Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 9 января.

ХОККЕЙ

17:17 Милош Ржига: "Попов и Пережогин могут играть еще лучше"

Главный тренер "Авангарда" Милош Ржига прокомментировал отсутствие в составе олимпийской сборной России нападающего "ястребов" Александра Пережогина.

"Я ожидал, что Пережогина в олимпийском составе не будет. Почему он не попал? Вопрос Билялетдинову, не мне.

Какова его готовность? Я думаю, что Пережогин может лучше играть, больше за команду биться. Он должен больше показать своё мастерство. А Попов? Попов тоже может больше", — сказал Ржига.

Источник: Р-Спорт

17:04 Милош Ржига: «Если «Спартак» умрет – умрет моя команда»

Главный тренер «Авангарда» Милош Ржига, ранее работавший в «Спартаке», поделился мнением о ситуации в стане красно-белых.

«Жалко, что у «Спартака» такая сложная ситуация. Я думаю, что «Спартак» живой, я вижу и верю, что «Спартак» будет жить, будет играть.

Я буду рад, если найдется кто-то, кто поддержит «Спартак», поднимет. Но если «Спартак» умрет, то это для меня будет... Умрет моя команда», – сказал Ржига.

Источник: Р-Спорт

16:55 Джефф Гласс: «Мой агент ведет разговоры с «Авангардом», но это именно разговоры, а не переговоры»

Вратарь «Спартака» Джефф Гласс заявил, что ему известно о слухах по поводу его возможного перехода в «Авангард».

«Я знаю, что мой агент ведет разговоры с омским клубом. Но это именно разговоры, а не конкретные переговоры. И ничего больше.

Мне нечего сказать об этом сейчас. Серьезно, для меня это новость.

Нет, я в курсе слухов о моем переходе в «Авангард», но пока я не получал никакой конкретной информации. Так что на текущий момент это не больше, чем просто спекуляции», – сказал Гласс.

28-летний канадец является основным вратарем московской команды и провел за "Спартак" 35 матчей (12 побед, 17 поражений), 92.0% отраженных бросков, коэффициент надежности 2,27.

Источник: ИТАР-ТАСС

ФУТБОЛ

18:03 "Иртыш" определился с планом подготовки

20 января "Иртыш" начнет подготовку к весенней части сезона.

"С 15 по 17 января у нас пройдёт медицинское обследование, - рассказал главный тренер «Иртыша» Владимир Арайс. – А с двадцатого числа начнется тренировочный процесс. Занятия будут проходить как в крытом манеже «Красная звезда», так и на улице, в бассейне и тренажерном зале.

К тренировкам будет привлечена большая группа молодых омских футболистов 1994-1996 годов рождения. О каких-либо кадровых изменениях говорить пока преждевременно".

Источник: официальный сайт "Иртыша"

ПРОЧИЕ

23:57 Григорий Мурыгин выиграл бронзу второго этапа Кубка мира

Бронзовую медаль выиграл Григорий Мурыгин, спортсмен Центра олимпийской подготовки «Авангард» на втором этапе Кубка Мира IPC по лыжным гонкам и биатлону, который стартовал 8 января 2014 года в финском городе Вуокатти.

Шесть комплектов медалей разыграли спортсмены в стартовый день финского этапа Кубка Мира IPC, 13 из них оказалось на счету российских лыжников, завоевавших 4 золотые, 4 серебряные и 5 бронзовых наград.

Григорий Мурыгин стартовал в своём классе LW 10-12 на дистанции 10 километров и больше 7,5 км показывал второе время после победителя – опытного и титулованного гонщика Романа Петушкова. На финише воспитаннику заслуженных тренеров России Елены Савченко и Ирины Громовой не хватило совсем чуть-чуть. Петушков, выигравший «десятку», показал результат – 25:34,6. Украинец М. Яровой, ставший вторым, финишировал со временем – 25.42,1. И, наконец, Григорий Мурыгин, уступивший серебряному призёру всего 7 секунд, закончил дистанцию третьим – 25 минут 49,1 секунды.

