Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Екатерина Баранок: «После травмы долгое время мыслей об Олимпиаде вообще не возникало»

Тренерский штаб сборной России по шорт-треку определился с окончательным составом команды на Олимпийские игры в Сочи. К шести спортсменам, названным в конце ноября, присоединились еще четверо. Среди них - омичка Екатерина Баранок, которая и поделилась своими эмоциями после опубликования этой новости.

- Катя, после объявления состава стало легче?
- Разве что чуть-чуть (улыбается). Ведь всё только начинается!

- Как оцените своё состояние? Травма не беспокоит?
- Нет, травма уже давно забыта, всё хорошо. Тренируюсь в полную силу, нога не беспокоит, есть только привычная усталость от тяжёлых нагрузок.

- Тренер Себастьян Крос отмечал, что шесть недель после этапов Кубка мира будут не менее тяжёлыми, чем сборы летом. Как вы перенесли нагрузки, учитывая, что пропустили приличный период из-за травмы?
- Сейчас, конечно, было тяжело, но восстанавливаться после травмы было гораздо сложнее. Первые тренировки на льду, которые приходилось совмещать с реабилитацией, давались очень непросто. Особенно сложно было в психологическом плане – команда на соревнованиях, а ты сидишь и смотришь эти соревнования на экране! А сейчас был привычный тренировочный цикл, команда рядом, снова все вместе – и тяжело не только мне, всем тяжело (улыбается). Все уставали, но мы это пережили!

- Когда проходили реабилитацию, думали об Олимпиаде?
- Нет. Долгое время мыслей об Олимпиаде вообще не возникало – главное было восстановиться. Ведь мне не хотелось уходить из спорта, тем более, травма была не такой уж серьёзной. Мне просто тяжело было осознавать, что команда на этапах Кубка мира, а я сижу одна и тренируюсь. Самые тяжелые моменты были, когда я смотрела соревнования, и вот тогда об Олимпиаде думать было вообще некогда. А когда я присоединилась к сборной в Сочи, у меня уже появилось какое-то осознание, что я снова с командой. Только в свои шансы отобраться я не верила.

- Поверили, когда пришло письмо с олимпийским составом?
- Да. Когда шёл тренировочный цикл, я лишь понимала, что должна усердно тренироваться и показывать всё, на что способна, что я не просто вернулась, но у меня есть запас и я могу прибавлять. И я чувствовала, что если буду показывать хорошие результаты, тогда у меня появятся шансы отобраться.

- Чувствовали поддержку тренеров?
- Меня ведь даже после травмы оставили в команде, что вселяло определённую долю оптимизма – я понимала, что тренеры не сбросили меня со счетов. И когда я приехала на сбор в Сочи, поняла – я снова в сборной. Конечно, мне тогда было тяжеловато, всё-таки ребята уже разбегались, а я только набирала обороты. Но начиная со сбора в Новогроске, я уже не уступала и не сдавала позиций.

- Возможность участия спортсмена в эстафете являлась одним из критериев при определении окончательного состава. Эстафете уделялось много внимания в этом цикле?
- Да. Мы действительно много работали над эстафетой, использовали различные вариации в плане состава, пробовали новые тактические схемы.

- По внутренним ощущениям, в каком составе бежится лучше?
- Сложно сейчас говорить, потому что когда мы тренировались, все были под загрузкой, и никто не мог показывать свой максимум. Но, надо признать, если мы так бежали под нагрузкой, хочется верить, что когда нас немного «подотпустит» к соревнованиям, мы сможем ещё прибавить.

- Вам, наверное, не терпится выступить на чемпионате Европы? Ведь соревновательной практики в этом сезоне фактически не было.
- Чемпионат Европы – это прикидка перед Олимпиадой. И мне, безусловно, важно вспомнить соревновательные ощущения, вновь почувствовать, как всё происходит на соревнованиях (улыбается).

Марина ВОРОБЬЕВА, "Весь спорт"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.