Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 25 января.

ХОККЕЙ

13:35 Перед матчем с "Барысом" состоится автограф-сессия Максима Гончарова

26 января перед заключительным домашним матчем "Авангарда" в регулярном чемпионате-2013/14 против "Барыса" состоится автограф-сессия защитника омской команды Максима Гончарова.

Мероприятие начнется в фойе арены за час до игры - в 16:00.

Напомним, Гончаров пропустит встречу с "Барысом" из-за дисквалификации.

Источник: официальный сайт "Авангарда"

13:20 Александр Свитов может поехать на Игры-2014

Нападающий казанского «Ак Барса», воспитанник омского хоккея Александр Свитов может заменить в олимпийской заявке сборной России форварда «Динамо» Дениса Кокарева.

Форвард бело-голубых уже прошел медицинское обследование после повреждения, полученного в матче регулярного чемпионата КХЛ против ЦСКА. Исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк объявил о том, что тренерский штаб национальной команды подыскивает Кокареву замену.

При этом Свитов не вошел в список восьми резервистов, которые отправятся в Сочи вместе с основной командой.

Источник: "Спорт-Экспресс"

ФУТБОЛ

23:00 "Иртыш" выиграл у "Кызылжар" в первом товарищеском матче в 2014 году

Омский "Иртыш" провел первый контрольный матч в 2014 году.

«Иртыш» (Омск, Россия) – «Кызылжар» (Петропавловск, Казахстан) – 1:0 (1:0).
Гол: Павел Зубов, 3 – с пенальти (1:0).
«Иртыш»: Михаил Опарин (Станислав Антипов, 46), Максим Осипенко, Алексей Сапаев, Илья Иванов, Евгений Зверев (Александр Кербс, 5), Игорь Егошкин (Никита Киверин, 65), Павел Зубов, Станислав Юдов, Виктор Уан (Кирилл Кролевец, 65), Денис Похилый (Алексей Мацюра, 65), Денис Букреев.

Наставник нашей команды Владимир Арайс выставил на этот матч достаточно экспериментальный состав. Так, шанс проявить себя получили игроки, не имевшие стабильной игровой практики в прошлом году. Забегая наперед, можно отметить, что лучше всего эту возможность использовал, пожалуй, защитник Денис Букреев, успевавший не только отрабатывать в обороне, но и остро подключаться к атакам.

Первая же осмысленная атака «Иртыша» завершилась взятием ворот. Евгений Зверев на скорости ворвался в штрафную соперника, и защитникам «Кызылжара» пришлось нарушать правила. Спустя несколько мгновений Павел Зубов четко развел вратаря и мяч по разным углам.

Добившись успеха, «Иртыш» не успокоился на достигнутом: пять минут спустя все тот же Зубов филигранным пасом вывел 1 на 1 с вратарем Дениса Похилого, но удар омского форварда пришелся в штангу. Нельзя сказать, что в первом тайме «Кызылжар» исключительно отсиживался в обороне: гости также пытались контратаковать, но до опасных моментов дело практически не доходило.

А вот «Иртыш» атаковал более активно и продуктивно. Если посчитать все голевые моменты, которые запороли наши футболисты, то их хватило бы на несколько матчей вперед. Например, на 26-й минуте после розыгрыша углового Илья Иванов классно пробил в дальний угол, однако гостей вновь выручила все та же злополучная штанга. Вскоре сумасшедший удар метров с 25-ти удался Букрееву – на этот раз «Кызылжар» выручила перекладина.

После перерыва соперники заметно активизировались, и вот уже у ворот Станислава Антипова стало не по-детски жарко. Все шансы, чтобы сравнять счет, имели Ильдар Аитов и Виктор Гунченко – но на этот раз штанги сыграли уже за Омск. Настоящим мастером отборов и перехватов в этот момент проявил себя новичок «Иртыша» Александр Кербс. Уже сейчас можно сказать, что приглашение этого игрока является мудрым шагом нашего тренерского штаба.

