Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 23 декабря.

ХОККЕЙ

19:09 Даниил Арефьев: «Со временем приходится чаще брать игру на себя»

Самый результативный игрок обороны МХЛ Даниил Арефьев был признан лучшим защитником ноября. Накануне новогодних праздников пресс-служба ХК «Авангард» поговорила с этим скромным парнем о хоккее и не только.

- В чем ты видишь основную функцию защитника?
- Мне кажется, что для защитника очень важно чувствовать игру, чтобы, прежде всего, надежно играть в обороне, но и вовремя подключаться к атакам. Я с самого детства, с первых шагов в хоккее играю именно на позиции защитника.

- Как пришел в хоккей?
- Сначала я научился кататься во дворе на катке, уже потом пошел в школу «Авангарда». Мама меня впервые привела, а вообще, больше других занимался со мной и возил меня на хоккей дедушка.

- Тебя привлекают к тренировкам с основой «Авангарда», насколько это полезно для молодых хоккеистов?
- Всегда приятно тренироваться со старшими. Где-то набираешься опыта, чувствуешь совершенно другие скорости, начинаешь понимать, как и что во взрослом хоккее, куда стремится вся молодежь.

- Два чемпионства в МХЛ, Кубок мира. Что-то для тебя изменилось в отношении к делу после этих побед?
- Все, в принципе, остается так же, приятно и хорошо, что выиграли, но время идет дальше, поэтому стараешься играть и добиваться каких-то новых успехов. Победы уже остались в прошлом сезоне, теперь нужно стремиться к следующим успехам.

- В этом чемпионате «Омские Ястребы» проиграли всего четыре матча, в чем секрет?
- Наверное, особого секрета нет. У всей команды, у каждого в составе есть большое желание побеждать. Все ребята стараются повторить результаты прошлых лет, для кого-то, наоборот, все впервые в МХЛ, и потому он работает с утроенной энергией.

- Кто-то из соперников успел удивить в этом сезоне?
- Я бы не сказал, что кто-то удивил. Все примерно равные команды, играют в свою силу, кто и как может. В принципе, все зависит от того, кто больше забьет, насколько мощно постарается сыграть – так матчи и проходят.

- Каково брать на себя инициативу в команде?
- Приходится с возрастом брать на себя игру, можно сказать, что это даже обязанность, когда становишься на уровне команды старшим. Нужно вести команду за собой в трудных ситуациях, словом и делом помогать ребятам, которые недавно пришли. Если мы будем выполнять эту роль, то в команде будет настоящий коллектив, который будет побеждать.

- Что для тебя Новый год, и как ты его привык отмечать?
- Я точно не помню, когда наступил момент, и я узнал, что Деда мороза не существует, все пришло само собой. Новый год – это семейный праздник для меня, рядом должны быть родные, близкие, девушка, хочется немного повеселиться и погулять. В детстве, как и все, с семьей отмечали за городом. В прошлом году праздновал дома в кругу самых близких друзей.

- Твои пожелания болельщикам?
- Желаю всем счастья в будущем году, пусть во всех делах сопутствует удача, все родные и близкие будут здоровы. Постараемся радовать болельщиков хорошей и красивой игрой, новыми победами. Любви, везения и здоровья – это самое главное.

Источник: официальный сайт "Авангард"

13:57 Игроки "Авангарда" в составах сборных

В декабрьском перерыве в составах сборных России, Белоруссии и Словакии выступали игроки «Авангарда».

В составе национальной сборной России, занявшей третье место на Кубке Первого канала в Сочи, играли нападающие Александр Попов (3 матча, одна передача, показатель полезности -1) и Александр Пережогин (3 матча, показатель полезности -2, две минуты штрафа).

Сборная России на этом турнире, добившись в первом матче победы над шведами (3:2), затем дважды уступила – 2:3 сборной Финляндии и 1:2 команде Чехии. В последний раз Россия выступала столь слабо на домашнем турнире в 1998 году, одержав всего одну победу. В третьем же тысячелетии худший результат составлял 4 очка.

Нападающий Сергей Костицын в составе сборной Беларуси стал победителем турнира «Вызов Арозы», проходившем 20 и 21 декабря в одноименном курортном городке в швейцарских Альпах. В финальном матче белорусы обыграли вице-чемпионов мира сборную Швейцарии – 3:2 Б. Одну из шайб в составе победителей забросил Сергей Костицын, открывший счет в матче и игравший в одном звене со своим старшим братом. В первой встрече на этом турнире сборная Беларуси обыграла команду Словакии (главный тренер – Владимир Вуйтек) – 2:1.

