Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 11 января.

ХОККЕЙ

22:52 Денис Куляш: «В этом году шайбу перед броском поставили намного дальше, как в НХЛ»

Защитник омского "Авангарда" и сборной Востока Денис Куляш прокомментировал свою победу в конкурсе "Самый сильный бросок" на мастер-шоу Матча звёзд КХЛ. Куляш стал победителем конкурса с показателем 162,60 км/ч, что значительно ниже рекорда Александра Рязанцева (183,67 км/ч).

"С одной стороны, выиграл конкурс, но рекорд устоял, поэтому проиграл. Ничего страшного, будем работать. В этом году шайбу поставили намного дальше, сказали, как в НХЛ. Хотелось бы, чтобы в конкурсе принял участие Александр Рязанцев. Было бы проще понять, это аппарат такой или силы кончились", — сказал Куляш в эфире "КХЛ-ТВ".

Источник: "Чемпионат.com"

22:48 Антон Белов: «Это мой первый сезон в НХЛ, и я пока не могу сыграть все 82 матча на высоком уровне»

Защитник «Эдмонтона» Антон Белов поделился ощущениями после победы над «Питтсбургом» (4:3 ОТ).

– Мне дали отдохнуть пару игр, потому что это мой первый сезон в НХЛ и реальность такова, что я пока не могу провести все 82 матча на высоком уровне. Думаю, это было верное решение тренера.

– Вы сегодня забили гол кистевым броском. Вы дополнительно отрабатываете этот элемент на тренировках?
– Да, тренеры сказали мне стараться побольше бросать с кистей, потому что из-за моего роста мне не хватит времени на щелчок.

– Что вы чувствовали после забитого гола?
– Знаете, в прошлом сезоне я забил 8 или 9 голов, а за сезон до того забросил всего одну шайбу. Я уже начал думать, что снова повторяется безголевой сезон, поэтому эта шайба принесла большое облегчение, я очень обрадовался, – сказал Белов в интервью официальному сайту "Эдмонтона".

Источник: Sports.ru

14:47 Антон Белов забил первый гол в НХЛ

Защитник «Эдмонтона», экс-игрок "Авангарда" Антон Белов открыл счет голам в НХЛ во время матча против «Питтсбурга» (4:3, ОТ).

Белов сделал счет 3:3 за 2 минуты до конца основного времени встречи.

Всего на счету 27-летнего россиянина 6 (1+5) очков в 38 матчах в этом сезоне.

Напомним, Белов попал в олимпийский состав сборной России в Сочи.

Источник: Sports.ru

ВОЛЕЙБОЛ

23:13 Зоран Терзич: "Хотелось бы, чтобы судьи выполняли свои обязанности более профессионально"

Главный тренер "Омички" Зоран Терзич отметил, что судьи создали проблемы волейболисткам его команды в матче чемпионата России с краснодарским "Динамо", который завершился победой хозяев со счетом 3-0.

"Я не очень люблю обсуждать работу рефери, но уже не первый раз они совершают грубые ошибки, - сказал сербский наставник. - Так было в прошлом году, эта же тенденция сохраняется и в нынешнем чемпионате. Сегодня в концовке третьего сета арбитры "придумали" аут, эта оплошность хорошо заметна на видео. Причем мяч нам засчитал свой, омский арбитр. Я не говорю, что раз мы играем дома, нам обязаны помогать! Но хотелось бы, чтобы судьи выполняли свои обязанности более профессионально".

Терзич также отметил, что поражение в прошлом туре от "Уралочки-НТМК" заметно мобилизовало его команду. "Клуб из Екатеринбурга показал очень качественную игру, недаром в его составе выступают сразу три игрока сборной России, - считает рулевой "Омички" - На матч против краснодарского "Динамо" мы вышли заряженными на борьбу. И я рад, что в игре со столь сильным соперником, мы не допустили вольностей".

Источник: ИТАР-ТАСС

19:03 "Омичка" дома переиграла краснодарское "Динамо"

"Омичка" провела очередной матч в женской суперлиге чемпионата России по волейболу.

Дома наша команда победила "Динамо" (Краснодар) - 3:0 (25:16, 25:18, 30:28).

