Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Денис Куляш: «Еще пара дней, и можно браться за бритву»

Защитник «Авангарда» Денис Куляш рассказал о своем новом имидже, борьбе за место в плей-офф и ситуации в Украине.

Мы понимали, с каким настроем Ржига готовился к матчу со СКА

— Попадание «Авангарда» в плей-офф под большим вопросом, а у вас борода, как у Деда Мороза…
— А вы посмотрите на Максима Гончарова, у него побольше борода будет. Просто мы в начале января поспорили на «слабо», сможем ли не бриться два месяца. Вот теперь приходится терпеть, если честно, мне с бородой некомфортно. Но спор есть спор. Осталось еще два дня потерпеть, и можно браться за бритву.

— Борода у вас окладистая, небось ножничками ровняете тайком?
— Честное слово, вообще не прикасался.

— А вдруг в плей-офф попадете, тогда что?
— Тогда придется оставить.

— В таком случае вы станете не только обладателем титула игрока с самым сильным броском в лиге, но и человеком, отрастившим самую длинную бороду в истории плей-офф. Кстати, супруга не жалуется, что вы имидж так кардинально сменили?
— Спросила, конечно, зачем я это сделал. И все. А вот ребенок, он у нас еще маленький, так смотрит, словно хочет познакомиться. Такое ощущение, что не узнает. С другой стороны, сейчас побреюсь, и он окончательно запутается.

— Помню, тренер Рафаил Ишматов поспорил, что если его «Салават» обыграет в Моск­ве «Динамо», то побреется наголо. «Салават» победил, и на следующий день он свое обещание сдержал — блестел его затылок на солнце, как медная сковородка! А на что спорили вы?
— На «нормальных пацанов» (смеется). Если побрился — не пацан!

— Вижу, настроение у вас отличное после победы. Немудрено, появился шанс попасть в плей-офф.
— Разница с «Трактором» пять очков. Они сегодня проиграли, мы за ними подсматривали. Конечно, надо было не доводить до такой ситуации — много упустили до этого. И все же самое радостное, что в игре против СКА чувствовался командный дух. Игра у нас пошла. Минус в том, что мы порой пропускаем легкие голы, а ведь могли взять три очка, а не два. И все равно победа над таким сильным соперником, как СКА, да еще на глазах руководства команды, которое присутствовало на матче, не может не радовать.

— Не сомневаюсь, что для Милоша Ржиги матч был очень принципиальным. Согласны?
— Мы все прекрасно понимали. Его настрой чувствовался еще перед вылетом — на тренировке в Омске. Это было заметно во всем: в том, как он нас готовил, как тщательно подбирал тактику. Может, не все получилось из того, что тренер хотел от нас. И тем не менее ребята очень хотели победить, поддержать его. Ведь Ржига уехал из Питера героем, поскольку его команда на тот момент шла на первом месте в турнирной таблице. Думаю, сегодняшняя победа была ему в радость.

— После двух заброшенных в первом периоде шайб почувствовали, что еще чуть-чуть, и дожмете СКА?
— Играть еще оставалось долго. Первые два периода мы играли здорово. Но мастерство соперника дало о себе знать. В СКА практически все ребята — игроки разных сборных. Одно могу сказать: мы действовали на пределе своих сил, и это принесло результат.

Настоящий мужик на побоится лететь в Донецк

— Это у СКА еще Ковальчук отсутствовал…
— Мы следили, как он забивал за сборную. Обидно, что наши ребята не прошли дальше. Но Илью упрекнуть не в чем. Тем более он играл с травмой. Несколько раз пересматривал момент, когда он получил повреждение. И как он только смог продолжить турнир? Молодец, Илья, настоящий мужик!

— Вам не звонили журналисты, не расспрашивали о причинах поражения?
— В этом году с прессой не общаюсь. Сегодня исключение. Что касается поражения, то считаю, что парни, несмотря на результат, все равно молодцы. И они бились за свою страну, кто бы что ни говорил. На них давила огромная ответственность, с которой непросто справляться, хоть и говорят, что дома и стены помогают. Что же касается матча с финнами, то соперник забросил легкие голы, а потом они впятером встали у своих ворот, и Россия уже ничего не могла сделать. Думаю, на интерес к хоккею в нашей стране поражение сборной никак не повлияет. Даже в Омске, хотя сезон у нас получился скомканным, трибуны не пустуют. Люди поддерживают команду как на льду, так и вне его.

— А почему у вас с прессой такие натянутые отношения в последнее время?
— К сожалению, не все с пониманием относятся к игрокам. И порой сказанное переворачивают с ног на голову. Ты говоришь от души, от сердца, а потом все преподносят так, чтобы тебя на следующий день «утопили» за сказанное. Конечно, стараюсь не читать то, что порой пишут, но люди передают, рассказывают. Правильно тренер говорит, надо ко всему относиться проще — в одно ухо влетело, в другое вылетело. Так что в какой-то момент понял, что лучше вообще ничего не говорить.

— Разрешите, задам вопрос на злободневную тему? Следите за тем, что происходит на Украине?
— Не знаю, как остальные, а я слежу. Надеюсь, что там все наладится. Хотя, конечно, пока немного страшновато за людей. Надеюсь, будет сделано все, чтобы сохранить «Донбасс», ведь команда в этом году хорошо играет. Пусть у людей останется хотя бы этот повод для радости.

— Не побоитесь полететь в Донецк?
— Настоящий мужик не побоится полететь в любую горячую точку.

Татьяна ЧЕРНОВА, "Спорт день за днем"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.