Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Елена Юрьева: «В Омске волейбол теперь конкурирует с хоккеем»

Капитан и блокирующая "Омички" Елена Юрьева рассказала о причинах поражения в первом матче раунда шести Кубка России, перспективах команды в этом турнире, конкуренции с "Авангардом", а также о желании сыграть в составе сборной России.

– Первый матч в группе ваша команда проиграла московскому "Динамо" – 2:3, хотя первый сет взяла, во втором вела со счетом 17:12, в начале третьего добилась форы в четыре очка… Что же это было?
– Знаете, с нами такое первый раз в сезоне. Таких провальных отрезков мы себе прежде не позволяли. Думаю, это последствия нашего прорыва в четвертьфинал Лиги чемпионов ("Омичка" у себя дома обыграла в золотом сете итальянский "Конельяно", проиграв первый матч серии со счетом 0:3, – прим.). Мы тогда слишком много эмоций оставили на площадке. Выплеснули все и даже больше. По другому бы у нас не получилось выиграть. Именно этот фактор, на мой взгляд, сильно сказался на нашей игре с "Динамо". Мы слишком много ошибались, отсюда и результат.

– Теперь "Омичке", чтобы пройти в полуфинал, придется обыгрывать хозяек финального раунда из Краснодара. Ваша группа – сложнейшая, чего нельзя сказать про ту, где играет Казань.
– Наверное, это специально задумали (улыбается). Заговор. Все против нас, но мы будем сражаться и бороться. Если говорить серьезно, то такая была "змейка", а с ней не поспоришь. Казань, конечно, безусловный фаворит турнира, но мы, Москва и Краснодар попытаемся усложнить этой команде ее очередной поход за титулом.

– В чем главный козырь или секрет Казани?
– Секрета нет, козырей три. Во-первых, у Казани сильный тренер. Он грамотно строит игру, используя достоинства своих игроков и пряча их недостатки. В итоге Казань делает минимум своих ошибок и безжалостно наказывает конкурентов за их промахи, за "грязь" в игре. В Казани есть Гамова. Это звезда мирового уровня, которая всегда и везде держит этот уровень. Та общая игра, которая есть у Казани, позволяет этой команде уверенно "держать" прием, не обращая внимания на соперника. Просто так Казань с приема не выбить, нужны очень сильные ходы. Вот так играет сегодня Казань и все это знают, но сделать что-то с этой командой мало кому удается.

– Краснодар играет дома. Этот фактор повлияет на расстановку сил?
– Если бы турнир проводился в Омске, я бы сказала: "Да, и довольно сильно". У нас в городе сегодня самый настоящий волейбольный бум. На игру с "Конельяно" пришло пять тысяч болельщиков. Они из зала не уходили, когда все закончилось. Поддержка у нас просто невероятная. Я могу вам долго рассказывать, но это просто нужно почувствовать и увидеть. Думаю, если бы финал был у нас, люди бы искали лишний билетик на волейбол.

– Омск – это город хоккея. Вы что, решили с "ястребами" конкурировать?
– Мы уже конкурируем. Волейбол в Омске теперь конкурирует с хоккеем. "Авангард" проводит неудачный сезон, а мы дошли до четвертьфинала Лиги чемпионов и удачно идет по турниру в своей лиге.

– "Омичка" 6 февраля в первом матче четвертьфинала Лиги чемпионов принимает турецкий "Эдзаджибаши". Ждать ли аншлага и победы, которая оставит вашей команде шанс на поездку в Баку на мартовский "Финал четырех"?
– Аншлаг будет, в Баку мы собираемся. Шанс есть, попытаемся его реализовать. "Эдзажибаши" – команда хорошая, но это не "Вакиф" и не Казань.

– В Омске ВФВ может принять соперников женской сборной России на домашнем этапе "Гран-при". Если вам предоставят шанс сыграть дома за национальную команду, вы согласитесь? Гражданство у вас теперь российское, хотя карьеру начинали в родной Белоруссии…
– Я здраво смотрю на вещи и понимаю, что играть будет Наташа Обмочева, звезда мирового волейбола, главная ударная сила в нынешнем составе сборной России. Двух натурализованных игроков в команде быть не может. Поэтому я ставлю на Обмочаеву, хотя играть за Россию мечта любого волейболиста и волейболистки.

– Есть другие турниры, в которых сыграют россиянки в новом сезоне, а "Гран-при" – это расширенный состав и отдельная заявка на каждый этап. С учетом географии туров – столица Филиппин Манила, бразильский Кампанас и домашний этап с неопределенным местом проведения, – ротация состава неизбежна. Если Омск примет домашний тур, то вам лично могут дать шанс. Почему нет?
– Если позовут, то, конечно, приеду. Просто я не верю, что позовут. У меня был шанс играть за Польшу. В этой стране мне в свое время сделали паспорт и гражданство, но я уехала из Пилы в Питер (под девичьей фамилией Гендель капитан "Омички" играла за "Ленинградку" и "Факел", – прим.), потом в моей жизни были Москва и Омск, где я в итоге и осела. Спортивное гражданство меняла уже в пользу России. Я второй сезон не являюсь легионером, но российская сборная – это, наверное, та мечта, которая не реализуется.

Андрей АНФИНОГЕНТОВ, "Спорт-Экспресс"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.