Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 15 февраля.

ХОККЕЙ

22:43 Иван Баранка: «В Сочи нужно обязательно выиграть четвертый матч, и тогда все забудут, что было до этого»

Защитник сборной Словакии и "Авангарда" Иван Баранка после поражения от Словении (1:3) на Олимпиаде в Сочи отметил, что не стоит раньше времени ставить крест на перспективах команды.

– На этом турнире нужно обязательно выиграть четвертый матч. Если проиграть первые три встречи и выиграть четвертую, все забудут о том, что было до этого. Но у нас наверняка будет очень сильный соперник в четвертом поединке. А перед матчем с Россией нужно хорошо отдохнуть, – отметил хоккеист.

Напомним, Словакия потерпела два поражения от США (1:7) и Словении (1:3), а завтра сыграет с Россией.

Источник: «Спорт-Экспресс»

22:40 Мужская сборная России в серии буллитов уступила США

В очередной игровой день олимпийского хоккейного турнира сборная России в серии буллитов проиграла США (2:3).

В составе нашей национальной команды дважды отличился капитан Павел Дацюк.

На лед также выходили нападающий "Авангарда" Александр Попов, воспитанник омского хоккея Никита Никитин, а также экс-игрок "ястребов" Антон Белов.

Отметим, что еще один воспитанник омского хоккея Александр Свитов вновь остался вне заявки команды.

22:35 Анна Шибанова не сможет побороться за медали Сочи-2014

Сегодня на женском олимпийском хоккейном турнире прошли четвертьфинальные матчи.

Сборная Россия, в составе которой выступает Анна Шибанова, проиграла Швейцарии (0:2).

Таким образом, наша команда не сможет побороться за медали домашней Олимпиады. Россиянки продолжат борьбу за пятое-восьмое места.

ФУТБОЛ

19:12 "Иртыш" разгромил свой дублирующий состав в рамках Кубка "Иртыша"

Состоялся вынесенный матч Кубка "Иртыша", в котором "Иртыш" разгромил свой дубль.

«Иртыш» (Омск) - «Иртыш-2» (Омск) –7:1 (2:1)
Голы: Александр Жованик, 17 (0:1); Кирилл Кролевец, 23 (1:1); 30 (2:1); Денис Похилый, 56 (3:1); Алексей Мацюра, 70 (4:1); 71 (5:1); 75 (6:1); Александр Струков, 81 (7:1).

Нереализованный пенальти: Павел Зубов (31, вратарь).

«Иртыш»» : Михаил Опарин, Алексей Сапаев (Дмитрий Протопопов, 46), Илья Иванов, Александр Кербс, Кирилл Кролевец, Станислав Юдов, Виктор Уан (Станислав Антипов, 15) , Павел Зубов (Николай Погребняк, 46), Игорь Егошкин (Александр Струков, 63), Денис Похилый, Антон Багаев (Алексей Мацюра, 46).

«Иртыш-2»: Александр Дьяченко (Григорий Филянов, 46), Дмитрий Данильчик, Максим Капустин (Федор Киселев, 65), Арман Ильясов (Константин Зиганшин,62) , Егор Духовский (Илья Кочергин, 67), Кирилл Кулеватов, Борис Комков (Александр Заславский, 46), Александр Жованик (Владислав Горчаков, 60), Александр Гензе (Сергей Хрящевский, 52), Михаил Губанов (Сергей Варп, 60), Константин Концевич (Александр Лозгачев, 56).

Удаление: Михаил Опарин 15.

«Иртыш» уверенно начал контролировать ход матча с первых минут. По-настоящему опасный момент футболисты «Иртыша» создали по прошествии первой десятиминутки: после подачи Станислава Юдова с правого фланга Антон Багаев скинул под удар на Кролевца, который в свою очередь подключил Зубова. Павел пробил по летящему мячу, но снаряд прошел рядом со штангой. Тут же огрызнулись и молодые футболисты дублирующего состава в лице Михаила Губанова, который опасно бил из-за штрафной.

На 15-й минуте усилия Губанова поддержал Константин Концевич. Юный форвард прорвался к воротам соперника и вышел на рандеву с Михаилом Опариным. В итоге фол последней надежды, справедливое удаление вратаря и пенальти, который реализовал Александр Жованик. Но уже на 23-й минуте матча после ошибки молодого вратаря Александра Дьяченко Кирилл Кролевец спокойно "положил" мяч в дальний угол. Спустя 5 минут «Иртыш» вышел вперед. Быструю атаку начал Антон Багаев, продолжил Станислав Юдов, а Кирилл Кролевец оформил «дубль». Минуту спустя свой шанс отличиться не использовал Павел Зубов, не реализовав заработанный Денисом Похилым пенальти. Здорово в этом эпизоде сыграл голкипер молодежки Александр Дьяченко.

Во втором тайме в основном составе «речников» на поле вышли Николай Погребняк, Дмитрий Протопопов и Алексей Мацюра. «Иртыш» продолжал контролировать ход встречи. И на 58-й минуте Денис Похилый дальним ударом увеличил количество забитых мячей до трех.

Активно действовал на правом фланге полузащитник дублирующей команды Михаил Губанов. На 60-й минуте именно после его выхода один в один пришлось проявить все свое мастерство Станиславу Антипову. А далее наступило время Алексея Мацюра. Всего пять минут потребовалось нашему форварду, чтобы оформить первый в своей карьере хет-трик. Стоит отметить и дебютанта Александра Струкова, который создал один из голевых моментов для Алексея. Реактивному полузащитнику и самому удалось отличиться на 81 минуте.

Одержав крупную победу, основа «Иртыша» сделала неплохой задел на весь предстоящий турнир. Уже в понедельник, 17 февраля, пройдет первый игровой день «Кубка «Иртыша».

