Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 14 февраля.

ХОККЕЙ

23:50 Хоккеисты "Авангарда" провели двусторонний матч

14 февраля хоккеисты "Авангарда" на льду "Арены Омск" провели двусторонний тренировочный матч, который в прямом эфире транслировал "Авангард-ТВ".

Хоккеисты выходили на лед в таких составах:

"Белые": Костин, У; Ружичка - Семин - Костицын, Пивцакин - Куляш; Бердников - Рассказов - Жеребцов, Полещук - Нурисламов; Лаута - Михеев - Королев, Дервук - Яценко.

"Черные": Мезин, У; Иванов - Калинин - Казионов, Блатяк - Кузьменко; Широков - Уразов - Пережогин, Лямин - Гончаров; Саков - Горшков - Саранчук, Пугачев - Щеголев.

В упорном матче победу со счетом 6:4 одержала команда "белых": 0:1 - Иванов, 0:2 - Широков, 1:2 - Семин, 1:3 - Широков, 2:3 - Костицын, 2:4 - Иванов, 3:4 - Полещук, 4:4 - Бердников, 5:4 - Семин, 6:4 - Ружичка - пустые ворота.

Источник: официальный сайт "Авангард"

14:35 Анна Шибанова в составе сборной России сыграет со Швейцарией в четвертьфинале Олимпиады-2014

Женская сборная России победила Швецию (3:1). Наша команда, за которую вступает омичка Анна Шибанова, выиграла все 3 матча на олимпийском хоккейном турнире и заняла первое место в группе B.

Теперь россиянкам предстоит играть в четвертьфинале против сборной Швейцарии, проигравшей свои матчи с разницей шайб 3:18.

В случае победы сборной России, в полуфинале она сыграет против Канады, которая вместе с США вышла в полуфинал, минуя четвертьфинал.

В другом четвертьфинале Финляндия сразится со Швецией, победитель выйдет на сборную США.

14:16 "Авангард" провел тренировку под открытым небом

Хоккеисты "Авангарда" провели тренировку на открытом льду стадиона "Юность", где разделились на две команды и сразились в хоккей с мячом. Перед игрой многие вспомнили детство, когда точно так же переодевались перед выходом на лед:

На льду, после ознакомления с правилами игры в хоккей с мячом на большом поле, игроки разделились на две команды: "белых" и "черных". Наблюдать за матчем было интересно и вместе с тем весьма непросто. С одной стороны, в ворота команд сразу посыпались голы, с другой, из-за необычной экипировки хоккеистов было совершенно невозможно разобраться, кто отдал результативную передачу и кто забил мяч.

- Нам необходимо было придумать что-то необычное по ходу этих тяжелых сборов, - рассказал главный тренер "Авангарда" Милош Ржига. - Идут насыщенные тренировки, ребята все время во дворце, и чтобы как-то разнообразить тренировочный процесс, мы решили сыграть на открытом льду в хоккей с мячом. Тем более, такая погода хорошая стоит, солнце! Мы уже плавали в бассейне, хотели бегать на лыжах, - но, к сожалению, морозы нам не позволили этого. Зато сегодня все получилось. Сразу видно - у всех приподнятое настроение!

- Получится ли провести товарищеский матч с кем-то до окончания перерыва?
- К сожалению, нет. Планировали с "Югрой", но не получилось. Ограничимся двусторонкой.

- Каково состояние Дениса Куляша? Он оправился от травмы?
- Да, работает наравне со всеми.

- Кто выиграет мужской хоккейный турнир на Олимпиаде?
- Явного фаворита нет, все команды сильны, почти у всех в составе игроки НХЛ. Швейцария та же может преподнести сюрприз. О чем-то можно будет говорить, когда закончится групповой этап. Там будет видно, как энхаэловцы себя чувствуют на большой европейской площадке, как у кого получилось создать настоящий коллектив, который может добиваться побед. Претендента на золото увидим в четвертьфинале, думаю.

