Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Нина Поднебеснова: «Бежать в оттепель тоже не очень хороший вариант»

Омичка Нина Поднебеснова стала чемпионкой Рождественского полумарафона-2014. Для опытной бегуньи непростая трасса покорилась уже не первый раз. Она рассказала о своих секретах, вспомнила самый сложный зимний забег и объяснила, почему среди омских бегуний нет большой дружбы.

- Нина, в этом году вы победили довольно легко. Специально готовились к этому забегу?
- Пик формы однозначно не планировался. Для меня полумарафон - обычный этап подготовки к летнему сезону. Дело в том, что я сразу вошла в забег, почувствовала уверенность в своих силах. Получилась обычная рабочая победа. Хотя, конечно, меня она очень порадовала. Выигрывать всегда приятно.

- На улице в этот раз были вполне комфортные минус 18 по Цельсию. А свой самый экстремальный зимний забег можете вспомнить?
- Когда температура падает ниже тридцати градусов, это всегда экстрим. Но несколько лет назад было совершенно невыносимо. Мороз и к нему еще сильный встречный ветер. Я прятала лицо в варежку, добежала с большим трудом.

- А в оттепель бежать намного легче?
- На самом деле, тоже не очень хороший вариант. Потому что трасса подтаивает, и в этой кашице ноги начинают ощутимо буксовать, что сильно выматывает.

- Есть какой-то секрет подготовки экипировки к зимним забегам?
- Надо обращать внимание на детали. Допустим, необходимо надеть термобелье, сверху должны быть майка и олимпийка. Если вы решите использовать свитер как дополнительную прослойку, то к середине дистанции он станет мокрым и создаст вам массу проблем.

- Расскажите о ваших кроссовках. Что вы с ними сделали?
- В этом году я три недели тестировала специальные накладки, они с шипами и предназначены специально для зимнего бега. Купила их в обычном гипермаркете спортивных товаров. На дистанции эти приспособления мне помогли сэкономить немного времени. Они по-настоящему хорошо держали трассу.

- Все призовые места в женском забеге Рождественского полумарафона, как правило, достаются омичкам. В этот раз вы обошли Марину Ковалеву и Юлдуз Абдуллаеву. В жизни вы много общаетесь?
- Был эпизод, в 2012 году на марафоне в Риме бежали я, Марина и Женя Данилова. Мы перед стартом гуляли по городу, шутили, что в Италии разыграем свой чемпионат Омской области. Но это лишь эпизод. Обычно как бывает: встретились, обменялись приветствиями, пробежали. Дальше у каждой из нас свой график. Я сейчас вообще, можно сказать, тренируюсь самостоятельно. Девчонки работают с Борисом Жгиром.

- Год начался для вас успешно. На сезон ставите большие задачи?
- В мае состоится чемпионат России по марафонскому бегу. Постараюсь выступить как можно удачнее и побороться за путевку на чемпионат Европы.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.