Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 8 декабря.

ХОККЕЙ

16:06 Кубок мира среди молодежных команд из Омска переедет в Уфу

После трех лет проведения Кубка мира среди молодежных клубных команд в Омске, этот турнир снова пройдет в России, на этот раз – в Уфе.

Накануне управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов посетил Уфу и объявил, что Кубок мира по хоккею среди молодежных клубных команд пройдет именно в этом городе, сообщает пресс-служба ХК «Салават Юлаев».

Напомним, что три первых розыгрыша этого турнира прошли в Омске. В нынешнем году победителем турнира впервые в своей истории стала команда «Омские Ястребы». Но еще перед началом августовских соревнований стало известно, что Кубок мира переедет в другой город и возможно, в другую страну. Теперь же стало известно, что турнир не уедет из России.

– Уфа – это город, в который мы приезжаем регулярно. Сейчас есть конкретная задача – подготовка к Кубку Мира среди молодежных команд, – заявил Ефимов. – Мы весь день провели во встречах, переговорах и с правительством республики, и с руководителями ХК «Салават Юлаев». Вам не впервой проводить крупные международные соревнования, а опыт молодежного чемпионата мира еще свеж. Скажу откровенно, что нет никаких сомнений в том, что мы поработаем здесь не только плодотворно, но и в удовольствие.

Сейчас «Омские Ястребы» лидируют в чемпионате Молодежной хоккейной лиги и снова претендуют на выступление в Кубке мира. Уфимский «Толпар» занимает 5 место в Восточной конференции.

Источник: "Омск-Информ"

ФУТБОЛ

23:30 Владимир Дядюн: «Мне не хватает забитого гола»

Нападающий московского «Динамо», омич Владимир Дядюн поделился ощущениями от поединка против «Амкара» (2:0) в 19-м туре чемпионата России.

— Как настроение после матча?
— Настроение положительное, потому что заканчиваем первую часть чемпионата победой и теперь занимаем хорошее место в таблице. Матч был тяжелым и мы знали, что будет так, готовились, потому что «Амкар» — неуступчивая команда с грамотно выстроенной игрой, поэтому для нас было главное не проиграть в единоборствах и подборе мяча, что у нас и получилось. Мы навязали борьбу и забили.

— С твоим выходом игра словно преобразилась… Доволен собой?
— Лукавить не буду, не хватает забитого гола.

— Что не получилось на 13-ой секунде второго тайма? Как раз тогда мог забивать…
— Я не подстроился под мяч, ждал передачу ниже, а мне он попал в колено, я чуть-чуть опередил события…

— Какое впечатление оставил «Амкар»?
— Команда очень грамотная, боевитая.

— С каким заданием Петреску выпускал тебя во втором тайме?
— Обострить, усилить атаку, ускорить игру.

— У Саши Кокорина травма или это была плановая замена?
— Там что-то случилось, но вроде несерьезное. Его решили просто поберечь.

— Доволен жеребьевкой чемпионата мира?
— Корея, Бельгия и Алжир — достойные команды, но с ними можно биться, - сказал Дядюн.

Источник: FootballTop.ru

13:11 РФС обязал "Иртыш" выплатить Сапаеву задолженность по зарплате

Состоялось очередное заседание Палаты по разрешению споров РФС, на котором были приняты следующие решение, касающееся футбольного клуба "Иртыш":

"Удовлетворить частично заявление футболиста-профессионала Сапаева А.В. в отношении ФК "Иртыш" г. Омск. Обязать ФК "Иртыш" г. Омск выплатить футболисту-профессионалу Сапаеву А.В. задолженность по заработной плате в течение 14 (четырнадцати) дней с момента вступления решения в силу", - говорится в заявлении.

Источник: официальный сайт РФС

10:00 Омский специалист вывел юниорскую сборную региона в финал первенства России

Омич Александр Близнюк добился самого большого достижения в своей карьере - наставник вывел юниорскую сборную региона «Урал-Западная Сибирь» в финал первенства России по футболу.

Престижный турнир, проходящий в Сочи, собрал самых талантливых 17-летних игроков со всей страны. Вместе с Близнюком от омского «Иртыша» на черноморское побережье отправились сразу семь футболистов. На групповом этапе команда сыграла вничью с «Югом» - 1:1 и «Северо-Западом» - 0:0. Первая победа была добыта над «Сибирью» - 1:0. А наиболее драматичным стал поединок с командой, защищавшей цвета Московской области. Дружина Близнюка уступала по ходу встречи - 0:2, однако сумела добиться перелома и вырвала три очка - 3:2.

В полуфинале сборная Урала и Западной Сибири взяла верх над «Золотым кольцом» - 2:0. Этот результат автоматически принес игрокам звания кандидатов в мастера спорта. Вдобавок впервые в истории команда из нашего региона прошла так далеко по турнирной сетке.

Решающий матч первенства России состоится 7 декабря. Соперником будет «Северо-Запад», костяк которого состовляют игроки из системы петербургского «Зенита».

Отметим, что Близнюк как тренер добился самого большого достижения в своей карьере. Нынешний год вообще для тренера складывается удачно. В мае его воспитанник Егор Рудковский в составе сборной России выиграл золотую медаль чемпионата Европы для юношей не старше 17 лет. Есть и еще одна любопытная деталь.