После первого тайма продолжительностью 45 минут "черные" вели 10:7. Вратари, играя без клюшек, старались как могли: Денис Костин, к примеру, отразил два пенальти. В перерыве "ястребы" отдохнули и согрелись чаем, после чего продолжили матч. Под конец сражения точный счет забитым мячам был потерян, но результат оказался очевиден: победила команда в черных тренировочных сетках.

- Хорошо было "разгрузить голову" сегодня, по ходу этих непростых сборов, - признался нападающий "Авангарда" Антон Курьянов. - Радостно было вспомнить, что это такое - игра на открытом льду, в последний раз у меня такое только в детстве было. Замерзнуть даже не успели, двигались много, тем более, здесь на стадионе такой хороший лед. Он совсем другой: жесткий, хорошо катит.

- Стартовал мужской хоккейный турнир на Олимпиаде. Болеете за Александра Попова?
- Конечно! Не только за него, там еще наши ребята есть. Смотреть буду все матчи, показывают в удобное время. С Сашей пока не разговаривал, думаю, у него там забот хватает, вот приедет - расскажет, что там было и как. Сейчас незачем его отвлекать.

- Кто, по вашему мнению, явный претендент на золотые медали?
- Четыре-пять сборных имеют примерно равные шансы. В определенном матче должны сложиться вместе удача, характер и мастерство. Выиграет тот, кто допустит меньше ошибок.

Источник: официальный сайт "Авангард"

ВОЛЕЙБОЛ

03:04 "Омичка" в трех партиях проиграла "Экзачибаши" и не попала в "Финал четырех" Лиги чемпионов

«Омичка» в гостях провела ответный матч «Раунда шести» Лиги чемпионов.

Наша команда вновь проиграла турецкому «Экзачибаши» - 0:3 (19:25, 21:25, 16:25).

Напомним, первый матч в Омске также завершился в пользу соперниц нашей команды (1:3).

Таким образом, "омские кошки" не сумели пробиться в "Финал четырех" турнира.

Отметим, участие в "Раунде шести" стало для «Омички» наивысшим достижением в международных матчах.

Календарь игр «Омички» в сезоне-2013/14

ПРОЧИЕ

23:47 Ольга Граф не выступит на дистанции 1500 м

Конькобежка Ольга Граф не примет участия в соревнованиях на дистанции 1500 м на Олимпиаде в Сочи.

Бронзовая медалистка Игр на дистанции 3000 м сконцентрируется на подготовке к забегу на 5000 м, который пройдет в среду, 19 февраля.

Источник: ИТАР-ТАСС

23:33 Яна Романова: «Была возможность показать достойный результат - не получилось»

Омская биатлонистка Яна Романова прокомментировала свое выступление в индивидуальной гонке на Играх в Сочи (53-е место).

«К сожалению, положительного в гонке ничего нет. Гонка не получилась. Нужно будет проанализировать ошибки, и дальше уже забыть ее. Я не рассчитывала на столь далекое место.

В начале гонки трасса была лучше, а потом скольжение ухудшалось. Но не трасса повлияла на мой результат. Это не главное. У меня был номер в середине группы, поэтому была возможность показать достойный результат. Не получилось», – сказала Романова.

«Четыре промаха на безветренном стрельбище – это недопустимо много. Думаю, что дело в физике. Тяжелая трасса, тяжелый круг. Будем анализировать результат и выходить на следующие гонки с новыми мыслями, новым настроем. Постараемся перезагрузиться после этой гонки», – цитирует Романову официальный сайт СБР.

Источник: «Р-Спорт»

22:51 "Нефтяник-Авангард" вновь проиграл "Глории"

Омский «Нефтяник-Авангард» провел очередной матч в чемпионате России-2013/14 среди женских команд суперлиги.

