Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Екатерина Баранок: «После травмы долгое время мыслей об Олимпиаде вообще не возникало»

Тренерский штаб сборной России по шорт-треку определился с окончательным составом команды на Олимпийские игры в Сочи. К шести спортсменам, названным в конце ноября, присоединились еще четверо. Среди них - омичка Екатерина Баранок, которая и поделилась своими эмоциями после опубликования этой новости.

- Катя, после объявления состава стало легче?
- Разве что чуть-чуть (улыбается). Ведь всё только начинается!

- Как оцените своё состояние? Травма не беспокоит?
- Нет, травма уже давно забыта, всё хорошо. Тренируюсь в полную силу, нога не беспокоит, есть только привычная усталость от тяжёлых нагрузок.

- Тренер Себастьян Крос отмечал, что шесть недель после этапов Кубка мира будут не менее тяжёлыми, чем сборы летом. Как вы перенесли нагрузки, учитывая, что пропустили приличный период из-за травмы?
- Сейчас, конечно, было тяжело, но восстанавливаться после травмы было гораздо сложнее. Первые тренировки на льду, которые приходилось совмещать с реабилитацией, давались очень непросто. Особенно сложно было в психологическом плане – команда на соревнованиях, а ты сидишь и смотришь эти соревнования на экране! А сейчас был привычный тренировочный цикл, команда рядом, снова все вместе – и тяжело не только мне, всем тяжело (улыбается). Все уставали, но мы это пережили!

- Когда проходили реабилитацию, думали об Олимпиаде?
- Нет. Долгое время мыслей об Олимпиаде вообще не возникало – главное было восстановиться. Ведь мне не хотелось уходить из спорта, тем более, травма была не такой уж серьёзной. Мне просто тяжело было осознавать, что команда на этапах Кубка мира, а я сижу одна и тренируюсь. Самые тяжелые моменты были, когда я смотрела соревнования, и вот тогда об Олимпиаде думать было вообще некогда. А когда я присоединилась к сборной в Сочи, у меня уже появилось какое-то осознание, что я снова с командой. Только в свои шансы отобраться я не верила.

- Поверили, когда пришло письмо с олимпийским составом?
- Да. Когда шёл тренировочный цикл, я лишь понимала, что должна усердно тренироваться и показывать всё, на что способна, что я не просто вернулась, но у меня есть запас и я могу прибавлять. И я чувствовала, что если буду показывать хорошие результаты, тогда у меня появятся шансы отобраться.

- Чувствовали поддержку тренеров?
- Меня ведь даже после травмы оставили в команде, что вселяло определённую долю оптимизма – я понимала, что тренеры не сбросили меня со счетов. И когда я приехала на сбор в Сочи, поняла – я снова в сборной. Конечно, мне тогда было тяжеловато, всё-таки ребята уже разбегались, а я только набирала обороты. Но начиная со сбора в Новогроске, я уже не уступала и не сдавала позиций.

- Возможность участия спортсмена в эстафете являлась одним из критериев при определении окончательного состава. Эстафете уделялось много внимания в этом цикле?
- Да. Мы действительно много работали над эстафетой, использовали различные вариации в плане состава, пробовали новые тактические схемы.

- По внутренним ощущениям, в каком составе бежится лучше?
- Сложно сейчас говорить, потому что когда мы тренировались, все были под загрузкой, и никто не мог показывать свой максимум. Но, надо признать, если мы так бежали под нагрузкой, хочется верить, что когда нас немного «подотпустит» к соревнованиям, мы сможем ещё прибавить.

- Вам, наверное, не терпится выступить на чемпионате Европы? Ведь соревновательной практики в этом сезоне фактически не было.
- Чемпионат Европы – это прикидка перед Олимпиадой. И мне, безусловно, важно вспомнить соревновательные ощущения, вновь почувствовать, как всё происходит на соревнованиях (улыбается).

Марина ВОРОБЬЕВА, "Весь спорт"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.