Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Игорь Ермаков: «Я оптимист и не люблю проигрывать»

Омский «БК 1716» переживает непростые времена – команде никак не удается найти свою игру и показывать стабильный результат. Светлое пятно нынешнего сезона – действия новичка, воспитанника омского баскетбола Игоря Ермакова. Едва придя в команду, Игорь буквально сразу стал одним из ее главных снайперов.

- Когда я пошёл учиться в первый класс, отец записал меня в баскетбольную секцию к тренеру Евгению Пашкевичу, - рассказал спортсмен. – Вообще, семья у нас достаточно спортивная – папа сам раньше играл в баскетбол, мама тоже спортом увлекается. То есть особого выбора у меня не было – да и мне нравился сам вид спорта!

Изначально я тренировался с 1992 годом рождения. Лет через пять меня перевели в команду годом младше. По 92-му году ездил только на соревнования. Вскоре я попал к своему основному тренеру Дмитрию Стужуку – он много помогал мне, за что ему очень благодарен. В 14 лет меня пригласили в Новосибирск...

- Остаться играть в омской команде не хотелось?
- Выступать в высшей лиге в таком возрасте мне было еще рано. Однако играть очень хотелось, причем на серьезном уровне. Я поехал в новосибирскую команду ДЮБЛ. Отыграв там два года, меня пригласили в Саратов, где по своему возрасту стал чемпионом лиги.

Следующий год я провел в Тольятти, в молодежной команде «Красных Крыльев» - там в молодежном чемпионате мы заняли третье место.

- В этом сезоне ты решил продолжить карьеру в «БК 1716»…
- Здесь же мой дом, родные стены всегда помогут! Даже если брать финансовый вопрос – я живу дома, то есть за квартиру и еду платить не надо. Уже легче. В следующем году планируюсь перевестись в один из омских вузов.

- То есть свое будущее ты пока связываешь только с «БК»?
- Зарекаться не хочется, но пока мне все нравится. Побольше побед бы нам!

- И чего для этого не хватает?
- Наверное, командной игры в некоторых моментах. Иногда мы сбиваемся на индивидуальные действия. Каждый начинает играть сам за себя… Не хватает нам больших игроков. Пришли бы пара хороших центровых – и под кольцом было бы полегче.

- Вообще, из ребят кого-нибудь знал ранее?
- Когда еще только начинал заниматься баскетболом, ходил болеть за Диму Тараканова. Он ведь уже тогда играл в «БК 1716»! Лично мы знакомы, впрочем, не были. Зато я знал Андрея Лебедева – в Новосибирске играли по ДЮБЛу. Знаком был с Иваном Датьевым – он тоже новосибирский парень. С Колей Шлюшинским мы в спортшколе тренировались у одного тренера. Пару раз играл против Стаса Бачина, но знакомы не были.

- Какое впечатление произвел Олег Крылов?
- Нормальный тренер. Знает, что делает. Проводит интересные занятия. Чуть-чуть жесткости по отношению к нам – и всё будет просто замечательно!

- На что «БК 1716» может претендовать в нынешнем сезоне?
- Говорить об этом сложно, если честно. Я оптимист и не люблю проигрывать. После каждого поражения очень тяжело восстанавливаться… Стараешься думать только о хорошем, но надо быть реалистом. Если брать все остальные игры, то, может, и наскребём на плей-офф. А там посмотрим, что будет!

Блиц с Игорем Ермаковым

Любимое число: 8
Любимый цвет: белый
Любимое блюдо: пельмени
Любимый напиток: яблочный сок
Любимый фильм: «В погоне за счастьем»
Любимый музыкальный исполнитель: Eminem
Любимое место отдыха: дома
Девиз по жизни: «Только вперед!»

Владимир КАЗИОНОВ, "Вечерний Омск"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.