Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 10 марта.

ХОККЕЙ

22:19 "Омские Ястребы" в 1/8 финала плей-офф МХЛ сыграют с "Сибирскими Снайперами"

Определился соперник "Омских Ястребов" в 1/8 финала плей-офф МХЛ. Им стала команда "Сибирские Снайперы" из Новосибирска.

"Сибирские Снайперы" вышли в плей-офф с девятого места Восточной конференции МХЛ. В первом раунде новосибирцам потребовались три игры, чтобы определить сильнейшего в паре с нижнекамским "Реактором" (4:1, 3:2 ОТ, 6:3).

В регулярном чемпионате МХЛ-2013/14 команды встретились четыре раза. В двух матчах в Омске 15 и 16 октября победили "ястребы" (5:2 и 5:4), ответные встречи в Новосибирске выдались не менее жаркими. Так, в первой игре 24 января подопечные Юрия Панова уверенно вели в счете 7:2, но сумели победить только в серии штрафных бросков. А через день и вовсе уступили 1:2.

В матчах плей-офф в состав "Сибирских Снайперов" влились старшие хоккеисты, поигравшие в КХЛ. Яковлев, Квартальнов и Бутузов уже успели отличиться в матчах на выбывание, более того, Бутузов на данный момент является лучшим бомбардиром и снайпером МХЛ.

Денис Костин, вратарь "Омских Ястребов":
- Для нас Новосибирск всегда был принципиальным соперником, эти матчи - так называемое "сибирское дерби", поэтому встречи всегда проходят напряженно. У "Снайперов" очень организованная команда, с хорошей атакой и сильной вратарской линией. Последние игры с ними нам не очень удались, безусловно, после этого остался неприятный осадок, поэтому, думаю, у нас будет особенный настрой. Наш состав с возвращением Махановского и Казакова значительно укрепился, так что ждем хорошего хоккея. И конечно, призываю болельщиков придти на "Арену Омск" поддержать нас в первых домашних матчах!

Матчи 1/8 финала начнутся в Омске 14 и 15 марта. В Новосибирске команды сыграют 18 и, если понадобится, 19 марта (серия до трех побед).

Источник: официальный сайт "Авангарда"

22:14 Владимир Вуйтек-младший: "Отец ни с кем из "Авангарда" не разговаривал"

Агент Владимир Вуйтек-младший прокомментировал информацию об интересе к его отцу Владимиру Вуйтеку-старшему со стороны омского "Авангарда".

"Это всё ерунда, мой отец ни с кем из "Авангарда" не контактировал", — приводит слова Вуйтека чешская пресса.

Напомним, что в последние годы Вуйтек работал со сборной Словакии, однако после неудачного выступления на Олимпиаде в Сочи он подал в отставку, которая не была принята словацкой федерацией хоккея.

Источник: "Чемпионат.com"

ВОЛЕЙБОЛ

22:38 Молодежная команда "Омички" обеспечила себе медали чемпионата страны

Молодежная команда «Омички» продолжает выступление в чемпионате России сезона-2013/14 (Молодежная лига).

В Екатеринбурге наша команда провела очередной матч финального турнира за 1-6 места. Омички победили местную "Уралочку-НТМК" со счетом 3:2 (21:25, 25:21, 25:15, 21:25, 15:8). Для дубля "Уралочки" это стало первым поражением в сезоне.

Сегодняшней победой волейболистки Виктора Ушакова обеспечили себе недосягаемое для соперниц преимущество в очках и досрочно - одну из наград Молодежной лиги. Финальный тур чемпионата России-2014 завершится 14 марта.

Календарь игр «Омички-2» в сезоне-2013/14

22:35 "Омичка" на выезде на тай-брейке переиграла "Тюмень-ТюмГУ"

"Омичка" провела очередной матч в женской суперлиге чемпионата России по волейболу.

На выезде наша команда победила "Тюмень-ТюмГУ" - 3:2 (20:25, 25:19, 22:25, 25:15, 15:10).

Благодаря этому успеху подопечные Зорана Терзича закрепились на втором месте в турнирной таблице и опережают московское «Динамо» на шесть очков.

Календарь игр «Омички» в сезоне-2013/14

ПРОЧИЕ

22:49 Василий Згонник: «Оправданий такому результату нет»

Главный тренер СКИФа Василий Згонник подвел итоги  VI тура предварительного этапа чемпионата России по гандболу среди мужских команд высшей лиги в Белгороде, по итогам которого наши гандболисты набрали 1 очко в четырех проведенных встречах и потеряли шансы на продолжение борьбы за медали чемпионата.

