Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Пять секретов стройной фигуры от Ирины Чащиной

Фото: eurosport.ruМногократная чемпионка мира и серебряный призер Олимпийских игр в художественной гимнастике омичка Ирина Чащина рассказала о том, как она боролась с лишними килограммами.

- Сразу хочу предупредить: гимнастика - очень специфический вид спорта, – заранее прокомментировала Ирина свои дальнейшие слова. – В гимнастике особая диета, множество ограничений. Сказать, что сейчас у меня есть какие-то специфические секреты фигуры, я не могу – это просто здоровый образ жизни. Но 20 лет в спорте, конечно, дают о себе знать.

В детстве Ирина была довольно пухленькой девочкой. Но весьма разносторонней - занималась одновременно гимнастикой, плаванием и музыкой. Причем не делала особых успехов в гимнастике. Только воля дедушки, который сделал дома специальные утяжелители на ноги Иры и заставлял ее прыгать между косяками, помогла девочке. Постоянные занятия дома неожиданно дали результат на областном соревновании в Омске, где девочка вошла в десятку лучших. Самый высокий и легкий прыжок привлек внимание тренеров. Так и началась спортивная карьера Ирины Чащиной.

«До сих пор не люблю йогурты»

- 20 лет у нас был строгий режим питания, очень жесткие ограничения, потому что даже лишние полкило отчетливо выступали под спортивной обтягивающей формой, - рассказывает Ирина. – Йогурты, творожки, специальные витамины… Было очень обидно, кода на сборах наша команда заходит в столовую, где хоккеисты сидят за столом и едят много мяса, гарниров. А мы проходим к своим кефирам и йогуртам. Уже семь лет прошло с окончания моей спортивной карьеры, а я до сих пор не могу на них смотреть, хотя понимаю, что кисломолочная пища нужна и полезна.

Конечно, это не могло не сказаться на здоровье. После того, как официально Ирина оставила спорт, врачи обнаружили у нее гастрит. Пришлось восстанавливаться. А поскольку ограничений в еде больше не было, Ирина просто начала много есть.

Фото: rusinfo.info

- Представляете, даже по ночам вставала и шла к холодильнику. Ела-ела-ела. Было можно! Ну и как следствие – набрала аж 10 килограмм лишнего веса. Какое-то время просто не обращала на это внимания, пока не осознала, что начинается одышка, когда поднимаюсь по лестнице. Когда однажды вышла на показательные выступления и все мои лишние кило отчетливо проступили под обтягивающей формой. И только тогда поняла – все, пора следить за собой.

Шоколадные обертывания, баня и плавание

Ирина еще раз подчеркивает, что никаких особых секретов для сохранения изящной фигуры у нее нет. Все, что могут позволить себе обычные женщины:

1. Плавание.

- Очень люблю воду, она меня очищает, освежает. Поэтому плавание для меня не только занятие, но и наслаждение.

2. Баня и спа.

- Раз в неделю стараюсь ходить в баню или сауну. Там натираюсь солью или медом, освобождают от токсинов и лишнего заодно. Люблю спа, очень нравятся шоколадные обертывания, скрабы для тела. Так что раз в неделю либо сауна, либо спа.

3. Нет жирному, жареному, газированному.

- Теперь это для меня табу – никакой газировки, жирной и жареной пищи. Увы, готовить времени нет, поэтому вечерами иногда дома быстро режу-рву салат, запекаю куриные грудки. И стараюсь в поездках также поддерживать примерно такого режима питания. Кроме того, очень важно пить по полтора литра воды в день. Пожалуй, действительно мой секретик – это лечебная минералка. Когда врачи обнаружили у меня гастрит, назначали пить лечебную минеральную воду. Причем нашу – Ессентуки. Пила я ее по режиму – утром и вечером по стакану, выпуская газ и нагревая до определенной температуры. Такой режим пришлось поддерживать года три, но уже через полгода, как начала пить минералку, увидела результат на коже. Кожа довольно сильно испортилась из-за использования профессиональной косметики, которой мы пользуемся на соревнованиях. Лицо стало чище, желудок стал болеть меньше. И по инерции Ессентуки продолжаю пить и сейчас – утром обязательно выпускаю газ, чтобы не раздражать сонный пока желудок. Вечером могу выпить и газированную. Это, пожалуй, единственная газировка, которую я люблю.

Фото: maximonline.ru

4. Пресс и фитнес.

- Каких-то особых упражнения я не выполняю. Разумеется, подкачиваю пресс, делаю растяжку. Это уже привычный образ жизни, от которого не хотелось бы отказываться и впредь. Я видела, к чему это может привести.

5. Позитивные мысли.

- Самое главное – это любить жизнь, позитивно мыслить, ставить перед собой достижимые цели. Можно не очень достижимые. Но цели. Все-таки гимнастика выработала во мне определенный стержень. Я благодарна тому, что 20 лет спортивной карьеры не прошли даром – у меня выработалась сила воли, пунктуальность, я научилась взвешивать решения. Самое главное – приобрела внутреннее спокойствие. Кроме того, я увлекаюсь эзотерикой и верю в то, что с нами происходит то, чего мы сами внутренне хотим. Чего достойны. Нужно научиться принимать свою судьбу, но уметь анализировать просчеты, делать из них выводы.

Анна КУКАРЦЕВА, "Комсомольская правда"

Ирина Чащина: «Современные гимнастки как будто сделаны из резины»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.