Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 25 декабря.

ХОККЕЙ

23:50 "Авангард" отправил целую группу игроков в фарм-клуб

Шестеро "ястребов" в ближайшее время будут выступать в Высшей лиге.

Речь об игроках, выступавших или продолжающих выступать в Молодежной хоккейной лиге, которые не смогли в нынешнем сезоне пока закрепиться в основном составе "Авангарда".

- По омским хоккеистам — Рассказова нам не отпускают, это самая большая потеря. Приезжают защитники Милюков и Мокин, возвращается Зубков. Отдает Омск еще нападающих Горшкова и Михеева (93 и 94 годов). А через два дня подъезжают Евгений Мозер и Валентин Пьянов, это уже состоявшиеся хоккеисты, - рассказал главный тренер ангарской команды Михаил Комаров в интервью пресс-службе "Ермака".

Источник: "Омскпресс"

23:09 Александр Пережогин и Никита Никитин включены в олимпийский состав сборной России по версии НХЛ

На официальном сайте НХЛ опубликован предположительный состав сборной России на олимпиаду в Сочи.

В него вошли нападающий "Авангарда" Александр Пережогин и воспитанник омского хоккея, защитник Никита Никитин из "Коламбуса". Еще один экс-игрок "ястребов", защитник "Эдмонтона" Антон Белов, вошел в число запасных.

Голкиперы: Семен Варламов («Колорадо»), Сергей Бобровский («Коламбус»), Александр Еременко («Динамо» Москва).

Защитники: Андрей Марков («Монреаль»), Алексей Емелин («Монреаль»), Сергей Гончар («Даллас»), Вячеслав Войнов («Лок-Анджелес»), Илья Никулин («Ак Барс»), Евгений Медведев («Ак Барс»), Никита Никитин («Коламбус»), Федор Тютин («Коламбус»).

Нападающие: Александр Овечкин («Вашингтон»), Павел Дацюк («Детройт»), Александр Семин («Каролина»), Илья Ковальчук (СКА), Евгений Малкин («Питтсбург»), Александр Радулов (ЦСКА), Николай Кулемин («Торонто»), Артем Анисимов («Коламбус»), Владимир Тарасенко («Сент-Луис»), Виктор Тихонов (СКА), Алексей Терещенко («Ак Барс»), Евгений Кузнецов («Трактор»), Наиль Якупов («Эдмонтон»), Александр Пережогин («Авангард»).

Кроме того, главными претендентами в сборную по версии НХЛ считаются Константин Барулин («Ак Барс»), Евгений Набоков («Айлендерс»), Антон Волченков («Нью-Джерси»), Антон Белов («Эдмонтон»), Валерий Ничушкин («Даллас»), Артемий Панарин (СКА).

Источник: Sports.ru

17:58 "Авангард" установил у "Арены Омск" баннер, посвященный болельщикам

Фотографии около 15 тысяч подписчиков официальной группы ХК "Авангард" Вконтакте были размещены на баннере перед "Ареной Омск".

Таким образом клуб поблагодарил своих болельщиков за то, что они всегда вместе с командой, и поздравил их наступающими Новым годом и Рождеством!

Источник: официальный сайт "Авангард"

15:19 Сергей Широков ответил на вопросы болельщиков

Сегодня нападающий "Авангарда" Сергей Широков на официальном канале клуба на YouTube в прямом эфире отвечал на вопросы болельщиков:

ПРОЧИЕ

18:15 Михаил Расин: «Ситуацию вокруг «Тополиного» будоражат обиженные люди»

Директор департамента спорта мэрии объяснил, кто стоит за готовящимся митингом «Рассерженных омичей» в защиту спорткомплекса «Тополиный».

По мнению директора департамента по делам молодежи, физкультуры и спорта мэрии Михаила Расина, скандал вокруг автономного учреждения «Спортивный комплекс «Тополиный», которое сейчас проходит процедуру ликвидации и передается в управление спортшколы Кожевникова, выгоден бывшей команде управленцев, которая довела некогда успешный спорткомплекс до удручающего состояния. Чиновник считает, что за митингом «Рассерженных омичей» в поддержку «Тополиного» стоит бывший замдиректора комплекса Эдуард Ракшня.

27 декабря в сквере напротив мэрии состоится митинг общественного движения «Рассерженные омичи», во время которого будет поставлен вопрос о виновниках банкротства спортивного комплекса «Тополиный». Ссылаясь на работников учреждения, общественники заявляют, что «Тополиный» банкротится не «без интереса».

Среди тех, кого организаторы митинга обвиняют в бедах «Тополиного», называется глава городского депспорта Михаил Расин. Сегодня он развернуто прокомментировал ситуацию вокруг спорткомплекса, заявив, что никаких проблем у «Тополиного» нет, а скандал нужен бывшей команде управленцев, уволенных с работы за неэффективность.

– Когда я пришел на должность директора департамента, то увидел «Тополиный» в удручающем состоянии. Стал интересоваться, почему так произошло, анализировать и понял, что коллектив спортивного комплекса в большей степени работал на собственный карман, – отметил Расин. – Все, что было необходимо зарабатывать, шло на коммунальные платежи и заработную плату. Причем в большей степени на заработную плату руководящему составу. Администраторы, техники и другой персонал получали маленькие дивиденды от хозрасчетной деятельности. Поэтому я принял решение выйти с инициативой в Омский городской Совет, чтобы передать данный спорткомплекс детско-юношеской спортшколе Кожевникова.