- Василий Владимирович, в начале разговора подведите итоги тех четырех игр, которые СКИФ провел в Белгороде?
- Не хотелось бы говорить о каждом матче в отдельности, скорее имеет смысл подвести итоги тура в целом. И здесь оценка, естественно, неудовлетворительная. С главной задачей – попасть в число четырех лучших клубов лиги по итогам предварительного этапа - мы не справились. В принципе, все решалось в последнем поединке против команды из Чехова, и здесь нам не хватило опыта игры в таких важных встречах. По собственной глупости упустили преимущество в концовке, что помешало добиться поставленной цели. Сразу хотел бы сказать, что все проблемы, которые мы испытывали по ходу сезона, включая тяжелейшую травму Владимира Юрковского, полученную им в ходе белгородского тура, не являются для нас оправданием.

- На ваш взгляд, решающим по ходу предварительного этапа для СКИФастал последний тур или команда потеряла лишнее в предыдущих матчах чемпионата?
- Привязывать все к одному туру было бы неправильно. Для нас весь предварительный этап, да и многие отдельные матчи, получились разорванными на отдельные отрезки. Где-то мы выглядели очень даже неплохо, а случались эпизоды, о которых лучше поскорее забыть. Еще в начале чемпионата я говорил, что нам не хватает целостности игры, и значительно добавить в этом компоненте, к сожалению, так и не удалось.

- Результат СКИФа в этом сезоне уже понятен: ни ниже, ни выше пятого места команда уже не окажется. Где будете искать мотивацию перед последним туром чемпионата?
- Для того, чтобы говорить о мотивации или задачах, надо понимать, где этот тур будет проходить, когда и кто из гандболистов примет в нем участие. Вообще же сезон для нас закончится еще нескоро. Впереди у большинства ребят соревнования Всероссийской летней Универсиады и Спартакиады молодежи. Поэтому будем выводить их из психологического кризиса, если таковой имеет место быть. Все уже завершилось, и посыпать голову пеплом не имеет особого смысла. Скорее нужно заняться глубоким анализом, чтобы не повторить сегодняшних ошибок в будущем.

- Сегодня уже можно говорить о том, в каком направлении будет вестись работа ближайшим летом? Я спрашиваю как о трансфертных планах, так и о тренировочном процессе?
- Конечно, какие-то мысли в обоих направлениях есть, но говорить о чем-то конкретном сейчас преждевременно. Мы хотим прогрессировать и будем делать все, чтобы это стало возможным. Пока же еще по ходу этого сезона есть немало важных стартов. О них сейчас, прежде всего, и думаем.

Источник: официальный сайт СКИФа

22:30 Андрей Корешков получил нового соперника в 1/4 финала Гран-при Bellator

Турнирная сетка нового Гран-при Bellator в полусреднем весе, которое стартует в США 14 марта, сегодня была радикально перекроена в связи со снятием с соревнований сразу троих ранее заявленных участников. Джонотан Коппенхейвер, Джо Риггс и Марк Сканлон по медицинским показаниям отстранены от выступлений.

Теперь в ¼ Сэм Оропеза (10-2) встретится с Кристиано Соуза (7-0), Пол Брэдли (21-5) с Нейтаном Кои (13-4), а Джесси Хуарес (21-8) с Адамом Макдонахам (9-0).

Боец команды RusFighters, омич Андрей Корешков (14-1), готовившийся к встрече с Хуаресом, за пять дней до боя получил от организаторов сюрприз в виде замены соперника на На-Шона Барелла (11-3).

Корешкова, несмотря на молодой возраст (в августе бойцу исполнилось 23), можно смело причислять к ветеранам Bellator, в клетке заокеанского промоушена он провел шесть боев: ураганом пронесся по Гран-при седьмого сезона и успел встретиться с прежним владельцем чемпионского титула Беном Аскреном, нанесшим Андрею первое в карьере поражение. Бой с чемпионом состоялся в июле прошлого года и закончился для нашего бойца разгромом в четвертом раунде. В декабре, чтобы вернуться на победную тропу, «Спартанец» принял бой с Дэвидом Гомесом на турнире в Хабаровске и предсказуемо выиграл.

Его новый соперник Барелл выходец из UFC, где чернокожий ударник провел с переменным успехом два боя: выиграл у Юри Виллефорта и проиграл Стивену Томпсону (оба единогласными решениями судей). Покинув промоушен №1 На-Шон выступил на турнире Richmond Rumble MMA где из-за нарушения правил его бой с Майком Вейдом признали несостоявшимся, а затем подписал контракт с Bellator, дебютировав в организации в ноябре прошлого года уверенной победой судейским решением над Хесусом Мартинесом.

Источник: Valetudo.ru

[poll id="68"]

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.