Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 30 января.

ХОККЕЙ

23:20 «Хоккейную академию «Авангарда» в Омске начнут строить в ближайшее время и ускоренными темпами

Такое обещание губернатору Омской области Виктору Назарову дал председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер. Сегодня облправительство сообщило, что об этом они вчера говорили на встрече в Москве.

Миллер также заявил, что проект будет финансироваться в приоритетном порядке. Все необходимые по этому поводу поручения глава "Газпрома" уже дал. «В рамках программы «Газпром» - детям» делается большое количество проектов по стране, но что касается хоккейной академии «Авангарда» - строительство и финансирование будет в самом приоритетном порядке. Работы, что называется, начинаются прямо сейчас, и строительство будет вестись ускоренными темпами. Конечно, омскому хоккейному клубу «Авангард» следует опираться на свои кадры, школу, традиции. И Академия позволяет такого рода задачи решать», - отметил Алексей Миллер.

В инфраструктуру академии войдут ледовая арена, корпус для проживания иногородних спортсменов, универсальный спортзал и другие объекты. Хоккеистам создадут все условия, чтобы тренироваться, учиться, и здесь же жить. Академия будет располагаться напротив ледового дворца «Арена-Омск», на другом берегу Иртыша. Церемония закладки первого камня на стройке уже произошла.

Источник: "БК55"

14:11 Бюджет "Авангарда" может быть значительно урезан

"Авангард" рискует получить в следующем чемпионате заметно урезанный бюджет. Эксперты предрекают омичам участь новокузнецкого «Металлурга», который от бедности был вынужден сделать ставку на доморощенную молодёжь и о плей-офф не смеет даже мечтать. Кроме того, весьма высока вероятность отставки Милоша Ржиги. Под лозунгом «Ставим на своих» менеджмент «ястребов», дескать, готов перепоручить команду Евгению Корноухову.

Ход, с одной стороны, предсказуемый. С другой, очень сложно понять, насколько велик запас мастерства Корноухова. По сути, на уровне КХЛ он так ничего и не доказал. Более того, молодёжь, которую он готовил как тренер «Омских ястребов», в «Авангарде» себя не проявила.

Одним словом, то, что происходит в «Авангарде», классические смутные времена. И как-то даже неловко вспоминать, что ровно 10 лет назад клуб мчал к своему первому чемпионству.

Источник: "Ваш ОРЕОЛ"

14:07 Фонд Вьюхина объединит дворовые команды

В Омске появился новый детский хоккейный турнир - со временем это движение должно объединить весь город.

Соревнования объединяют ребят, которые играют для себя в клубах по месту жительства. Ледовых коробок на самом деле немало, сейчас проводится их опись. Кропотливой работой занимается благотворительный фонд развития спорта имени бывшего гокипера «Авангарда» Александра Вьюхина.

«Мы хотим, чтобы охват турниров был максимально широким, - сообщила Елена Вьюхина, вдова игрока. - Уже есть контакт с городским департаментом спорта. Приятно, что люди охотно оказывают помощь». Отметим, что новый турнир уже перемахнул границы мегаполиса. На вторые соревнования приехала команда из Красноярки.

Источник: "Ваш ОРЕОЛ"

13:44 Яромир Ягр: "Авангард" попадет в плей-офф - вот увидите"

Форвард «Нью-Джерси» и сборной Чехии Яромир Ягр поделился мнением о выступлении своего бывшего клуба - "Авангарда".

- Я видел, что «Авангард» плохо взял старт, провалив предсезонку. Но Ржига пришел и все исправил. Теперь Омск попадает в плей-офф… Вот увидите! – сказал Ягр.

Источник: "Советский спорт"

13:10 Сергей Слугин: "Есть резервы и время, чтобы побороться за плей-офф"

Команда МХЛ-Б претерпела серьезные изменения в межсезонье, помимо обновления тренерского штаба, в состав влились воспитанники ДЮСШ «Авангард». У руля второй молодежной команды встал Сергей Слугин, который сезоном ранее руководил «Авангардом»-1996. Старт сезона для омичей оказался неоднозначным, молодые хоккеисты, еще не адаптированные к играм МХЛ, уступили в восьми матчах подряд. После неудачного начала команда сумела найти свою игру, вернув себе утерянные позиции, и вновь вступив в борьбу за место в плей-офф. По ходу матчей подопечные Слугина уступали лишь в третьем отрезке, выходя на него при ничейном результате, - команда не выдерживала натиск соперника, поэтому в небольших перерывах чемпионата «Ястребы» проводили сборы для улучшения физической подготовки.

