Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 6 декабря.

ХОККЕЙ

22:30 Милош Ржига: "Постараемся сделать подарок всем болельщикам"

Главный тренер "Авангарда" Милош Ржига, которому сегодня исполнилось 55 лет, признался, что любит отмечать свой день рождения и надеется на подарок в виде победы от своих хоккеистов в следующем матче в Нижнекамске.

Источник: официальный сайт "Авангарда"

19:26 Попов и Пережогин вошли в расширенный состав сборной России на Кубок Первого канала

Стал известен расширенный состав сборной России на Кубок Первого канала, информирует официальный сайт ФХР.

Главный тренер команды Зинэтула Билялетдинов назвал список из 33 хоккеистов.

Голкиперы: Константин Барулин («Ак Барс»), Александр Еременко («Динамо» М), Василий Кошечкин («Металлург» Мг).

Защитники: Юрий Александров, Евгений Рясенский, Максим Чудинов (все – СКА), Евгений Бирюков («Металлург» Мг), Денис Денисов, Никита Зайцев (оба – ЦСКА), Андрей Зубарев («Салават Юлаев»), Богдан Киселевич («Северсталь»), Евгений Медведев, Илья Никулин (оба – «Ак Барс»).

Нападающие: Александр Бурмистров, Михаил Варнаков, Алексей Терещенко (все – «Ак Барс»), Михаил Глухов, Илья Каблуков (оба – «Атлант»), Илья Ковальчук, Артемий Панарин, Виктор Тихонов, Вадим Шипачев (все – СКА), Энвер Лисин («Адмирал»), Сергей Мозякин («Металлург» Мг), Александр Пережогин, Александр Попов (оба – «Авангард»), Сергей Плотников («Локомотив»), Николай Прохоркин, Александр Радулов (оба – ЦСКА), Сергей Соин («Динамо» М).

Турнир пройдет в Сочи с 19 по 22 декабря.

Источник: официальный сайт ФХР

12:37 Алексей Бадюков: "Просто со Ржигой работать не получилось"

Нападающий Алексей Бадюков рассказал о том, почему сменил омский "Авангард" на нижегородское "Торпедо".

"Тренер не ставил меня в состав достаточно долгое время, причём ни слова не говоря, ничего не объясняя. Никого это не устраивало. Ржига ответил, что чинить препятствий, если я захочу уйти, не будет. В принципе, можно сказать, что я не получил особого доверия. Но это нормально. Просто со Ржигой работать не получилось.

Не хочу сравнивать "Торпедо" с "Авангардом". У меня прекрасные отношения с ребятами из омской команды. Хочу пожелать им удачи. "Авангард" — очень сильный клуб — и по именам, и по структуре. Тяжело выделить конкретную причину неудач. Думаю, ситуация исправляется. Это показывают последние матчи. Жизнь есть жизнь. Так получилось, что теперь я в другой команде", — сказал Бадюков.

Источник: ИТАР-ТАСС

10:44 Антон Белов был переведен в фарм-клуб «Эдмонтона»

Экс-защитник «Авангарда» Антон Белов продолжит сезон в фарм-клубе «Эдмонтона» в АХЛ – в «Оклахоме».

В этом сезоне 27-летний хоккеист провел 27 матчей в НХЛ и набрал 4 (0+4) очка при показателе полезности «-6» и 24 минутах штрафа.

Источник: Sports.ru

10:29 Шуми Бабаев: "В Канаде все оценили, что делал Ткачев на льду, но, видимо, не тренерский штаб молодежной сборной"

Известный хоккейный агент Шуми Бабаев раскритиковал тренерский штаб молодёжной сборной России во главе с Михаилом Варнаковым после публикации расширенного состава команды перед чемпионатом мира, в который в частности не попал форвард "Омских Ястребов" Владимир Ткачёв.

"Меня как болельщика и человека, работающего в хоккее, серьёзно беспокоит эта ситуация, потому что состав получился, мягко говоря, спорным. Во-первых, совершенно непонятно отсутствие защитника СКА Дмитрия Юдина. Я не понимаю, как мог не попасть в состав человек, регулярно играющий в КХЛ, обладающий блестящими характеристиками. Во-вторых, есть Сергей Толчинский. Парень недрафтованный приехал в лагерь "Каролины" и получил трёхлетний контракт. Я уже не говорю о Владимире Ткачёве. Да, он своеобразный игрок, может быть, даже чересчур умный для системы Варнакова. В Канаде все оценили, что делал Ткачёв на льду, но, видимо, не тренерский штаб. Где, в конце концов, один из лучших бомбардиров МХЛ Павел Варфоломеев? У него прекрасные руки, голова, он неплохо катается. В обойме "Торпедо" есть Даниил Жарков, но тренеры его не видят в составе.

