Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 4 января.

ХОККЕЙ

23:11 Сергей Широков: "Не знаю, о каких проблемах говорил Ржига"

Нападающий «Авангарда» Сергей Широков рассказал о поражении в игре против «Динамо» (4:6), проблеме в защите и адаптации в новом клубе после обмена из ЦСКА.

— Не скучно ли вам в Омске после Москвы?
- Совсем не скучно. Семья переехала сразу, город нравится. Вот вы когда снег последний раз видели?

— Давно.
- А у нас он есть. И не думайте, что это неважно.

— Вы очень здорово начали игру против «Динамо». Но что случилось с командой, когда вы повели — 3:1?
- Ничего не случилось. Хороший матч был, просто мы допустили больше ошибок, чем динамовцы.

— Такое ощущение, что вы играли без обороны.
- Так и «Динамо» много пропустило. Матч таким получился. Много удалений, частые атаки. Вполне возможно, что после того, как мы повели 3:1, надо было «сушить» игру, откатиться.

— А чего не откатились?
- Да сейчас сложно сказать. Но, наверное, потому, что игра получалась. Мы ведь вообще в последнее время очень здорово играем. Жаль, что в Москве не удалось взять очки, а ведь они нам очень нужны. Турнирное положение пока не самое лучшее.

— Можно сказать, что если забыть об итоговом результате, то матч против «Динамо» вас порадовал?
- Посмотрите, чего мы добились. Четыре шайбы в гостевом матче против «Динамо». Конечно, это очень хорошо. Но много ошибок в обороне и об этом стоит задуматься. Но к вратарю вообще никаких претензий.

— Кстати, команде рассказывают новости о поиске нового голкипера?
- Нет, но мне кажется, что у нас сейчас в этой линии все отлично. Хотя менеджерам, конечно, виднее.

— Сейчас вы хотя бы следите за игрой ЦСКА?
- Слышал, что они проиграли в финале Кубка Шпенглера, но когда я с ними созванивался, мы тему хоккея не обсуждали. Поздравил парней с наступающим Новым годом, поговорил на другие темы.

— Милош Ржига сказал, что у омичей были серьезные проблемы внутри коллектива. Вы это почувствовали?
- Нет. Я вообще давно не встречал такого сплоченного коллектива, как в «Авангарде». Даже не знаю, о каких проблемах говорил тренер. Но сейчас клуб чаще побеждает, у нас уверенность в своих силах появилась, и ребята стали еще сплоченней.

— И нет мысли, что можете не попасть в восьмерку?
- Даже не думаем об этом. Да и вообще в таблицу не заглядываем. Будем побеждать, а потом посмотрим на каком месте окажемся, - сказал Широков.

Источник: Sportbox.ru

22:41 Максим Гончаров: "В костюме слона исполнял буллит"

Защитник «Авангарда» Максим Гончаров рассказал о поражении в Балашихе от «Динамо» (4:6), агрессии на льду и праздновании Нового года в Омске.

- Больше всего в игре с «Динамо» поразило, что при счете 3:1 «Авангард» все равно полетел вперед. Зачем?
- А что нам было делать? Но вообще, конечно, мы установку не выполнили. Зря это делали.

- То есть тренер просил остановиться?
- Нет, не просил. Но нам с самого начала говорили, что в обороне нужно играть довольно строго. Не получилось. Всякое бывает. Сначала мы соперника задавили, затем они нас.

- Просто с такими действиями в обороне вам будет тяжело бороться за место в восьмерке.
- Но ведь в последних встречах перед новым годом такого не было. Думаю, что это был просто такой матч. Слишком много ошибок.

- Вы стали первым игроком, который был удален до конца матча за две драки. Расскажите, что тогда случилось в матче против «Нефтехимика».
- Ну, конфликт с Андреем Таратухиным был игровой. Мы столкнулись, завязалась потасовка. Кровь у Андрея? Ну, так получилось. А вот Осала сбросил перчатки прямо на вбрасывании. Я там конфликта не искал.

- Просто до отъезда в Америку вы вообще не дрались, а тут за сезон сразу несколько потасовок. И это началось еще на сборе ЦСКА в Швейцарии.
- Так получается. Я все это не специально, но постоянно выходят такие ситуации. Да и в игре против «Динамо» я тоже был готов вступить в потасовку — надо защищать вратаря. Но арбитры не позволили.

- На новогоднем представлении для болельщиков вы нарядились в костюм слона. Откуда он у вас?
- Все эти костюмы были на даче у Антона Курьянова. Вот он их достал. Я вообще не парился по поводу выбора. Дали слона — отлично.

- А что за костюм был у самого Антона. Какие-то зеленые пупырышки?
- Да это виноград. Беда в том, что его каждый день надо было накачивать, но кто же будет заниматься этим. Да и так было нормально.

- Вам очень идет костюм слона.
- Да, и мне так показалось. Удобный. Я в нем, правда, пытался буллит исполнить и нашел один изъян.

- Какой?
- Когда едешь, уши глаза закрывают, но к этому можно привыкнуть со временем, - сказал Гончаров.

Источник: Sportbox.ru

20:33 Милош Ржига: «Не можем сказать ни слова критики в адрес Гарона»

Главный тренер «Авангарда» Милош Ржига прокомментировал решение клуба о расторжении контракта с голкипером Мэтью Гароном.

