Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 21 января.

ХОККЕЙ

23:42 Анна Шибанова сыграет на Олимпиаде в Соче

Главный тренер женской сборной России по хоккею Михаил Чеканов назвал окончательный состав команды на Олимпиаду в Сочи.

В список вошли три вратаря, семь защитниц и 11 нападающих. Среди них - омичка Анна Шибанова, которая станет шестым представителем нашего региона на Играх-2014.

Состав сборной России

Вратари: Надежда Александрова (СКИФ), Юлия Лескина («Спартак-Меркурий»), Анна Пругова («Торнадо»);

Защитницы: Ангелина Гончаренко, Инна Дюбанок, Алена Хомич, Анна Шибанова (все – «Агидель»), Светлана Ткачева, Анна Щукина (обе – «Торнадо»), Александра Капустина (СКИФ);

Нападающие: Татьяна Бурина, Ия Гаврилова, Галина Скиба, Екатерина Смоленцева, Екатерина Смолина, Анна Шохина (все – «Торнадо»), Александра Вафина, Екатерина Лебедева (обе – «Факел»), Елена Дергачева, Екатерина Пашкевич (обе – «Агидель»), Ольга Сосина (СКИФ).

Источник: официальный сайт ФХР

17:08 Сергей Гимаев: "Сейчас «Авангард» играет интереснее всех из команд, претендующих на плей-офф"

Хоккейный эксперт, заслуженный тренер России Сергей Гимаев прокомментировал шансы команд, борющихся за попадание в плей-офф в Восточной конференции.

— Календарь самый удобный у «Адмирала». Все последние семь матчей они будут проводить дома. Соперники непростые, но очки брать можно. Прямая игра с «Трактором» за место в восьмерке, с Уфой, Нижнекамском, с Магнитогорском, с этими командами можно играть. Потом «Амур», «Сибирь», Новокузнецк. По раскладу у Владивостока – лучшие шансы попасть в плей-офф, но для этого надо выигрывать эти встречи.

А вот самый тяжелый календарь у Омска. Я говорил, что надо набрать 75 очков, и Омск может это сделать. Сейчас «Авангард» играет интереснее всех из команд, претендующих на плей-офф, — сказал Гимаев.

Источник: "Чемпионат.com"

17:05 Ткачев присоединится к «Монктону» 22 января

Воспитанник омского хоккея Владимир Ткачев в среду прилетит в Канаду для того, чтобы присоединиться к клубу главной юниорской лиги Квебека (QMJHL) "Монктон", заявил директор по хоккейным операциям команды Роджер Шэннон.

Ткачев начал сезон в "Авангарде", но в конце декабря принял решение продолжить карьеру за океаном в "Монктоне", который выбрал его на драфте.

"Владимир уже получил визу, и в ближайшую среду он прилетает из России в Канаду, чтобы присоединиться к нашей команде. Надеюсь, что он сыграет уже в четверг", - сказал Шэннон.

В "Монктоне" 18-летний Ткачев присоединится к фавориту будущего драфта НХЛ среди россиян Ивану Барбашеву. Оба хоккеиста играли вместе на юниорском чемпионате мира 2013 года.

Источник: "Р-Спорт"

16:57 Максим Гончаров: «По поводу судейства у меня просто нет слов»

Защитник «Авангарда» Максим Гончаров подвел итоги поражения от «Донбасса» (0:2).

– Вообще-то комментарии по поводу судейства – не моя компетенция, но на этот раз у меня просто нет слов. Два удаления в третьем периоде сломали нам игру, – сказал Гончаров.

Источник: "Спорт-экспресс"

14:15 Андрей Иванов: «Что на судей обижаться – наверное, после игры с «Донбассом» они и так все оплеванные ходят»

Нападающий«Авангарда» Андрей Иванов после поражения от донецкого «Донбасса» (0:2) в матче регулярного чемпионата КХЛ раскритиковал работу арбитров встречи.

- Нам противостояла очень хорошая команда. Мы старались, играли. Но бывает такое, что вообще не идёт! Шайба просто не заходит в ворота. Вроде и моменты были — мы лезли туда, хотели шайбу затолкать в ворота вместе с вратарем. Не получилось. И эти удаления в конце… Я не знаю. Первое удаление — куда ни шло, но когда Семин удалялся — очень спорный момент. Я не хочу плохо говорить про судей — они работаю, как умеют. Пусть сами разбираются, им с этим жить.