На 80-й минуте случилось знаменательное событие: место в воротах «Кызылжара» занял легендарный вратарь «Иртыша» и омского «Динамо» 90-х годов Сергей Мясковский. В общей сложности Сергей отыграл в Омске четыре сезона (1994-1997 гг.), успев стать за это время одним из любимцев омских болельщиков. И сегодня, выйдя на поле, общей картины ветеран не испортил. Более того: в паре моментов Мясковский спас гостей от верного гола.

«Иртыш» смог сохранить свои ворота в неприкосновенности, добившись таким образом своей первой победы в 2014 году.

После матча

Павел Зубов, полузащитник «Иртыша»:
- Сегодня у нас первая игра – можно увидеть и ошибки, и всякие недочеты. Первую игру очень приятно выиграть! Хороший старт всегда поднимает настроение. Сейчас мы только начинаем приходить в себя. В принципе, сегодняшним матчем я доволен. Опасные моменты у нас проходили. В первом тайме смотрелись получше: вышли с большим желанием, однако пока подготовки нет. Поэтому после перерыва немножко устали.

Владимир Арайс, главный тренер «Иртыша»:
- Матч сегодня был нормальный – нужно понимать, что это только первая контрольная игра. Задача была посмотреть тех ребят, кто в прошлом году получал меньше игровой практики. Мы поставили план на игру: активнее играть в нападении, прессинговать впереди. Голевых моментов было достаточно. Если бы света на поле было побольше, то и счет был бы другим (смеется).

Если в целом подводить итог этого матча, то я доволен. Сейчас говорить о хорошей физической подготовке, наверное, не стоит – мы только неделю назад начали тренироваться. Сейчас находимся только в самом начале пути! И все идет по плану. Надеюсь, к «Кубку «Иртыша» подойдем уже в определенной форме.

Источник: официальный сайт "Иртыша"

ПРОЧИЕ

17:45 "БК 1716" дома снова победил "Иркут-2"

Омский "БК 1716" провел очередной матч в первенстве России по баскетболу среди мужских команд высшей лиги (дивизион Б).

Дома омичи вновь победили "Иркут-2" из Иркутска - 88:69 (22:17, 26:15, 19:16, 21:21).

В составе "БК 1716" отличились: Дмитрий Тараканов (18), Николай Шлюшинский (18), Андрей Лебедев (14), Игорь Ермаков (11), Антон Борисов (10), Андрей Боровиков (5), Станислав Бачин (4), Иван Датьев (4), Владимир Емельянов (2), Артем Чертков (2).

Начало матча выдалось таким же, как и встреча днем ранее. Омичи вновь первыми открыли счет, а "трешка" от Дмитрия Тараканова подарила нашей команде преимущество – 5:0. Гости ответили своим «выстрелом» из-за дуги, но хозяева продолжали набирать очки. За четыре минуты до завершения первого игрового отрезка преимущество омичей достигло 11 очков – 20:9 и гости взяли тайм-аут, чтобы постараться изменить положение дел на площадке. В оставшееся время "Иркут-2" сумел несколько улучшить собственный результат и подобрались к нашей команде на расстояние в 5 очков – 22:17. Стоит отметить, что омичи сумели исправить ошибки первой встречи и за стартовый игровой отрезок набрали лишь три фола.

Кардинальным образом игра не изменилась и во второй четверти. Омичи продолжили идти вперед, сумели создать комфортный задел в счете и продолжали штамповать трехочковые броски. Почти не прицеливаясь, из-за дуги, точно бросил Игорь Ермаков, а искрометный Данк от Андрея Лебедева вынудил соперника, вновь, использовать тайм-аут – 35:21. Но баскетболисты омской команды сбавлять обороты даже и не собирались. Дмитрий Тараканов несколько раз прицельно отличился с дальней дистанции. Стоит отметить, что на счету капитана "БК 1716", в первой половине матча значились 5 из 5 точных трехочковых бросков. А на большой перерыв команды уходили со счетом 48:32 в пользу омской команды.

