Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Алексей Ленберг: «Бью австрийцу ногой в голову — судьи молчат»

Омич Алексей Ленберг привез из Турции серебряную медаль чемпионата мира по кикбоксингу. Спортсмен рассказал, каково соревноваться на курорте, и заявил, что нисколько не расстроился из-за потери призовых.

- Алексей, в этом году чемпионат мира занесло в курортный Белек. Рядом море, большие отели. Сложно было настроиться на серьёзный лад?
- В декабре в Турции отдыхающих мало, поэтому специфических проблем не возникло. Скажу больше, по части организации этот чемпионат был едва ли не лучшим. Жили в очень хорошем месте. Спорткомплекс, где проводились бои, находился на территории гостиницы. Провёл поединок - идёшь в номер. Можно полежать, отдохнуть. Опция «всё включено» опять же очень приятная. Голодным точно не останешься.

- Турки народ горячий. Им кикбоксинг интересен?
- Я даже удивился, насколько грамотно они разбираются в этом виде спорта. В кикбоксинге же несколько версий, турки включили в программу чемпионата максимально возможное количество. И всех своих спортсменов болельщики поддерживали очень рьяно.

- Вы выступали в дисциплине лайт-контакт. В финале проиграли австрийцу Левенте Берталану. Сильно расстроились?
- Моё мнение - в нашей встрече начудили судьи. Объясню: поединок оценивают три боковых судьи и судья на ковре. Когда бой закончился, один из боковых насчитал мне «плюс семь» по нанесённым ударам. А двое других отдали победу австрийцу с минимальным преимуществом.

- Как так?
- Это и для меня загадка. Я тоже умею считать, да и австриец человек опытный, не раз бился в финалах. Моей задачей на бой было вывести соперника из равновесия, заставить его рисковать. И к третьему раунду сложилось чёткое ощущение, что я контролирую ситуацию. Левенте понёсся вперед, отыгрываться. И начало происходить странное. Я попадаю австрийцу ногой в голову - судьи молчат. Сопернику же засчитывают малейшие удачные действия. А про ощущения... Конечно, поражения всегда неприятны. Но жизнь продолжается. Значит, надо лучше тренироваться.

- Если не секрет, большие призовые на чемпионатах мира?
- В сборной России премиальные можно получить только за чемпионские титулы. Второй ты, десятый - это уже роли не играет. Едешь домой пустым. Но, повторюсь, я не расстроен. Давно привык из любой неудачи делать правильные выводы.

- Кикбоксинг постепенно выходит в свет в связке со смешанными единоборствами. Вас не интересует более денежный К-1?
- Я, конечно, смотрю турниры по К-1. Это куда более жёсткая версия, чем та, в которой я выступаю. В полным смысле слова профессиональный спорт. Другой режим тренировок, питание. Я решил, что ничего кардинально менять не буду. Хотя, если разобраться, тренируюсь немало. Три - три с половиной часа в день. Даже сейчас, когда чемпионат мира уже позади, надо идти в зал. Растяжка, работа с грушей. Со свободным временем у меня откровенно туго.

- Вы же ещё, как понимаю, и работаете?
- Да, в налоговой инспекции. У меня есть свои обязанности, план, который необходимо выполнять. Хорошо, что начальство относится к моему спортивному увлечению с пониманием. Мой шеф сам занимался спортом.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.