Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 26 февраля.

ПРОЧИЕ

23:34 Омские боксеры выиграли шесть золотых медалей на турнирах в Железногорске и Когалыме

В Железногорске (Красноярский край) и Когалыме (Ханты-Мансийский округ) прошли престижные соревнования по боксу, которые принесли омичам сразу шесть чемпионских титулов.

Железногорск принимал первенство ЦС ФСО профсоюзов среди юношей, посвященное памяти Героя СССР Михаила Баскова. Честь Омской области на турнире защищали пять человек. Звание сильнейшего завоевал Максим Миллер (весовая категория 75 кг). Спортсмен также получил приз «За волю к победе» и получил право поехать на первенство России в Санкт-Петербурге, которое пройдет в апреле. Второе место в весовой категории до 52 кг завоевал Умеджон Джумаев. Мухаммедали Алимжанов (до 66 кг) стал бронзовым призером.

В Когалыме (ХМАО) состоялся IV открытый мемориал Александра Плескача. Турнир проходил среди взрослых, юниоров и юношей. Добавим, что соревнования носили международный статус, поскольку в них принимали участие спортсмены из Киргизии и Казахстана.

У мужчин пятеро представителей СДЮСШОР-21 вернулись домой с медалями. Дмитрий Юктешев (весовая категория до 60 кг), Вячеслав Свищев (до 64 кг) и Икболжон Тураев (до 69 кг) стали чемпионами. Серебряную медаль завоевал Иван Ерхов (до 69 кг). Бронза у Ботиржона Абдуллаева (до 64 кг). Также два первых места заняли юниоры Максим Галузин (до 60 кг) и Абдугафар Марифов (до 69 кг). Нурбек Марипов стал вторым в турнире юношей в весовой категории до 52 кг.

Источник: официальный сайт Федерации бокса Омской области

23:16 Омичи выиграли медали чемпионата СФО по спортивной аэробике

Накануне завершился чемпионат и первенство по спортивной аэробике, который проходил в центре олимпийской подготовки «Авангард». Соревнования собрали около 400 участников из 7 регионов России - Омской, Новосибирской, Томской, Иркутской областей, Красноярского и Алтайского края, Республики Хакасии. В списке участников победители всероссийских и международных соревнований, претенденты на лидирующие чемпионата и первенства России.

Омские спортсмены показали хорошие результаты и продемонстрировали высокий уровень подготовки. В категории «юниоры» высших наград удостоились – Махов Семен (номинации «группа», «смешанная пара»), Рехмонен Софья ( «группа»). Эти же спортсмены заработали серебро ( Рехмонен – соло) и бронзу ( Махов – соло). Бронзовые медали так же завоевали омички в категории «трио» - это Пузырева Анастасия и Пеляк Ксения.

В возрастной категории 12-1 4 лет особенно порадовали омские спортсменки Есипович Мария, Кириллова Софья, Чернышова Алина, Ахмадиева Мария. Они победили в номинации «группы», а так же завоевали бронзовые награды в «трио». В номинации «Танцевальная гимнастика» победили омички – Мария Пушница, АнаитХасикян, Тамара Гурова, Алина Ниценко, Анастасия Юдина.

В программе чемпионата победила смешанная пара с омским спортсменом Чаюном Данилом, тройка и группа в составе - Лобазнюк Кирилл, Трушков Игорь, Трухачева Оксана, Чаюн Данил.

Следующим этапом станет чемпионат и первенство России в Суздале, где пройдет отбор на участие в чемпионате мира.

Источник: МинспортМедиа

23:14 Омские спортсмены взяли наибольшее количество наград на турнире по тайскому боксу

21 февраляв СК «Юность» завершился турнир по тайскому боксу. Соревнования проводились в лично-командном зачете, по правилам всемирной международной организации IFMA, утвержденным Федерацией Тайского бокса России, по Олимпийской системе с выбыванием после первого поражения.

В поединках принимали участие спортсмены из Киселевска, Прокопьевска, Новокузнецка, Сургута, Тюмени и Омской области, девушки и юноши, юниорки и юниоры от 12 до 17 лет. Боевые поединки проходили в весовых категориях от 30 до 91+кг. Омские бойцы сразу громко заявили о себе,завоевав наибольшее количество призовых мест.

В весовой категории до 30 кг на первом месте омич Эмин Джалимов, на втором омский боец Алексей Мазулин; в весе до 34 кг лучшим из омичей стал Рахим Богатырев, а победителем стал боец из Кемерово Александр Ларионов; в весе до 36 кг первое место у кемеровского спортсмена Семена Бондаренко, второе место у омича Александра Григоровского, и третье место занял Егор Безручкин из Омска; в весе до 44 кг первое место завоевал Егор Максимовских из Омска, втрое место у Егора Максимовича (г. Омск). Среди юношей 12-13 лет в весе до 69 кг победил Даниил Бурьян (г. Омск), второе место занял Кирилл Савченко (г. Омск). Среди юношей 14-15 лет в весе до 44 кг лучшим стал омич Евгений Бабиев.

