Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 15 декабря.

ХОККЕЙ

19:58 Максим Казаков: "Малкиным себя не чувствую"

Новичок "Авангарда" Максим Казаков подчеркнул, что ему было не так просто адаптироваться психологически.

– Максим, вы как то говорили, что очень сильно волновались, впервые выходя на лед рядом с лидерами золотой сборной России-2012 Поповым и Пережогиным. Прошло?
– Конечно, уже не так коленки трясутся – с первыми матчами не сравнить. Если честно, то мне было тяжелее даже не по игровым причинам, а чисто психологически. Спасибо партнерам – они, даже когда ошибался где-то, здорово поддерживали, говорили: "Успокойся, все нормально!",

– Теперь с этими партнерами, наверное, практически Малкиным себя чувствуете: очки набираете, забиваете…
– Да ну, каким Малкиным, вы о чем! Нет, конечно! Я просто стараюсь выполнять свою работу. Если это делать, то никаких вопросов ни от ребят, ни от тренеров не будет.

– Какой ваш "фирменный" игровой стиль?
– Сложно себя оценивать, со стороны виднее. Но, мне кажется, в первую очередь мой плюс – это скорость. Могу протащить шайбу по краю, где то передачу отдать. Стараюсь больше лезть на ворота, бросать. Пока что здесь, в КХЛ, мне тяжелее даются хитрые передачи, стараюсь играть попроще. Не могу позволить себе делать некоторые вещи, которые проделывал в МХЛ, - сказал Казаков.

Источник: "Спорт-Экспресс"

ПРОЧИЕ

22:05 Андрей Корешков принес победу сборной России в матчевой встрече против США

Омич Андрей Корешков принес победу сборной России в матчевой встрече против американцев на турнире «Битва империй-III” по смешанным единоборствам в Хабаровске.

Воспитанник Александра Шлеменко единогласным решением судей признан сильнее Дэвида Гомеса. Сильный и выносливый соперник из США умело уходил от атак и даже подбитый глаз не помешал ему довести бой до третьего раунда, сообщает Rigma.info. Впрочем, именитый «Спартанец» под бурные овации хабаровской публики сумел нанести несколько точных уверенных ударов за несколько секунд до окончания боя. Эти попадания окончательно убедили судей в победе россиянина.

Наша команда сумела победить американцев — 3:2. Для Корешкова этот успех оказался весьма значимым. Напомним, что 31 июля омич «перегорел» и с треском проиграл чемпионский бой организации Bellator Бену Аскрену. Тот поединок он назвал худшим в своей жизни.

Источник: "БК 55"

21:36 Тренер Ивана Климова: «Мне интересно, как все-таки поймали Лебедова, если его нет в базе данных розыска?»

В Омске прошел еще один народный сход памяти убитого боксера Ивана Климова. Примерно 50 человек, которые снова собрались на Театральной площади, в очередной раз обсудили друг с другом свои дальнейшие действия.

- Яна Лебедова, вроде бы, задержали, - заявил выступивший перед всеми организатор встречи Егор Богданов. - И многие с облегчением вздохнули. Но нашли-то пока только того, кто стрелял у клуба. А по расследованию убийства Ивана Климова, хотя в нем задействовано, как нам говорят, очень много сотрудников правоохранительных органов, пока результатов нет. Поэтому нельзя спускать сейчас эту тему. Хотя наш губернатор и говорит, что мы только мешаем. Я, да и все остальные, кто здесь собрался, уверены, что своими собраниями мы только помогли.

Среди присутствующих был и тренер Ивана Климова по физподготовке Алексей Исаков, которого едва не задержали на прошлом сходе.

- Единственное, что я хочу сказать, - заявил он собравшимся. - У меня товарищ служит на границе с Казахстаном, на погранзаставе. И он вбивал фамилию и имя того, кто стрелял в Ивана, в базу данных. Но его в розыске нет. Как все-таки его поймали, мне интересно?

После чего Исаков рассказал корреспонденту «Комсомольской правды» подробности инцидента, который произошел на прошлом народном собрании.

- На следующий день после этого в новостях я услышал, что начальник УМВД по Омской области Томчак в категорической форме потребовал разобраться с незаконным задержанием Исакова, - начал тренер. - И больше ничего. Никто меня никуда не вызывал. Не звонили. Хотя я ждал хотя бы извинений от тех сотрудников, что меня задерживали. Не знаю, правда, за что именно они пытались меня задержать. Наверное, за мою гражданскую позицию, которую я здесь озвучил. А сказал я лишь то, что если бы стрелявшего у клуба нашли раньше, то и убийства бы не было. Вот, в принципе, все. Развернулся и пошел. А вот здесь, на парковке, нас с женой тормознули. Супруге предъявили, что она ударила полицейского, и пытались даже составить протокол. А мне сначала сказали, что машина находится в розыске, а потом приглашали пройти в какую-то машину для составления протокола. Но тут ребята подбежали и СМИ. После этого они ретировались.