1 партия / 25:16 Марина Марюхнич первой же подачей отправляет мяч в аут. Следом Шляховая, Маммадова и Каррильо блокируют удар Росир Кальдерон. Игроки краснодарского клуба довольно быстро ликвидируют небольшой отрыв. На атаки кубинской нападающей гостей двумя эйсами отвечает Наталья Маммадова. При счете 5:4 первый тайм-аут берет тренер «Динамо». После коррективов ход игры не меняется. Наталья тремя атаками подряд сумела увеличить отрыв в счете - 14:9. Очередной паузой пытается сбить темп «омских кошек» Авитал Селинджер. Следует две замены - на площадке появились Людмила Малафеева и Анна Матиенко. Гости пытаются отыграться, но справиться с блоком омичек им не удается. Две атаки Юрьевой и Каррильо в концовке сета доводят счет до 25:16.

2 партия / 25:18 С ошибки в подаче начинается и второй сет. Анастасия Шляховая сравнивает счет, перебросив блок соперниц, но тут же очередной промах. Маммадова прибавляет в игре у сетки и выводит свою команду вперед. Лишь редкими удачными атаками отличаются волейболистки «Динамо». С двукратным преимуществом уходят на перерыв волейболистки Омской области - 16:8.

Анна Мириам Гансонре и Анна Мотиенко вышли на площадку после перерыва и сразу же принесли своей команде два очка. Две удачные атаки Юлии Кутюковой и ошибка на подаче Юлии Подскальной вынуждают гостей при счете 20:11 взять тайм-аут. Игроки из Краснодара прибавляют в концовке встречи, но догнать соперниц им не удается - 25:18.

3 партия / 30:28 Игра возобновляется двумя мощными ударами Каррильо. Росир Кальдерон отвечает точными атаками. Продолжительность розыгрышей увеличивается, обостряется борьба за каждое очко. На выпад Любови Шашковой отвечает отличным ударом легионер «омских кошек». Нэнси в паре с Кутюковой создают четырехочковый задел, что вынуждает Авитала Селинджера брать паузу.

При проигрыше 11:16 гости прибавили. Две удачные атаки волейболисток краснодарского клуба и паузой сбивает темп уже Зоран Терзич. Разрыв продолжает сокращаться и следует замена «Динамо»: вновь на площадке появилась Анна Гансонре. На каждую попытку гостей продлить матч, хозяйки отвечают уверенными атаками. В решающем розыгрыше удача была на стороне «Омички» - 30:28.

После матча

Зоран Терзич, главный тренер волейбольной команды «Омичка»:
- Накануне мы уступили «Уралочке», и сегодняшний проигрыш поставил бы нас в тяжелую турнирную ситуацию. Девушки понимали значение матча, поэтому были более собраны и настроены на победу. Я доволен нашей игрой. Поздравляю команду и болельщиков с победой!

Елена Юрьева, капитан волейбольной команды «Омичка»:
- Меня очень сильно удивило, что «Динамо» было таким разобранным. Мы настраивались совсем на другой матч. Сегодня они не показали свой потенциал, поэтому мы легко выиграли. Одной из сильных сторон нашей команды в матче могу назвать мощную подачу.

Нэнси Каррильо, нападающая волейбольной команды «Омичка»:
- Я очень рада победе! Для меня она стала подарком в день рождения! Команда выиграла, потому что хорошо выполнила подачу, эффективно сыграла на блоке и в приеме.

Источник: официальный сайт "Омички"

Календарь игр «Омички» в сезоне-2013/14

16:17 Молодежная команда "Омички" вновь с "сухим" счетом победила "Заречье-Одинцово"

Молодежная команда «Омички» продолжает выступление в чемпионате России сезона-2013/14 (Молодежная лига).

В Омске наша команда в рамках  3-го тура одержала пятую победу подряд, снова переиграв подмосковное "Заречье-Одинцово" со счетом 3:0 (25:22, 25:11, 25:18).

Календарь игр «Омички-2» в сезоне-2013/14

ПРОЧИЕ

23:27 "Нефтяник-Авангард" в контрольном матче разгромил "Окжетпес"

Во втором матче казахстанского турне "Нефтяник-Авангард" легко переиграл «Окжетпес» из Кокшетау - 87:16.

