Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 21 декабря.

ХОККЕЙ

23:54 Шайба Сергея Костицына помогла белорусам выиграть турнир в Швейцарии

Сегодня сборная Беларуси в финальном матче турнира «Вызов Арозы», проходившем в одноименном курортном городке в швейцарских Альпах, обыграла в практически забитом до отказа местном трехтысячнике сборную Швейцарии – 3:2 Б.

Одну из шайб в составе победителей забросил нападающий «Авангарда» Сергей Костицын, открывший счет в матче и игравший в одном звене со своим старшим братом.

Источник: официальный сайт "Авангард"

21:11 Тренеры ДЮСШ "Авангард" подвели итоги уходящего года

Позади первый круг первенств ДЮСШ, и пусть еще рано говорить об итоговых результатах сезона, но лидеры уже определены. Самые важные оценки из уст тренеров детских команд в материале пресс-службы ХК «Авангард».

Олег Угольников, главный тренер "Авангарда"-2001:
- Закончили первый круг играми с командой «Молот», дважды обыграли их, остались на втором месте, но по количеству матчей и набранным очкам уступаем Екатеринбургу. У соперника две игры в запасе. Атмосфера в команде рабочая, все ребята хотят выигрывать, но не всегда получается. Были и ошибки, и хорошие матчи, как говорится, есть к чему стремиться, хочется побеждать, чтобы занимать только высокие места, для этого есть все данные. Тренировочный процесс идет в полном объеме.

Виктор Архипов, главный тренер "Авангарда"-2000:
- Неудачно закончили первый круг, играли с пермским «Молотом», после этих матчей проводили разбор на методическом совете. У ребят был неважный настрой на игры, видимо, уже начали готовиться к Новому году, недоработали. Могли подправить турнирное положение, так как Тюмень и «Трактор», основные наши соперники, играли между собой. «Трактор» потерпел поражение, поэтому можно было бы оторваться от челябинцев, но... Есть много проблем в обороне, что показали прошлые матчи, пропускать восемь голов от аутсайдера - это очень много. Разобрали сейчас игру в обороне, чтобы меньше пропускать.

Сергей Коробкин, главный тренер "Авангарда"-1999:
- Занимаем второе место в турнирной таблице, но результатом, конечно, не довольны, много очков потеряли там, где не следовало. Команда еще не до конца перестроилась после прошлогоднего успеха, вроде бы всех обыграли, думали, что будет так же легко и в этом сезоне. На этом нас подлавливают соперники, потому и отстаем от «Трактора» на семь очков. Второй круг еще впереди, будем стараться догнать.

Игорь Дякив, главный тренер "Авангарда"-1998:
- Занимаюсь с командой два месяца, идет знакомство, смотрю, как тренируются ребята, как они выполняют требования в играх. Видно, что команда с характером, есть свои лидеры и в нападении, и в обороне. Строится коллектив, потихоньку начинаются подвижки, ребята понимают, для чего сюда приходят, что это не просто времяпрепровождение, а спорт, серьезное дело. Необходимо добиваться результатов с командой, индивидуально работать. Идем на пятом месте, результат не устраивает, но самое главное, что ребята повернулись лицом к нам и слушают то, что объясняется на тренировках.

Станислав Фролов, главный тренер "Авангарда"-1997:
- В нашем возрасте Челябинск, являющийся чемпионом России, выступает не в зачет соревнований. Из нашей группы по регламенту выходит в следующий круг одна команда, так что у нас немного облегченная задача. Нам необходимо занять второе место, мы этой цели достигли. Однако свои трудности все равно имеются. Не совсем гладко складывается ситуация в плане детской психологии, это вообще характерно для всех возрастов. Очень сложно наших детей настроить на игру со слабым соперником: предупреждаешь, приводишь доводы, а они смотрят «мимо» тебя. Пытаешься найти какие-то мотивирующие факторы, но не всегда выходит. Когда соперник силен, то игры получаются другими по содержанию, например, мы здорово сыграли в Магнитогорске, а дома с Уфой не повезло - только на второй матч собрались и выиграли. Народ в команде есть, желание есть, просто надо проводить больше теоретических занятий и продуктивнее работать на льду.