Разве можно выиграть одной тактикой на чемпионате мира? Давайте вспомним, как недавно победил Валерий Брагин. Он доверился Евгению Кузнецову, который был на год младше остальных. Валерию Николаевичу нужен был результат, и ради него он не боялся брать ярких хоккеистов. Или давайте вспомним Славу Войнова, который попал в "молодёжку" с игроками 1987 года рождения и был там ещё три года. А если мы будем играть в один и тот же хоккей, нас канадцы просто разорвут. Посмотрите, как они катаются, какого уровня там хоккеисты. Это канадцы могут собрать на чемпионат две сборные, мы же почему-то не хотим собрать даже одну сильную команду", - сказал Бабаев.

Источник: "Р-Спорт"

10:19 Три игрока «Омских Ястребов» вызваны в юниорскую сборную России

Главный тренер юниорской сборной до 18 лет Павел Баулин определился с составом на товарищеские матчи с молодежной командой Польши, которые пройдут 7 и 8 декабря в городе Крыница-Здруй.

В него вошли три игрока «Омские Ястребов» – защитник Алексей Яценко, нападающие Артур Лаута и Антон Угольников.

Источник: официальный сайт "Авангарда"

10:03 "Газпром нефть" построила на Ямале первый филиал хоккейной академии "Авангард"

4 декабря в городе Тарко-Сале открылся крупнейший на Ямале ледовый комплекс, построенный компанией «Газпром нефть» в рамках масштабного межрегионального проекта Хоккейной академии «Авангард». В церемонии открытия приняли участие Председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков и губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин.

Ледовый комплекс стал первым филиалом создаваемой Хоккейной академии «Авангард». Целью проекта является построение системы хоккейного образования детей и молодежи, которая объединит сеть филиалов в различных регионах. Академия строится на базе хоккейного клуба «Авангард» (Омская область).

Комплекс не имеет аналогов на Ямале по размерам и оснащению. Это единственный спортивный объект в регионе с ледовой ареной олимпийского размера. Площадка оборудована современной системой искусственного намораживания, позволяющей постоянно сохранять высокое качество покрытия. В здании общей площадью 9 тыс. кв.м. располагаются также универсальный спортивный зал, несколько тренажерных залов, а также залы для групповых тренировок.

Уже в ближайшие месяцы тренеры из Омска начнут формировать первые детские группы. В течение двух лет филиалы Академии будут также построены в ямальских городах Ноябрьске и Муравленко.

"Сегодня мы открыли ледовый комплекс, ставший первым в целом ряду детско-юношеских хоккейных центров, которые будут построены по совместной программе "Газпром нефти" и Правительства ЯНАО. Именно Ямал стал базовым регионом-партнером по созданию филиальной сети Хоккейной академии "Авангард", - подчеркнул Александр Дюков. - Вся система будет объединена методикой обучения и тренировочного процесса, принципами отбора, спортивными технологиями и брендом. Самые успешные воспитанники региональных филиалов смогут продолжить обучение в центре Академии в Омске, строительство которого должно начаться в следующем году".

"Многофункциональные ледовые комплексы, которые строятся при поддержке "Газпром нефти" в рамках корпоративной программы «Родные города», обеспечивают условия для занятий не только хоккеем, но и другими видами спорта, что в итоге позволяет значительно повысить качество жизни ямальцев. Сегодня именно на Ямале "Газпром нефть" добывает большую часть своей нефти, и мы ценим вклад компании в социальное развитие региона. У Ямала и "Газпром нефти" общие цели. И в дальнейшем мы намерены продолжать наше сотрудничество", - отметил Дмитрий Кобылкин.

Источник: официальный сайт "Авангарда"

ФУТБОЛ

10:07 Спортивный директор «Динамо»: «Дядюн - футболист с именем, его не устраивает сидеть в запасе»

Спортивный директор «Динамо» Гурам Аджоев прокомментировал возможность возвращения в казанский «Рубин» омского форварда Владимира Дядюна.

"Каждый футболист хочет постоянно играть. Дядюн – футболист с именем. Естественно, его не устраивает, что он остается в запасе.

Нам надо сначала узнать мнение Дана Петреску. Если он видит Дядюна в команде во второй части сезона, это одно дело, если нет – другое", — сказал Аджоев.

Источник: "Спорт-Экспресс"

ВОЛЕЙБОЛ

15:31 «Омичка» досрочно вышла в плей-офф Лиги чемпионов

5 декабря завершился последний матч четвертого тура группового этапа 2014 Лиги чемпионов.