В поединке за бронзу сборная Словакии, честь которой защищал Иван Баранка, взяла верх над Норвегией - 4:2. Четвертую шайбу у словаков забросил защитник «Авангарда». За сборную своей страны Баранка провел 69 матчей и записал на свой счет 5 шайб.

В составе второй сборной России в двух товарищеских играх 19 и 20 декабря с национальной сборной Франции в городе Марсель играли защитник Никита Пивцакин и нападающий Сергей Калинин. Подопечные Валерия Брагина дважды взяли верх – 2:1 и 6:3. Стоит отметить, что на последнем рубеже сборной Франции играл Критобаль Юэ (291 матч в НХЛ).

Юниорская сборная России до 18 лет во главе с Павлом Баулиным провела с 18 по 20 декабря три встречи с командой Чехии. Уступив в первом матче 2:3 по буллитам, россияне затем добились двух уверенных побед – 6:0 и 5:2. В составе сборной играл защитник «Омских Ястребов» Илья Дервук, набравший в этих матчах показатель полезности «+1» и две минуты штрафа.

Объединенная команда МХЛ «Красные Крылья» (старший тренер - Венер Сафин) в эти дни проводит серию матчей в США. В составе «Красных Крыльев» выступают два игрока «Омских Ястребов» – защитник Марк Солянкин-Пастернак и нападающий Кирилл Семенов. Заокеанское турне «Красных Звезд» продлится до 4 января, в рамках которого они встретятся с представителями сильнейших студенческих команд США.

Источник: официальный сайт "Авангард"

ПРОЧИЕ

20:34 Яна Сак: "Хочу вернуться в "Нефтяник"

Дивизион «Иртыш» Чемпионата АСБ продолжает прогрессировать и развиваться. В период летнего межсезонья студенческие сборные пополнили сразу несколько по-настоящему классных игроков, прошедших школу профессионального баскетбола.

Одна из наиболее перспективных баскетболисток чемпионата АСБ, защитник СибАДИ Яна Сак, еще в прошлом сезоне выступавшая в суперлиге чемпионата России за омский «Нефтяник», рассказала о том, что надеется вернуться на профессиональный уровень.

- Если честно, я сильно скучаю по своей бывшей команде, - в самом начале разговора призналась Яна. – Там для меня все девчонки как родные, с некоторыми из них я еще в школе вместе училась. Лучшая подруга – Алена Чурсина. Мы дружим с самого раннего детства. Алена Базинская пришла в нашу команду чуть позже, но и с ней мы учились в одной школе. Были как настоящая семья. Поэтому и сейчас мы готовы в любой момент поддержать друг друга.

У нас в «Нефтянике» очень дружественная атмосфера. Все люди как родные – и игроки, и тренеры. Наверное, такого больше нигде нет!

- Большинство игроков, несмотря на все трудности, сопереживают успехам своих бывших клубов. Но мне доводилось встречать таких людей, кто откровенно злорадствовал в моменты неудач…
- Как так можно? На мой взгляд, это неправильно. Конечно, я всегда переживаю и волнуюсь за девчонок. Внимательно слежу за статистикой, хожу на домашние игры «Нефтяника». Какая разница, ушел ты из команды или нет? Это ведь часть твоей жизни, с которой связаны приятные воспоминания. Тем более, судьба спортсменов непредсказуема – ты ведь можешь когда-нибудь и вернуться в этот коллектив. Поэтому я не могу желать что-то плохое своей второй семье.

- Себя ты в этой команде сегодня видишь?
- Ну а почему нет? Я хочу вернуться в «Нефтяник», и АСБ мне в этом только помогает. Хочется продолжить свою карьеру, биться за родной город. И я считаю, что могу это делать не хуже некоторых игроков. В «Нефтянике» нет неприкосновенных – со всеми девчонками можно конкурировать. Незаменимых людей не существует. Главное – это желание играть и самосовершенствоваться. У меня эти качества в избытке (улыбается).

- Попробовать свои силы в высшей лиге не хотелось?
- Была такая возможность – мне говорили про Челябинск, но в последний момент они отказались, так как там делается ставка на доморощенных игроков. Естественно, зачем им приглашать людей из других городов, если есть своя школа?