«Мы не можем сказать ни слова критики в адрес Гарона. Потому что качество оборонительных действий зависит от всей команды.

После прихода в «Авангард» ему было сложно. Команда неудачно начала чемпионат, находилась под давлением, он тоже был под прессом.

Однако Гарон хорошо сделал свою работу. Он – огромный профессионал, большой человек. Если бы он не травмировался, он бы нам еще помог.

Жаль, что так получилось. Для нас вынужденное расставание с ним – потеря», – сказал Ржига.

Источник: ИТАР-ТАСС

02:16 Сергей Костицын: "Нельзя пропускать столько голов"

Нападающий «Авангарда» Сергей Костицын поделился впечатлениями от матча с московским "Динамо" (4:6).

- Сегодня было удачное начало. Что потом сломалось?
- Допускали ошибки в средней зоне, начали играть с ними в открытый хоккей. «Динамо» идет на первом месте и нельзя им было позволять так свободно играть. В третьем периоде нам дали четыре минуты штрафа, мы выстояли, а потом пропустили такие обидные голы…

- Большинство голов «Динамо» забило с пятака. Почему так получилось?
- Где-то мы допустили ошибки, где-то они хорошо разыграли.

- Можно сказать, что Мезину не получалось сегодня помочь?
- Конечно, не помогли. Нельзя пропускать столько голов. В принципе мы забили четыре гола, что для выездного матча неплохо. Но этого сегодня не хватило для победы.

- То, что пропустили в самой концовке первой двадцатиминутки при счете 2:0 в свою пользу, как-то отразилось на команде психологически?
- Всё было нормально. Естественно нельзя пропускать в конце периода, но на второй период вышли с хорошим настроем. Потом Ружичка забил третью, и мы опять вели в две шайбы. Надо было построже играть в обороне.

- Как можно объяснить столь результативный поединок? Эмоции захватили?
- Сложно сказать. Так получилось, что недорабатывали сегодня в обороне не только защитники, а все, поэтому и было забито столько голов в матче.

- Какой главный вывод из этой игры можно сделать?
- Мы обязательно сейчас сделаем выводы, будем готовиться к следующей игре и стараться выиграть, - сказал Костицын.

Источник: официальный сайт "Авангарда"

[poll id="65"]

ВОЛЕЙБОЛ

21:14 Анастасия Шляховая: "В 2013 году удалось совершить большой прорыв в карьере"

Волейболистка "Омички" Анастасия Шляховая считает 2013 год чрезвычайно удачным для себя.

"Мне удалось совершить большой прорыв в своей карьере. Удалось пробиться в сборную России, выиграть два крупных турнира - Универсиаду и чемпионат Европы. Конечно, для этого мне пришлось много работать. Но немаловажно отметить, что мне повезло встретить тренера Юрия Маричева, который изменил мое понимание волейбола. Он поверил в меня и попутно подкорректировал некоторые технические аспекты. С помощью Маричева у меня полностью изменилась техника подачи. И она стала куда более эффективной", - рассказала она.

В новом году Шляховая хочет бороться за победы как на внутренних турнирах, так и на самых престижных международных соревнованиях.

"В "Омичке", куда я перешла несколько месяцев назад, мне очень нравится, - призналась Шляховая. - Думаю, нашей команде по силам бороться за самые высокие места в суперлиге. Также постараемся забраться повыше в Лиге чемпионов. А со сборной России я хочу поехать на чемпионат мира и помочь команде отстоять звание сильнейшей на планете", - сказала Шляховая.

Источник: ИТАР-ТАСС

ПРОЧИЕ

23:58 Романова не смогла пробиться в десятку в спринте и пасьюте на этапе Кубка мира в Оберхофе

На четвертом этапе Кубка мира в немецком Оберхофе прошли спринтерские гонки и гонки преследования.

Омичка Яна Романова стала 11-й в спринте, опустив два промаха и отстав от победительницы, Дарьи Домрачевой из Беларуси, на 1.35,8.

«В целом своим 11 местом я довольна. На стрельбе лежа я допустила два промаха. Это, конечно, сыграло большую роль. Я очень расстроилась и подумала, что будет очень сложно побороться с двумя промахами.

Лидеры хорошо прошли стойку. В таких погодных условиях было сложно стрелять. С двумя штрафными кругами можно признать стрельбу удовлетворительной. В Оберхофе всегда тяжело бежать, легко не было никому.

11-м местом я довольна, это боевой результат для пасьюта. Будет очень интересная гонка – шансы есть у многих, в том числе и у меня», – сказала наша спортсменка.

В гонке преследования Яна финишировала 15-й с тремя промахами и отставанием 2.34,9 от Домрачевой, которая сделала победный дубль.

«Гонка началась для меня в принципе неплохо. Лежку я прошла оба рубежа без штрафа. Поднялась на пятое место, но на стойке просто не справилась.

Каких-то факторов, которые мешали, не было. Два промаха сразу откинули меня назад. Один промах на последнем рубеже – это относительно неплохо.

15-е место – это неплохо, но в этой борьбе я рассчитывала на большее. Могло сложиться, но не получилось», - отметила Романова.

Источник: официальный сайт СБР

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.