Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 19 февраля.

ХОККЕЙ

22:05 Сборная России про играла в четвертьфинале финнам и выбыла из борьбы за медали

Сегодня в четвертьфинальном раунде олимпийского хоккейного турнира сборная России проиграла Финляндии (1:3) и выбыла из борьбы за медали.

Отметим, что наша команда потерпела 5-е поражение от финнов в 7 матчах на Олимпийских играх.

Россияне дважды победили финнов на Олимпиаде в Нагано-1998 – 4:3 в группе и 7:4 в полуфинале. Разница шайб в семи матчах – 13:26.

За пять проигранных матче сборная России забила Финляндии лишь 2 шайбы (0:5 и 0:4 в Лиллехаммере-1994, 1:3 в Солт-Лейк-Сити-2002, 0:4 в Турине-2006 и 1:3 в Сочи-2014).

Стоит добавить, российские хоккеисты на третьей подряд Олимпиаде остались без медалей. В 2006 году в Турине команда под руководством Владимира Крикунова стала четвертой, а четыре года спустя, в Ванкувере, с Вячеславом Быковым завершила выступление на стадии 1/4 финала.

На Играх-2002 Россия была третьей, в Нагано-1998 – второй.

Напомним, в составе сборной России на Играх-2014 в Сочи выступали форвард "Авангард" Александр Попов, воспитанники омского хоккея Александр Свитов и Никита Никитин, а также экс-игрок "ястребов" Антон Белов.

Источник: Sports.ru

ФУТБОЛ

14:45 На Кубке "Иртыша" "Сибирь-2" разгромила "Иртыш-2", "Динамо" победило сборную Омска, а "Иртыш" переиграл "Енисей-2"

В Омске продолжаются матчи VI турнира по футболу Кубок "Иртыша".

«Сибирь-2» (Новосибирск) - «Иртыш-2» (Омск) – 4:0 (1:0)
Голы: Денис Миронов, 23 (1:0); Виктор Сергеев, 76 (2:0); Денис Гудаев, 88 (3:0); Никита Ерлин, 90 (4:0).

"Иртыш-2": Максим Мухин (Григорий Филянов, 79), Егор Духовской (Илья Кочергин, 83), Максим Капустин (Артем Чекин, 82), Дмитрий Данильчик (Арман Ильясов, 70), Константин Зиганшин (Михаил Губанов, 54), Александр Гензе, Кирилл Кулеватов (Сергей Хрящевский, 71), Александр Жованик (Александр Лозгачев, 63), Борис Комков, Сергей Варп (Александр Заславский, 54), Константи Концевич (Марат Мукушев, 74).

Предупреждения: Вячеслав Ларенц («Сибирь-2»), Александр Гензе, Борис Комков, Константин Концевич, Михаил Губанов («Иртыш-2»).

Удаление: Борис Комков, 43 («Иртыш-2»).

После матча

Анатолий Чикинский, главный тренер «Иртыша-2»:
- Сегодня класс и опыт взяли верх над молодостью и азартом. Нужно учитывать, что мы еще не имеем опыта игры даже в третьем дивизионе. Все это отразилось на концовке матча. Ну и конечно, сказалось удаление Бориса Комкова. В первом тайме мы выглядели достойно до этого неудачного момента.

***

«Динамо» (Барнаул) – Сборная города Омска – 3:2 (1:2)
Голы: Владимир Завьялов, 30 (1:0); Сергей Иванов, 38 (1:1), 41 (2:1); Александр Худяков, 53 (2:2); Алексей Тарасов, 76 (3:2)

Сборная города Омска: Петр Березин, Евгений Мирошкин, Иван Ильин, Александр Соколов, Мирон Рыжих (Тарас Кравец, 56), Асхат Кайрденов (Константин Волчанин, 59; Александр Макагон, 88), Никита Фенченко (Егор Першукевич, 33), Никита Мельников, Артем Доберштейн (Илья Ровейн, 32; Евгений Бабыкин, 61), Сергей Иванов, Иван Маркелов (Никита Извеков, 36; Сергей Буланов, 50).

Предупреждения: Артем Саблин («Динамо»)

Удаление: Александр Соколов, 48 (Сборная города Омска).

После матча

Сергей Иванов, полузащитник «Иртыша-2»:
- Если честно, я расстроен: вторую игру подряд уступаем с минимальным счетом. То на последних секундах, то удаление подводит… Чтобы победить, нам еще не хватило физической готовности.

***

«Иртыш» (Омск) – «Енисей-2» (Красноярск) – 2:1 (0:0)
Голы: Николай Погребняк,64 – с пенальти (1:0); Илья Костромин, 65 (1:1); Кирилл Кролевец, 89 (2:1).