— Игрок соперника просто ложился на вас, и ему за это ничего не было.
- Я и говорю — пусть это останется на совести судей. Я пытался два раза встать, но человек мне просто не даёт! Выкарабкиваюсь — со стороны судей никаких санкций. А нам дают удаление за то, что начинаем с ними разговаривать. Что на них обижаться — наверное, после этой игры они и так все оплеванные ходят.

— За матчами конкурентов следите?
- А что за ними смотреть — самим надо выигрывать. Конечно, табличка висит, следим…. Мы сыграли хуже соперника. Им повезло, а нам нет. Руки все равно не опускаем. Сейчас посидим, попереживаем часов до двенадцати, но завтра будет другой день — нужно готовиться дальше. Никакие шансы еще не потеряны! - сказал Иванов.

Источник: Sportbox.ru

14:10 Хенрик Карлссон: «Каждому в «Авангарде» надо понять, что плей-офф для нас уже начался»

Голкипер «Авангарда» Хенрик Карлссон прокомментировал поражение своего клуба от «Донбасса» (0:2).

«Мы очень расстроены, но не хотим опускать рук. До конца чемпионата осталось семь игр, нам надо одержать в них как минимум шесть побед. Задача непростая, но главное, что результат пока полностью зависит от нас. На самом деле, «Авангард» — очень приличная команда, у нас много хороших игроков. Ключевое понятие — психологический настрой. Сейчас каждому надо понять, что для клуба плей-офф уже начался. На каждый матч надо выходить, как на последний.

В России очень серьезный уровень хоккея, и для меня приезд в «Авангард» — настоящее испытание. И мне хочется выдержать его с честью, помочь команде. Правда, с «Донбассом» немного не повезло. Первую шайбу я мог отразить, а второй гол получился немного курьезным. Я отбил один бросок, шайба взмыла вверх и могла перелететь через ворота. Но она упала прямо на линию, и ее добили в сетку», — сказал Карлссон.

Источник: ИТАР-ТАСС

ВОЛЕЙБОЛ

14:51 Капитан «Омички» задумалась о госслужбе

Капитан волейбольной «Омички» Елена Юрьева успевает не только давать жару на площадке — параллельно со спортивной карьерой она получает второе высшее образование.

Лидер омского клуба поступила в Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте России. Первый диплом спортсменка получила в профильном для себя физкультурном вузе. «Учебники по новым предметам, как правило, я изучаю в дороге, - сказала Юрьева. - Отрасль выбрала интересную, меня интересуют вопросы управления».

Интересно, что эффектная спортсменка на практике доказала, что эффективное управление порой важнее денег. В омском клубе спортсменка играет уже третий сезон. Почти год назад Юрьевой предлагало контракт московское «Динамо», причем с двукратным увеличением зарплаты. Однако спортсменка предпочла остаться в «Омичке», потому что в клубе сумели создать подходящую атмосферу.

Источник: "МС2"

ФУТБОЛ

23:36 Андрей Разборов: "Относительно моих перспектив тренерский штаб "Луча" пока ничего конкретного не говорит"

Форвард омского «Иртыша» Андрей Разборов, находящийся на просмотре во владивостокском «Луче-Энергии», рассказал о том, как проходит учебно-тренировочный сбор в турецком Белеке.

«Пока о сборе сложно что-то говорить – тренируемся по графику два раза в день. В принципе, могу сказать, что у каждого тренера много интересных упражнений. Ноги побаливают (улыбается).

Относительно моих будущих перспектив тренерский штаб пока ничего конкретного не обещает. Говорят, тренируйся, работай… Вначале мне было тяжеловато – я никого из команды не знал, но сейчас уже влился в коллектив. Мы провели товарищеский матч с 18-кратным чемпионом Румынии бухарестским «Динамо», в котором одержали победу 1:0. Я на поле провел 23 минуты, но свою игру оценивать не могу. Возможность отметиться голом у меня, в принципе, была – в последний момент принял неправильное решение». - сказал Разборов.

Источник: официальный сайт "Иртыша"

22:04 Владимир Дядюн: «Были мысли об уходе из «Динамо», но я не из тех, кто бросает все на полпути»

Нападающий «Динамо», воспитанник омского футбола Владимир Дядюн рассказал о готовности бороться за место в составе команды.

«Настроение рабочее, позитивное. Только начинаем вкатываться. Первые три дня были втягивающими, теперь нагрузка пойдет по возрастающей. Так как мы не играем в Лиге Европы, нам не требуется сейчас форсированная подготовка. Поэтому главная задача – не попасть сразу в функциональную яму.

