Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Елена Юрьева: «Надеюсь и верю, что все наши лучшие матчи впереди»

Фото: volleyprof.ruЦентральная блокирующая "Омички" Елена Юрьева рассказала об уверенной победе над французским "Безье" в рамках Лиги чемпионов.

— Елена, поздравляю с победой над французским клубом "Безье". Судя по счёту, вы не испытали абсолютно никаких проблем. Это так?
— Наверное, особых сложностей мы не испытывали. Почему так тяжело нам игралось во Франции? Был долгий перелёт – сначала мы летели в Москву, потом во Францию, сделали две пересадки. Всё это вместе отняло много времени и сил, плюс акклиматизация. Из-за этого мы так плохо сыграли на выезде с этой командой. В принципе, я считаю, мы намного сильнее этого клуба, поэтому результат второго матча абсолютно закономерен.

— Что случилось в первой партии? Вы отдали своим соперницам всего 9 очков.
— Я не знаю. Вполне вероятно, француженки столкнулись с теми же проблемами, что и мы во Франции. Они жаловались на то, что им было холодно в Омске, плюс во время их приезда начался сильный снегопад. Может быть, повлияли погодные условия, я не знаю. Но они действительно в первом матче играли гораздо лучше. То ли у них игра не пошла, то ли у нас так хорошо пошла, что мы не дали им возможность проявить себя и показать свой реальный уровень.

— Что сказал Зоран Терзич? Он доволен действиями команды?
— Особых похвал с его стороны не было, все мы понимаем, что результат закономерный. Я думаю, что он доволен, но мы ещё не обсуждали эту игру.

— Своей игрой вы лично довольны?
— Не люблю себя оценивать. Считаю, это должны делать специалисты. Мне всегда хочется чего-то большего, лучшего. Я не могу сказать… К тому же это команда не мирового уровня, чтобы можно было радоваться своей хорошей игре. Все наши статистические показатели на приёме, в атаке, на блоке с такой командой вполне закономерны.

Фото: volleyprof.ru

— В последнее время "Омичка" хорошо выступает, у вас отличные результаты. Команда набрала ход, или это ваш реальный уровень, и вы можете выступать ещё лучше?
— Наверное, набрала ход. Мы много соревнований сыграли вместе: Кубок Сибири и Дальнего Востока, отборочные на финал Кубка страны, чемпионат России, Лига чемпионов. Мы постепенно набираем ход, уже сыгрались друг с другом. Я надеюсь и верю, что все наши лучшие матчи только впереди.

— Вы довольны тем, как стартовали в Лиге чемпионов? Хотя впереди ещё игры с "Рабитой" и "Дрезднером", но всё-таки…
— Конечно, мы довольны, хотя хотелось бы выиграть у "Рабиты" у них дома. К сожалению, сделать это не получилось, хотя шла упорная борьба. Не буду говорить про судейские ошибки, кто-то их видел, кто-то не видел. Надеюсь, у себя дома мы сумеем взять реванш. Ну и, разумеется, "Дрезднер" мы тоже должны обыгрывать.

— Перед этим вам предстоит сыграть в чемпионате страны с "Уфимочкой-УГНТУ". Что знаете об этой команде в их нынешнем состоянии?
— Мы спрашивали у Насти Шляховой, ведь она в прошлом году там играла, и Настя сказала, что от того состава осталась пара человек. Завтра перед тренировкой будет разбор предстоящего соперника, там мы и узнаем подробности об этой команде. Лично я только знаю, что там играет Екатерина Закревская, мы с ней выступали вместе за сборную Белоруссии. Больше ничего об этой команде не знаю.

— 11 декабря вам предстоит полететь в Германию для встречи с "Дрезднером". Как думаете, тяжёлая будет поездка?
— 9-го числа мы вылетаем. Специально чуть-чуть заранее, чтобы у нас было время спокойно доехать, остановиться, привыкнуть к обстановке. Конечно, тяжело, когда ты летаешь куда-то не из Москвы. Нам ведь до столицы из Омска надо сначала долететь за три часа. Именно по этой причине мы вылетаем пораньше, чтобы успеть восстановиться и акклиматизироваться.

Фото: volleyprof.ru

— До Нового года остаётся совсем немного времени. Вы уже знаете, будет ли у вас какой-то новогодний отдых или нет?
— Если честно, я пока ещё ничего не знаю насчёт новогодних выходных и отдыха. Мы работаем в таком режиме, что у нас очень мало свободного времени. Я надеюсь, что нам дадут на отдых 31 декабря и 1 января. Ну а так, ко мне приезжают родители, будем отмечать Новый год в семейном кругу. Надеюсь, конечно, что тренерский состав сделает нам такой маленький подарок в виде двух выходных.

— Вы любите этот праздник?
— Я думаю, что каждый человек любит этот праздник. Хотя, если честно, в большей мере я люблю католическое Рождество. Я сама католичка. Мне этот праздник ближе. Сразу воспоминания из детства – ёлка, подарки под ней. Мы больше празднуем Рождество. Новый год стоит на втором месте. При этом, конечно, всё равно приятно проводить время в семейном кругу, мандарины, шампанское, оливье. Любой человек расскажет вам то же самое. У нас всё как у всех.

Роман СЕМЕНОВ, "Чемпионат.com"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.