Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 2 февраля.

ХОККЕЙ

18:38 Игроки «Омских ястребов» не смогли отличиться в Матче звезд МХЛ

В Нижнем Новгороде состоялся матч за Кубок вызова Молодежной хоккейной лиги, в котором приняли участие двое хоккеистов «Омских ястребов». За команду «Востока» выступали защитник омичей Даниил Арефьев и нападающий Кирилл Семенов.

По ходу игры Арефьев появлялся на реализацию большинства и дежурил на синей линии соперника. Отметим и Семенова. Под занавес второго периода Кирилл едва не переиграл голкипера «Запада» Ивана Бочарова, однако в ближнем бою расторопнее оказался вратарь. Мог отличиться Кирилл и за минуту до окончания матча, когда сборная «Востока», уступая 3:4, заменила голкипера на шестого игрока. Но Семенов счет не сравнял, а главным обидчиком восточных хоккеистов стал нападающий «Запада» и «Красной Армии» Александр Тимирев, забросивший в пустые ворота и оформивший хет-трик. Таким образом, сборная «Запада» одержала победу 5:3 и завоевала Кубок Вызова.

Отметим, что Кубок Вызова разыгрывается уже пятой год. На счету «Востока» две победы, а сборная «Запада» выиграла Кубок Вызова в третий раз.

Источник: "Омск-Информ"

18:25 Александр Свитов: «Впереди самый значимый и престижный турнир за четыре года»

Форвард «Ак Барса» и сборной России, воспитанник омского хоккея Александр Свитов рассказал о подготовке к Олимпиаде.

– Настроение у всех хорошее. На базе есть все условия для подготовки. Всем ребятам нравится.

– Чувствуется прессинг, который оказывается в преддверии Олимпиады?
– Думаю, такое будет всегда. Впереди самый значимый и престижный турнир за четыре года. Поэтому давление будет всегда.

– В чем пытаетесь найти вдохновение? Может смотрите какие-нибудь патриотические фильмы?
– Обычные рабочие дни. Проводим вместе время и на льду, и вне льда. Каких-то отдельных моментов нет. Идет тренировочный процесс, все настроены на работу.

– В команде есть запрет на общение с прессой? Невозможно дозвониться ни до кого из игроков.
– Наверное, вы звоните, когда ребята на тренировке или восстанавливаются. Не вовремя, – сказал Свитов.

Источник: официальный сайт «Ак Барса»

ПРОЧИЕ

23:33 Галина Ляшенко: "Нужно с первых минут играть в свой баскетбол"

Сегодня баскетболистки "Нефтяника-Авангарда" приехали в Самару, где 3 и 4 февраля проведут очередные матчи суперлиги чемпионата России против местного «Политеха СамГТУ». Разыгрывающая омской командлы Галина Ляшенко поделилась мнением о предстоящих играх.

- Настраиваемся мы только на победы – они нам сейчас очень нужны! Конечно, поражения в Казани расстроили – теперь хочется реабилитироваться перед нашими болельщиками.

- Что можешь сказать о «Политехе СамГТУ»?
- Соперник очень сильный, недооценивать его никак нельзя. Нам с первых минут надо просто начать играть в свой баскетбол, и ни на что не обращать внимания. Я знаю многих девчонок из «Политеха» - играли вместе, но кого-то выделять мне не хотелось бы (улыбается).

- Самара очень сильна в борьбе за подбор. Как планируете этому противостоять?
- Как и всем остальным командам – грамотно отсекать игроков, подбирать мяч и убегать в быстрый прорыв.

- За счет чего «Политеху» удалось закрепиться на четвертом месте в турнирной таблице?
- На самом деле в суперлиге все команды сильные, слабых просто нет. И после каждой игры ситуация в турнирной таблице меняется. Все команды борются за лучшее место.