Чтобы пробиться в основной состав, нужно пахать, делать свою работу. Верить в себя и бороться. Плотность игр будет большой, будет ротация, и свой шанс получат все. Главное – быть всегда готовым, мотивированным, ждать своего шанса.

Мысли о том, чтобы покинуть «Динамо» в межсезонье, были. Я хотел больше играть. Настоящий Дядюн – тот, который забивает, а я пока не забил ни одного гола, так что правильно, что мне предъявляют претензии. Я должен все доказывать на поле и забивать, даже несмотря на то, что меня оттягивают в полузащиту.

Я провел в команде полгода, и я не из тех, кто бросает все на полпути.

«Динамо» нужно идти от игры к игре, добиваться результата. Мы должны быть в тройке по итогам чемпионата», – сказал Дядюн.

Источник: Sports.ru

ПРОЧИЕ

22:16 Омские "художницы" вошли в сборную СФО по итогам регионального первенства

Соревнования среди гимнасток по программам первого разряда и кандидатов в мастера спорта прошли с 12 по 17 января во Дворце художественной гимнастики.

В числе участников значились команды Омской, Новосибирской, Иркутской, Кемеровской и Томской областей, Алтайского, Красноярского и Забайкальского краев, Республик Бурятия и Тыва. Общее число спортсменок составило около 150 человек. Сборную Омской области на соревнованиях представили 30 воспитанниц областной СДЮШОР и Центра художественной гимнастики.

Лучшие гимнастки в возрастной категории 12-15 лет определяли победителей и призеров в индивидуальном и групповом многоборье по сумме баллов за все упражнения.

В первые дни турнира прошли соревнования по программам первого разряда. Две высшие ступени пьедестала заняли наши соотечественницы Елена Кокина и Валерия Кузнецова соответственно. Третье место в активе алтайской гимнастки Анфисы Шевелёвой. Еще две омские спортсменки Дарья Перевозчикова и Мария Лутченко, выступавшие в данном виде программы, стали четвертой и девятой соответственно.
По программе кандидатов в мастера спорта в многоборье в групповых упражнениях высшую ступень пьедестала почета заняла команда Омская область-1 в составе Марии Сафроновой, Анастасии Рихтер, Елены Пичугиной, Анастасии Бурхановой и Марии Кравцовой под руководством заслуженного тренера России Елены Арайс.
Сборная команда Омская область-2 (Александра Косарева, Дарья Никитина, Валерия Лаврентьева, Дарья Дмитриевская, Екатерина Позднякова и Юлия Маленьких) под руководством Светланы Стадниченко стала четвертой.

Еще две команды представительниц омской школы художественной гимнастики, наставником которых является Елена Арайс, принимали участие в соревнованиях. Команда Омская область-4 (Анастасия Похазникова, Анастасия Царенная, Алина Шарапова, Дарья Гомонова, Евгения Гренц и Оннет Бородихина) заняла пятое место, а Омская область-3 (Дарья Слободчикова, Ксения Зайцева, Валерия Болтрина, Анастасия Пивоварова и Екатерина Рюмина) в общем зачете стала восьмой.

Стоит отметить, что по итогам состязаний была сформирована сборная Сибирского федерального округа для участия в первенстве России, которое пройдет в феврале в Казани.

От Омской области в состав сборной вошли Анастасия Шибаева, Мария Кравцова, Мария Сафронова, Виктория Данильчук, Анна Кудряшова, Елена Кокина, Валерия Кузнецова, Дарья Перевозчикова, Кристина Величко, Анфиса Зайцева, Елена Лузган и Екатерина Позднякова. В групповых упражнениях заявлены воспитанницы Елены Арайс - Мария Сафронова, Мария Кравцова, Анастасия Рихтер, Елена Пичугина и Анастасия Бурханова. А также среди запасных значится омская гимнастка 2001 г.р. Анастасия Похазникова.

Источник: МинспортМедиа

21:11 Яна Романова вошла в состав сборной России на Игры-2014

Правление Союза биатлонистов России опубликовало состав национальной сборной, которая выступит на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи. Сборную России на Играх будут представлять 12 спортсменов – 6 мужчин и 6 женщин. Этот состав будет направлен в Минспорт РФ и Олимпийский комитет России для окончательного утверждения.

В команду вошла омичка Яна Романова, которая стала пятым представителем нашего региона на Играх-2014.

