Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Владимир Арайс: «Доволен тем, как укомплектован «Иртыш»

Главный тренер "Иртыша" Владимир Арайс рассказал о том, как провел отпуск, а также проанализировал игру команды в минувшем году и рассказал о подготовке к весенней части первенства.

- Владимир Михайлович, расскажите, как вы провели отпуск?
- Да отдыхать, если честно, было особо некогда. Во-первых, провели анализ выступления команды в первой части сезона. Во-вторых, нужно было представить эти результаты попечительскому совету, федерации футбола, болельщикам... Удалось съездить в гости к другу в Пятигорск. Вот и весь отпуск!

- А Новый год где встретили?
- Этот праздник мы традиционно встречаем дома, в семье.

- Желание под звон курантов загадывали?
- (Смеется.) Да я как-то не верю уже в это.

- Каждый спортсмен приводит себя в норму перед выходом из отпуска. А у тренеров есть какая-то специальная программа подготовки к работе?
- У футболистов, может быть, больше, чем у других, есть время отдохнуть. Но если говорить о футбольной жизни, то я и не отдыхаю. Все свободное время использую для того, чтобы какую-нибудь литературу почитать, где-то побывать. К сожалению, пока не получается со стажировкой, хотя есть огромное желание.

- Вы имели возможность спокойно проанализировать работу за прошедший год. Что хорошее хочется оставить в команде на будущее, а от чего следует избавиться?
- Анализ осеннего отрезка показал, что запланированную работу, которую мы провели, можно оценить положительно. Конечно, первый круг получился хуже, чем второй. Но на это есть объективные причины. Мы не сыграли достаточное количество спаррингов и силу футболистов в полной мере не увидели. Если бы все получилось, то очков набрали бы больше.

Что касается в целом коллектива: очень доволен тем, как мы укомплектованы. Несмотря на все сложности, проблемные позиции укрепить смогли. Это касается прежде всего линии обороны - на мой взгляд, она была крепкой и организованной. Спортсмены, впервые попавшие на уровень второго дивизиона, удачно прошли период адаптации. Многие из них во втором круге выходили уже в стартовом составе.

Есть ребята, на которых я рассчитываю. По разным причинам они получали мало игровой практики. Сейчас есть шансы проявить себя и закрепиться в основе. Мне нравится, что молодежь очень самолюбива.

Если брать таблицу, то «Иртыш» в двух очках от третьего места и в шести от второго. Это определенный стимул к тому, чтобы в третьем круге стремиться подняться выше.

- Вы говорили, что с командой будет тренироваться большая группа молодых ребят. С чем это связано: нужна «свежая кровь» или финансовые проблемы?
- Для нас это обычная практика. Надо предоставлять возможность молодым футболистам проявить себя. Хорошо, что у нас она есть. До 27 февраля, когда закрывается трансферное окно, мы примем решение по всем потенциальным новичкам.

- В каком состоянии находится команда после отпуска?
- Если сравнивать с прошлым годом, то на том же уровне. Все ребята профессионалы, и они понимают, насколько важно быть готовым к началу серьезной работы.

Марина АРСЮКОВА, "Спортивная газета"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.