Самый эффективный способ провести работы по монтажу металлической кровли в Москве.

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Наталья Маммадова: «Омск и Азербайджан готовы побеждать в Италии»

Сегодня стартует плей-офф еврокубков. В 1/8 финала женской Лиги чемпионов завтра дебютирует "Омичка", которая по итогам завершившегося в субботу первого круга суперлиги неожиданно возглавила гонку преследования за казанским "Динамо" и остается последним представителем Сибири в евросезоне-2013/14.

В 11-м туре российского чемпионата омская команда нанесла сокрушительное поражение – 3:0 – краснодарскому "Динамо", цвета которого, напомним, с этого сезона защищает Любовь Соколова. Ранее "Омичка" огорчила и другое "Динамо" – московское, причем не у себя дома, а в гостях. Групповой этап Лиги чемпионов подопечные многолетнего рулевого сборной Сербии Зорана Терзича тоже прошли уверенно. Так что в предстоящем противостоянии с итальянским "Конельяно" они – отнюдь не аутсайдеры. Особенно если завтра в Италии так же ярко, как в начале 2014 года, сыграет нападающая сибирского клуба Наталья Маммадова, набравшая в субботу за три сета 19 очков!

– В январе вы помогли сборной Азербайджана выиграть домашний отборочный турнир ЧМ-2014, став героиней сенсационной победы над сербками. Сейчас не оставили камня на камне от клуба Соколовой. Почему в перерыве между этими матчами не удалось победить в Омске "Уралочку"? – спросил корреспондент "СЭ" азербайджанскую доигровщицу украинского происхождения (до замужества Маммадова носила фамилию Сказка), победительницу клубного ЧМ-2011 (с "Рабитой"), которой до сих пор принадлежит рекорд результативности Лиги чемпионов (47 очков, в составе "Волеро"-2005/06).
– "Уралочка" Николая Карполя заметно прибавила в последнее время. А на нашей игре сказалась трехнедельная пауза в чемпионате. Я отлучалась в сборную Азербайджана, наш тренер – в команду Сербии… В общем, немного выбились из ритма. Однако трагедии из поражения от "Уралочки" никто делать не стал. И в субботу против Краснодара "Омичка" показала, на что на самом деле сейчас способна.

– Общались с Терзичем во время отборочного турнира ЧМ в Баку? И как ваш клубный наставник воспринял поражение своей сборной от вашей?
– Он был рад за меня. А я после победы над сербками поздравила его с путевкой на чемпионат мира.

– Однако на тот момент сербская команда де-факто на ЧМ еще не отобралась…
– Еще до игры было понятно, что даже в случае поражения Сербия с 90-процентной вероятностью получит путевку на чемпионат мира как одна из двух лучших команд, занявших вторые места. Помешать этому могло лишь невероятное стечение обстоятельств.

– Именно поэтому вокруг матча Азербайджан – Сербия ходили разные разговоры. В итоге встреча завершилась с, по сути, устраивающим обе команды счетом 3:2… Ваш комментарий?
– Никакого сговора, если вы о нем, точно не было. Мы и сербки хотели победить, чтобы гарантировать себе путевку на 100 процентов. Нам очень помогла поддержка трибун. Особенно на тай-брейке. Для нынешней сборной Азербайджана возможность съездить на чемпионат мира в Италию – серьезное достижение. Особенно если учесть, что с этой задачей не справились, к примеру, польки.

– Велика вероятность, что в Италии ваша команда выступит в одной группе с россиянками. Чего ждете от этой игры?
– Сборная Россия, как чемпион Европы, будет решать принципиально иные задачи. Но в Азербайджане подрастает талантливое молодое поколение. Так что девочками для битья в Италии наша команда точно не станет. Впрочем, сейчас я уже полностью переключилась на клубные дела. Очень хочется пройти в первом раунде плей-офф Лиги чемпионов "Конельяно". Для этого было бы неплохо выиграть первый матч в Италии. И в среду "Омичка" постарается это сделать. У итальянок – хорошая команда, но не сильнее бакинской "Рабиты", с которой мы на равных сражались в группе, дважды уступив на тай-брейке. А задача-максимум для нас – "Финал четырех" в Анкаре. Надеюсь, там окажется и победитель пары 1/8 финала, в которой встречаюся казанское и московское "Динамо".

Андрей АНФИНОГЕНТОВ, "Спорт-Экспресс"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.