«Глория-ГЦОЛИФК» (Москва) – «Нефтяник-Авангард» (Омская область) – 73:63 (25:11, 14:15, 18:19, 16:18)
"Нефтяник-Авангард": Ирина Зыкова (22), Елена Мишкарева (14), Дарья Филимонова (9), Яна Матвеева (7), Наталья Шуралева (4), Ирина Остапова (3), Анастасия Максимова (2), Галина Ляшенко (2).

«Нефтяник-Авангард» начал этот матч предельно осторожно: чувствовалось, что омички старались лишний раз не идти «в контакт», чтобы не давать людям в серой форме поводов проявить свой профессионализм. Тем не менее, за первые десять минут подопечные Елены Лазуткиной заработали 8 фолов, 7 из которых оказались пробивными. Более того, Галина Ляшенко и вовсе умудрилась получить замечание за неспортивное поведение. Эти моменты, конечно же, сказались и на счете.

Вторую четверть «бордовые» провели куда более резво. «Люди в сером», задав ход матча в первой десятиминутке, в этот раз для приличия подравняли фолы и ограничились лишь двумя замечаниями для нашей команды. На протяжении шести с половиной минут «Глории» не удавалось поразить кольцо, что позволило «Нефтянику» заметно сократить отставание. Точными бросками отметились Елена Мишкарева, Ирина Зыкова и Галина Ляшенко. Шикарная «трёшка» на счету Яны Матвеевой. Тем не менее, ближе к концу периода москвичкам вновь удалось немного увеличить отрыв.

После большого перерыва сибирячки продолжили попытки догнать соперниц. Судьи, в свою очередь, продолжили судить. Достаточно много игрового времени получили Галина Ляшенко, Наталья Шуралева и Ирина Зыкова. Правда, использовать свой шанс удалось лишь последней: на счету «ЗЫ-4» рекордные в нынешнем сезоне 22 очка при 6 подборах, 2 перехватах, 2 блокшотах и 1 передаче. Ляшенко и Шуралева в большей степени запомнились лишь тем, что на двоих заработали 9 фолов.

Получив нокдаун в первом периоде, гости потеряли концентрацию, а вместе с тем и боевой настрой. Это сказалось и на проценте попаданий. Несмотря на итоговое поражение, можно отметить примечательный факт: три четверти из четырех нашей команде все же удалось выиграть по очкам.

Очередные матчи «Нефтяник-Авангард» проведет 17 и 18 февраля в Воронеже против местного «Воронежа-СКИФа».

После матча

Елена Лазуткина, главный тренер «Нефтяника-Авангарда»:
- Сегодня мы играли не в баскетбол, а в регби. Какая может быть игра, когда тебя постоянно толкают, пихают и лупасят? Фолы при этом не даются. Понятно, что все девчонки были заведены до предела. Сейчас я просто благодарю Бога, что все остались живы и без серьезных травм.

- Больше всего я испугался за Настю Максимову – ей жёстко прилетело…
- Человеку настучали локтём по голове. Это не только с Настей был такой момент – буквально на каждом шагу. Шуралёву вдвоем зажали… Сейчас будем думать о том, чтобы отправить жалобу в РФБ. Такое судейство нужно наказывать.

- Думаю, девчонок сегодня упрекнуть не в чем.
- Как их можно в чем-то обвинять, если нормальной игры сегодня не было? На площадке творилось натуральное сумасшествие! Кто быстрее убежит от фола, тот и забьет. А кто не убежит, тот не забьет. Конечно, были промахи в защите – некоторыми игроками я не довольна.

Источник: пресс-служба "Нефтяника-Авангарда"

Календарь игр «Нефтяника-Авангарда» в сезоне-2013/14

22:40 Яна Романова стала 53-й в индивидуальной гонке

На Олимпийских играх в Сочи прошла женская индивидуальная гонка по биатлону.

Омичка Яна Романова финишировала на 53-м месте. Она отстала от победительницы Дарьи Домрачевой из Беларуси на 7:22.5, допустив 4 промаха на огневых рубежах.

[poll id="67"]

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.