После матча

Александр Струков, полузащитник «Иртыша»:
- Без волнения сегодня не обошлось – все-таки, я впервые вышел в основе «Иртыша». Конечно, ребята мне подсказывали, за что им отдельное спасибо – все-таки, они заметно опытнее. Поддержку я получил хорошую! После этого переживаешь уже не так сильно.

Владимир Михайлович, когда выпускал на замену, дал установку побольше участвовать в атаках. При этом не забывая возвращаться назад. Все-таки, мы играли вдесятером – это сложно. Вроде всё выполнил…

Удалось мне и гол забить, чему я очень рад. Было пространство, я прокинул мяч, смотрю – вратарь чуть вышел. Не было предложений от партнеров, поэтому и пробил. Хорошо, что попал.

Источник: официальный сайт "Иртыша"

ПРОЧИЕ

23:01 Ирина Зыкова: "В первой игре "Глорию" вытянули за уши"

Набрав 22 очка в ответном матче с «Глорией», баскетолистка "Нефтяника-Авангарда" Ирина Зыкова напомнила о том, что четыре года назад она признавалась лучшим игроком нашей команды. После этого была годовая стажировка в той же Москве, рождение дочки Маши и очень непростое возвращение в профессиональный баскетбол.

- В матчах с «Глорией» я получила достаточно много игрового времени, - рассказала Ира. – К тому же, эта команда мне хорошо знакома – я провела в ней один сезон, всех девчонок знаю… Очень хотелось наконец проявить себя. Сразу никогда ничего не бывает. Для того, чтобы был результат, нужно упорно работать.

Пользуясь случаем, я хочу сказать добрые слова о нашем тренере Елене Лазуткиной, которая всегда верила в меня и поддерживала в трудные минуты. Елена Ивановна дала мне время восстановиться, набрать игровые кондиции, терпеливо ждала, когда у меня начнет получаться… Спасибо ей огромное! И всем людям, кто в меня верил и поддерживал добрыми словами.

- Как оценишь свою игру в этих матчах?
- Если честно, я не совсем довольна – команда ведь проиграла, а это самое главное. У меня были глупые ошибки, пробежка под кольцом… Иногда слишком торопилась. Нужно улучшать свой процент попаданий. Я себя сейчас на это настраиваю. Работы еще очень много предстоит. Хочется играть так, как раньше.

- Отдельная тема – судейство.
- В моей игровой карьере разное случалось, но не так всё открыто и демонстративно! Я даже скажу, нагло. Всё понимаю – мы играли в гостях, и подобного стоило ожидать. Нужно было попытаться играть в свою игру. Во второй встрече если бы соперник сразу не ушел вперед, то мы могли бы выиграть. Очень тяжело догонять, а тем более ты сам видел, как… Мы бы может и не победили бы, но нервы потрепали бы им порядочно!

- Вообще, насколько судейство оказало влияние на итоговый результат этих двух игр?
- Я считаю, что в первой игре «Глорию» просто вытянули за уши. Мы смотрелись сильнее, а они были напуганы, обескуражены. В последней четверти соперник встал зоной, и мы не смогли реализовать свои броски. В овертайме нам просто не хватило глубины скамейки, тем более мы с Яной Матвеевой сели за пять фолов. Если бы у девчонок была смена, то мы бы могли их дожать.

- Не было желания во время матча просто послать «людей в сером» подальше?
- Мысли всякие возникали. Очень неприятно было смотреть на это всё… Совершаем одинаковые ошибки, один в один – нам свистят, а им нет. Вот как так? И в то же время, что мы можем сделать? Они ведь главные на площадке. Нужно просто смириться, и пытаться как-то обхитрить их.

Забавный момент был – Полина Федорова на мне фолит, а ей эти нарушения не записываются. Она только в конце матча села за пять фолов. Когда это было предъявлено судейскому столику, прозвучал ответ «занимайтесь своим делом». И причем всё так грубо. Это очень неприятно.

- Можно же подать жалобу в РФБ.
- А что она даст? Переигровки все равно не будет, это я точно знаю. Наказать такое судейство, я считаю, нужно. Нам свистелись даже те фолы, которых не было в природе! Они вынуждали нас играть грубо, понимаешь? Москвички на нас фолят – мы отвечали, и судьи давали нам замечания. Когда тебя все время долбят, рано или поздно ты непроизвольно ответишь. Например, такой момент был у Наташи Шуралевой – ей дали неспортивное замечание. Человека просто вынудили так сфолить!

- С каким настроением сейчас едете в Воронеж?
- Я надеюсь, что на играх эта история не скажется. Девчонки сейчас должны успокоиться, и тогда всё будет нормально. Мы себя еще покажем!

Источник: официальный сайт "Нефтяника-Авангарда"

18:00 Татьяна Бородулина не смогла попасть в полуфинал на 1500 м

Сегодня на Олимпийских играх в Сочи в шорт-треке определились полуфиналистки на дистанции 1500 м.

Омичка Татьяна Бородулина не смогла преодолеть четвертьфинальный барьер, финишировав в своем забеге четвертой.

Напомним, наша спортсменка была дисквалифицирована на дистанции 500 м.

Сколько медалей выиграют омские спортсмены на Играх-2014 в Сочи?

  • 3 (32%, 21 голос(ов))
  • 1 (17%, 11 голос(ов))
  • Мне все равно (15%, 10 голос(ов))
  • 2 (12%, 8 голос(ов))
  • Больше 5 (12%, 8 голос(ов))
  • 5 (8%, 5 голос(ов))
  • 4 (5%, 3 голос(ов))

Всего проголосовало: 66

Загрузка ... Загрузка ...

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.