Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Виктор Шалаев: «Будущее Ржиги в «Авангарде» зависит от последних четырех матчей»

Директор по хоккейным операциям «Авангарда» Виктор Шалаев рассказал, чем команда будет заниматься в феврале, обозначил приоритеты селекционной работы в межсезонье, а также оценил уровень подготовки молодых хоккеистов.

- Чем команда будет заниматься в ближайший месяц?
- Команда проведет полноценный тренировочный сбор с проживанием на базе под Омском. Занятия будут самые разнообразные, по два, а то и три раза в день в течение двух недель. У тренерского штаба много идей, возможно, ребята будут и на лыжах бегать, и в бассейне плавать. Все-таки, нужно сделать акцент на физической подготовке, при этом дав команде отдохнуть ото льда. Также у нас в планах домашний товарищеский матч с «Югрой» - числа 6-го объявим точную дату встречи. После этого начнется снижение нагрузки. При этом главная задача остается прежней: подготовка к последним четырем играм регулярного чемпионата. Именно по ходу этих матчей решится, с кем мы продолжим сотрудничество в новом сезоне, а с кем расстанемся. Прежде всего, это касается нашего нового вратаря Хенрика Карлссона – для него завершение регулярки также станет особым испытанием.

- Как вы думаете, почему "Авангарду" не удалось успешно сыграть в последних трех матчах? В чем причины поражений?
- Я не могу обвинить игроков в каком-то недонастрое на матчи. Самоотдача у большинства из них находится на самом высоком уровне. Думаю, есть существенный психологический фактор, влияющий на выступление команды в последние дни. Большое количество поражений привело «Авангард» на то место в турнирной таблице, занимать которое многие наши игроки просто не привыкли. Груз ответственности давит. Нельзя сказать, что мы играем слабо. Мы и перебрасываем практически всех соперников, и моментов множество голевых создаем, и в физике не уступаем. Но, к сожалению, картинка игры пока не та, которую мы хотим видеть. Разумеется, я не снимаю ответственности с тренерского штаба за нынешнюю ситуацию, – с тренеров спрос будет вдвойне.

- Многие уже списали "Авангард" со счетов, говорят, что последние четыре матча - формальность. Какие настроения в команде?
- Все искренне переживают, поверьте. И делают все для того, чтобы помочь команде. В раздевалке безразличия нет – это самое главное. Хоккеисты и тренерский штаб постоянно общаются, спорят, разбирают игровые моменты. Команда ищет свою игру и продолжает это делать даже в столь непростом турнирном положении. Списывать «Авангард» со счетов не нужно. Сейчас это означало бы просто отвернуться от клуба. Верить в команду болельщикам нужно всегда. Мы будем биться до последнего матча. В последних четырех встречах регулярного чемпионата у нас одна цель – победа, и работать для этого команда будет упорно весь февраль.

- Уже определены планы на межсезонье по селекции?
- Если селекцией заниматься в межсезонье, добиться результата будет непросто. Поэтому работа идет круглый год. Конечно, сегодня я не буду называть фамилии игроков, которых мы отслеживаем. Что касается стратегических направлений нашей селекции, то, я думаю, все видят, какие стороны «Авангарду» нужно усиливать. Прежде всего, это оборона. Эта линия нуждается в серьезном усилении, на данный момент в пропущенных шайбах нельзя обвинять только вратаря. Хотя неудачная игра голкипера в начале сезона стала одной из причин, по которой "Авангард" оказался в столь сложной ситуации сегодня. В нападении у нас, думаю, хороший потенциал, опытные ребята, плюс еще талантливая молодежь на подходе. Мне нравится, что выпускники школы у нас по-хорошему злые, в игровом плане наглые и в то же время думающие, способные выполнять задачи, поставленные тренерским штабом.