Удачной оказалась декабрьская домашняя серия игр, в трех из четырех встреч были одержаны победы, мощным усилением стала помощь команды МХЛ-А, из которой отправили самых молодых биться за МХЛ-Б. Выезд после новогодних праздников «Ястребы» также могут занести себе в актив, лишь в одном матче омичи уступили сопернику – «Дизелисту», который уверенно держится на второй строчке в своем дивизионе. До окончания регулярки у команды осталось в запасе семь игр, чтобы догнать конкурента за место в плей-офф, от которого омичей отделяет 8 очков.

Главный тренер «Ястребов» Сергей Слугин оценил выступление своей команды и рассказал о том, какие изменения произошли для него по ходу этого сезона как для тренера команды МХЛ:

- Если брать поставленную задачу, – попадание в плей-офф, то она еще не выполнена, мы продолжаем работать над ее реализацией, у нас еще есть время в запасе. С основной задачей пополнения команды МХЛ-А, думаю, мы справляемся. Ребята, которые начинали сезон у нас, на данный момент задействованы в играх чемпионата МХЛ. Работа еще идет, находится в самом разгаре, как раз середина сезона, постепенно происходит перестройка перед решающими матчами. Ребята добавляют, если взять начало сезона и текущую ситуацию, то видно, что соперникам сейчас ни в чем не уступаем. За исключением тех моментов, когда у нас хромает реализация. Это связано с тем, что в составе «Ястребов» собраны совсем молодые ребята, им не всегда хватает мастерства, но мы стараемся совершенствовать его. Многие матчи, в которых мы уступали, были проиграны в одну-две шайбы, но у соперников хоккеисты постарше, поэтому для ребят незаменим опыт таких игр. Думаю, что наши хоккеисты добавили в мастерстве и физической форме.

- Как сейчас налажено взаимодействие с МХЛ-А?
- В течение всего сезона мы работаем с тренерами «Омских Ястребов», причем взаимодействуем в обе стороны. Мы пополняли свои ряды за счет команды МХЛ-А, и в то же время отдавали наших ребят «Омским Ястребам». Сейчас те ребята, которые были с начала сезона задействованы нами, – это Комаров, Левкин, Саранчук, Щеголев, - будут заканчивать сезон в команде Юрия Панова. Если это есть, то значит, система молодежных команд работает, ребята, которые здесь оббиваются, попадают туда.

- Планируется ли привлечение ребят 1997 года рождения?
- У нас в составе играют двое ребят 1997 года рождения в течение всего года – Рожковский и Гришанов. Дело в том, что у команды «Авангард»-1997 также идет свой чемпионат, конечно, хотелось бы больше привлекать ребят. Мы привлекали к матчам вратаря Лобачева, хотелось бы продолжать просматривать молодых парней, но им тоже нужно играть за свой возраст, нужны очки и результат. Насколько это возможно, столько и подключаем их к составу.

- Накануне решающих матчей за плей-офф насколько команда готова? Откуда ребятам брать резервы?
- Резервов хватает. Постоянно проводим сборы, перед Новым годом активно готовились. Постоянно работаем над физическим состоянием. В принципе, есть откуда взять резервы, будем бороться за плей-офф, если нам хватит везения, то попадем туда, и там достойно выступим.

- Что можете сказать о календаре нынешнего чемпионата?
- Очень тяжелые поездки – в течение одного выезда задействовано три-четыре города, поэтому тяжело находиться вне дома на протяжении двух недель, две недели по возвращению – это эмоциональная и физическая разгрузка. Мы проводим по одной игре со вторым дивизионом, конечно, можно было бы сыграть по две, но тогда чемпионат бы слишком затянулся. То, что сделано на данный момент, интересно для ребят.

- Для вас как для тренера с переходом из ДЮСШ в МХЛ что-то изменилось?
- Конечно, в МХЛ уже другая работа. Поездки другие, игры, нагрузки, соответственно, и уровень другой, в МХЛ есть отличия в построении тренировочного процесса, управления играми. В МХЛ уже все по-взрослому.

- Можно сказать, что в этом сезоне ребята 1996 года рождения повзрослели и окрепли?
- Я думаю, что это заметно по игре, совсем по-другому на все происходящее смотрят, к тому же и отношение к хоккею стало как к работе в хорошем смысле. Заставлять уже никого не надо, здесь наша задача направить ребят в нужное русло, наоборот, остановить лишние эмоции. Думаю, что МХЛ очень полезна - находясь в одной команде со старшими товарищами, ребятами уже все иначе воспринимается, они понимают, что началась взрослая жизнь.