"Иртыш": Михаил Опарин, Алексей Сапаев, Илья Иванов, Дмитрий Протопопов (Николай Погребняк, 46), Виктор Уан, Кирилл Кролевец, Александр Кербс, Евгений Зверев (Игорь Егошкин, 46; Георгий Волчанин, 76), Александр Струков, Алексей Мацюра, Антон Багаев (Станислав Юдов, 46).

Предупреждения: Сергей Эпов («Енисей-2»); Игорь Егошкин («Иртыш»).

В матче с красноярцами Владимир Арайс дал возможность проявить себя футболистам, ранее не имевшим постоянного места в составе. Так, на позиции правого хавбека впервые вышел молодой Александр Струков, и забегая наперед отметим, справился со своей задачей более чем достойно. Центр обороны цементировал рослый Дмитрий Протопопов, а в нападении с первых минут вышел лучший снайпер «Кубка «Иртыша» Алексей Мацюра. Именно Алексея можно назвать главным неудачником этой встречи: трижды после ударов омской «двадцатки» мяч угодил в перекладину.

На протяжении всех 90 минут омичи уверенно владели инициативой. Раз за разом то один, то другой наш футболист оказывался на убойной позиции, но мяч упорно не шёл в ворота. Ключевые моменты игры произошли после перерыва. На 64 минуте здорово сыграл Струков, заставивший красноярцев сфолить в своей штрафной. После непродолжительного совещания к «точке» подошел Николай Погребняк, открывший свой бомбардирский счет в этом турнире. Однако менее чем через минуту Илья Костромин хлёстким ударом в дальний угол восстановил равновесие.

И все же удача в этот вечер оказалась на стороне омичей. Когда играть оставалось менее двух минут, классный сольный проход удался Кириллу Кролевцу, который и установил окончательный счет матча.

После матча

Михаил Опарин, вратарь «Иртыша»:
- Сейчас у нас идет подготовительный период, ребята пока не в форме. Поэтому был невысокий темп игры. Нам нужно было снимать все вопросы о победителе еще в первом тайме. Честно сказать, соперник нас ничем особым не удивил. Молодые ребята…

Источник:  официальный сайт "Иртыша"

ПРОЧИЕ

23:50 "БК 1716" на выезде взял реванш у "Иркута-2"

Омский "БК 1716" провел очередной матч в первенстве России по баскетболу среди мужских команд высшей лиги (дивизион Б).

На выезде омичи взяли реванш у "Иркута-2" из Иркутска - 73:65 (13:14, 20:22, 16:15, 24:14).

В составе "БК 1716" отличились: Андрей Боровиков (16), Иван Датьев (16), Игорь Ермаков (13),   Дмитрий Тараканов (9),  Николай Шлюшинский (9), Антон Борисов (5), Андрей Лебедев (3), Владимир Емельянов (2).

Коренной перелом в матче наметился уже в третьей четверти, когда гости сумели одержать верх в 10-минутке. Пусть и с минимальным счетом, но омичи выиграли период - 16:15 и смогли завладеть преимуществом. Но в первом игровом отрезке все было совсем иначе. На площадке завязалась интересная борьба, в которой чуть лучше были хозяева. "Иркут-2" наверняка был преисполнен решимости добиться победы и во втором поединке против "БК 1716". Но омичи не позволили сопернику создать комфортный отрыв в счете, постоянно создавая опасность под кольцом хозяев. А на перерыв команды уходили при счете 14:13 в пользу "Иркута-2".

Баскетболисты из Иркутска продолжили идти вперед во втором игровом отрезке. Вновь в главных ролях нападения "Иркута-2" были герои первого матча: Александр Балакирев и Илья Шестаков. На сей раз результативнее всего у хозяев сыграл Илья Шестаков, записавший на свой счет 16 результативных баллов. Александр Балакирев пополнил бомбардирский результат 12 очками, столько же набрал и защитник иркутской команды Михаил Щербин. А на большой перерыв соперники уходили с трехочковым преимущество "Иркута-2" - 36:30.

Вторая половина матча началась по-схожему сценарию. Но омичи сумели практически вплотную приблизиться к сопернику. Теперь, в четвертом периоде, чтобы сделать счет ничейным нашей команде необходимо было провести лишь один точный бросок. Баскетболисты "БК 1716" сумели надежно отыграть в обороне и вскоре вышли вперед. В дальнейшем наша команда действовала результативно увеличив полученное преимущество. Большой вклад в победу омичей внесли Андрей Боровиков с Иваном Датьевым, набравшие по 16 очков. Кроме того, результативно действовал и Игорь Ермаков - 13 баллов за точность.