Источник: официальный сайт "Авангард"

20:33 У ДЮСШ "Авангард" появился методический совет

Хоккейная школа «Авангард» в текущем сезона встала на новый путь – путь модернизации. Одной из ступеней таковой деятельности стала организация двух советов – тренерского, который действует под началом Игоря Петровича Семенова с сентября, и методического, который лишь недавно вступил в силу. Занимается руководством второго Станислав Фролов, заслуженный тренер Республики Казахстан, он же ведет работу с выпускным годом – «Авангард-1997». О том, каковы основные задачи организации, и как проходят занятия, рассказал председатель методического совета:

- Немного раньше был организован тренерский совет, во главе которого стоит Игорь Петрович Семенов. Сейчас мы организовали совместно с Николаем Березовским и Константином Халиным методический кабинет, где разрабатываем программу для омского хоккея. Конечно, существует единая программа для всего российского хоккея, но для каждого региона она должна быть немного индивидуальной. Сейчас в подготовительной стадии находится методическая работа для каждого возраста с 5 лет. На прошлом занятии смотрели игры команды Виктора Архипова - «Авангард-2000». Я считаю, что методические занятия необходимы, чтобы мы знали, с чем работает тренер, помогали бы ему в тренировочном, а также игровом процессах.

- По какому принципу происходит выбор игры, которая рассматривается на методическом совете?
- Сегодня, например, мы взяли ту игру, которая «резанула» глаз в построении обороны. Перед нами стояла задача рассмотреть построение обороны при потере шайбы в чужой зоне. Думаю, что тренер над этим теперь поработает с ребятами, достучится до своих игроков, и таких ошибок будет меньше.

- Бывают моменты, когда тренеры вступают в дискуссии?
- Конечно, есть общее видение хоккея, но каждый тренер строит свою игру, в зависимости от возможностей ребят. Схем построения обороны много, каждый предпочитает свое, но все они вливаются в одну – в средней зоне мы должны находиться всегда в большинстве, задача защитников не догонять, а встречать. Существуют разные мнения, но смысл всегда один – меньше пропускать, больше забивать. Со следующего занятия у нас будет макет, там уже наставник будет работать несколько с другими материалами. Если до этого мы смотрели видео матчей, то на предстоящем занятии была определена тема – игра в меньшинстве, то есть, построение обороны при игре в неравных составах, начиная со своей зоны и заканчивая зоной нападения. Тут уже каждый тренер предложит свои схемы, а мы посмотрим, какие из них более эффективны. Знаниями нужно делиться, а не прятаться по раздевалкам.

Председатель тренерского совета Игорь Семенов также поделился своим мнением о проведении методических занятий:

- Дискуссии, которые мы проводим на методических занятиях, идут в правильном направлении и очень полезны для каждого тренера. На таких занятиях мы должны прийти именно к общему мнению. Требования должны у нас всех совпадать. Тренер должен четко разбирать игру в нападении и обороне, чтобы каждый хоккеист знал и понимал, в чем его ошибка. На мой взгляд, основа всего – это дисциплина, все должно строится на строгой дисциплине как в быту, так и на тренировочном занятии, в раздевалке. С этого нужно начинать и создавать все остальное.

Источник: официальный сайт "Авангард"

ПРОЧИЕ

20:20 Романова отобралась на январские этапы Кубка мира

В Ижевске на турнире «Ижевская винтовка» прошла женская спринтерская гонка.

Победу одержала Екатерина Глазырина, омичка Яна Романова заняла третье место, допустив один промах и отстав от победительницы на 12,8.

«По итогам «Ижевской винтовки» планируется, что к команде присоединятся Яна Романова, Валентина Назарова и Екатерина Глазырина.

Критерии отбора в команду на «Ижевской винтовке», а это победа в одной гонке и место в топ-6 в другой, не смогла выполнить ни одна спортсменка.

Романова и Назарова включены в команду на предновогодний сбор согласно рейтингу СБР. Глазырина вошла в команду решением тренерского штаба. Окончательное решение по составу команды, которая отправится на предновогодний сбор будет принято завтра», – сказал Майгуров

Источник: официальный сайт СБР

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.