В третье 10-минутке омичи продолжили создавать давление на чужой половине площадки. Баскетболисты "БК 1716" провели несколько результативных атак и увеличили преимущество в счете. Ну, а у гостей неплохо сыграли: Яков Ильенко, набравший 20 очков, и лучший снайпер первой встречи Александр Балакирев - 18. А в составе омской команды по 18 очков в матче набрали Дмитрий Тараканов и Николай Шлюшинский. Этот игровой отрезок хозяева выиграли и теперь соперников ждала заключительная четверть.

Решающий игровой отрезок начался со счета 67:48, но преимущество омской команды перешагнуло и 20 очковый рубеж. На сей раз двумя трехочковыми отметился Андрей Лебедев. Вообще же наша команда неплохо действовала из-за дуги, забросив 15 трехочковых за встречу. К слову, у гостей этот показатель был заметно ниже - 4 точных броска с дальней дистанции. Концовка встречи прошла в равной борьбе, "Иркут-2" сумел немного сократить отставание в счете, тем не менее, наша команда праздновала еще одну заслуженную победу - 88:69.

После матча

Олег Крылов, главный тренер "БК 1716":
- Команда из Иркутска, в повторной встрече, не была такой же мобильной, как в первом матче. Возможно, сыграла усталость, да и мы старались плотно действовать в обороне. Удалось быстро получить преимущество, которое затем смогли сохранить. Готовились к повторной встрече и смогли ее провести очень уверенно.

Очередные матчи омская команда проведет на выезде 31 января и 1 февраля. Соперником "БК 1716" станет "Тегас" из Краснодарского края.

Источник: пресс-служба "БК 1716"

Календарь игр «БК 1716» в сезоне-2013/14

14:26 Яна Сак: "Хочу вернуться в "Нефтяник-Авангард"

Студенческий баскетбол в Омске продолжает развиваться. Летом сборные АСБ пополнили несколько классных игроков, прошедших школу профессионального баскетбола. Одной из наиболее перспективных баскетболисток дивизиона является защитник СибАДИ Яна Сак, еще в прошлом сезоне выступавшая в суперлиге за «Нефтяник».

- Если честно, сильно скучаю по своей бывшей команде. Там для меня все девчонки как родные, с некоторыми из них еще в школе вместе училась. Лучшая подруга - Алена Чурсина. Дружим с раннего детства. Алена Базинская пришла в нашу команду чуть позже, но и с ней мы учились в одной школе. Были как настоящая семья. Поэтому и сейчас мы готовы в любой момент поддержать друг друга.

- Большинство игроков, несмотря на трудности, сопереживают успехам своих бывших клубов. Но мне доводилось встречать таких людей, кто откровенно злорадствовал в моменты неудач...
- Как же так можно? На мой взгляд, это неправильно. Конечно, всегда переживаю и волнуюсь за девчонок. Внимательно слежу за статистикой, хожу на домашние игры «Нефтяника-Авангарда». Какая разница, ушел ты из команды или нет? Это часть твоей жизни, с которой связаны приятные воспоминания. Тем более судьба спортсменов непредсказуема - ты ведь можешь когда-нибудь и вернуться в этот коллектив.

- Себя в омской команде сегодня видишь?
- Ну а почему нет? Я хочу вернуться, и АСБ мне в этом только помогает. Хочется продолжить карьеру, биться за родной город. И считаю, что могу это делать не хуже некоторых игроков. В «Нефтянике-Авангарде» нет неприкосновенных - со всеми девчонками можно конкурировать. Незаменимых людей не существует. Главное - это желание играть и самосовершенствоваться. У меня эти качества в избытке (улыбается).

- Попробовать свои силы в высшей лиге не хотелось?
- Была такая возможность - мне говорили про Челябинск, но в последний момент они отказались, так как там делается ставка на доморощенных игроков. Естественно, зачем им приглашать людей из других городов, если есть своя школа?