На этом выездное турне "БК 1716" не заканчивается. Уже 22 февраля омичи сыграют в Ижевске с местными "Родниками". А в День защитника Отечества, 23 февраля, команды проведут повторную встречу.

Источник: официальный сайт "БК 1716"

Календарь игр «БК 1716» в сезоне-2013/14

23:30 Нина Евтеева постриглась наголо после того, как ее партнеры по сборной выиграли медали на Играх-2014

Омская шорт-трекистка Нина Евтеева постриглась наголо после того, как российские спортсмены в Сочи выиграли первые в истории страны олимпийские медали.

В 2009 году перед Играми в Ванкувере Евтеева в шутку сказала, что в случае завоевания любой медали она пострижется наголо. "У меня была мечта, чтобы наша страна выиграла медаль на Олимпийских играх в шорт-треке, - сообщила Евтеева. - Ради этого я была готова на все".

В 2010 году россияне медалей взять не смогли, но обещание спортсменки не было забыто. "Моя шутка постепенно стала вспоминаться после каждого турнира. Ну а после того, как в Сочи наши ребята выиграли уже три медали, выбора у меня не оставалось", - сказала Евтеева.

Партнеры по сборной России, даже Виктор Ан, пытались отговорить Евтееву от стрижки. "Я не могла поступить по-другому, это было бы нечестно. Я просто очень давно мечтала медалях для России", - сказала спортсменка.

В роли парикмахера выступил муж Евтеевой. "Супруг воспринял мое решение стоически. Как поступок честного человека, - сказала она. - Семилетняя дочка же несколько удивилась, почему у мамы стала круглой голова. Ну, впрочем, миллиметра три там осталось".

Нина Евтеева

Источник: ИТАР-ТАСС

22:32 Ольга Граф стала четвертой на дистанции 5000 м

Сегодня на Олимпиаде в Сочи были разыграны медали на дистанции 5000 м среди конькобежек.

Омичка Ольга Граф финишировала четвертой, отставание от победительницы Мартины Сабликовой из Чехии на 4,23 секунды.

Таким образом, наша спортсменка не смогла пополнить свою медальную копилку. Напомним, она выиграла бронзу, которая стала первой для сборной России на Играх-2014.

14:33 Омские автомоделисты стали шестикратными чемпионами России

В Тюмени завершилось юношеское первенство России по автомодельному спорту. Команда омской областной станции юных техников в борьбе с опытными соперниками вновь «взяла» золото.

Это уже шестая за последние годы абсолютная победа омичей в представительном российском первенстве.

Юные конструкторы и строители скоростных моделей аэросаней из одиннадцати сильнейших команд страны три дня на тюменском льду вели упорную борьбу за победу. Состязания состояли из нескольких этапов. Сначала судьи оценивали совершенство конструкции и качество изготовления миниаэросаней, а затем модели, оснащенные двигателями внутреннего сгорания, должны были показать максимальную скорость на дистанции 500 метров.

Один из ведущих спортсменов омской команды семнадцатилетний Александр Гуреев продемонстрировал стабильность и в четвертый раз подряд завоевал звание юного чемпиона страны. Спортсмен и конструктор Иван Смолин удостоен серебряной медали. Оба юных конструктора уже определились с выбором профессии и повышают свою техническую эрудицию в омском авиационном колледже имени Н. Е. Жуковского. Готовили ребят к соревнованиям педагоги областной станции юных техников заслуженный учитель России, лауреат премии Президента России за работу с одаренными детьми Дмитрий Савиных, мастер спорта международного класса Алексей Савиных, мастер спорта Юрий Ананьев.

Источник: МинспортМедиа

14:25 Экипаж Надежды Палеевой занял 16-е место после двух заездов

Двойка омички Надежды Палеевой и Надежды Сергеевой по итогам двух первых заездов у бобслеисток, прошедших 18 февраля, находится на 16 месте.

В обоих заездах экипаж сумел занять одинаковые позиции. Как передает rsport.ru, своими результатами спортсменки были расстроены – по признанию Палеевой, на тренировках им удавалось проходить трассу быстрее.

Надежда Палеева: «Расстроены, конечно, но у нас молодой экипаж, мы выступаем вместе не так давно. И во втором заезде немного переволновались – не получилось показать то время, на которое рассчитывали».

Следующий заезд двоек у женщин в бобслее пройдет сегодня вечером.

Источник: "Аргументы и факты в Омске"

[poll id="67"]

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.