Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Дядюн обошел Сычева в списке футбольных толстосумов

Воспитанник омского клуба «Молния» Владимир Дядюн пробился в общество самых богатых футболистов России.

Резонансный рейтинг «90 самых больших зарплат российского футбола» опубликовал интернет-портал sports.ru. Это исследование было составлено на основании консультаций с инсайдерами рынка: менеджерами клубов, тренерами, агентами, сотрудниками Российского футбольного союза, самими футболистами. Самым дорогим игроком премьер-лиги был признан бразилец Халк («Зенит», Санкт-Петербург) с годовым доходом в 7 миллионов евро.

24-летний нападающий Дядюн, который летом подписал контракт с московским «Динамо», в списке толстосумов занял место в самом хвосте - с 85-го по 91-е. По версии sports.ru, омич сейчас получает 1,4 миллиона евро за сезон. А его высокий оклад объясняется внезапным появлением среди спонсоров бело-голубых олигарха Бориса Ротенберга.

Дядюн начинал играть у тренера Владимира Щербака в команде «Молния-88». Из Омска он уехал осенью 2003 года. В тот момент «Молния» заняла пятое место в финальном турнире чемпионата России по своему возрасту, однако этот успех нисколько не впечатлил тогдашнее руководство омского «Иртыша». Ребят с молчаливого согласия клубных менеджеров попросту разобрали. Дядюн отправился завершать футбольное образование в казанский «Рубин», где в общей сложности провёл около десяти лет. А из «Молнии-88» до «Иртыша» добрался только полузащитник Павел Зубов - и то транзитом через школу московского «Спартака» и дубль питерского «Зенита».

Примечательно, что Дядюн не теряет связи с Омском. Футболист известен как поклонник хоккейного «Авангарда». Правда, нападающий уточнил, что болеет не за команду, а за своих друзей и знакомых. Своим другом он считает нынешнего капитана «ястребов» Дениса Куляша.
Ранее самым обеспеченным из воспитанников омского футбола считался форвард Дмитрий Сычёв. Однако, сменив хлебосольный московский «Локомотив» на нижегородскую «Волгу», он неизбежно потерял в зарплате. Ранее в столице его оклад, по неофициальным данным, составлял два миллиона евро.

Андрей УВАРОВ, "Ваш ОРЕОЛ"

Дядюн может вернуться в «Рубин»

Агент Дядюна: «Разговор об уходе Владимира в аренду никто не ведет»

Бывший спортивный директор «Динамо»: «Трансфер Дядюна обошелся нам в 1,5 млн евро»

Финдиректор «Рубина»: «Дядюн получал не менее 1 миллиона долларов на сезон»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.