купить аквариумные растения в москве

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Алексей Ленберг: «Бью австрийцу ногой в голову — судьи молчат»

Омич Алексей Ленберг привез из Турции серебряную медаль чемпионата мира по кикбоксингу. Спортсмен рассказал, каково соревноваться на курорте, и заявил, что нисколько не расстроился из-за потери призовых.

- Алексей, в этом году чемпионат мира занесло в курортный Белек. Рядом море, большие отели. Сложно было настроиться на серьёзный лад?
- В декабре в Турции отдыхающих мало, поэтому специфических проблем не возникло. Скажу больше, по части организации этот чемпионат был едва ли не лучшим. Жили в очень хорошем месте. Спорткомплекс, где проводились бои, находился на территории гостиницы. Провёл поединок - идёшь в номер. Можно полежать, отдохнуть. Опция «всё включено» опять же очень приятная. Голодным точно не останешься.

- Турки народ горячий. Им кикбоксинг интересен?
- Я даже удивился, насколько грамотно они разбираются в этом виде спорта. В кикбоксинге же несколько версий, турки включили в программу чемпионата максимально возможное количество. И всех своих спортсменов болельщики поддерживали очень рьяно.

- Вы выступали в дисциплине лайт-контакт. В финале проиграли австрийцу Левенте Берталану. Сильно расстроились?
- Моё мнение - в нашей встрече начудили судьи. Объясню: поединок оценивают три боковых судьи и судья на ковре. Когда бой закончился, один из боковых насчитал мне «плюс семь» по нанесённым ударам. А двое других отдали победу австрийцу с минимальным преимуществом.

- Как так?
- Это и для меня загадка. Я тоже умею считать, да и австриец человек опытный, не раз бился в финалах. Моей задачей на бой было вывести соперника из равновесия, заставить его рисковать. И к третьему раунду сложилось чёткое ощущение, что я контролирую ситуацию. Левенте понёсся вперед, отыгрываться. И начало происходить странное. Я попадаю австрийцу ногой в голову - судьи молчат. Сопернику же засчитывают малейшие удачные действия. А про ощущения... Конечно, поражения всегда неприятны. Но жизнь продолжается. Значит, надо лучше тренироваться.

- Если не секрет, большие призовые на чемпионатах мира?
- В сборной России премиальные можно получить только за чемпионские титулы. Второй ты, десятый - это уже роли не играет. Едешь домой пустым. Но, повторюсь, я не расстроен. Давно привык из любой неудачи делать правильные выводы.

- Кикбоксинг постепенно выходит в свет в связке со смешанными единоборствами. Вас не интересует более денежный К-1?
- Я, конечно, смотрю турниры по К-1. Это куда более жёсткая версия, чем та, в которой я выступаю. В полным смысле слова профессиональный спорт. Другой режим тренировок, питание. Я решил, что ничего кардинально менять не буду. Хотя, если разобраться, тренируюсь немало. Три - три с половиной часа в день. Даже сейчас, когда чемпионат мира уже позади, надо идти в зал. Растяжка, работа с грушей. Со свободным временем у меня откровенно туго.

- Вы же ещё, как понимаю, и работаете?
- Да, в налоговой инспекции. У меня есть свои обязанности, план, который необходимо выполнять. Хорошо, что начальство относится к моему спортивному увлечению с пониманием. Мой шеф сам занимался спортом.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.