Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Марина Пасечник: «Я очень позитивно отношусь к критике в свой адрес»

Фото: vk.com/neftbasket1965Одержав серию ярких побед на старте сезона, омский «Нефтяник-Авангард» уверенно закрепился в числе лидеров суперлиги. Наиболее ровную и стабильную игру показала форвард Марина Пасечник, которая и была признана лучшим игроком октября.

- Если честно, не ожидала, что меня назовут лучшей, - призналась Марина. – Я считаю, что сейчас у нас подобралась команда равноценных игроков. Лично у меня есть несколько вариантов игроков, кого можно отметить: Яна Матвеева, Ира Остапова, Лена Мишкарева… Эти люди достойны звания лучших – прошедшие матчи они провели на высоком уровне.

Если говорить о себе, то я всегда достаточно самокритична. Сейчас я довольна собой примерно процентов на 60-70. Могла больше подобрать, лучше сыграть в защите. Я старалась, играла в меру своих возможностей. Прыгнуть выше головы очень сложно, но все равно есть задачи, и мы стараемся их выполнять.

- Взаимопонимание внутри коллектива уже достигнуто?
- Да, сейчас всё намного лучше. Когда только приехала в Омск, я первые месяцы очень переживала. Было определённое недопонимание из-за разных стилей игры. В команде много разноплановых игроков, у всех свои взгляды на баскетбол. Но постепенно мы друг к другу притёрлись. Считаю, что сейчас мы очень хорошо понимаем друг друга. Мне нравится играть с нашими девчонками!

- В прошлом сезоне в составе «Енисея» ты выиграла суперлигу. Сейчас с «Нефтяником» вы также идёте в числе лидеров. Что-то общее между этими командами есть?
- В обоих клубах хорошие отношения внутри коллектива, и это очень важно. В Красноярске мы дружили как на площадке, так и за пределами спорткомплекса. Когда я приехала в Омск, то обнаружила в «Нефтянике» то же самое. Мы общаемся помимо зала, ходим друг к другу в гости…

- Отмечаете вместе Хэллоуин.
- От журналистов ничего не скроешь (смеется). Нам нужно иногда отвлекаться от работы. Когда ты постоянно зациклен на игре, то со временем это начинает приедаться. Работа всегда должна оставаться любимой, приносить радость.

Фото: vk.com/neftbasket1965

- Тем не менее, Елена Ивановна Лазуткина далеко не всегда вами довольна.
- Она на то и тренер, чтобы всё время нам что-то подсказывать. На самом деле я очень позитивно отношусь к критике в свой адрес: мой первый тренер меня на этом и воспитал! Когда наставник критикует игрока – значит, тот ему не безразличен, понимаешь? Он пытается добиться от человека максимума, рассчитывает на него. Работа тренера – кричать. Он как шестой игрок, но только за пределами площадки. Помочь нам в игре он не может, поэтому пытается донести что-то через подсказки. Со стороны ведь всегда виднее, как нужно играть лучше.

- Сейчас все команды примерно показали, кто на что способен. Кого считаешь нашим главным конкурентом?
- Для меня загадка - Воронеж. Там сейчас собралась достаточно крепкая банда – команда рослая, сильная. Посмотрели мы на «Глорию» во время Кубка Кузина – играть с ними можно и нужно, главное надо правильно подобрать защиту. Там тоже есть хорошие высокие игроки. Думаю, на примере Казани мы показали, что присутствие двухметровых баскетболисток не всегда становится решающим фактором.

Сбрасывать со счетов никого нельзя. Тот же Ростов, с которым мы сыграли 1:1, вполне может «выстрелить». Вспомни прошлый год «Енисея» - вторая половина чемпионата прошла для него намного удачнее, чем первая.

- У тебя рост 182 см. Ты играешь большого игрока, и вчистую «делаешь» двухметровую Марию Никитину. В играх с Самарой ты буквально загоняла Людмилу Мальцеву (рост 191 см, - прим.). Это как?
- Если честно, Мальцева меня тоже достала (смеется). А в первый день Аня Коняхина. Я не знаю, как так получается... Просто правильная игра с большим игроком. Нужно находиться перед ним, закрывать ему обзор. Смотри: мне не хватает роста, но мои руки дотягиваются до ее глаз. Плюс меня подстраховывают игроки периметра – и мы её просто зажимаем! Всё просто! Конечно, это приходит со временем и требует отработки. Думаю, мы идём в правильном направлении. Я много раз читала, что у нас есть недостаток роста, но мы его оправдываем своей командной игрой.

- Сейчас у «Нефтяника» нет ярковыраженного лидера, на которого играла бы вся команда…
- …И это очень хорошо ведь! Чисто моё мнение: когда команда строит свои атаки на одном игроке, его могут «прихватить», и что тогда? Вот что делать? Остальные девчонки могут быть не готовы к такому повороту. В нашем случае первый матч может «вытащить» один игрок, во втором сыграет другой, потом третий и так далее. То есть мы всегда готовы подстраховать друг друга, взять игру на себя – это и есть настоящая команда! Мы должны быть взаимозаменяемы.

Фото: vk.com/neftbasket1965

- В прошлом сезоне в Красноярске ты получала немного игрового времени, но сейчас являешься одним из лидеров «Нефтяника». Довольна таким положением вещей?
- До идеала пока еще далеко на самом деле. Баскетбол должен быть не просто работой, а любимым делом. Тебя всегда должны поддерживать и в коллективе, и в жизни. Тогда, мне кажется, и болельщики будут видеть, насколько игрок отдаётся процессу. Их поддержка очень важна для нас… Все эти плакаты, кричалки – почему бы и нет? Команда будет только в плюсе от этого.

Дмитрий КУНГУРЦЕВ, официальный сайт "Нефтяника"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.