Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 22 февраля.

ХОККЕЙ

17:19 Яромир Ягр: «Олимпиада в Сочи – самая красивая из всех, в которых я участвовал»

Форвард сборной Чехии, экс-игрок "Авангарда" Яромир Ягр назвал Олимпиаду в Сочи самой красивой из всех, в которых он участвовал.

«Несмотря на все существовавшие опасения, я должен сказать, что Игры в Сочи — самые красивые из всех, в которых я участвовал. Это касается как организации, так и места проведения соревнований, окружающей обстановки», – написал Ягр на своей странице в Facebook.

Напомним, что в составе сборной Чехии Ягр принимал участие в пяти Олимпиадах и на каждой отмечался хотя бы одной заброшенной шайбой. На его счету олимпийское золото Игр в Нагано-1998 и бронза – Турина-2006.

Источник: Sports.ru

ФУТБОЛ

21:00 "Иртыш" вновь не смог выиграть домашний турнир

В Омске завершился VI турнир по футболу Кубок "Иртыша". Наша главная команда заняла второе место, уступив в решающем матче "Сибири-2".

«Динамо» (Барнаул) - «Енисей-2» (Красноярск) – 3:3 (2:2)
Голы: Владимир Завьялов, 19 (1:0); Артем Саблин, 26 (2:0); Виталий Веретнов, 28 (2:1), Евгений Гончаров, 43 (2:2), Александр Худяков, 67 (3:2), Виталий Веретнов, 83 (3:3).

Сборная команда города Омска - «Иртыш-2» (Омск) – 5:2 (2:2)
Голы: Константин Концевич, 3 (0:1), Никита Извеков, 14 (1:1), Александр Жованик, 15 (1:2); Никита Извеков, 22 (2:2), Сергей Буланов, 55 (3:2), Дмитрий Первухин, 71 (4:2), Иван Маркелов, 77 (5:2).

Сборная города Омска : Петр Березин (Максим Станичников, 82), Евгений Мирошкин, Иван Ильин, Никита Мельников (Тарас Кравец, 73), Мирон Рыжих, Дмитрий Первухин (Евгений Бабыкин, 79), Константин Волчанин (Иван Маркелов, 76), Егор Першукевич, Илья Ровейн, Сергей Иванов, Николай Извеков (Сергей Буланов, 46).

«Иртыш-2»: Григорий Филянов (Максим Мухин, 78), Егор Духовской (Илья Мясникович, 82), Максим Капустин, Дмитрий Данильчик, Константин Зиганшин (Арман Ильясов, 52), Александр Гензе, Кирилл Кулеватов, Александр Жованик, Михаил Губанов, Александр Заславский (Борис Комков, 46), Константин Концевич.

Предупреждения: Никита Мельников, Мирон Рыжих (Сборная Омска).

"Иртыш" (Омск) - «Сибирь-2» (Новосибирск) – 0:2 (0:2)
Голы: Денис Миронов, 38 (0:1), Дмитрий Коробов, 90 (0:2).

"Иртыш" : Михаил Опарин, Николай Погребняк, Дмитрий Протопопов, Илья Иванов, Виктор Уан (Денис Похилый, 85), Александр Кербс, Игорь Егошкин (Георгий Волчанин, 61), Александр Струков, Кирилл Кролевец (Станислав Юдов, 59), Алексей Мацюра, Антон Багаев.

«Сибирь-2»: Даниил Ковалев, Эдгар Ерицян, Антон Кушнирук, Игорь Юрганов, Томас Рукас (Артем Гончаров, 60), Вячеслав Ларенц, Максим Гусев (Сергей Жигульский, 65), Дмитрий Коробов, Алексей Кувшинов (Роман Парфинович, 75), Виктор Сергеев (Сергей Шаповалов, 46), Никита Ерлин (Денис Миронов, 33; Эдуард Кулев, 90).

Предупреждения: Александр Кербс, Кирилл Кролевец, Николай Погребняк - ("Иртыш"), Дмитрий Коробов - ("Сибирь-2").

«Иртыш» провел свой самый неудачный матч на турнире. Результат встречи мог быть совершенно иным, попади с убойнейшей позиции по воротам в середине первого тайма Алексей Мацюра. Не случилось.

Реальные шансы отличиться имели также Кирилл Кролевец и Игорь Егошкин, однако футбольная фортуна в этот день была явно на стороне новосибирцев.

К чести омичей, они не сдались, и до последних секунд встречи пытались выправить положение. Отдельной похвалы заслужил молодой Александр Струков, который, кажется, за всё игровое время не останавливался ни на секунду. Еще один позитивный момент – игра Ильи Иванова, который в трудную минуту смог проявить себя лидером защитных построений. Наверное, именно Илья был основным конкурентом Александра Кербса в борьбе за звание лучшего защитника турнира.

Отметим, что "Иртыш" смог выиграть только первый розыгрыш одноименного предсезонного домашнего турнира. Случилось это в 2007 году под руководством Олега Кокарева.

После решающей игры прошла торжественная церемония награждения, где были названы имена всех лауреатов турнира.

Лучший вратарь – Даниил Ковалев («Сибирь-2»)
Лучший защитник – Александр Кербс («Иртыш»)
Лучший полузащитник – Александр Жованик («Иртыш-2»)
Лучший нападающий – Сергей Иванов (Сборная Омска)
Лучший бомбардир – Алексей Мацюра, 5 голов («Иртыш»)
Лучший игрок – Денис Миронов («Сибирь-2»)
Лучший тренер – Сергей Вылежанин («Сибирь-2»)

Источник: официальный сайт "Иртыша"

16:50 Александр Шешуков: «Я командный игрок»

Новичок «Локомотива», воспитанник омского футбола Александр Шешуков дал интервью клубному телевидению.