- Планирует ли клуб продлевать сотрудничество с Милошем Ржигой?
- У Милоша действующий контракт на два года, то есть, и на следующий сезон. Руководство клуба доверяет этому специалисту, между нами лично также налажено взаимопонимание. Ржиге необходимо доказать, что он достоин реализовать свои амбиции с «Авангардом». Но хочу отметить: кому много дается, с того много и спрашивается. Я говорил с руководством, и нам дали четко понять, что последние четыре матча регулярки могут серьезно повлиять на будущее Ржиги в Омске. Главный тренер как раз и проверяется в такой сложной ситуации.

- Максим Гончаров и Сергей Широков после обмена сразу влились в коллектив и показали себя настоящими бойцами. Болельщики хотят видеть их в команде в следующем сезоне. Каково ваше мнение?
- Еще есть матчи в текущем сезоне, и каждый в команде обязан выложиться в них больше, чем на сто процентов. Все должны доказать своей игрой, что хотят продолжить карьеру в «Авангарде». Что скрывать, ребята хорошо влились в коллектив, они нравятся болельщикам, но мы должны создать команду в настоящем смысле этого слова. А значит, и Широков и Гончаров должны показать себя лидерами на финише регулярного чемпионата, чтобы мы увидели в них будущее клуба.

- Не так давно "Авангард" отправил в Пардубице молодых нападающих - Евгения Мозера и Валентина Пьянова. Какие цели преследовал клуб, совершая этот ход?
- Мы должны раскрывать наших молодых игроков, давать шанс проявить себя. Не всех можно использовать в КХЛ или ВХЛ. Сейчас разрабатывается Регламент КХЛ на новый сезон, и сказать точно, какой год будет «лимитным», сколько молодых игроков нужно будет включать в заявку, пока нельзя. Мы должны работать на перспективу. В Чехии хороший чемпионат, и если ребята отнесутся к этой командировке как профессионалы, то получат незаменимый опыт. Мы за ними все время следим, созваниваемся, получаем о них отличные отзывы. Радует, что у них все хорошо, – они уже начали помогать своему новому клубу.

- Вообще, как, по вашему мнению, в Омске обстоит дело с подготовкой молодых талантов?
- У нас сильная перспективная молодежь, которая уже обязана играть на другом уровне. Считаю, многие из игроков «Омских Ястребов» пересидели в МХЛ, им давно пора оббиваться в ВХЛ со взрослыми мужиками. Мы проверяем некоторых в матчах основной команды, привлекаем к тренировкам, но сейчас, когда давит результат, тренеры отдают предпочтение более опытным мастерам. Часто спрашивают, что нужно, чтобы подвести молодежь к основе клуба КХЛ – я отвечу просто: нужно время. И система подготовки. В Омске созданы все условия для того, чтобы через некоторое время главная команда получала регулярное качественное усиление молодыми звездами. Есть команды МХЛ-А и МХЛ-Б, своеобразные «ступени» в профессиональной карьере, и есть много ребят, которые по этим ступеням идут в большой хоккей. Главное – не растерять наши таланты. Отношения с фарм-клубом, например, должны быть четко регламентированы. Если наши хоккеисты едут в ВХЛ, то они не должны там сидеть на лавке, они должны играть в первой или второй пятерке, получать много игрового времени. Тогда будет толк. Но в первую очередь все зависит от уровня самоотдачи каждого хоккеиста. Сейчас огромная конкуренция и в МХЛ, и в ВХЛ. И настоящий профессионал должен зарекомендовать себя в любой лиге.

- Как оцените уровень хоккейной школы "Авангарда"?
- Я знаком с работой в хоккейной школе, знаю ее изнутри, понимаю, какие проблемы и нужды существуют у современных школ при клубах. ДЮСШ «Авангард» всегда давала стране лучших хоккеистов. А со строительством Хоккейной академии «Авангард» в Омске здесь будет выстроена эффективная система подготовки игроков. Которые в будущем станут новыми звездами команды. С той инфраструктурой, которая планируется, клуб достигнет высоких результатов.

официальный сайт "Авангарда"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.