Представительница ЦОП «Авангард» Наталья Кочерова стартовала в лыжной гонке на дистанции 5 километров в том же классе LW 10-12 и заняла 10-е место, показав результат – 16.16,9. Победительницей на «пятёрке» среди женщин стала немецкая спортсменка Аndrea Eskau, показавшая время – 14.26,1. Серебряную и бронзовую медали выиграли россиянки Мария Иовлева и Светлана Коновалова, их результаты, соответственно, 14.46,0 и 15.20,4. Отметим, что в «десятке» лучших на дистанции 5 км оказалось сразу пять россиянок, а также две немки, две украинки и одна норвежка.

Во втором этапе Кубка Мира IPC по лыжным гонкам и биатлону в финском Вуокатти принимает участие 130 спортсменов из 13 стран. В первые два дня, 8-9 января, будут разыграны медали лыжных гонок, а 11-12 января состоятся соревнования по биатлону.

Напомним, что в середине декабря 2013 года в ходе первого этапа Кубка Мира IPC в канадском городе Кэнморе сборная России выиграла 30 золотых медалей. Теперь «золота» и наград из других драгоценных металлов, конечно, будет поменьше, поскольку в борьбу за медали в Финляндии включилась сборная Украины, имеющая в своём составе очень сильных спортсменов. Кроме того, два этапа Кубка Мира перед Паралимпийскими играми в Сочи-2014 проходят по укороченной программе.

После выступления в Вуокатти паралимпийцы переедут в Германию, где примут участие в финальных соревнованиях Кубка Мира IPC. 16-19 января в Обертсдорфе пройдут лыжные гонки, а 23-26 января в Оберриде – биатлон.

Источник: официальный сайт ЦОП "Авангард"

23:30 Причиной смерти омской гимнастки Ольги Казанцевой могли стать алкогольное отравление и яд

После появления в СМИ информации о наличии яда в крови спортсменки Следственный комитет начал дополнительную проверку по факту смерти Ольги Казанцевой. В ходе расследования продолжают всплывать неприятные подробности.

СУ СК по Омской области продолжит выяснять, почему погибла 24-летняя спортсменка Ольга Казанцева, которую нашли мертвой 30 сентября 2013 года. Как стало известно БК55, в настоящий момент постановление об отказе уголовного дела отменено. Следователи еще раз займутся изучением обстоятельств смерти омской гимнастки.

Напомним, девушка праздновала день рождения своей подруги в загородном комплексе «Сказка», после чего внезапно погибла. Сегодня на одном из омских сайтов появилась информация о том, что в крови гимнастки был обнаружен «неуточненный яд». Однако, как утверждают в Следственном комитете, причиной дополнительного исследования стала не эта публикация.

- У нас следователи постановление выносят, руководитель проверяет его законность, по своей инициативе отменяет решение. Так было и в этот раз, - рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

При этом в Следственном комитете отметили, что не последнюю роль в смерти девушки сыграл алкоголь.

- Она не только ядом отравилась, там было комбинированное отравление - у нее было сильное алкогольное отравление. Обратите внимание, в документах, которые были опубликованы, степень алкогольного отравления замазана маркером. Следователи говорят, что это сильная степень алкогольного опьянения, - отметила Болдинова.

Источник: "БК55"

17:59 Татьяна Бородулина: "В эстафете есть ощутимый прирост"

Сборная России по шорт-треку продолжает подготовку к Олимпиаде. 17-19 января команда в олимпийском составе выступит на чемпионате Европы в Дрездене (Германия). О ходе подготовки специальному рассказала единственная в отечественной истории абсолютная чемпионка Европы омичка Татьяна Бородулина.

- Тренировки вплоть до 3-го января были очень тяжёлыми, - сказала Татьяна Бородулина. – Начиналось всё нормально, но к шестой неделе стало как-то очень тяжело – последние четыре дня вообще творилось что-то нереальное (улыбается). Но мы знали, что после такого объёма работы, нам выпадет шанс съездить домой на пару дней, поэтому все смогли собраться и отработать сбор до конца. Дома удалось отдохнуть эмоционально, разгрузить голову, но о полном восстановлении речи, конечно, не идёт. Хотя я посмотрела план дальнейших тренировок и поняла, что мы должны успеть восстановиться к Олимпиаде и подойти к главному старту в хороших кондициях.