- Как оцените уровень соперничества в МХЛ-Б?
- Примерно одинаковый уровень у всех команд, с небольшими отличиями. Соперники по нашему дивизиону, тот же Барнаул, «Мечел», Учалы - более возрастные команды, играют ребята 1993 года, то есть, ставка делается на взрослых, следовательно, на результат, у них не стоит задачи подготовить молодых. С ними тяжело играть, потому что когда выжимается результат, то старшим ребятам дается больше времени на льду. В этих моментах нам, конечно, сложнее.

Источник: официальный сайт "Авангарда"

ВОЛЕЙБОЛ

23:23 Анастасия Шляховая: "Не знаю, что случилось с нами"

Блокирующая "Омички" Анастасия Шляховая прокомментировала вылет команды из Кука России.

В среду в Краснодаре волейболистки "Омички" проиграли местному "Динамо" со счетом 1-3 (22:25, 12:25, 25:15, 12:25) в матче заключительного тура группового этапа "Финала шести" Кубка России и закончили выступление на турнире.

"Не знаю, что случилось с нами, может, несобранность была. В Краснодаре очень хорошо поддерживают свою команду. "Динамо" - молодцы, хорошо настроились на нас, разобрали нашу игру. Можно сказать, что родные стены им очень помогли сегодня. После того, как мы выиграли третий сет, нам не удалось закрепить успех в следующем, так как у нас были большие проблемы с подачей.

Казань - очевидный фаворит Кубка России. Думаю, по итогам оставшихся двух игровых дней казанская команда займет первое место, Москва - второе, а Краснодар - третье", - отметила Шляховая.

В четверг состоятся полуфиналы "Динамо" (Москва) - "Заречье-Одинцово", "Динамо" (Казань) - "Динамо" (Краснодар).

Источник: "Р-Спорт"

14:03 "Омичка" порадует болельщиков новой атрибутикой

Менеджмент «Омички» выпустил новую серию атрибутики. Хитом продаж обещают стать календарики, на которых красавицы волейболистки позируют в довольно смелых образах - в нижнем белье. Проект пришёлся по вкусу и игрокам, и руководству команды.

-Я не вижу криминала в подобной съёмке, - сказал исполнительный директор «Омички» Ярослав Ворожко. - Снимки красивые, ничего вульгарного в них нет. Посмотрите, в Европе подобная практика уже давно общепринята. Волейбол чрезвычайно зрелищный вид спорта, и мы должны показывать игроков не только как людей, умеющих сильно бить по мячу. В конце концов, это для нас способ завоевать нового зрителя. Разве можно увидеть эти фото и не захотеть купить билет на игру?!

Интересно, что в этом сезоне кассовые сборы «Омички» резко скакнули вверх. Даже матч с аутсайдером чемпионата суперлиги собирает в три раза больше денег, чем самая посещаемая игра прошлого сезона - в плей-офф с казанским «Динамо». Попутно встречи с участием команды приобретают дополнительные оттенки. Допустим, среди фанатов появился персональный поклонник кубинской нападающей Нэнси Каррильо. И он уже размахивает на трибуне флагом острова Свободы.

Уверенное выступление «Омички» особенно резко контрастирует с провалом хоккейного «Авангарда». Сейчас в «Арене-Омск» свободные кресла уже становятся правилом, в то время как СКК имени Блинова явно переживает ренессанс.

Источник: "Ваш ОРЕОЛ"

01:35 "Омичка" не смогла пробиться в полуфинал Кубка России

"Омичка" завершила выступление в Финале шести Кубка России, который в эти дни проходит в Краснодаре.

Наша команда уступила местному "Динамо" со счетом 1:3 (22:25, 12:25, 25:15, 12:25).

Напомним, в первой встрече омички в пяти партиях проиграли московскому «Динамо».

Таким образом, «омские кошки» заняли третье место в группе и покинули турнир.

После матча

Зоран Терзич, главный тренер «Омички»:
- Мне очень жаль, что мы так сыграли. Мои игроки не были мотивированы нужным образом в Кубке России. И я приношу за это свои извинения. Наши игроки участвуют в Лиге Чемпионов, и эта мысль витает у них в головах. То, что мы не прошли в полуфинал Кубка России, даёт нам больше времени для подготовки к более важным матчам в Лиге Чемпионов. Но мы, ни в коем случае, не думали уклониться от борьбы в сегодняшнем матче. Мы очень хотели выиграть, но невозможно побеждать каждый день, в каждом матче. Плохие дни случаются у всех. Сегодня был не наш день. Эмоционально мы не были готовы к матчу с "Динамо". Ряд замен во время матча помог мне встряхнуть игроков, настрой команды изменился – что и помогло нам победить в третьем сете. Но, к сожалению, этого не хватило для победы. Краснодарскому "Динамо" я хочу пожелать удачи в в полуфинале Кубка России.

