Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 1 февраля.

ХОККЕЙ

14:38 Валентин Пьянов и Евгений Мозер расторгли контракты с "Авангардом"

«Авангард» расстался с молодыми нападающими Валентином Пьяновым и Евгением Мозером.

Инициатива расторжения контрактов исходила от игроков. Договор Мозера истекал в конце текущего сезона, а соглашение Пьянова - в конце следующего.

Мозер успел с сентября сыграть за три команды: «Авангард» (18 матчей, 1 гол), «Омских Ястребов» (20 матчей, 10+13) и «Ермак» (2 матча, 1 гол). Пьянов же провел 20 игр за «Авангард» (один гол), а также пять – за «Ермак» (две результативные передачи).

Напомним, оба хоккеиста перешли в чешский "Пардубице".

Источник: официальный сайт КХЛ

14:06 Владимир Шалаев: «Будет Кубок Надежды в этом году или нет, решим в перерыве на Олимпиаду»

Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев рассказал, что проведение Кубка Надежды в этом сезоне под вопросом.

– Кубок Надежды пока еще в подвешенном состоянии. Сейчас обсуждается и среди клубов, и среди руководства лиги: все-таки будет он в этом году или не будет, целесообразно в олимпийский год проводить, нецелесообразно. Я полагаю, что мы это решим в перерыв на Олимпиаду.

Есть две составляющие Кубка Надежды: во-первых, надо отметить, что все затраты, а это 50 миллионов рублей, на проведение Кубка несет лига. Для нас это, конечно, тяжелое бремя.

– А затраты – это имеются в виду переезды, проживание?
– Призовой фонд и, естественно, перелеты все, проживание – это все оплачивала лига.

– То есть «Спартаку» никакого урона абсолютно не будет, если команда продолжит играть?
– Ни одному клубу финансового урона не будет. Это первое.

И второе. Как ни странно, не все клубы поддерживают эту идею. Вот второй критерий как раз нас беспокоит больше всего. Вроде как уже нет стимула играть, такая опустошенность: сезон не удался, чего мы тут будем дальше играть.

– Все равно игроки до 30 апреля зарплаты-то должны получать в клубе? Пусть играют.
– Да, поэтому мы решили, что вот сейчас в олимпийский перерыв еще разочек с клубами посоветуемся по этому вопросу и примем окончательное решение, – сказал Шалаев.

Напомним, "Авангард" в нынешнем сезоне имеет небольшие шансы выйти в плей-офф.

Источник: радио "Спорт"

ФУТБОЛ

14:51 "Иртыш" покинули врач и массажист

Произошли изменения в медицинском штабе "Иртыша" - клуб покинули врач Вячеслав Есипович и массажист Максим Яковлев.

- Максим Яковлев уволился в конце осенней части сезона, - рассказал президент клуба Сергей Новиков. – Вячеслав Есипович прошел с нашей командой достаточно долгий путь – он входил в медицинский штаб, когда «Иртыш» завоевывал свою последнюю на сегодняшний день путевку в первый дивизион. Ему поступило предложение поработать в волейбольном клубе «Омичка». Мы пожали друг другу руки и расстались.

Сегодня должность врача нашей команды занимает Вячеслав Юрьевич Емельянов – он тоже находится у нас в клубе уже достаточно долго, и зарекомендовал себя как отличный специалист. Хочется также отметить, что в медицинском направлении «Иртыш» является настоящей кузницей кадров – у нас работали такие врачи, как Сергей Белкин, Александр Татаренко, Анатолий Шулицкий, Дмитрий Батушенко, Михаил Пинаев… Жизнь на этом не останавливается. Сейчас мы занимаемся поисками нового массажиста – сегодня эта должность у нас вакантна. Думаю, в ближайшее время новый массажист у нас появится.

Источник: официальный сайт "Иртыша"

ПРОЧИЕ

18:55 "БК 1716" на выезде в овертайме проиграл "Тегасу"

Омский "БК 1716" провел очередной матч в первенстве России по баскетболу среди мужских команд высшей лиги (дивизион Б).

На выезде омичи проиграли в овертайме в повторном матче с "Тегасом" из Динского района - 83:85 (21:16, 14:13, 16:19, 23:26, 9:11).

В составе "БК 1716" отличились: Антон Борисов (21), Николай Шлюшинский (20), Игорь Ермаков (11), Иван Датьев (9), Андрей Лебедев (8), Владимир Емельянов (6), Андрей Боровиков (4), Станислав Бачин (4).

Начало повторного поединка осталось за баскетболистами омской команды. Точные попадания Антона Борисова, Игоря Ермакова и Николая Шлюшинского подарили омичам комфортную разницу в счете - 9:0. Хозяева старались наладить собственную игру в нападении, но тайм-аут при счете 2:15 больших корректировок в атаку "Тегаса" не внес и омичи праздновали успех в первом игровом отрезке - 21:16.

Во второй 10-минутке характер встречи несколько изменился. Баскетболисты "Тегаса" благодаря точным попаданиям Андрея Дорофеева смогли выровнять игру. Тем не менее, после двух периодов, у лучшего бомбардира первого игрового дня в составе краснодарцев, значилось уже 4 фола. Отметим, что эту 10-минутку наша команда выиграла, но лишь с разницей в одно очко. А на большой перерыв соперники уходили со счетом 35:29 в пользу "БК 1716".

Все самое интересное только начиналось и в третьем периоде "Тегас" сумел выйти вперед. В нападении команды из Станицы Динской преуспели: Клим Мускулис, набравший 21 очко в матче, и Антон Тусиков - 19. Мускулис, также показал и неплохие снайперские качества. Его 5 из 5 бросков с близкого расстояния оказались точными. За минуту до завершения третьего игрового отрезка впереди был "Тегас" - 48:46. Андрей Боровиков сумел сравнять счет, а за две секунды до сирены на перерыв Николай Шлюшинский великолепно реализовал трехочковый - 51:48 в пользу "БК 1716".

Четвертый период не стал заключительным, хотя хозяева имели неплохую возможность решить исход встречи в основное время. На экваторе 10-минутки преимущество "Тегаса" составляло 9 очков - 69:60. Но наша команда усилиями Ивана Датьева, Станислава Бачина и Владимира Емельянова подобралась к сопернику на расстояние равное одному точному попаданию с дальней дистанции. Этот искусный бросок, на последней минуте, нанес Андрей Боровиков и перевел встречу в овертайм.

Дополнительное время прошло в таком же напряженном стиле. За минуту с небольшим до завершения периода счет был 83:83. Однако в этом противостоянии нервов успех праздновал "Тегас" - 85:83.

Теперь нашей команде предстоит провести два домашних матча 9 и 10 февраля. Соперником "БК 1716" станет "Эльбрус" из Черкесска.

Источник: официальный сайт "БК 1716"

Календарь игр «БК 1716» в сезоне-2013/14

14:54 Ушел из жизни Олег Никитин

Умер ветеран омского баскетбола Олег Никитин. Вчера состоялось прощание с известным баскетболистом.

Редакция "Омского спорта" выражает выражает глубокие соболезнования родным и близким Олега Никитина.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.