Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Яна Романова: «Эмоции перед эстафетой чем-то напоминали выход на эшафот»

Биатлонистка Яна Романова завоевала серебряную медаль в составе сборной России на Играх-2014 в Сочи. Омичка успешно выступила во время эстафеты 4х6 км.

- Я довольна своим этапом – всё в общем-то получилось. Разве что финишный круг немножко не доработала. Кроме того, была одна ошибка на стойке. Пришлось брать дополнительный патрон. А это все-таки трата времени. Но в целом я довольна.

- Вы не участвовали в масс-старте, хотя имели право. Тренеры объяснили это решение тем, что готовились к эстафете. Если бы бежали тот масс-старт, то сегодня выступили бы хуже?
- Это было сложное решение и для меня, и для тренеров. Пропускать олимпийскую гонку не всегда приятно. Конечно, хочется стартовать. Но мы приняли такое решение, чтобы сохранить максимум сил для такой важной гонки.

- Психологически тяжело настраиваться на первый этап?
- Конечно, тяжело. Сегодня перед гонкой выглянула в окно и увидела туман. Подумала: если гонку перенесут на завтра, то еще одной ночи ожидания я не выдержу.

- Смена этапа с третьего на первый как-то на вас отразилась?
- На самом деле у нас изначально были различные варианты. Но я довольна, что в итоге бежала первый этап.

- Екатерина Глазырина накануне резко высказалась в социальных сетях об обстановке в команде…
- Она меня огорчила. В таких ситуациях как она бывали все. Я сама была запасной в эстафете. Да, это очень обидно. Но это тренерское решение. Я прекрасно помню Ванкувер-2010, когда девчонки праздновали победу в эстафете, а мы с Булыгиной тоже, вроде, радовались, но все равно это было не то. Так что сейчас, как спортсмен, я ее прекрасно понимаю. Это обидно. Но никто не виноват - это спорт.

- Не секрет, что в ваш адрес всегда звучит очень много критики. После сегодняшнего серебра в эстафете вам психологически будет легче выходить на лыжню?
- Я думаю, да. Для нас эстафета на Играх была очень важна. Это был последний шанс отличиться на домашней Олимпиаде. Серебро предаст мне уверенность. А что касается критики. Ну, что тут поделаешь? Я к ней привыкла и отношусь спокойно.

- Наша команда, откровенно говоря, не относилась к фаворитам гонки. Вы рассчитывали, что сможете в эстафете забраться так высоко?
- Несмотря на то, что по отдельности у нас мало что получалось – конечно, за исключением серебра в спринте Ольги Вилухиной – выходя сегодня на гонку, мы, безусловно, рассчитывали на высокие места, на борьбу. Мы надеялись, что здесь в командной борьбе у нас все получился. Эстафета – это особенная гонка. Если взять результаты личных гонок, то у нас действительно были плохие результаты в «индивидуалке» и масс-старте. Казалось бы, что и в эстафете у нас нет шансов. Но мы все равно верили и надеялись, что Россия не упустит свой шанс.

- Лично вы сегодня на гонку выходили как на праздник или как на эшафот?
- Сложно сказать (смеется). Что-то от эшафота есть – хорошее сравнение! На самом деле было ощущение, что сегодня здесь нужно подвести итог многолетнему труду. В 10 лет я впервые встала на лыжи. С тех пор у меня была мечта попасть на Олимпиаду и завоевать медаль. Сначала это была детская мечта. Потом она как-то видоизменялась. И вот последний год она стала осознанной. Я помню каждый день последнего года. Помню каждый шаг к заветной цели. Это было тяжелое время. Выходя на гонку, хотелось показать то, над чем мы работали много-много лет. Это экзамен. И хорошо, что мы его сдали.

Андрей КАЩА, "Весь спорт"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.