Самые свежие деловые news только на нашем сайте

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Нина Поднебеснова: «Бежать в оттепель тоже не очень хороший вариант»

Омичка Нина Поднебеснова стала чемпионкой Рождественского полумарафона-2014. Для опытной бегуньи непростая трасса покорилась уже не первый раз. Она рассказала о своих секретах, вспомнила самый сложный зимний забег и объяснила, почему среди омских бегуний нет большой дружбы.

- Нина, в этом году вы победили довольно легко. Специально готовились к этому забегу?
- Пик формы однозначно не планировался. Для меня полумарафон - обычный этап подготовки к летнему сезону. Дело в том, что я сразу вошла в забег, почувствовала уверенность в своих силах. Получилась обычная рабочая победа. Хотя, конечно, меня она очень порадовала. Выигрывать всегда приятно.

- На улице в этот раз были вполне комфортные минус 18 по Цельсию. А свой самый экстремальный зимний забег можете вспомнить?
- Когда температура падает ниже тридцати градусов, это всегда экстрим. Но несколько лет назад было совершенно невыносимо. Мороз и к нему еще сильный встречный ветер. Я прятала лицо в варежку, добежала с большим трудом.

- А в оттепель бежать намного легче?
- На самом деле, тоже не очень хороший вариант. Потому что трасса подтаивает, и в этой кашице ноги начинают ощутимо буксовать, что сильно выматывает.

- Есть какой-то секрет подготовки экипировки к зимним забегам?
- Надо обращать внимание на детали. Допустим, необходимо надеть термобелье, сверху должны быть майка и олимпийка. Если вы решите использовать свитер как дополнительную прослойку, то к середине дистанции он станет мокрым и создаст вам массу проблем.

- Расскажите о ваших кроссовках. Что вы с ними сделали?
- В этом году я три недели тестировала специальные накладки, они с шипами и предназначены специально для зимнего бега. Купила их в обычном гипермаркете спортивных товаров. На дистанции эти приспособления мне помогли сэкономить немного времени. Они по-настоящему хорошо держали трассу.

- Все призовые места в женском забеге Рождественского полумарафона, как правило, достаются омичкам. В этот раз вы обошли Марину Ковалеву и Юлдуз Абдуллаеву. В жизни вы много общаетесь?
- Был эпизод, в 2012 году на марафоне в Риме бежали я, Марина и Женя Данилова. Мы перед стартом гуляли по городу, шутили, что в Италии разыграем свой чемпионат Омской области. Но это лишь эпизод. Обычно как бывает: встретились, обменялись приветствиями, пробежали. Дальше у каждой из нас свой график. Я сейчас вообще, можно сказать, тренируюсь самостоятельно. Девчонки работают с Борисом Жгиром.

- Год начался для вас успешно. На сезон ставите большие задачи?
- В мае состоится чемпионат России по марафонскому бегу. Постараюсь выступить как можно удачнее и побороться за путевку на чемпионат Европы.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.