Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Татьяна Бородулина: «Сейчас бежится гораздо лучше, но есть куда прибавлять»

Фото: rsport.ruОмичка Татьяна Бородулина подвела итоги этапа Кубка мира по шорт-треку в Турине и задачах на старт в Коломне, где  14-18 ноября пройдет заключительный из двух квалификационных турниров на Олимпийские игры в Сочи.

- Задачи, поставленные перед женской сборной на третьем этапе Кубке мира, были выполнены. Основной целью было отобраться на всех дистанциях и завоевать максимальную квоту – три места, а также пройти отбор в эстафете. Главное теперь – не расслабиться и не растерять места, которые мы заработали в Турине, а подтвердить их в Коломне, отобравшись втроём на всех дистанциях. Ведь очки с двух этапов будут суммироваться, поэтому нужна стабильность, чтобы не было падений, дисквалификаций. Конечно, лучше выходить в основную часть, чтобы с уверенностью говорить, что мы отобрались на всех дистанциях по максимуму.

- Таня, а своим выступлением в Турине вы остались довольны?
- Это были долгие четыре дня (улыбается). Мы уезжали на стадион в шесть часов утра и возвращались в отель часам к восьми вечера. Участников было много – соответственно, приходилось много бежать, проходить гораздо больше предварительных кругов. Все три дистанции я прошла одинаково ровно. Я осталась довольна, но ещё есть, над чем работать (улыбается). Просто на этом этапе не стояло задачи показать максимум на какой-то конкретной дистанции – в приоритете был, всё-таки, отбор, важно было без всякого риска показать достойный результат.

- В сравнении с азиатскими этапами сейчас ещё лучше разбежались?
- Да, сейчас бежится гораздо лучше. А главное, я чувствую, что есть ещё, куда прибавлять. Тренеры нас поддерживают – говорят, что всё идёт по плану, а после этапов Кубка мира есть достаточно времени доработать все нюансы.

Фото: samsung.com

- В эстафете на трёх прошедших этапах Кубка мира сборной России ни разу не удалось выйти в финал. В чём причина?
- Да, в финал нам попасть пока, действительно, не удавалось. Наверное, наибольшие шансы пройти в финальный забег были как раз на этапе в Турине, но не всё хорошо сложилось. У одной из девочек возникли проблемы с коньками – вид спорта у нас контактный, во время забега по конькам ей чуть-чуть настучали. В этом нет ничего страшного – потом просто коньки поправляешь и бежишь дальше, но это нам немного помешало. Сейчас есть ощущение, что в эстафете мы выступаем не на своём уровне. Пока самым успешным выступлением следует признать старт в Китае, где мы стали пятыми.

- В Коломне реализовать свой потенциал планируете?
- Конечно, мы будем стараться попасть в финал, побороться за медали – хочется порадовать своих болельщиков (улыбается).

- Уже провели первые ледовые тренировки в Коломне?
- Да, мы заехали в Коломну вчера поздно вечером, сегодня успели покататься. А послезавтра – уже выходим на старт! Времени на отдых совсем нет (улыбается). Сейчас идёт довольно напряжённый период, но осталось потерпеть всего недельку – и мы сможем немного отдохнуть. В Турине на третий день думали, где же найти силы, чтобы вновь продолжать бороться. Но сейчас силы уже откуда-то появлялись. И так всегда: тебе кажется, ты уже не можешь, а всё равно выходишь на старт и бежишь (улыбается). Спорт – он такой… Затягивает!

Мария ВОРОБЬЕВА, TEAM RUSSIA-2014

Бородулина вновь не смогла пробиться в призы на этапе Кубка мира

Татьяна Бородулина: «Завоевание олимпийских лицензий – вполне решаемая для меня задача»

Татьяна Бородулина: «Министр спорта сказал, что верит в нас»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.