В столице Азербайджана немецкий «Дрезденер» уступил «Рабите» со счетом 0:3. Таким образом, за два тура до окончания группового этапа отрыв «Омички» от ближайшего соперника - немецкой команды - составил семь очков, отыграть которые в оставшихся двух матчах у соперника возможности уже не будет.

На данный момент «омские кошки» с десятью очками расположились на втором месте в группе А. В активе волейболисток Омской области три победы в четырех матчах - над «Дрезденером» (3:0) и «Безье» (3:0, 3:0).

До завершения группового этапа «Омичке» предстоит сыграть 11 декабря в Германии и 17 декабря дома с «Рабитой».

Из каждой группы в плей-офф Лиги чемпионов выйдут две сильнейшие команды. В группе А участники финала уже известны - это «Рабита» и «Омичка», которым в оставшихся матчах предварительного этапа предстоит выявить между собой лидера.

Раунд Двенадцати пройдет с 14 по 23 января 2014 года, его победители выйдут в Финал Шести, где сыграют с 4 по 13 февраля. Финал Четырех Европейской Лиги чемпионов, который и назовет «волейбольных королев», состоится 15-16 марта.

Источник: официальный сайт "Омички"

ПРОЧИЕ

23:27 "БК 1716" в Майкопе вновь проиграл "Динамо-МГТУ"

Омский "БК 1716" провел очередной матч в первенстве России по баскетболу среди мужских команд высшей лиги (дивизион Б).

На выезде омичи проиграли "Динамо-МГТУ" из Майкоп - 68:73 (21:20, 19:20, 16:21, 12:12).

В составе "БК 1716" отличились: Александр Дьячков (30), Андрей Лебедев (9), Игорь Ермаков (9), Станислав Бачин (8), Антон Борисов (8), Владимир Емельянов (2), Дмитрий Тараканов (2).

Повторная встреча не была легкой ни для одной из команд. Омичи старались навязать сопернику собственный стиль баскетбола, но хозяева надежно сдерживали атаки игроков «БК 1716» и в концовке поединка сумели выйти вперед, закрепив преимущество несколькими точными попаданиями.

Стартовый игровой отрезок прошел в равной и бескомпромиссной борьбе. Иногда складывалось впечатление, что команды вовсе не прерывались на день отдыха, а просто продолжили первый матч. Но это была уже новая игра, со своим новым сценарием и победителем. Счет же в повторной встрече открыли хозяева. Все тот же голеадор из Майкопа Артем Гапошин в быстром прорыве принес своей команде первые очки в матче. Но вскоре Станислав Бачин в прыжке сравнял счет. Стоит отметить и игру новобранца «БК 1716» Игоря Ермакова который днем ранее набрал 9 очков. На сей раз, баскетболист в стартовом периоде несколько раз опасно атаковал защитные рубежи «динамовцев» и сумел записать в свой бомбардирский актив пять очков, один раз прицельно бросив с трехочковой дистанции. Здорово в этой 10-минутке проявил себя и Александр Дьячков. У гостей, по традиции, результативно смотрелся Артем Гапошин, набравший уже 7 очков в периоде. Тем не менее, омичи лучше соперника сумели отстоять оборонительные рубежи и добились успеха в игровом отрезке со счетом – 21:20

Вторая четверть ничем не отличалась от общего характера игры. Омичи продолжали идти вперед, но гости, приготовили для нашей команды сюрприз в исполнении собственных голевых комбинаций. Теперь уже «динамовцы» выиграли 10 минутку с разницей всего в одной очко. Но на табло словно застыли две абсолютно идентичные цифры – 40:40 перед большим перерывом. Третий игровой отрезок стартовал с точного броска в исполнении баскетболиста «Динамо» Сергея Болотских. Он сумел практически повторить знаменитый «Небесный крюк Джабара» и принести своей команде такие нужные очки. Однако омичи долго отсиживаться в обороне не собирались. Вскоре цели достиг «трехочковый» от Александра Дьячкова. Тем не менее, этот игровой отрезок остался за «Динамо» и теперь уже баскетболисты МГТУ могли диктовать игру в заключительной четверти противостоянии.

Четвертая 10-минутка стала настоящим голевым порывом омича Андрея Лебедева. Игрок за минуту набрал пять очков. А точный бросок в прыжке, от лучшего бомбардира матча в составе нашей команды Александра Дьячкова, практически вплотную приблизил «БК 1716» к «Динамо» - 65:61. Играть оставалось еще почти семь минут и все в этой встрече могло измениться. Омичи большими силами пошли вперед, но баскетболисты из Майкопа продолжали надежно обороняться. За четыре минуты до завершения основного времени матча Александр Дьячков вновь точно бросил из-за дуги и сократил разрыв в счете до двух очков – 68:66.