- Почему Вы не дали сыграть весь матч Наталье Маммадовой, отправив её на скамейку запасных?
- Маммадовой иногда нужно отдыхать. Ей тяжело проводить все матчи на одном высоком уровне. Ведь она выступает не только за клуб, но и за сборную своей страны. Сегодня Наташа играла мало, потому что я решил дать ей отдохнуть.

Источник: официальный сайт краснодарского "Динамо"

Календарь игр «Омички» в сезоне-2013/14

ФУТБОЛ

13:50 Виктор Уан и Георгий Волчанин продлили контракты с "Иртышом"

Полузащитники Виктор Уан и Георгий Волчанин продлили свои трудовые соглашения с футбольным клубом "Иртыш". В нынешнем сезоне Виктор Уан (1994 г.р.) провел 11 матчей в составе нашей команды. Георгий Волчанин (1994 г.р.) сыграл 10 игр в первенстве страны.

Напомним, ранее оба футболиста входили в состав чемпионской команды Сергея Константинова, выигравшей первенство России по своему возрасту.

Источник: официальный сайт "Иртыша"

ПРОЧИЕ

23:11 "Нефтяник-Авангард" на выезде проиграл "Казаночке"

Омский «Нефтяник-Авангард» провел очередной матч в чемпионате России-2013/14 среди женских команд суперлиги.

«Казаночка» (Казань) – «Нефтяник-Авангард» (Омская область) – 73:55 (19:13, 20:17, 18:16, 16:9)
"Нефтяник-Авангард": Марина Пасечник (13), Елена Мишкарева (12), Дарья Филимонова (9), Яна Матвеева (7), Анастасия Максимова (6), Мария Шипунова (4), Ирина Остапова (2), Наталья Шуралева (2).

Первая четверть прошла с небольшим преимуществом «Казаночки». Хозяйки паркета были активнее при завершении атак, сказывалось и преимущество в росте. Омички же по привычке брали свое за счет скорости и цепкости при отборе мяча.

Ближе к середине второй десятиминутки стало по-настоящему тревожно: отрыв «Казаночки» вырос до 19 очков. Функции лидера в этот непростой момент взяла на себя главный снайпер нашей команды Марина Пасечник: всего за две минуты омской «восьмерке» удалось «настрелять» 9 очков. Правда, и соперницы отвечали результативными атаками, однако счет стал-таки более приличным.

Примерно в том же русле проходила игра и после большого перерыва. У «Нефтяника-Авангард», пожалуй, первый полноценный матч против столь непростого соперника отыграла Мария Шипунова. И стоит отметить, из общей обоймы юная центровая не выпадала: за 17 минут Маша успела набрать 4 очка при 4 подборах и запомнилась активной борьбой с более рослыми тёзками Никитиной и Шаманиной.

Заключительная четверть омичкам откровенно не удалась. Куда-то исчез весь атакующий потенциал, да и в обороне «бордовые» действовали уже не так внимательно. Это и сказалось на итоговом счете: при неплохой игре «Нефтяник-Авангард» проиграл с разницей «-18».

После матча

Анастасия Максимова, разыгрывающая «Нефтяника-Авангарда»:
- Сегодня мы старались компенсировать явную нехватку роста. Сначала не реализовали свои броски… Тем не менее, все девчонки боролись до конца! Завтра будет новый день, новая игра – мы обязательно сделаем выводы из сегодняшнего поражения!

Галина Ляшенко, разыгрывающая «Нефтяника-Авангарда»:
- У нас был очень низкий процент попаданий, что и сказалось на итоговом результате. Не реализовали много своих моментов. Определенные вопросы вызвало и судейство. Но никто не отчаивается: завтра будет ответный матч, мы всё забьём и обязательно победим!

Источник: пресс-служба "Нефтяника-Авангарда"

Календарь игр «Нефтяника-Авангарда» в сезоне-2013/14

22:48 Омские боксеры выиграли медали на турнире Валуева в Санкт-Петербурге

Омичи удачно выступили на традиционном турнире на призы экс-чемпиона мира по боксу среди профессионалов Николая Валуева.

Соревнования проходили в Санкт-Петербурге. Наш регион на представительных юниорских стартах представляли Руслан Жантибаев и Максим Галузин. Секундировал спортсменам двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко.

Жантибаев получил бронзовую награду, Галузин стал вторым. Отметим, что Максим получил от оргкомитета турнира на призы Николая Валуева приз «За лучшую технику».

Готовил спортсменов к турниру Юрий Владимирович Демченко.

Источник: официальный сайт фдерации бокса Омской области

[poll id="65"]

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.