Были разговоры про Сыктывкар. Ранее видела эту команду и не думаю, что у меня там что-то получилось бы. Там совсем другой стиль игры - не такой, как в Омске. Тем более очень далеко от дома. Ехать туда мне, прямо скажем, не хотелось.

- И поэтому выбрала АСБ.
- Да, здесь у меня есть отличная возможность работать над собой. К тому же отсюда будет проще вернуться в «Нефтяник-Авангард». Все-таки здесь мой дом, а родные стены всегда помогают!

Хорошо, что сейчас в нашем городе начинают уделять внимание студенческому баскетболу. Например, очень хорошая женская команда подобралась в ОмГУПСе. Туда пришла тренер Оксана Скоробогатова - она тоже раньше играла в «Нефтянике». Оксана Александровна серьезно взялась за дело, и девчонки стали прогрессировать.

СибГУФК, на мой взгляд, по сравнению с прошлым годом стал немножко слабее. Там сменился тренер: вместо Елены Ковыршиной пришла совсем молоденькая девочка, которой не хватает опыта.

- Тяжело играть на этом уровне?
- Все время стараюсь чему-то научиться. Игровой опыт все равно нужен. Если говорить персонально об игроках, самый интересный оппонент - Юля Игнатьева из ОмГУПСа. Она также прошла школу «Нефтяника» и со своим бойцовским характером способна доставить неприятности любой команде. Во время игры мы все время подшучиваем друг над другом - все-таки не первый год знакомы!

- Насколько интересно работать с тренером Сергеем Бердниковым?
- Грамотный специалист. Он силен в индивидуальной работе с игроками. Во время тренировок все время следит за тобой, что-то подсказывает... Например, у меня всегда был хороший бросок из-за дуги. Но так как сейчас игровой практики стало меньше, то и проблемы с меткостью стали возникать. Вроде все делаешь как раньше, а мячик не залетает! И вот Сергей Владимирович мне дает очень действенные советы.
Та же Аня Базинская уже года два не играет в «Нефтянике», но у нее по-прежнему на высоком уровне остается и бросок, и физическая подготовка.

- Кого можно назвать самым главным тренером в твоей жизни?
- Наставника «Нефтяника-Авангарда» Елену Лазуткину. Для меня она как вторая мама. Мой первый, и, наверное, единственный настоящий тренер. Все, что умею, мне дала Елена Ивановна. Конечно, у нас были и проблемы - у меня не самый легкий характер. Но как игрок состоялась только благодаря ей.

Еще в плане психологического настроя мне неплохо помогла Елена Серикова, за что ей большое спасибо!

- За океаном люди попадают в НБА через студенческую лигу. В России подобное возможно?
- В нашей жизни все реально. Вот на сайте АСБ читала замечательные материалы Антона Виноградова об игроках из профессионального баскетбола, прошедших школу студенческой лиги. О чем тут говорить, если подобный путь прошла нынешний лидер «Нефтяника-Авангарда» Марина Пасечник? Живой пример для всех. Просто необходимо иметь характер и большое желание - тогда можно достичь любой цели.

- Как считаешь, нужно пускать в студенческую лигу действующих игроков из профессиональных команд?
- Это должно зависеть от тренеров команды. Думаю, уровень студенческого баскетбола от этого ниже точно не станет!

- Ты действующая баскетболистка. А что дальше? Готова полностью посвятить жизнь любимой игре?
- Мне кажется, стать тренером со временем я бы смогла. Потому что когда чем-то начинаю заниматься, то отдаю всю себя без остатка. В нашей команде СибАДИ иногда подсказываю девчонкам, как надо действовать в той или иной ситуации.

В то же время эта работа очень непростая. Но попробовать интересно! Тем более я и так уже отдала баскетболу не один год.

Источник: "Спортивная газета"

Верите ли вы, что «Авангард» попадет в плей-офф?

  • Да (45%, 164 голос(ов))
  • Нет (42%, 153 голос(ов))
  • Мне все равно, расформируйте уже эту команду! (13%, 46 голос(ов))

Всего проголосовало: 363

Загрузка ... Загрузка ...

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.