Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 27 декабря.

ХОККЕЙ

22:28 Антон Курьянов: "Новый год должен помочь освежить эмоции"

Форвард омского "Авангарда" Антон Курьянов отметил, что ожидает новогодних праздников, чтобы открыть новый этап в своей жизни.

"Честно говоря, хочется, чтобы 2013 год как можно быстрее закончился. Он получился абсолютно проходным, без громких событий. Весной я захотел сменить обстановку, перешел в челябинский "Трактор". Опыт оказался не слишком удачным, но его получить было все-таки необходимо. Сейчас я опять в Омске. Ситуация у "Авангарда" непростая, но, надеюсь, мы из нее выберемся. И все эти негативные эмоции останутся в прошлом.

На зимние Игры от нашей команды могут поехать два Александра - Пережогин и Попов. В команде мы их лишний раз не донимаем, но, конечно, хоккейный турнир на Олимпиаде будет посмотреть интересно. Думаю, наша сборная может претендовать на победу. Эта медаль будет для всей страны очень ценной. Поэтому в Новом году желаю всем болельщикам побольше приятных эмоций! А в России, думаю, самым важным будет, если люди начнут добрее относиться друг к другу! Как правило, у нас стоит только оступиться - человека начинают затаптывать. Будьте терпимее и проявляйте уважение", - сказал Курьянов.

Источник: ИТАР-ТАСС

21:43 Мэтью Гарон: "Немного нервничал первую половину матча, но потом стал чувствовать себя гораздо лучше"

Голкипер "Авангарда" Мэтью Гарон подвел итоги игры с "Амуром" (3:2).

"Тяжелая игра была, у нас было много возможностей реализовать большинство, мы старались. Мне тоже было непросто, я не выходил на лед примерно месяц. Поэтому немного нервничал первую половину матча, но потом стал чувствовать себя гораздо лучше. Мне здорово помогали партнеры, особенно в самом конце встречи, когда соперник пошел на штурм. "Амур" мог забить, но ребята были на месте и блокировали броски, подставляли клюшки, а также выигрывали вбрасывания в нашей зоне.

Я видел, что мы доминировали, играли очень прилично, просто иногда забивать шайбы бывает не таким простым делом, как это может показаться. Не стоит обращать внимание на то, что большое количество бросков не приводит к голам, - и тогда голы придут.

Сейчас начинаю ощущать, что значит Новый год для России, и это очень захватывающе для меня. Наш главный праздник в году, Рождество, уже прошел, я наблюдаю за тем, что происходит в городе, что было сегодня во время матча, и это очень весело", - сказал Гарон.

Источник: "Р-Спорт"

21:18 Сергей Широков: "Не стоит рассматривать турнирную таблицу"

Нападающий "Авангарда" Сергей Широков считает, что для омичей плей-офф уже начался.

– Приехав в Омск, вы достаточно уверенно заявили в интервью, что "Авангард" будет в плей-офф.
– А для нас плей-офф уже начался.

– Не давит это? Ведь права на ошибку практически нет.
– Сейчас команда изменилась: пришли очки, ребята почувствовали уверенность в своих силах. Думаю, если мы и дальше продолжим так играть, все будет в порядке.

– Считаете, все получится? Или стараетесь об этом не задумываться?
– Действительно, лучше об этом не думать, не рассматривать постоянно турнирную таблицу. Надо свои очки набирать, а не подсчитывать, сколько набрал или не набрал ближайший конкурент, - сказал Широков.

Источник: "Спорт-Экспресс"

14:42 Юрий Панов признан лучшим тренером года в Омске

Накануне Нового года редакция «Спортивной газеты» и омский клуб спортивных журналистов провели опрос по определению лучшего тренера 2013 года Омской области.

Журналисты назвали 14 наставников. Главный тренер «Омских Ястребов» Юрий Панов стал лучшим по итогам 2013 года – 83 очка (17 первых мест, 13 вторых, 6 третьих). На втором месте наставник волейбольной «Омички» Зоран Терзич – 71 (12, 15, 50). Тренер ФК «Иртыш» Сергей Константинов третий призер – 31 (1, 6, 16).