Также мужчина поделился мнением по поводу сходов.

- Мы собираемся, чтобы вживую поговорить о наших наболевших проблемах, а не просто сидеть за мониторами. Нам интересно знать, как продвигается работа. Я думаю, это никому не запрещено, - считает Алексей Исаков. - Ну, если власти пригласят тех, кто действительно заинтересован, на какой-либо «круглый стол», то почему бы и нет?

Кстати, на мероприятии сотрудников в форме опять не было. Но все участники схода уже в отрытую говорили о том, что люди, которые ходят вокруг - это и есть стражи порядка.

Источник: "Комсомольская правда в Омске"

21:15 Лебедову, который стрелял в Ивана Климова, помогал скрываться некий адвокат

Прокуратура Омской области подготовила документы, необходимые для экстрадиции Яна Лебедова из Кыргызстана в Россию. Молодой человек, обвиняемый в стрельбе у ночного клуба «Ангар» в боксера Ивана Климова, дал первые показания. Выяснилось, что он приобрел поддельные документы и ему помогал рекомендациями некий адвокат.

Полицейские, которые должны привезти 23-летнего Лебедова из Бишкека в Омск, провели допрос подозреваемого. Часть видеозаписи была выложена в Youtube. По ходу ролика выяснились некоторые подробности из жизни беглого стрелка. Допустим, по российским документам он был зарегистрирован как житель Екатеринбурга, однако не помнит адреса своей временной регистрации. В последние месяцы Лебедов ничем не занимался. Финансово ему помогали некие родственники. Попутно был приобретен паспорт Кыргызской республики на имя Юсупова Рината Ибрагимовича 1986 года рождения.

- Здесь (в Бишкеке) познакомился с ребятами, когда покупал продукты, - рассказал Лебедов. - Ну и в процессе... спросил, возможно ли сделать (документы).

С новым паспортом Лебедов проходил два месяца. Также задержанный отметил, что в Кыргызстане ему рекомендовал оставаться некий адвокат. В ближайшее время Лебедов собирался перебраться в Москву. В России его обвиняют по статье 111, часть 2 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное общеопасным способом»).

Напомним, что 3 марта 2013 года Лебедов выстрелом из карабина «Сайга» тяжело ранил боксера Ивана Климова. 23 ноября спортсмен был убит двумя ударами ножа во дворе своего дома на улице Дианова.

Санкцию на экстрадицию Лебедова в Омск должна в ближайшее время дать Генеральная прокуратура Кыргызстана.

Источник: "БК 55"

20:44 Яна Романова: «Мне необходимы старты, так как через них я набираю форму»

Омская биатлонистка Яна Романова, занявшая 13-е место в пасьюте на этапе Кубка мира в Анси, оценила свои перспективы на дальнейшее выступление в составе национальной команды.

«Конечно, конкуренция всегда у нас была. Претендентов много, давление есть. Все, кто выполняют нормативы, чувствуют облегчение. Ольга Вилухина вчера попала в пятерку, и теперь может спокойно готовиться дальше.

Мне необходимы старты, так как через них я набираю форму. Из-за того, что много спортсменов, не всех ставят на гонки. Кому-то приходится пропускать. В Эстерсунде я бежала только одну гонку, а ведь соревновательная практика необходима. Поеду отбираться на «Ижевскую винтовку», – сказала Романова

Источник: «Р-Спорт»

20:01 Яна Романова заняла 13-е место в гонке преследования на третьем этапе Кубка мира по биатлону

Сегодня на третьем этапе Кубка мира по биатлону во французском Анси прошла женская гонка преследования.

Победила Валентина Семеренко из Украины, второй стала россиянка Ирина Старых.

Омичка Яна Романова отстала от победительницы 01.17,8, допустив один промах на четырех огневых рубежах.

18:07 "БК 1716" дома вновь проиграл "Тамбову"

Омский "БК 1716" провел очередной матч в первенстве России по баскетболу среди мужских команд высшей лиги (дивизион Б).