По словам чиновника, это решение, уже одобренное Горсоветом, позволит защитить спорткомплекс бюджетом по коммунальным платежам и заработной плате. Как считает Расин, «Тополиный» должен зарабатывать не на батареи и электричество, а на свое развитие и реконструкцию, в том числе ремонт фасада.

– Горсовет поддержал ликвидацию автономного учреждения и передачу спорткомплекса детско-юношеской спортшколе. В настоящее время «Тополиный» работает на благо омичей, – подчеркивает глава депспорта. – В нем проходят занятия по хоккею, по фигурному катанию, по хоккею с мячом, организуются массовые катания и ночные дискотеки на льду для молодежи. Более того, спортивный комплекс имеет муниципальное задание в виде бюджетных программ по хоккею с шайбой и фигурному катанию.

Вместе с тем, есть группа бывших управленцев «Тополиного», которая недовольна ситуацией с ликвидацией учреждения и передачей его в ведение спортшколы. Именно эти люди во главе с бывшим заместителем директора спорткомплекса Эдуардом Ракшней пытаются организовать скандал вокруг «Тополиного», считает Расин.

– Есть люди, которые обижены на то, что они попали под сокращение, на то, что их не взяли в новую команду по обслуживанию комплекса. И они будоражат население неправильными решениями, неправильными предложениями, – пояснил чиновник. – Это, прежде всего, Эдуард Ракшня, который проиграл два суда по восстановлению себя на работе в качестве заместителя директора СК «Тополиный». Человек не просто обиженный, но и злопамятный. Рассерженного Ракшню я уже видел, и не один раз. А то, что он подключил людей – я бы сказал, что они теряют время на ненужные сборы. Кто хочет заниматься в «Тополином», может прийти туда, как всегда.

Расин также поведал, что, когда директором департамента спорта был Сергей Шуралев, а его замом работал Ульян Ракшня, в «Тополином» собрался настоящий семейный подряд из их родственников.

– Когда я пришел в департамент, то увидел, что там работает семейный подряд. У Шуралева там работала жена, она вела сайт «Тополиного» и занималась информационным сопровождением его деятельности. У Ракшни там работал брат (Эдуард Ракшня, – прим.), который был заместителем директора. Его жена работала дизайнером. А их общий друг Казанцев работал директором, получал по 70 тысяч в месяц за то, что превратил «Тополиный» в страшненький сарай, – рассказывает о недавнем прошлом спорткомплекса Михаил Расин.

Как отмечает Дмитрий Бернатавичюс, директор СДЮСАШОР А.В. Кожевникова, в чье оперативное управление переходит «Тополиный», его специалисты до сих пор разгребают наследие прежней команды.

– Мы расстались с главным бухгалтером, его работа меня не устроила. Сейчас приглашен другой специалист, который завершает годовой отчет. Проблем с ним, конечно, много: человек чуть ли не ночует там, – признается Бернатавичюс. – Также я пригласил своих специалистов, которые работают во дворце спорта имени Кожевникова – это главный инженер, главный бухгалтер, бухгалтер подключился к работе. Сейчас мы уже вникли, знаем всю работу. Надеюсь, мы там плодотворно поработаем.

Новый руководитель дворца спорта говорит, что для детей, занимающихся в спортивной школе, посещение «Тополиного» останется бесплатным. Директор спортшколы также намерен привлекать к занятиям население близлежащих микрорайонов. Им будут оказываться платные услуги в вечернее время. Это позволит «Тополиному» зарабатывать средства для своего развития.

– Нужно обязательно проводить косметический ремонт, покупать новую заливочную машину. Для этого необходимо расширять спектр платных услуг, – заявляет Дмитрий Бернатавичюс. – Потому что территория огромная, хорошая, ее просто нужно грамотно применить. Спортшкола будет заниматься бесплатно, а население сможет вечером получать платные услуги. Тогда мы сможем осуществить все задуманное.

Сейчас рядом с «Тополиным» залили открытый каток. На следующий год будет функционировать стадион, рядом со спорткомплексом, возможно, организуют теннисные корты. Так что у «Тополиного» есть все шансы вернуться на прежний уровень. Пожалуй, это будет лучшим ответом «Рассерженным омичам».

Источник: "Омск-Информ"

00:59 "БК 1716" в гостях вновь проиграл "Динамо-Ставрополю"

Омский "БК 1716" провел очередной матч в первенстве России по баскетболу среди мужских команд высшей лиги (дивизион Б).

На выезде омичи снова проиграли «Динамо-Ставрополю» (Ставрополь) – 70:84 (21:26, 16:13, 13:23, 20:22).

«БК 1716»: Александр Дьячков – 18 очков, Антон Борисов – 10, Николай Шлюшинский – 10, Иван Датьев – 8, Станислав Бачин - 7, Андрей Лебедев – 5, Игорь Ермаков – 5, Владимир Емельянов - 3, Андрей Боровиков – 2, Дмитрий Тараканов - 2.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.