно-таки неплохое впечатление: молодая, амбициозная команда, которая вполне может попортить нервы своим соперникам по плей-офф. Шансы на попадание в заветную восьмерку у москвичек достаточно хорошие.

После матча

Елена Лазуткина, главный тренер «Нефтяника-Авангарда»:
- Действиями девчонок я очень недовольна, особенно игрой в защите. Куда нужно не сместились, где надо не подобрали… Не сыграли в прессинге. Все играют по принципу «каждый сам за себя» - командной защиты просто не было.

Сначала были непонятные передачи в аут, промахи из-под кольца – видимо, сказалось то, что после серии непростых игр у нас был перерыв. Немножко отошли от баскетбола.

Переломить ход матча удалось за счет большого желания и опыта. В принципе, у МБА тоже есть опытные игроки.

Елена Мишкарева, капитан «Нефтяника-Авангарда»:
- В нужный момент наша команда смогла собраться – в большом перерыве мы разобрали все свои ошибки в обороне. Была небольшая неразбериха в начале… Мы поговорили. Плюс устаканилось нападение. Игра была тяжелая, если честно. Не ожидали мы такого напора. Плюс у нас давненько не было матчей – пришлось разыгрываться.

В концовке москвички немного подустали – это было заметно. А мы, наоборот, к тому времени только разбегались. Вот и смогли обыграть их на скорости. Додавили благодаря выносливости. Очень хотелось победить!

Источник: пресс-служба клуба

Календарь игр «Нефтяника-Авангарда» в сезоне-2013/14

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.