Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Татьяна Бородулина: «Нести факел было тяжелее, чем я думала»

Единственная в отечественной истории абсолютная чемпионка Европы по шорт-треку омичка Татьяна Бородулина стала участницей эстафеты олимпийского огня в родном городе и поделилась впечатлениями от этого события.

- Если честно, я не ожидала, что столько народу придет посмотреть на ход эстафеты олимпийского огня в нашем городе. Все-таки порой вокруг раздавались мнения: зачем вообще это нужно, какой прок от эстафеты огня. Но сегодня люди, которые вышли на улицы Омска поддержать факелоносцев, подтвердили, что они следят за ходом подготовки спортсменов сборной России к Олимпиаде, что они заинтересованы в этом важном для нас событии. У меня сложилось впечатление, что наша домашняя Олимпиада небезразлична очень многим, и все будут болеть в феврале за наших спортсменов!

- Факел себе на память приобрели?
- Да (улыбается). Вот стоит дома, прямо передо мной. Я бы хотела сказать большое спасибо компании Samsung, членом команды которой я являюсь - именно они меня выдвинули на роль факелоносца, только благодаря им я бежала сегодня свой этап. После эстафеты представители компании подарили мне факел, за что им огромное спасибо!

- Место подходящее для такой реликвии уже нашли?
- Обязательно найду, когда времени побольше будет - ведь я уже завтра возвращаюсь на сбор в Новогорск. Кстати, мы договорились с призером чемпионата Европы Сергеем Пранкевичем, который тренируется здесь в Омске, и он завтра отнесет факел на каток, где ребята тренируются - многие сегодня не смогли прийти из-за соревнований. А завтра наши спортсмены смогут прикоснуться к частичке олимпийского движения, пофотографируются с факелом, и, надеюсь, проникнуться духом олимпизма!

- Таня, а какие мысли были во время самой эстафеты? О домашней Олимпиаде?
- Если честно, когда я взяла факел в руки, поняла, что весит он чуть больше, чем я себе представляла (улыбается). Нести его было тяжелее, чем я думала, даже пришлось пару раз переложить его из руки в руку. А когда бежала, просто радовалась тому, как много пришло народу. В тот момент, я понимала, что эстафета олимпийского огня действительно объединила всю нашу страну!

- Главный тренер сборной Себастьян Крос сразу отпустил вас со сбора ради такого события? Или план тренировок в дорогу дал?
- Я с ним этот момент обсуждала заранее, и Себастьян сразу сказал, что такой момент бывает раз в жизни, поэтому пропустить его нельзя. Но, тем не менее, тренировочку с утра я сегодня в тренажёрном зале сделала (улыбается). Так что я совсем немного пропущу, тем более, уже завтра утром присоединюсь к команде на ледовой тренировке.

- Вас уже загружают по полной?
- Да. Первая неделя после восстановительного сбора в Италии была еще средненькой в плане нагрузок, а теперь все становится куда серьезнее. Честно говоря, даже летом так тяжело не было (улыбается). Но мы все стараемся, потому что прекрасно понимаем, что за оставшееся время до Олимпийских игр так все и должно быть! Сейчас загрузимся, но потом успеем восстановиться.

- О чемпионате Европы сейчас вообще думаете? Или все мысли только о тренировках?
- Про него вообще пока ничего не слышно (смеется). Знаю только, что на чемпионат Европы должен поехать основной состав - 10 спортсменов, которые в феврале отправятся на Олимпийские игры. А сейчас все находятся в ожидании 3-го января, когда тренер объявит оставшихся членов олимпийской сборной.

- Переживают за товарищей даже те, кто уже в команде?
- Конечно! Я не скажу, что на тренировках чувствуется какая-то жесткая конкуренция среди ребят, которые мысленно находятся там, в начале января, когда будет объявлен окончательный состав. Думаю, у всех, кто уже в составе, есть свои мысли на этот счет, наверняка все рассуждают и интересуются. Я о своих предположениях говорить не стану, потому что как бы то ни было, будет очень обидно за ребят, которые не поедут на Олимпиаду - они вместе с нами тренировались, прошли этот нелегкий путь. Но это спорт!

 Мария ВОРОБЬЕВА, "Весь спорт"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.