Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

В «Авангарде» людей держат за дураков

Четыре бывших тренера омской хоккейной команды рассказали, почему "Авангард" разбазарив полтора миллиарда рублей не попал в плей-офф.

«Авангард» впервые в клубной истории оказался за чертой зоны плей-офф - хоккейные специалисты на эпитеты решили не скупиться.

«Ястребов» лихорадило весь сезон, и было наивно полагать, что к финишу регулярного чемпионата команда волшебным образом преобразится. Де-факто омичи лишились шансов на участие в розыгрыше Кубка Гагарина-2014 в Мытищах. Команда в пятый (!) раз за чемпионат-2013/14 откатала матч без единой заброшенной шайбы. И безропотно проиграла «Атланту» - 0:2.

Неудачу многие болельщики клуба восприняли как должное. Теперь «Авангарду» предстоит выйти на лёд в утешительном Кубке надежды. Этот турнир соберёт всех неудачников регулярного чемпионата КХЛ. Первый раунд омичи пропустят, а затем станут выяснять отношения с победителем пары "Югра" (Ханты-Мансийск) - "Амур" (Хабаровск).

Оглушительный конфуз «ястребов» выглядит ещё обиднее, если вспомнить, что 10 лет назад клуб выиграл свой первый и последний чемпионский титул. Юбилей получается крайне невесёлым. Фиаско «Авангарда» прокомментировали четыре бывших тренера клуба и экс-капитан команды.

Сергей ГЕРСОНСКИЙ, экс-главный тренер XK «Авангард»:
- Провал нынешнего «Авангарда» выглядит абсолютно закономерным. Одно цепляется за другое. Непрофессионалы слабо провели селекционную работу. Другие люди, не имеющие должной квалификации, не сумели обеспечить функциональную подготовку команды. Куда ни ткни, в клубе по хоккейной части видны прорехи и недоработки. Вдобавок я не знаю ни одно успешное предприятие, которое создавалось бы по блату или протекции. А сейчас в «Авангарде» кумовство возведено в абсолют.

Игорь ЖИЛИНСКИЙ, бывший старший тренер «Авангарда»:
- Я не знаю всех деталей нынешнего провала, но ещё два года назад озвучил свой тезис: в «Авангарде» должны трудиться люди, работающие на перспективу, а не за зарплату. Пока не будет перемен в этом аспекте, клуб продолжит падение.

Леонид КИСЕЛЁВ, бывший главный тренер «Авангарда»:
- Ещё два месяца назад стало понятно, что команда не вытянет. Летом «Авангард» откровенно промахнулся с выбором вратаря. По моей информации, Карри Рамо можно было удержать, он соглашался подписать новый контракт, но по неизвестным причинам у нас на ключевой позиции оказался Теему Лассила. Дальше наступил хаос. И, собственно, такой результат не должен как-то удивлять. Нынешний штаб «Авангарда» целенаправленно шёл к этому. Другое - я откровенно не понимаю логику генеральных спонсоров из «Газпром нефти» и правительства Омской области. Третий год в клуб забрасывают примерно полтора миллиарда рублей. Очень солидные деньги!.. Я не думаю, что у московского «Динамо» бюджет существенно выше, но где они и где сейчас мы?

Евгений ШАСТИН, бывший старший тренер «Авангарда»:
- Провал «Авангарда» был прогнозируем ещё до прихода Милоша Ржиги. О летней селекции лучше промолчать, потому что слова подобрать трудно. Самое печальное, что внятного рисунка игры мы так и не увидели. В этом сезоне «Авангард» выглядел беспомощным с чисто хоккейной точки зрения. Крайне слабая игра в численном большинстве. В равных составах мы с огромным трудом преодолевали среднюю зону, о давлении на ворота соперника речь даже не шла. Кроме того, ожидался большой приток молодёжи в команду. На деле никто толком не проявил себя. А если мы и дальше будем давать ребятам по пять минут игрового времени, то просто добьём их. Самое большое количество вопросов к руководству «Авангарда». Непонятно, кто и за что отвечает в клубе. Люди-то всё видят, а их словно держат за дураков.

Равиль ЯКУБОВ, бывший капитан «Авангарда»:
- Я не сторонник пинать упавшего, но такое развитие событий в «Авангарде» можно было предполагать. Руководство клуба совершило слишком много ошибок за последние годы. Непонятная трансферная политика, тренерская чехарда. Я уже сбился со счёта, сколько вратарей было в «Авангарде» в этом сезоне. Нормальных игроков попросту разбазарили. Мне жаль болельщиков, они в Омске особенные. Но люди, которые вкладывают деньги в команду, должны сделать выводы. Не имеет права клуб с таким бюджетом проваливаться столь оглушительно. Надеюсь, со временем «Авангард» вернётся в элиту. Без этой команды наш хоккей определённо что-то потеряет.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

[poll id="68"]

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.