ПРОЧИЕ

23:00 Ольга Граф стала обладательницей второй бронзовой медали Сочи-2014

В Сочи состоялись решающие забеги командных гонок у конькобежек.

Сборная России, в составе которой выступали омичка Ольга Граф, а также Екатерина Шихова, Юлия Скокова и Екатерина Лобышева, завоевала бронзу.

Голландки выиграли золото, Польша - серебро.

Для Ольги Граф это вторая бронзовая медаль на Олимпиаде-2014. Напомним, еще одну награду (серебро) завоевала омская биатлонистка Яна Романова.

[poll id="67"]

22:20 "БК 1716" на выезде победил "Родники"

Омский "БК 1716" провел очередной матч в первенстве России по баскетболу среди мужских команд высшей лиги (дивизион Б).

На выезде омичи выиграли у "Родников" из Ижевска - 92:89 (29:22, 24:18, 20:29, 19:20).

В составе "БК 1716" отличились: Антон Борисов (19), Андрей Лебедев (18), Владимир Емельянов (17), Игорь Ермаков (15), Николай Шлюшинский (10), Андрей Боровиков (5), Иван Датьев (5), Станислав Бачин (3).

Стартовая четверть полностью сложилась в пользу баскетболистов нашей команды. Омичи сумели преуспеть в нападении и отработать в обороне. Конечно, хозяева стремились навязать игрокам "БК 17 16" собственный баскетбол, но гости уверенно шли вперед и добивались успеха. Этот игровой отрезок омичи выиграли со счетом 29:22, а вся борьба была еще впереди.

Кардинальным образом ход игры не изменился и во второй четверти. Омичи вновь оказались сильнее соперника - 24:18 и ижевскому клубу необходимо было что-то менять в собственных действиях. Для этого правда было еще предостаточно времени. А наша команда, словно, поймала настоящий кураж. Лучшим снайпером первого поединка против "Родников" стал Антон Борисов набравший не только 19 очков, но и сыгравший более 35 минут во встрече. Здорово в составе "БК 17 16 " смотрелись и Андрей Лебедев с Владимиром Емельяновым. Баскетболисты записали на свой бомбардирский счет 18 и 17 баллов за результативность соответственно. Тем не менее, впереди команды ждали еще две четверти противостояния. А на большой перерыв соперники ушли со счетом - 53:40 в пользу нашей команды.

В третьей 10-минутке "Родники" постарались сделать выводы из сложившейся ситуации и большими силами пошли вперед. Лидерами атак ижевского клуба в первой встрече стали Владислав Лотарев и Михаил Фахреев, набравшие по 17 очков в матче. Результативно сыграл и Максим Абызов - 15 очков. В итоге этот временной отрезок "Родники" выиграли со счетом 29:20 и сумели приблизить к нашей команде.

А в решающем периоде завязалась настоящая борьба. Как-будто матч просто начался с чистого листа. Каждая из команд могла добиться успеха и хозяева, в итоге, еще сократили отставание от омичей. Тем не менее, баскетболисты "БК 17 16" неплохо отыграли в обороне и добились успеха - 92:89.

Источник: официальный сайт "БК 1716"

Календарь игр «БК 1716» в сезоне-2013/14

20:42 Александр Фабрициус: "Уже пообещал Романовой, что без работы она в любом случае не останется"

Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус прокомментировал выступление биатлонистки Яны Романовой, которая стала серебряным призером Игр-2014 в эстафете.

- Открою маленький секрет: в начале этого года Яна Романова хотела закончить карьеру, но государственный тренер России по биатлону, президент федерации биатлона Омской области Владимир Барнашов убедил спортсменку продолжить выступления и побороться за место в олимпийской команде. Теперь Яна — призер Олимпийских игр, с чем я ее от всей души поздравляю! Вчера все девочки на своих этапах старались, все молодцы.

Я не буду оценивать выступление команды на Играх в целом — для этого есть другие люди. Да, у нас и в женском, и в мужском биатлоне есть большой потенциал, но работы непочатый край. На мой взгляд, нужно больше внимания уделять подготовке резерва, доверять молодежи. Выражаясь футбольным языком, у России в биатлоне сейчас короткая скамейка.

Возвращаясь к Яне Романовой, если она все же решит завершить карьеру после Олимпиады, мы обязательно используем ее опыт и знания для развития биатлона в нашем регионе. У нас есть биатлонный центр в селе Муромцево, где готовятся юные спортсмены и проходят всероссийские соревнования. В общем, я уже пообещал Яне, что без работы она не останется, - сказал Фабрициус.

Источник: Sportbox.ru

18:08 Владимир Анисимов: «Яна Романова заложила будущий успех команды в эстафете»

Владимир Анисимов, личный тренер омской биатлонистки Яны Романовой, оценил выступление спортсменки в эстафете на Олимпиаде в Сочи.

«Яна прошла первый этап в своем стиле – точно так же, как в Антхольце, тактически сделала все правильно.

Так что основная «погода» в эстафете была задана на первом этапе, Яна заложила будущий успех команды.

Лично у меня чуть ли не слезы от радости, потому что это продукт нашего длительного труда», – сказал Анисимов.

Источник: "Р-Спорт"

[poll id="67"]

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.