- За «Финалом четырех Кубка России» следишь?
- Если не ошибаюсь, сегодня Курск стал бронзовым призером, а «Спарта» заняла четвертое место. Сейчас играется финал УГМК – «Надежда». Я болею за Оренбург, но мне кажется, выиграют Екатеринбург. У них одни легионеры…

Источник: официальный сайт "Нефтяника-Авангарда"

18:49 Владимир Юрковский: "Предстоящий тур станет определяющим для нас на предварительном этапе"

В конце января правый полусредний Владимир Юрковский подписал новое соглашение с клубом, которое рассчитано до 30 июня 2015 года, и рассказал об этом событии, а также о предстоящих матчах чемпионата страны.

- Владимир, первый вопрос о твоем новом контракте. Насколько я знаю, срок предыдущего соглашения истекал летом этого года. Почему было решено перезаключать контракт заранее и пролонгировать его на год?
- Досрочное перезаключение контракта удобно для обеих сторон: у игрока появляется уверенность в будущем, да и клуб может начать выстраивать планы на следующий сезон. Что касается срока соглашения, то мне кажется продлевать его именно на год очень удобно. Через год можно снова сесть, все обсудить и при необходимости продолжить сотрудничество. При этом сил у меня еще достаточно, возраст тоже позволяет, так что рассчитываю и в дальнейшем выступать за СКИФ.

- Предыдущий сезон ты пропустил из-за службы в армии. Что изменилось в команде за это время?
- Прежде всего, конечно, удивили изменения в администрации клуба. Назначение Василия Владимировича Згонника главным тренером стало достаточно неожиданным, но, на мой взгляд, эти перемены пошли нам на пользу. Модернизировался тренировочный процесс – стало гораздо больше работы над физическим состоянием команды, появились новые упражнения. Что касается игровых моментов, то по ходу этого чемпионата мы используем сразу несколько тактических схем, которых раньше в нашей игре вы бы ни увидели – и это тоже плюс. Еще одним изменением я бы назвал существенное омоложение команды. Мы потеряли нескольких опытных гандболистов, но при этом потенциал тех молодых ребят, которые к нам добавились, заставляет смотреть в будущее с оптимизмом.

- Как оценишь первую часть чемпионата, после которой СКИФ занимает в турнирной таблице пятое место?
- Мне очень понравились несколько проведенных нами встреч. Скажем, просто здорово мы смотрелись в последней игре 2013 года, когда смогли обыграть одного из лидеров – команду УГНТУ-ВНЗМ – причем на ее же площадке. При этом были матчи, в которых мы проваливали отдельные отрезки и из-за этого упускали результат. Но тут причины кроются в том, о чем я говорил выше. Молодость и отсутствие надлежащего опыта у многих наших игроков не позволяют им безошибочно действовать в решающих моментах.

- Впереди у нашей команды «домашний» тур. Чего ждешь от поединков с ВолГУ-«Каустиком» и СГАУ?
- Предстоящий тур, и всем это понятно, определяющий для нас на предварительном этапе. Для того чтобы продолжить борьбу за медали, нам просто необходимо дважды обыгрывать волгоградцев, которые пусть и находятся в нижней части турнирной таблицы, но всегда готовы преподнести сюрприз. Ну а вторая часть задачи: это хотя бы одна победа в играх с саратовскими гандболистами. Да, эта команда лидирует в чемпионате. Однако, мы с ними уже встречались, и, скажу прямо, играть со СГАУ можно. Если подводить итог, то нас ждет сложнейший тур, но «родные стены», наша подготовка и настрой должны помочь добиться необходимого результата.

Источник: официальный сайт СКИФа

Верите ли вы, что «Авангард» попадет в плей-офф?

  • Да (45%, 164 голос(ов))
  • Нет (42%, 153 голос(ов))
  • Мне все равно, расформируйте уже эту команду! (13%, 46 голос(ов))

Всего проголосовало: 363

Загрузка ... Загрузка ...

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.