А ты знаешь мотивации в спорте для тренировок

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Зоран Терзич: «Встреча с Гамбургом — хорошая мотивация для «Омички»

6 февраля волейболистки «Омички» сыграют первый матч «Плей-офф шести» Лиги чемпионов. Сражение с турецким «Экзашибаши» обещает непредсказуемый сюжет. Сегодня команда побывала в здании на Соборной площади и получила напутствия от вице-губернатора Юрия Гамбурга. Главный тренер «Омички» Зоран Терзич объяснил, почему вызов на ковер - это хорошо и порассуждал о сибирских морозах.

- Зоран, перед тем как возглавить «Омичку», вы работали в румынском «Динамо». Сколько раз вы видели мэра Бухареста?
- (Улыбается.) Не один раз, поверьте. Сидеть и разговаривать с крупными начальниками для меня уже привычное дело. Мне кажется, это не должно напрягать. Наоборот, ты чувствуешь, что занимаешься по-настоящему важным делом. Для команды визит в Дом правительства и встреча с вице-губернатором - хорошая мотивация. Мы посидели, обсудили текущие дела. Понимаем, что впереди важный матч и за нас очень многие будут искренне переживать.

- Игра с «Экзашибаши» вызывает ощутимый ажиотаж. Вы это чувствуете?
- Конечно. Я вижу рекламу, знаю, что люди охотно берут билеты. Было бы здорово добиться той же атмосферы, что недавно была на игре с итальянским «Конельяно». Тогда зал нам сильно помог - мне до сих пор приятно вспоминать счастливые лица игроков и наших фанатов.

- Турецкий клуб считается фаворитом в борьбе за путевку в «Финал четырех». Почему?
- У меня одно объяснение - за этим клубом богатый опыт участия в Лиге чемпионов. Игрокам «Экзашибаши» не привыкать играть под давлением. Но если говорить о классе наших команд, то я большой разницы не вижу. Нам есть чем крыть козыри клуба из Стамбула.

- На прошлой неделе «Омичка» не слишком удачно выступила в финальном турнире Кубка России. Показалось, что команда начала испытывать эмоциональный спад.
- Мы на самом деле после возвращения из Краснодара позволили девчонкам немного отдохнуть. А что касается, наших результатов, то я извиняюсь перед болельщиками. «Омичка» хотела победить, шансы пройти хотя бы в полуфинал у нас были. Возможно, сказался психологический фактор. Победа в Кубке России не приносит существенных дивидендов. Есть только трофей, но нет, к примеру, путевки в еврокубки. Возможно, этот фактор нас немного расслабил.

- В Омске уже не первый день стоят морозы. Этот фактор доставляет вам дискомфорт?
- Я спокойно переношу холода. Мне и дождь нравится, и ветер. Из моей команды морозы могут напугать разве что Нэнси Каррильо (смеется). Да и то она у нас девушка не капризная, ни разу не слышал от нее жалоб. Зачем вообще обращать внимание на погоду, если поменять ее ты никак не можешь? Лучше изменить свое отношение. Так вот, мне в Омске сейчас очень комфортно.

Константин ИВИГИН, "БК55"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.