В весовой категории до 50 кг (А) первое место занял Егор Ткаченко из Кемеровской области, второе место занял омский спортсмен Дмитрий Бабиев. В весовой категории до 50 кг (Б) первое место занял Марат Шарифуллин из Кемерово, второе место у омича Савелия Матюнина, третье место выиграл омский боец Владислав Хомяков. В весе до 54 кг победил омич Иван Масжерин. В весе до 56 кг победил омич Эмиль Глазарь, и второе место завоевал Владислав Малютин из Омска. В весовой категории до 60 кг победу одержал Станислав Лырщиков из Кемерово, лучшим из омичей стал Сергей Чернов, он на втором месте. В весе до 63 кг победителем стал Александр Юраков из Кемерово, а лучшим бойцом из Омска стал Данил Кузнецов. В весовой категории до 66 кг самым сильным стал спортсмен из Сургута Данил Кагарманов, омич Никита Челнаков на втором месте.

Среди юниоров 16-17 лет в весовой категории до 54 кг на первом месте спортсмен из Сургута Тамирлан Калыков, лучшим из омских бойцов в данной весовой категории стал Тимур Лизулин, он на третьем призовом месте. В весе до 63, 5 кг всю призовую тройку взяли омские спортсмены. На первом месте расположился Евгений Лебедев, второе место у Неймата Ахмедова, на третьем Хуршид Маликов. В весовой категории до 67 кг (Б) победу одержали также омичи. Лучшим из лучших стал Сафавор Мумиджан, второе место занял Владислав Клещенко и третье место у Сергея Мирошкина. В весе до 71 кг самым сильным стал омич Артем Пекарев, на втором месте омский боец Евгений Крамаренко. В весе до 75 кг первое место у Игоря Сафрона, второе у Жеслана Алимова, и третье у Никиты Лебянцева, все трое омичи. И наконец, в весовой категории до 86 кг призовые места взяли омичи: на первом месте Максим Охотников и на втором Николай Мойся.

Источник: МинспортМедиа

16:39 Омские борцы завоевали первое командное место на турнире в Тюмени

22 февраля в Тюмени проходили соревнования по греко-римской борьбе среди юношей 1998-2000 годов рождения, приуроченные ко Дню защитника Отечества. В открытом первенстве города Тюмени выявлялись сильнейшие атлеты в личном зачете.

Параллельно проходило открытое командное первенство на призы ветерана спорта, Отличника народного образования, учителя физического воспитания Виктора Яковлевича Кантышева.

В турнире приняли участие спортсмены из Тюмени, Омской области, Екатеринбурга, Сургута, Перми, Тобольска, Излучинска (ХМАО), поселков Уват, Каскара, Андреевский, Слобода Туринская (Свердловская область). Состязания проводились в тринадцати весовых категориях - от 32 до 100 кг.

Омскую область представляли 26 атлетов. Обладателями золотых медалей стали Александр Улищенко (42 кг), Рамиль Нигматулин (46 кг), Равиль Нигматулин (50 кг), Ирлан Махмудов (58 кг) и Георгий Хаслетдинов (69 кг). Серебро завоевали Михаил Пугачев (58 кг) и Артем Рячкин (76 кг). Бронза - у Алексея Пономаренко (69 кг), Уарбека Абдыманапова (76 кг), Кирилла Попрушко, Виктора Тарасевича (оба - 85 кг) и Андрея Тарасевича (100 кг).

По итогам командного турнира первое место завоевала омская дружина, второе место заняли тюменские борцы, на третьем месте - команда из Екатеринбурга.

Источник: пресс-служба Федерации спортивной борьбы Омской области

15:55 Анастасия Созанович выиграла юношеское первенство СФО по тхэквондо

C 21 по 23 февраля в Бердске проходили соревнования первенства СФО по тхэквондо ВТФ среди юношей и девушек 2000-2002 годов рождения памяти Б.Л. Кухтицкого.

Соревнования проводились по олимпийской системе с выбыванием после первого поражения.

Омскую область на этих соревнованиях представляли Данил Бусс (41 кг, 2002 г.р.), Михаил Перевалов (37 кг, 2002 г.р.), Максим Хегай (41 кг, 2002 г.р.), Сергей Федосов (49 кг, 2002 г.р.), Григорий Каршев (57 кг, 2001 г.р.), Даниил Иконенко (37 кг, 2001 г.р.), Замир Шихов (33 кг, 2001 г.р.), Евгения Пашкова (44 кг, 2001 г.р.), Анастасия Созанович (59 кг, 2002 г.р.).

Для ребят 2002 г. р. этот турнир стал первым официальным стартом, хотя у них уже был опыт участия во всероссийских и международных соревнованиях. Им было сложно соперничать со старшими ребятами, но, несмотря на это, все наши спортсмены выиграли бои первого круга.

Упорно бились и ребята 2001 г.р. Замир Шихов и Даниил Иконенко смогли продемонстрировать отличную технико-тактическую подготовку. Достойно провела бои Евгения Пашкова - она набрала достаточное количество баллов, используя сложную и разнообразную технику.

Но главным событием для нашей команды стала золотая медаль, которую завоевала Анастасия Созанович, одержавшая уверенную победу над своими соперницами.

Стоит отметить, что очередные состязания по тхэквондо пройдут с 26 апреля по 5 мая. Юные спортсмены примут участие в первенстве России в Рязане.

Источник: МинспортМедиа

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.