- А на чемпионате Европы, наоборот, будете бежать под загрузкой.
- Несмотря на это, думаю, наша команда выступит неплохо – наверняка вернёмся с медалями! Если говорить о женской сборной, то мы много внимания в этом подготовительном цикле уделяли эстафете – есть ощутимый прирост, мы добавили и в секундах, и в скорости, и в сменах. Посмотрим, хватит нам этого или нет, чтобы бороться с соперницами на континентальном уровне.

- За счёт чего удалось прибавить?
- Мы проделали много скоростной работы. Если раньше девочек делили на группы по дистанциям, то сейчас мы тренировались все вместе, повышали скорость каждой из участниц эстафеты, за счёт чего удалось повысить общий уровень.

- На чемпионате Европы вы выступите в многоборье. Работать будете на максимуме на каждой дистанции?
- Тренер нам пока об этом ничего не сообщал. Но, думаю, сбегать многоборье не помешает, просто не стоит выкладываться на каждой дистанции, а где-то постараться отработать одни качества, на другой дистанции оттачивать что-то новое. Всё равно нужно поддерживать уровень, быть в призах или близко к подиуму – всё-таки приехать на Олимпийские игры и быть где-то совсем далеко – бессмысленно. Общий уровень не должен никуда исчезать, вне зависимости от того, под нагрузкой спортсмен находится или нет.

- Главный тренер Себастьян Крос сказал, что на Олимпиаде вы побежите все три дистанции.
- Правда? Спасибо за информацию (улыбается). В принципе, я и на прошлых Олимпийских играх бежала всё, но на Олимпиаде выступать на всех трёх дистанциях проще, чем на чемпионате Европы – есть время восстановиться. Причём в Ванкувере-2010 я последнюю дистанцию - 1000 м - сбегала лучше всего, а здесь хотелось бы наоборот – стартуем-то мы с «пятисотки» (улыбается). Но факт, что я побегу все дистанции, меня, безусловно, радует!

Источник: "Весь спорт"

17:48 Участники Рождественского полумарафона получили медали с ошибкой

Организаторы Рождественского полумарафона распространили пресс-релиз, в котором приносят извинения участникам забега, которые получили медали с орфографической ошибкой.

"В первую очередь, мы приносим извинения всем участникам двадцать третьего Рождественского полумарафона, которым были выданы медали с орфографической ошибкой. Это досадное недоразумение произошло по вине дизайнера, который разрабатывал художественное оформление мероприятия, и, конечно, руководство полумарафона берет на себя ответственность за недосмотр. Медали изготавливались буквально за несколько дней до мероприятия, в самый «горячий» период, и в обстановке цейтнота ошибку не увидели.

Безусловно, дирекция полумарафона готова исправить это недоразумение. Тем, кто считает допущение орфографической ошибки на памятной медали за участие в полумарафоне неприемлемым, можно будет прийти в офис Дирекции полумарафона по адресу Певцова,1 и фрагмент с ошибкой будет заменен на соответствующий всем орфографическим нормам. Не исключено, что кто-то из участников будет в этом не заинтересован. Для нумизматов и филателистов большую ценность представляют необычные образцы - монеты и марки с ошибками ценятся в разы больше. Такая медаль поистине эксклюзивна.

Имеет смысл вспомнить еще один курьезный случай на Рождественском полумарафоне, который также связан с орфографической ошибкой. Прецедент имел место в 2002 году. Интересно, что орфографическая ошибка закралась в то же самое слово, только не на памятной медали, а на финишных воротах. В далеком 2002 слог «ра» не был пропущен, а можно сказать, присутствовал в избытке. Недоразумение с написанием слова «полумарафон» и в том и другом случае произошло в год лошади, так что в 2025 году руководство полумарафона проявит особое внимание к написанию слова на всех брендированных элементах", - говорится в заявлении «Дирекции спортивных мероприятий».

Курьезы со словом «полумарафон» случаются только в год лошади

Источник: МинспортМедиа

[poll id="65"]

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.