Дома омичи снова проиграли «БК Тамбов» (Тамбовская область) – 82:86 (21:25, 18:17, 22:16, 21:28)

«БК 1716»: Игорь Ермаков – 19 очков, Андрей Лебедев – 16, Дмитрий Тараканов - 10, Александр Дьячков – 10, Николай Шлюшинский – 10, Антон Борисов – 8, Андрей Боровиков – 5, Станислав Бачин – 2, Иван Датьев – 2.

В турнирной таблице наша команда на данный момент занимает предпоследнее 8-е место.

***

Матч начался на встречных курсах. Команды старались играть в быстром темпе, но явного преимущества никто из соперников не получал. К экватору 10-минутки «Тамбов» предпринял смелую попытку уйти в отрыв в счете, но красивая «трешка» от капитана «БК 1716» Дмитрия Тараканова, снова вернула встречу в привычное русло. Но расслабляться в оборонное омичам не приходилось, и первая четверть завершилась с небольшим преимуществом «Тамбова» - 25:21.

Второй игровой отрезок не успел стартовать, как гости большими силами пошли вперед. Тон атакам «Тамбова» задавали все те же: Максим Кузнецов и Иван Гаврилов. К этому атакующему дуэту присоединился и капитан гостей Михаил Филимонов. Игрок записал на свой бомбардирский счет сразу 20 очков и 12 подборов за матч, тем самым оформив дабл-дабл. Уступая по ходу встречи уже 7 очков омичам нужно было что-то менять в своей игре. Наша команда постепенно стала продвигаться сквозь непроходимые «тернии» обороны «Тамбова» и до минимума сократила счет. А вскоре прицельный бросок из-за дуги в исполнении Игоря Ермакова, позволил омичам выйти вперед – 35:34. Стоит отметить, что омский баскетболист показал неплохую результативность с дальней дистанции. Три из четырех бросков с «трехочковой» линии пришлись в цель. Но гости тоже проявили снайперскую точность. Два неотразимых броска издали вернули преимущество «Тамбову». Хотя этот игровой отрезок остался за омичами, но на перерыв команды уходили с победной разницей в пользу гостей - 42:39.

Счет сравнялся уже после большого перерыва. Омичи старались действовать также как и в первой 10-минутке, но справляться с высокорослыми игроками соперника не всегда удавалось. Тем не менее, баскетболисты нашей команды сумели провести несколько быстрых комбинаций. Особенно эффектно смотрелась атака реализованная Андреем Лебедевым, позволившая хозяевам выйти вперед на четыре очка – 54:50. Тут же гости взяли минутный перерыв и стали в спешном порядке искать выход из непростой ситуации. Тайм-аут пошел на пользу «Тамбову». Гости вплотную подобрались к «БК 17 16», но Антон Борисов, почти с сиреной, точно реализовал «трехочковый» и вывел омскую команду вперед – 61:58.

Заключительная четверть началась с атак нашей команды. Омичи сумели оторваться уже на семь очков в счете – 67:60, вот только впереди была почти целая 10-минутка. Гости тут же усилили атаку и сходу набрали пять очков. «Тамбов» продолжил играть в атакующей манере, и такой стиль принес сопернику успех. Затем счет еще несколько раз менялся. Благодаря усилиям Игоря Ермакова омичи выровняли результат, но цифры 76:76 практически сразу изменились. А концовка встречи вовсе осталась за игроками «Тамбова». На последних секундах у Антона Борисова был шанс перевести встречу в овретайм, но его броску из-за дуги не хватило точности. Таким образом, победу и в повторной встрече праздновали игроки «Тамбова» - 86:82.

После матча

Олег Крылов, главный тренер «БК 1716»:
- Оба матча прошли практически по одному сценарию. С «Тамбовом» мы действовали на равных, но концовка всегда оставалась за соперником. Если в первой встрече сильно уступили в подборе, то в повторном матче не сумели реализовать несколько важных бросков, которые в итоге и повлияли на результат игры. Но остался доволен, как команда подготовился ко встречам с таким сложным соперником, каким является «Тамбов».

Андрей Лебедев, нападающий «БК 1716»:
- На матчи с «Тамбовом» мы вышли с большим желанием. Нельзя сказать, что смотрелись неуверенно или плохо играли. Настрой на встречи был самый серьезный, да и домашние трибуны помогали. Старались выполнять установки тренера, но потом стали проявляться наши проблемы. Уступили в подборе высокорослым игрокам «Тамбова», но эти два поединка стали для нас очень хорошим опытом.

Очередные матчи баскетболисты "БК 1716" проведут на выезде 23 и 24 декабря. Соперником нашей команды станет "Динамо-Ставрополь" (Ставрополь).

Источник: пресс-служба "БК 1716"

Календарь игр «БК 1716» в сезоне-2013/14

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.