Отдельно от основной сборной к Играм будут готовиться по одному резервисту, которые в случае травмы смогут заменить на Олимпиаде биатлониста основного состава.

Мужчины: Дмитрий Малышко, Антон Шипулин, Евгений Устюгов, Алексей Волков, Евгений Гараничев, Александр Логинов. Запасной: Тимофей Лапшин.

Женщины: Ольга Зайцева, Ирина Старых, Ольга Вилухина, Яна Романова, Екатерина Шумилова, Екатерина Глазырина. Запасная: Галина Нечкасова.

Гонки зимних Олимпийских игр-2014 пройдут с 8 по 22 февраля.

Источник: официальный сайт СБР

15:22 Александр Дьячков перешел в "Союз" из Заречного

Защитник "БК 1716" Александр Дьячков перешел в "Союз" (Заречный). Эта команда также выступает в Высшей лиге, но представляет дивизион "А". На данный момент коллектив из Заречного занимает третью строчку в турнирной таблице, после 16 матчей набрав 26 очков.

В составе омской команды Александр Дьячков провел 13 матчей, записал на свой бомбардирский счет 156 очков, сделал 34 атакующие передачи и в среднем за встречу проводил почти 30 минут игрового времени.

Источник: официальный сайт "БК 1716"

14:39 Григорий Мурыгин выиграл бронзу на этапе Кубка мира IPC

Представитель Центра олимпийской подготовки «Авангард», мастер спорта Григорий Мурыгин выиграл бронзовую медаль на этапе Кубка мира IPC по лыжным гонкам, прошедшем в Оберстдорфе (Германия) с 17 по 19 января.

Этап Кубка мира в Германии по лыжным гонкам и биатлону стал заключительным отборочным стартом перед Паралимпийскими играми в Сочи, которые состоятся с 7 по 16 марта на тех же спортивных аренах, где с 7 по 23 февраля во время Олимпиады будут соревноваться лучшие атлеты планеты.

Омский спортсмен Григорий Мурыгин, выступающий в классе LW 10-12, принимал участие в двух лыжных гонках. 17 января он вышел на старт 15-километровой дистанции свободным стилем и завершил её с результатом 38.16,6, заняв в итоговом протоколе восьмое место. Выше Григория оказалось несколько его основных конкурентов по сборной России – Роман Петушков, добившийся на этот раз третьего места, Александр Давидович, ставший четвёртым, и четырёхкратный победитель Паралимпийских игр 2010 года в канадском Ванкувере Ирек Зарипов, занявший в гонке седьмое место. К слову сказать, Мурыгин проиграл своему именитому сопернику всего 0,3 секунды.

На следующий день, 18 января, лыжники-паралимпийцы состязались в спринтерских гонках. И здесь 18-летний Григорий Мурыгин проявил не только свои лучшие скоростные качества, но и настоящий сибирский характер, сражаясь на лыжне с украинцем Максимом Яровым, ставшим победителем (время – 2.29,45) и Романом Петушковым, выигравшим с результатом 2.33,94 «серебро». На счету Мурыгина очередная «бронза», завоёванная с результатом 2.34,65. Отметим, что места с 4-го по 6-е заняли россияне – Ирек Зарипов, Иван Голубков, Рамиль Илалутдинов. В данный момент конкуренция за места в сборной страны просто жуткая.

Вторая омская спортсменка Наталья Кочерова на немецком этапе Кубка Мира приняла участие в трёх гонках. На дистанции 12 километров она показала время 37.53,6 и заняла только 12-е место. В спринтерской гонке Наталья дошла до полуфинала. Её результат в итоге был лишь 11-м (3.10,17). А вот на дистанции 5 км Кочеровой с результатом 14.13,5, удалось замкнуть «десятку» сильнейших лыжниц мира.

Чем ближе Паралимпиада, тем сильнее соперники и напряженнее борьба на лыжных и биатлонных трассах. На немецком этапе Кубка Мира, кроме сборной Украины, неплохо выступили представители Германии, Канады и США. Всего в соревнованиях приняло участие более 140 спортсменов из 25 стран.

Окончательный состав сборной страны на XI Зимние Паралимпийские игры будет объявлен Паралимпийским комитетом России (ПРК) 28 января. В Сочи во всех шести видах спорта, которые входят в программу Игр, будет выступать 74 российских атлета. Всего же состав нашей делегации будет насчитывать 162 человека.

Источник: МинспортМедиа

[poll id="65"]

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.