Самый эффективный способ провести работы по монтажу металлической кровли в Москве.

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Наталья Маммадова: «Омск и Азербайджан готовы побеждать в Италии»

Сегодня стартует плей-офф еврокубков. В 1/8 финала женской Лиги чемпионов завтра дебютирует "Омичка", которая по итогам завершившегося в субботу первого круга суперлиги неожиданно возглавила гонку преследования за казанским "Динамо" и остается последним представителем Сибири в евросезоне-2013/14.

В 11-м туре российского чемпионата омская команда нанесла сокрушительное поражение – 3:0 – краснодарскому "Динамо", цвета которого, напомним, с этого сезона защищает Любовь Соколова. Ранее "Омичка" огорчила и другое "Динамо" – московское, причем не у себя дома, а в гостях. Групповой этап Лиги чемпионов подопечные многолетнего рулевого сборной Сербии Зорана Терзича тоже прошли уверенно. Так что в предстоящем противостоянии с итальянским "Конельяно" они – отнюдь не аутсайдеры. Особенно если завтра в Италии так же ярко, как в начале 2014 года, сыграет нападающая сибирского клуба Наталья Маммадова, набравшая в субботу за три сета 19 очков!

– В январе вы помогли сборной Азербайджана выиграть домашний отборочный турнир ЧМ-2014, став героиней сенсационной победы над сербками. Сейчас не оставили камня на камне от клуба Соколовой. Почему в перерыве между этими матчами не удалось победить в Омске "Уралочку"? – спросил корреспондент "СЭ" азербайджанскую доигровщицу украинского происхождения (до замужества Маммадова носила фамилию Сказка), победительницу клубного ЧМ-2011 (с "Рабитой"), которой до сих пор принадлежит рекорд результативности Лиги чемпионов (47 очков, в составе "Волеро"-2005/06).
– "Уралочка" Николая Карполя заметно прибавила в последнее время. А на нашей игре сказалась трехнедельная пауза в чемпионате. Я отлучалась в сборную Азербайджана, наш тренер – в команду Сербии… В общем, немного выбились из ритма. Однако трагедии из поражения от "Уралочки" никто делать не стал. И в субботу против Краснодара "Омичка" показала, на что на самом деле сейчас способна.

– Общались с Терзичем во время отборочного турнира ЧМ в Баку? И как ваш клубный наставник воспринял поражение своей сборной от вашей?
– Он был рад за меня. А я после победы над сербками поздравила его с путевкой на чемпионат мира.

– Однако на тот момент сербская команда де-факто на ЧМ еще не отобралась…
– Еще до игры было понятно, что даже в случае поражения Сербия с 90-процентной вероятностью получит путевку на чемпионат мира как одна из двух лучших команд, занявших вторые места. Помешать этому могло лишь невероятное стечение обстоятельств.

– Именно поэтому вокруг матча Азербайджан – Сербия ходили разные разговоры. В итоге встреча завершилась с, по сути, устраивающим обе команды счетом 3:2… Ваш комментарий?
– Никакого сговора, если вы о нем, точно не было. Мы и сербки хотели победить, чтобы гарантировать себе путевку на 100 процентов. Нам очень помогла поддержка трибун. Особенно на тай-брейке. Для нынешней сборной Азербайджана возможность съездить на чемпионат мира в Италию – серьезное достижение. Особенно если учесть, что с этой задачей не справились, к примеру, польки.

– Велика вероятность, что в Италии ваша команда выступит в одной группе с россиянками. Чего ждете от этой игры?
– Сборная Россия, как чемпион Европы, будет решать принципиально иные задачи. Но в Азербайджане подрастает талантливое молодое поколение. Так что девочками для битья в Италии наша команда точно не станет. Впрочем, сейчас я уже полностью переключилась на клубные дела. Очень хочется пройти в первом раунде плей-офф Лиги чемпионов "Конельяно". Для этого было бы неплохо выиграть первый матч в Италии. И в среду "Омичка" постарается это сделать. У итальянок – хорошая команда, но не сильнее бакинской "Рабиты", с которой мы на равных сражались в группе, дважды уступив на тай-брейке. А задача-максимум для нас – "Финал четырех" в Анкаре. Надеюсь, там окажется и победитель пары 1/8 финала, в которой встречаюся казанское и московское "Динамо".

Андрей АНФИНОГЕНТОВ, "Спорт-Экспресс"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.