По имеющимся данным, поездка Александра Близнюка и футболистов СДЮСШОР «Иртыш» в Сочи стала возможной благодаря спонсорским вложениям. Выкручиваться пришлось директору школы Вячеславу Карташову, хотя, как правило, подобная нагрузка ложится на профессиональные клубы, но в «Иртыше» эту нагрузку с себя сняли.

Источник: "БК55"

ПРОЧИЕ

18:18 Комнатова выиграла третий раунд международных соревнований по велоспорту-BMX в Чили

В столице Чили - Сантьяго - российская спортсменка Екатерина Комнатова выиграла третий раунд Международных соревнований по велоспорту-BMX "Latin American Series".

Этот успех повысил международный рейтинг сборной команды России на 50 очков.

Источник: Омский велоцентр

15:31 Чашу Олимпийского огня в Омске зажжет олимпийский чемпион 1980 года по биатлону Владимир Барнашов

Эстафета Олимпийского огня в Омской области, которая прибывает в регион в воскресенье, завершится торжественной церемонией зажжения чаши Олимпийского огня на Соборной площади Омска в понедельник.

"Завершит эстафету  на Соборной площади в центре города тренер олимпийской сборной России по биатлону Владимир Барнашов. Ему предоставлено право зажечь чашу Олимпийского огня", - сообщил пресс-центр представляющего партнера эстафеты Олимпийского огня ОСАО "Ингосстрах".

В.Барнашов родился в деревне Рязаны Муромцевского района Омской области 26 февраля 1951 года.

"Мне предлагали бежать эстафету в Москве, но я выбрал Омск. Этот город является для меня родным", - заявил Барнашов.

Чашу Олимпийского огня, которую зажгут в Омске, в субботу передал в дар городу представляющий партнер эстафеты компания "Ингосстрах". Чашу принял губернатор Омской области Виктор Назаров. Он отметил, что после завершения омского этапа эстафеты эта чаша останется в Омске.

"Причастность к Олимпийским играм для меня является проявлением патриотизма. Мы все живем в России, и для Омской области большая часть принять чашу Олимпийского огня. В нашем регионе существуют давние спортивные традиции, недаром среди факелоносцев много известных омских спортсменов", - цитируются в сообщении слова главы региона.

При этом губернатор отметил, что сам не участвует в олимпийской эстафете, так как считает, что в Омской области достаточно людей, которые более достойны этой миссии, чем он.

В свою очередь мэр Омска Вячеслав Двораковский заявил, что главными действующими лицами омского этапа эстафеты Олимпийского огня станут местные жители.

"Нам нужно показать лучшее, что есть в нашем городе, в регионе. В Омской области нет полезных ископаемых, туристических достопримечательностей или уникальных природных объектов, но главная ценность Омска - это его честные, искренние, открытые люди. Именно они станут главными героями эстафеты Олимпийского огня в Омске", - сказал Двораковский.

Как сообщалось, Олимпийский огонь прибудет на специальном поезде в Омскую область из Новосибирской в воскресенье. В этот день он посетит Калачинск. Олимпийский огонь по городу пронесут пять местных спортсменов.

В Омск эстафета Олимпийского огня прибудет в понедельник. Общая протяженность маршрута эстафеты в Омске составит более 43 км. Олимпийский огонь пронесут 195 факелоносцев. Откроет эстафету двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко. Одним из факелоносцев в Омске станет серебряный призер XIII Паралимпийских игр в Пекине, легкоатлет Евгений Гудков.

Олимпийский огонь посетит все пять округов города - Ленинский, Октябрьский, Кировский, Советский и Центральный. По замыслу организаторов эстафеты, они символизируют пять колец Олимпиады.

Эстафета в Омске посетит Центр олимпийской подготовки "Авангард", спортивный комплекс "Красная звезда", Центральный парк культуры и отдыха имени 30 лет ВЛКСМ, спортивно-концертный комплекс им. Виктора Блинова, Экспоцентр и многофункциональный спортивный комплекс "Арена Омск". На пути огня установят праздничные площадки, где выступят артисты и пройдут конкурсы.

Завершится эстафета на Соборной площади зажжением чаши Олимпийского огня.

Из Омска Олимпийский огонь отправится в Тюмень.

Как сообщалось, эстафета Олимпийского огня стартовала 7 октября на Красной площади в Москве. Ее протяженность - более 65 тыс. километров. За 123 дня олимпийский огонь через 83 региона страны пронесут 14 тыс. факелоносцев при поддержке 30 тыс. волонтеров. На его пути будут 2,9 тыс. населенных пунктов. Финиширует эстафета 7 февраля в Сочи на олимпийском стадионе "Фишт", где пройдет церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр.

Источник: Интерфакс

14:13 Екатерина Ютволина заняла первое место на Кубке России по тяжелой атлетике

C 25 ноября по 1 декабря в Орле состоялся Кубок России по тяжелой атлетике среди мужчин и женщин.

Соревнования проходили в спортивном комплексе "Гринн". Город Орел впервые был выбран для проведения Кубка России по этому виду спорта.

В соревнованиях принимали участие 55 спортсменок из 31 региона, и 112 спортсменов из 39 регионов нашей страны. Каждому участнику предстояло поднять штангу всего в шести попытках: в рывке, и в толчке.

Омскую область представляла Екатерина Ютволина, мастер спорта России по тяжелой атлетике. Омичка в весовой категории свыше 75 кг. заняла первое место, подняв в сумме двоеборья 230 кг. (рывок 95 кг., толчок 135 кг.).

Источник: МинспортМедиа

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.