Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Игорь Ермаков: «Я оптимист и не люблю проигрывать»

Омский «БК 1716» переживает непростые времена – команде никак не удается найти свою игру и показывать стабильный результат. Светлое пятно нынешнего сезона – действия новичка, воспитанника омского баскетбола Игоря Ермакова. Едва придя в команду, Игорь буквально сразу стал одним из ее главных снайперов.

- Когда я пошёл учиться в первый класс, отец записал меня в баскетбольную секцию к тренеру Евгению Пашкевичу, - рассказал спортсмен. – Вообще, семья у нас достаточно спортивная – папа сам раньше играл в баскетбол, мама тоже спортом увлекается. То есть особого выбора у меня не было – да и мне нравился сам вид спорта!

Изначально я тренировался с 1992 годом рождения. Лет через пять меня перевели в команду годом младше. По 92-му году ездил только на соревнования. Вскоре я попал к своему основному тренеру Дмитрию Стужуку – он много помогал мне, за что ему очень благодарен. В 14 лет меня пригласили в Новосибирск...

- Остаться играть в омской команде не хотелось?
- Выступать в высшей лиге в таком возрасте мне было еще рано. Однако играть очень хотелось, причем на серьезном уровне. Я поехал в новосибирскую команду ДЮБЛ. Отыграв там два года, меня пригласили в Саратов, где по своему возрасту стал чемпионом лиги.

Следующий год я провел в Тольятти, в молодежной команде «Красных Крыльев» - там в молодежном чемпионате мы заняли третье место.

- В этом сезоне ты решил продолжить карьеру в «БК 1716»…
- Здесь же мой дом, родные стены всегда помогут! Даже если брать финансовый вопрос – я живу дома, то есть за квартиру и еду платить не надо. Уже легче. В следующем году планируюсь перевестись в один из омских вузов.

- То есть свое будущее ты пока связываешь только с «БК»?
- Зарекаться не хочется, но пока мне все нравится. Побольше побед бы нам!

- И чего для этого не хватает?
- Наверное, командной игры в некоторых моментах. Иногда мы сбиваемся на индивидуальные действия. Каждый начинает играть сам за себя… Не хватает нам больших игроков. Пришли бы пара хороших центровых – и под кольцом было бы полегче.

- Вообще, из ребят кого-нибудь знал ранее?
- Когда еще только начинал заниматься баскетболом, ходил болеть за Диму Тараканова. Он ведь уже тогда играл в «БК 1716»! Лично мы знакомы, впрочем, не были. Зато я знал Андрея Лебедева – в Новосибирске играли по ДЮБЛу. Знаком был с Иваном Датьевым – он тоже новосибирский парень. С Колей Шлюшинским мы в спортшколе тренировались у одного тренера. Пару раз играл против Стаса Бачина, но знакомы не были.

- Какое впечатление произвел Олег Крылов?
- Нормальный тренер. Знает, что делает. Проводит интересные занятия. Чуть-чуть жесткости по отношению к нам – и всё будет просто замечательно!

- На что «БК 1716» может претендовать в нынешнем сезоне?
- Говорить об этом сложно, если честно. Я оптимист и не люблю проигрывать. После каждого поражения очень тяжело восстанавливаться… Стараешься думать только о хорошем, но надо быть реалистом. Если брать все остальные игры, то, может, и наскребём на плей-офф. А там посмотрим, что будет!

Блиц с Игорем Ермаковым

Любимое число: 8
Любимый цвет: белый
Любимое блюдо: пельмени
Любимый напиток: яблочный сок
Любимый фильм: «В погоне за счастьем»
Любимый музыкальный исполнитель: Eminem
Любимое место отдыха: дома
Девиз по жизни: «Только вперед!»

Владимир КАЗИОНОВ, "Вечерний Омск"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.