«Динамовцы» не стали ждать пока наши парни сделают результат ничейным и провели несколько собственных комбинаций. Вообще, кроме точных действий Артема Гапошина, у «Динамо» в атаке неплохо проявили себя: Илья Хмара, набравший 17 очков и Сергей Болотских - 18. У «БК 1716» настоящий кураж поймал Александр Дьячков. Баскетболист сумел записать в свой бомбардирский актив 30 очков. Просто гроссмейстерский показатель. Но для победы этого оказалось недостаточно. Как и днем ранее, успех вновь праздновали хозяева – 73:68.

Источник: официальный сайт "БК 1716"

Календарь игр «БК 1716» в сезоне-2013/14

23:16 СКИФ проиграл УГНТУ-ВНЗМ

СКИФ провел очередной матч чемпионата России по гандболу среди мужских команд высшей лиги.

В Уфе в рамках третьего тура предварительного этапа наша команда уступила местному УГНТУ-ВНЗМ со счетом 25:26 (13:17).

Все поединки омичей и уфимцев в этом сезоне отличаются редкой напряженностью и бескомпромиссной борьбой. Очередная встреча не стала исключением. С первых минут игры команды не давали уйти друг другу в отрыв, сражаясь за каждый сантиметр площадки. Чуть удачливее в итоге оказались гандболисты УГНТУ-ВНЗМ, которые в концовке тайма смогли несколько раз реализовать численное большинство и обеспечили себе четырехочковое преимущество 17:13.

Во втором тридцатиминутке пошла еще более осторожная игра от обороны. У омичей появились шансы достать соперника и к середине тайма СКИФ даже вышел вперед - 21:20. К сожалению, вовремя взятый тренером «нефтяников» тайм-аут помог остановить рывок подопечных Василия Згонника. Несколько результативных атак и эффектных вратарских спасений вернули игру под контроль уфимцев. Дальнейшие попытки СКИФа отыграться не увенчались успехом. 26:25 - победа хозяев. Самым результативным игроком нашей команды стал Максим Губанов, забивший 7 мячей, его же организаторы тура признали лучшим игроком встречи в составе омичей.

Сергей Колесников, вратарь СКИФа:
- Обидно проигрывать в такой борьбе. Не сказал бы, что мы не заслуживали очков в этой игре. Команды допустили примерно одинаковое количество ошибок, и судьба игры решалась в мелочах. К сожалению, именно нам не повезло. У меня нет претензий к игрокам своей команды, все боролись до последнего, не теряясь в игре с лидерами лиги.

Источник: официальный сайт СКИФа

Календарь игр СКИФа в сезоне-2013/14

13:51 Омичи заняли четвертое место на турнире памяти Гуревича по волейболу сидя

С 1 по 5 декабря 2013 года в г. Омске проходил ХV Международный турнир по волейболу сидя среди мужских команд спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, памяти Заслуженного работника культуры РФ М.Л.Гуревича.

В соревнованиях приняли участия команды из России и Казахстана. Омскую область представляла волейбольная команда «Омич» (Центра Паралимпийской и Сурдлимпийской подготовки) во главе с тренером Пироговым Игорем.

В матче за третье место омичи уступили молодежной сборной команде Казахстана Актау-I.

Победителем турнира стала сборная команда России по волейболу сидя «РОДНИК-1», второе место заняла молодежная сборная команда из Екатеринбурга «РОДНИК-2», пятое место команда заняла команда из Казахстана «Актау – 2».

Источник: МинспортМедиа

11:20 Романова не будет выступать на втором этаеп Кубка мира по биатлону

Тренеры сборной России по биатлону  назвали состав команды на второй этап Кубка мира в австрийском Хохфильцене. В него не вошла омичка Яна Романова.

«В состав включены по восемь мужчин и женщин. Но по решению тренерского штаба Иван Черезов, Максим Цветков, Яна Романова и Екатерина Юрлова отправятся на сбор в Обертиллиах. Там они присоединятся к команде Кубка IBU, чтобы готовиться к следующим соревнованиям.

Кто-то из этой четверки выступит на Кубке IBU, кто-то — на третьем этапе Кубка мира в Анси. Шанс проявить себя у этих спортсменов еще будет, нам нужно тщательно просмотреть всех реальных кандидатов», – сказал вице-президент СБР Виктор Майгуров.

 Источник: официальный сайт СБР

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.