Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Сергей Широков: «Надо свои очки набирать, а не подсчитывать, сколько набрал или не набрал ближайший конкурент»

Нападающий «Авангарда» Сергей Широков рассказал о том, что для "ястребов" плей-офф уже начался.

– В Омске уже полностью освоились?
– А никаких проблем и не было. Ребята тепло приняли, с первых минут чувствовал себя в команде своим. Так что какого-либо неудобства от переезда не испытал. И в быту все в порядке. Снял квартиру, семья уже со мной.

– И каковы у жены впечатления?
– Ей пришлось непросто в том смысле, что нужно было собирать вещи, переезжать. К тому же у нас маленький ребенок. Но потихоньку обустроились. И город нам с Юлей нравится. Но самое главное – что мы вместе. Родители, надеюсь, скоро прилетят в гости.

– В "Авангарде" вы выходили на лед в разных сочетаниях. Какие из них лично вам кажутся оптимальными?
– Изначально меня поставили с Костицыным и Семиным, мы достаточно неплохо выглядели. Потом другие варианты пробовали. А в последних матчах выходим на лед с Курьяновым и Ивановым. Команда находит свою игру и, самое главное, показывает результат. Поэтому, думаю, серьезных изменений в сочетаниях в ближайшее время не будет.

– Приехав в Омск, вы достаточно уверенно заявили в интервью, что "Авангард" будет в плей-офф.
– А для нас плей-офф уже начался.

– Не давит это? Ведь права на ошибку практически нет.
– Сейчас команда изменилась: пришли очки, ребята почувствовали уверенность в своих силах. Думаю, если мы и дальше продолжим так играть, все будет в порядке.

– Считаете, все получится? Или стараетесь об этом не задумываться?
– Действительно, лучше об этом не думать, не рассматривать постоянно турнирную таблицу. Надо свои очки набирать, а не подсчитывать, сколько набрал или не набрал ближайший конкурент.

– Наверное, не самая для вас приятная тема, но все же… Почему вас, чемпиона мира 2012 года, в последнее время не приглашают в сборную?
– Значит, пока что-то не получается, не показываю той игры, которую должен показывать. Надо работать и доказывать, что достоин места в составе национальной команды. Ничего страшного в этом нет, в России много хороших игроков. Желаю нашей сборной только удачи.

– Сергей Мозякин – лучший бомбардир чемпионата КХЛ, но его тоже не привлекают…
– У каждого своя роль в сборной, в нее нельзя взять всех атакующих игроков. Кому-то нужно и обороняться. И это на самом деле хорошо, что у тренеров есть выбор. Хотя, на мой взгляд, Сергей должен играть за сборную. Но решение принимают тренеры, в конце концов именно они отвечают за результат.

– Сам Мозякин утверждает, что шансы у него еще есть.
– Он совершенно прав. Никогда нельзя опускать руки. Будешь здорово выглядеть на площадке – тебя обязательно пригласят. Это, кстати, доказывает вратарь Еременко, который дождался вызова и показывает хорошую игру.

– С вашими партнерами по сборной-2012, а теперь и по "Авангарду" – Поповым и Пережогиным – тему сборной обсуждаете? Как думаете, им по силам пробиться в Сочи?
– Нет, этой темы мы ни разу не касались. А то, что ребята могут быть полезны, они доказали и на чемпионате мира, где в тройке с Малкиным выглядели просто здорово, и на других турнирах. Это большие профессионалы, которые точно не испортят погоды в национальной команде.

Анна ЛЕВЧЕНКО, "Спорт-Экспресс"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.