Источник: официальный сайт "Авангард"

Также были определены лучшие спортсмены.

Среди мужчин с большим преимуществом лучшим в 2013 году назван боец Александр Шлеменко из клуба «Сатурн-Профи» имени Владимира Зборовского - 109 очков (33 первых места, 3 вторых, 4 третьих). Второе место у пловца Вячеслава Синькевича - 38 (3,11, 7). В первой тройке лыжник и биатлонист Григорий Мурыгин - 32 (3, б, 11).

Среди женщин с небольшим отрывом первой финишировала гимнастка-«художница» Ксения Дудкина -86 очков (19 первых мест, 13 вторых, 3 третьих). У представительницы шорт-трека Татьяны Бородулиной второй результат - 77 (19, 7, 6). Третья
- волейболистка «Омички» Анастасия Шляховая - 35 (2, 8, 13).

В номинации «Лучший спортивный журналист года» названы 16 человек. Лауреатом стал Константин Ивигин - 53 очка (9 первых мест, 10 вторых, 6 третьих). Второй результат у Андрея Блохина - 41 (8, 10, 7). Третий Алексей Одариев - 39 (8, 4, 7).

Источник: "Спортивная газета"

14:39 Курьянов провел 300-й матч в КХЛ

Матч 26 декабря с «Амуром» стал трехсотым для нападающего Антона Курьянова в КХЛ. В 300 матчах центрфорвард забросил 64 шайбы, сделал 100 передач, набрал 128 минут штрафа и показатель полезности «+32». Забросил 16 победных шайб, 24 шайбы в большинстве и две в меньшинстве.

287 матчей юбиляр провел за «Авангард» и 13 - за «Трактор».

Больше 300 матчей в КХЛ из нынешнего состава «Авангарда» провели Дмитрий Семин (370), Александр Пережогин (363), Мирослав Блатяк (348), Андрей Иванов (338), Александр Попов (329), Кирилл Лямин (327), Денис Куляш (325), Штефан Ружичка (309).

Источник: официальный сайт "Авангард"

ПРОЧИЕ

22:44 «Рассерженные омичи» просят Двораковского никому не отдавать «Тополиный»

Напротив здания администрации города прошел митинг «Честный чиновник?». Общественники хотят привлечь внимание мэра Омска к проблемам в известном спортивном комплексе.

«Рассерженные омичи» провели очередную акцию. На этот раз они поддержали бывшего замдиректора спортивного комплекса «Тополиный» Эдуарда Ракшню, который возмущен работой директора департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Михаила Расина.

После того как Михаил Расин занял свой пост, его и директора Андрияна Казанцева уволили с работы, а у «Тополиного» вдруг появились долги. Тогда в спортивном комплексе был назначен новый руководитель Олег Мелешко.

- С этого момента начались проблемы. Начались непонятные косметические ремонты, ремонты техники «на бумаге». Обо всем об этом я неоднократно докладывал, встречаясь с Расиным, но не был услышан. В конце концов на август задолженность «Тополиного» составила 2 миллиона 600 тысяч рублей. Сам Мелешко уже уволен, причем уволен с непонятной компенсацией в 300 тысяч рублей. За что человеку заплачено? Созданы долги, созданы проблемы, и за это человека еще и премируют. Во время работы весь год он получал зарплату в 80 тысяч рублей. Получается прямая связь Михаила Расина и Олега Мелешко, - заявил журналистам Ракшня.

После заявления бывшего замдиректора «Рассерженные омичи» стали стучать клюшками перед плакатом «Честный чиновник?» под песню «Трус не играет в хоккей». Чтобы обеспечить музыкальное сопровождение активисты заранее привезли к фонтану напротив здания мэрии колонки. Девушки-болельщицы традиционно поддержали своих единомышленников танцами.

На акцию пришел и представитель ведомства, руководитель которого Михаил Расин порицался общественниками. Однако сам Расин выйти к рассерженным общественникам не решился и прислал вместо себя заместителя.

- К сожалению, прежнее руководство накопило очень большие долги, и сейчас в соответствии с постановлением Городского совета и постановлением администрации Омска автономное учреждение «Тополиный» находится в процессе ликвидации. После этого имущественный комплекс будет передан в ведение авторской хоккейной школе имени Кожевникова, - рассказал заместитель директора департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Сергей Нестеров.