Яна Матвеева, центровая «Нефтяника-Авангарда»:
- По этой игре сложно что-то говорить, так как мы играли в основном с молодыми девочками. Они совсем не опытные! Мы много забили с быстрого прорыва. Возникали такие моменты, когда большие игроки даже не переходили середину! В нашем составе не стоит кого-то выделять – все игроки назабивали понемногу.

Источник: официальный сайт "Нефтяника-Авангарда"

15:43 Юлия Игнатьева: "В «Нефтянике» освободилось место, и у меня появился шанс вернуться"

Баскетболистка Юлия Игнатьева решила после полуторагодичного перерыва вернуться в родной «Нефтяник-Авангард».

- Сейчас у меня остается последний год учебы, - рассказала Юлия, - и я стала понимать, что время уходит и больше баскетбола в моей жизни может и не быть. Я уже не смогу участвовать ни в студенческой лиге АСБ, ни в чемпионате города. Как-то даже и не представляю свою жизнь без спорта – что не будет тренировок, важных матчей, подруг по команде… В «Нефтянике» как раз освободилось место, и у меня появился шанс вернуться. Все родные и друзья меня поддержали, в том числе мой молодой человек. Никто изначально не хотел, чтобы я уходила. Еще рано говорить о том, что я игрок команды, – пока просто тренируюсь. Но попасть в основную обойму мне очень хочется!

Для меня это новый вызов. Я уже пробовала свои силы в «Нефтянике», но в первый раз заиграть не получилось. Сейчас я стала опытнее, взрослее… Мне нравится сама баскетбольная жизнь – сборы с девчонками, выезды в другие города.

- Очень тяжело после первых тренировок?
- Сложно физически: после первых занятий все мышцы буквально гудят. Рук и ног просто не чувствую! Даже с кровати по утрам вставать больно. А так… Понимаешь, я ведь соскучилась, и поэтому все упражнения мне в удовольствие! Тренировки проходят на позитиве.

- Уходила ты из одного коллектива, а сейчас, по сути, вернулась практически в другую команду.
- Да я всех игроков знала ранее, даже новичков. Я ведь сидела за судейским столиком, поэтому знаю игровые особенности всех девчонок. С кем-то знакомилась на играх «БК 17 16». Поэтому, когда пришла, меня все уже знали – знакомиться ни с кем не пришлось. «Старенькие» тоже были рады меня видеть, сейчас поддерживают во время тренировок – люди понимают, что после перерыва мне немножко тяжеловато. Стараются подбадривать, и это очень приятно. Такие моменты всегда придают сил.

- По тому коллективу не скучаешь?
- Я поддерживаю общение со всеми девчонками. Например, всегда на связи с Наташей Рышковой, она сейчас находится в Ростове-на-Дону. В последнее время у нас установились хорошие дружеские отношения. И мне, и многим людям очень хотелось бы, чтобы она вернулась. Это было бы прикольно!

Общаюсь с Ксюшей Корниенко, Юлей Стабровской, девочками из Красноярска… Отношения поддерживаем со всеми. Даже если люди уехали в другие города, Омск для них всегда открыт. Пусть приезжают в гости.

- Помимо игровой карьеры у тебя наметилась еще и судейская.
- Да, во время матчей я отвечала за статистику. Никаких сложностей у меня не возникало, это достаточно интересно. Я ведь в любом случае приходила бы на игры, смотрела, а тут как бы и при деле. Являешься полноправным участником матча.

- Стать судьей в поле никогда не хотелось?
- Нет, это не мое. Многих судей игроки и болельщики не любят – поэтому я не хочу получать какой-то негатив. Да и там намного сложнее, чем за судейским столиком. Сейчас я хочу только играть!

- Твой молодой человек играет за «БК 1716». Успехи какой команды тебе важнее - мужской или женской?
- Так как я возвращаюсь в «Нефтяник», то больше буду переживать за наши успехи. К тому же женская команда играет на более высоком уровне – в Суперлиге. Однако и за «БК» я всегда сильно переживаю (улыбается).

- Баскетбольный клуб «Нефтяник-Авангард» сейчас организовал новый проект – «Герой нашего времени». Определяется лучший игрок команды последнего пятилетия. Ты бы за кого отдала свой голос?
- Очень сложный вопрос – я всех девчонок люблю и уважаю. Пожалуй, назову трех фаворитов – это Ксения Корниенко, Наталья Рышкова и Дарья Филимонова.

Источник: "Вечерний Омск"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.