Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 2 февраля.

ХОККЕЙ

18:38 Игроки «Омских ястребов» не смогли отличиться в Матче звезд МХЛ

В Нижнем Новгороде состоялся матч за Кубок вызова Молодежной хоккейной лиги, в котором приняли участие двое хоккеистов «Омских ястребов». За команду «Востока» выступали защитник омичей Даниил Арефьев и нападающий Кирилл Семенов.

По ходу игры Арефьев появлялся на реализацию большинства и дежурил на синей линии соперника. Отметим и Семенова. Под занавес второго периода Кирилл едва не переиграл голкипера «Запада» Ивана Бочарова, однако в ближнем бою расторопнее оказался вратарь. Мог отличиться Кирилл и за минуту до окончания матча, когда сборная «Востока», уступая 3:4, заменила голкипера на шестого игрока. Но Семенов счет не сравнял, а главным обидчиком восточных хоккеистов стал нападающий «Запада» и «Красной Армии» Александр Тимирев, забросивший в пустые ворота и оформивший хет-трик. Таким образом, сборная «Запада» одержала победу 5:3 и завоевала Кубок Вызова.

Отметим, что Кубок Вызова разыгрывается уже пятой год. На счету «Востока» две победы, а сборная «Запада» выиграла Кубок Вызова в третий раз.

Источник: "Омск-Информ"

18:25 Александр Свитов: «Впереди самый значимый и престижный турнир за четыре года»

Форвард «Ак Барса» и сборной России, воспитанник омского хоккея Александр Свитов рассказал о подготовке к Олимпиаде.

– Настроение у всех хорошее. На базе есть все условия для подготовки. Всем ребятам нравится.

– Чувствуется прессинг, который оказывается в преддверии Олимпиады?
– Думаю, такое будет всегда. Впереди самый значимый и престижный турнир за четыре года. Поэтому давление будет всегда.

– В чем пытаетесь найти вдохновение? Может смотрите какие-нибудь патриотические фильмы?
– Обычные рабочие дни. Проводим вместе время и на льду, и вне льда. Каких-то отдельных моментов нет. Идет тренировочный процесс, все настроены на работу.

– В команде есть запрет на общение с прессой? Невозможно дозвониться ни до кого из игроков.
– Наверное, вы звоните, когда ребята на тренировке или восстанавливаются. Не вовремя, – сказал Свитов.

Источник: официальный сайт «Ак Барса»

ПРОЧИЕ

23:33 Галина Ляшенко: "Нужно с первых минут играть в свой баскетбол"

Сегодня баскетболистки "Нефтяника-Авангарда" приехали в Самару, где 3 и 4 февраля проведут очередные матчи суперлиги чемпионата России против местного «Политеха СамГТУ». Разыгрывающая омской командлы Галина Ляшенко поделилась мнением о предстоящих играх.

- Настраиваемся мы только на победы – они нам сейчас очень нужны! Конечно, поражения в Казани расстроили – теперь хочется реабилитироваться перед нашими болельщиками.

- Что можешь сказать о «Политехе СамГТУ»?
- Соперник очень сильный, недооценивать его никак нельзя. Нам с первых минут надо просто начать играть в свой баскетбол, и ни на что не обращать внимания. Я знаю многих девчонок из «Политеха» - играли вместе, но кого-то выделять мне не хотелось бы (улыбается).

- Самара очень сильна в борьбе за подбор. Как планируете этому противостоять?
- Как и всем остальным командам – грамотно отсекать игроков, подбирать мяч и убегать в быстрый прорыв.

- За счет чего «Политеху» удалось закрепиться на четвертом месте в турнирной таблице?
- На самом деле в суперлиге все команды сильные, слабых просто нет. И после каждой игры ситуация в турнирной таблице меняется. Все команды борются за лучшее место.

- За «Финалом четырех Кубка России» следишь?
- Если не ошибаюсь, сегодня Курск стал бронзовым призером, а «Спарта» заняла четвертое место. Сейчас играется финал УГМК – «Надежда». Я болею за Оренбург, но мне кажется, выиграют Екатеринбург. У них одни легионеры…

Источник: официальный сайт "Нефтяника-Авангарда"

18:49 Владимир Юрковский: "Предстоящий тур станет определяющим для нас на предварительном этапе"

В конце января правый полусредний Владимир Юрковский подписал новое соглашение с клубом, которое рассчитано до 30 июня 2015 года, и рассказал об этом событии, а также о предстоящих матчах чемпионата страны.

- Владимир, первый вопрос о твоем новом контракте. Насколько я знаю, срок предыдущего соглашения истекал летом этого года. Почему было решено перезаключать контракт заранее и пролонгировать его на год?
- Досрочное перезаключение контракта удобно для обеих сторон: у игрока появляется уверенность в будущем, да и клуб может начать выстраивать планы на следующий сезон. Что касается срока соглашения, то мне кажется продлевать его именно на год очень удобно. Через год можно снова сесть, все обсудить и при необходимости продолжить сотрудничество. При этом сил у меня еще достаточно, возраст тоже позволяет, так что рассчитываю и в дальнейшем выступать за СКИФ.

- Предыдущий сезон ты пропустил из-за службы в армии. Что изменилось в команде за это время?
- Прежде всего, конечно, удивили изменения в администрации клуба. Назначение Василия Владимировича Згонника главным тренером стало достаточно неожиданным, но, на мой взгляд, эти перемены пошли нам на пользу. Модернизировался тренировочный процесс – стало гораздо больше работы над физическим состоянием команды, появились новые упражнения. Что касается игровых моментов, то по ходу этого чемпионата мы используем сразу несколько тактических схем, которых раньше в нашей игре вы бы ни увидели – и это тоже плюс. Еще одним изменением я бы назвал существенное омоложение команды. Мы потеряли нескольких опытных гандболистов, но при этом потенциал тех молодых ребят, которые к нам добавились, заставляет смотреть в будущее с оптимизмом.

- Как оценишь первую часть чемпионата, после которой СКИФ занимает в турнирной таблице пятое место?
- Мне очень понравились несколько проведенных нами встреч. Скажем, просто здорово мы смотрелись в последней игре 2013 года, когда смогли обыграть одного из лидеров – команду УГНТУ-ВНЗМ – причем на ее же площадке. При этом были матчи, в которых мы проваливали отдельные отрезки и из-за этого упускали результат. Но тут причины кроются в том, о чем я говорил выше. Молодость и отсутствие надлежащего опыта у многих наших игроков не позволяют им безошибочно действовать в решающих моментах.

- Впереди у нашей команды «домашний» тур. Чего ждешь от поединков с ВолГУ-«Каустиком» и СГАУ?
- Предстоящий тур, и всем это понятно, определяющий для нас на предварительном этапе. Для того чтобы продолжить борьбу за медали, нам просто необходимо дважды обыгрывать волгоградцев, которые пусть и находятся в нижней части турнирной таблицы, но всегда готовы преподнести сюрприз. Ну а вторая часть задачи: это хотя бы одна победа в играх с саратовскими гандболистами. Да, эта команда лидирует в чемпионате. Однако, мы с ними уже встречались, и, скажу прямо, играть со СГАУ можно. Если подводить итог, то нас ждет сложнейший тур, но «родные стены», наша подготовка и настрой должны помочь добиться необходимого результата.

Источник: официальный сайт СКИФа

[poll id="65"]

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.