Однако, по мнению прежнего руководства, «Тополиный» вполне может обеспечивать себя сам. Ему в свое время удалось выйти из долговой ямы. Руководство заявляет о том, что спортивный комплекс может обойтись без бюджетных вливаний.

- Авторской хоккейной школе имени Кожевникова и так своих проблем хватает, плюс они набрали еще проблем нашего комплекса. «Тополиный» был автономным учреждением: мы сами всегда решали свои проблемы, сами могли себя обеспечивать и зарплатой, и оплатой коммунальных услуг. Надеюсь, что мэр города нас услышит и поможет разобраться в сложившейся ситуации, - надеется Ракшня.

Бывший директор Андриян Казанцев на акции не появился. Но заступиться за его честь пришла его жена мастер спорта международного класса, двукратная чемпионка мира по самбо Наталья Казанцева. Ситуация с увольнением мужа тронула ее настолько, что она даже оставила грудного ребенка, чтобы защитить супруга.

- Я знаю, что такое честная игра, и мне обидно, когда Расин настолько поливает грязью моего супруга, который честно отработал эти полтора года. Пришел Расин и просто уволил. Причем так по-подлому. Началась проверка, которая вообще ничего не нашла. Но все равно он был уволен с волчьим билетом. Он сказал своим подчиненным: «Чтобы больше Казанцев нигде работал в нашей сфере». Представляете, человек с двумя высшими образованиями сейчас находится не у дел. Назвать лицемером этого человека - самое мягкое, что я могу сказать, - заявила она.

В конце акции «Рассерженные омичи» отправили надувного мишку, который, судя по всему, символизировал чиновника Михаила Расина, в небо.

Источник: "БК 55"

22:03 Омские легкоатлеты не остались без медалей на мемориале Булатовых

В Омске завершились XXXVII Всероссийские соревнования по легкой атлетике «Мемориал Георгия, Владимира и Вадима Булатовых».

Престижные старты по традиции проходили в легкоатлетическом манеже «Сибирский нефтяник». В соревнованиях принимали участие порядка 300 спортсменов из 11 регионов России и Казахстана - Омской, Новосибирской, Тюменской, Иркутской, Челябинской, Калужской областей, Москвы, республики Хакасия и других.

По итогам соревнований на дистанции 60 м призовые места у мужчин заняли Борис Рогов (Алтайский край), Олег Мануйлов (Алтайский край), Роман Полтеев (Омская область); 60 м с барьерами – Сергей Шубенков (Алтайский край), Игорь Перемота (Челябинская область), Алексей Демин (Алтайский край); 600 м - Сергей Зайков (Казахстан), Данил Стрельников (Башкотарстан), Антон Кулетин (Новосибирск). 1000 м - Дмитрий Куянов (Омская область, СДЮСШОР), Дмитрий Марченко (Томская область), Владислав Пузырев (Омская область, СДЮСШОР); 2000 м - Егор Николаев (Свердловская область), Иван Туктачев (Новосибирская область) и Дмитрий Балашов (Свердловская область).

У девушек победителями на дистанции 60 м стали - Анастасия Игнашкина (Алтайский край), Алена Марченко (Алтайский край), Мария Миглан (Тюменская область); 60 м с барьерами - Юлия Соколова (Алтайский край), Роксана Оспанова (Казахстан), Екатерина Пономарева (Омская область, СДЮСШОР №7), Екатерина Задорожная (Омская область, СДЮСШОР); 300 м - Алена Марченко (Алтайский край), Юлия Кондрашина (Алтайский край), Любовь Ушакова (Казахстан); 600 м - Татьяна Вешкурова (Свердловская область), Елена Коберева (Новосибирская область), Ирина Такущева (Свердловская область), Варвара Лисичкина (Карагандинская область), Зоя Подворная (Омская область, СДЮСШОР), Екатерина Блохина (Омская область, СДЮСШОР); 2000 м - Светлана Киреева (Московская область), Екатерина Соколенко (Томская область), Елена Орлова (Московская область).

Источник: "МинспортМедиа"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.