Были разговоры про Сыктывкар. Ранее я видела эту команду, и не думаю, что у меня там что-то получилось бы. Там совсем другой стиль игры – не такой, как у нас в Омске. Тем более, очень далеко от дома. Ехать туда мне, прямо скажем, не хотелось.

- И поэтому ты выбрала АСБ.
- Да, здесь у меня есть отличная возможность работать над собой. К тому же, отсюда будет проще вернуться в «Нефтяник». Всё-таки, здесь мой дом, а родные стены всегда помогают!

Источник: официальный сайт "Нефтяника-Авангарда"

20:28 Елена Серикова: "Свою задачу-минимум мы выполнили"

Главный тренер дублирующего состава «Нефтяника-Авангарда» Елена Серикова подвела итоги тура второго этапа Детско-Юношеской Баскетбольной Лиги в Ногинске (группа Д).

- В целом я довольна этим выездом. Свою задачу-минимум мы выполнили, теперь нам есть над чем подумать перед следующим туром. Радует, что заканчиваем этот календарный год на позитивной ноте. Мне понравились и наши старшие игроки, и малыши. Стабильно сыграли Маша Шипунова и Настя Матвеева, здорово проявила себя Вероника Гришина.

Кого-то из молодых мне отмечать, если честно, не хочется. Рано. Их раз похвалишь – потом играть перестают. Могу сказать, что те, кто мало забивал, хорошо отрабатывали в защите. Я и ставила им задачу как можно внимательнее сыграть против лидеров соперника.

Сейчас у нас идет процесс притирки состава: все-таки, разница в возрасте ощущается. Поэтому не исключено, что мы будем усиливать состав перспективными иногородними игроками. Если девчонки продолжат работать, то мы сможем побороться и за более серьезные места.

- Подняться выше четвертого места было реально?
- Не в этот раз. Хотя при определенных раскладах бороться с тем же УГМК можно – духом мы сильнее их. Просто порой не хватает технических и физических кондиций. С ними можно бороться только за счет характера и командной игры. Даже в этом туре мы отыграли с ними на равных три четверти – подвела только концовка.

Перед нами ставилась задача выиграть два матча, чтобы выйти дальше. Нам нужно было попасть в четверку сильнейших.

- И что теперь?
- В следующем туре мы играем с тремя сильнейшими командами погруппы «Е». В их число точно войдут московская МБА, «Ростов-Дон» и, скорее всего, ивановская «Энергия». Ориентировочно эти игры должны пройти в феврале в Курске. Я уже сейчас готовлю тренировочную программу на эти два месяца.

Результаты матчей «Нефтяника-Авангарда-ДЮБЛ»: «Спарта энд К. - ДЮБЛ» (Видное) – 52:88 , «УГМК-Юниор» (Екатеринбург) – 60:82, УОР№4 имени А.Я.Гомельского (Москва) – 49:100, «Спартак-ДЮБЛ» (Ногинск) – 90:80 ОТ, «Динамо-ДЮБЛ» (Курск) – 53:44.

Источник: официальный сайт "Нефтяника-Авангарда"

19:07 Омичи оказались в числе лидеров на первом этапе Кубка Урала и Сибири по зимним трековым гонкам

C 21 по 22 декабря в Омске прошел первый этап Кубка Урала и Сибири по зимним трековым гонкам. Соревнования состоялись на областном конном ипподроме.

В первый день соревнований, 21 декабря, омичи могли увидеть гонки на «копейках» и «семерках». А в воскресенье на трассу вышли профи на переднеприводных автомобилях. Участие в состязаниях приняли около 40 спортсменов из Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска, Кургана, Барнаула. Следующими Кубок Урала и Сибири по автомобильным трековым гонкам встретят в Кургане (26 января) и в Тюмени (8 февраля).

В заезде зачетной группы группы А- 1600 отличились омские гонщики Игорь Усов и Андрей Гирш, прибывшие к финишу одними из первых. Другие представители нашего региона заняли следующие позиции - Евгений Харченко стал пятым, Александр Доберштейн - шестой, Александр Кузнецов пришел к финишу седьмым, Виктор Фабрициус показал 10-й результат, Александр Харченко стал 11-м, а замкнул турнирную таблицу Александр Фабрициус, став 13-м.

Источник: МинспортМедиа

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.